Паста с консервированным тунцом и грибами в сливочном соусе

Идеальный вариант для семейного ужина


По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Что нужно подготовить

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • спагетти – 350 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

Пошаговое приготовление соуса


Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Лук и чеснок измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  5. Через 2 минуты влить сливки.
  6. Добавить соль и мускатный орех.
  7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Оформление блюда и подача к столу


Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Паста с свежим тунцом в сливочном соусе


Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе


Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
  3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
  4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
  5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
  6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
  7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
  8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
  9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком


Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром


Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусное и быстрое блюдо . В Турции такое блюдо очень любят и все хозяюшки его готовят . Даже во всех магазинах в тандеме продают спагетти с тунцом . Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и вы влюбитесь в такое сочетание тунца со сливками и спагетти . в этом рецепте не все добавляют грибы , но я люблю с грибами . Если будете в Турции рекомендую везти с собой домой тунец . Здесь он вкуснее и дешевле.

ТУНЕЦ 2-3 банки .( по 160 гр)
ГРИБЫ 500гр.
ЛУК 2 шт большие.
СЛИВКИ 200гр или СМЕТАНА 30% .
СПАГЕТТИ или МАКАРОНЫ .
МАСЛО РАСТ . для жарки .

варим спагетти ,
жарим лук с грибами ,
добавляем тунец ( с тунца я сливаю жидкость и этим масло смазываю отварные спагетти) ,
затем добавляем сливки и кипятим минут 2 ,
и соус готов ,

сервируем блюдо, украшаем зеленью и подаем к ужину .

Паста с тунцом в сливочном соусе:


  • 1 Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:
  • 2 Паста с тунцом под сливочным соусом рецепт:

Продолжаем экспериментировать с пастой. И сегодня у нас будет паста с тунцом в сливочном соусе. Данное блюдо готовится довольно быстро и не займёт много усилий и времени. Паста с тунцом од сливочном соусом придётся по вкусу как взрослым так и детям. А также это отличный ужин для всей семьи и приятное время препровождение. Данный рецепт пасты с тунцом и сливочным соусом придётся по вкусу ценителям домашней кухни.

Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Тунец консервированный — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твёрдый — 50 гр;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Паста с тунцом под сливочным соусом рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, нужно на плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода в кастрюле закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и периодически помешивайте. Время приготовления обычно указывается на упаковке. Спагетти варятся примерно 10-12 минут в зависимости от толщины и сорта макаронного изделия.

2. Чтобы приготовить сливочный соус, нам понадобится сковорода с растительным маслом. На ней мы обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Далее добавляем тунец, тщательно перемешиваем и даём лишней влаге выпариться. Вы можете взять консервированный тунец. Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе получится не менее вкусной и ароматной.

3. Как только жидкость выпарилась, заливаем сливками и на слабом огне даём закипеть, чтобы тунец пропитался. После того, как соус закипит, к нему можно добавить немного рубленой зелени и тёртого сыра.Тушите на слабом огне 5-7 минут. Вы также можете добавить их уже к готовому блюду, чтобы зелень имела свежий вкус и аромат.

4. Как только тунец приготовился, выкладываем сваренные спагетти на тарелку и поливаем их сливочным соусом. Чтобы блюду придать эстетичный вид, перед подачей рекомендуем украсить его веточкой базилика.

Паста с тунцом в сливочном соусе готова, приятного аппетита. Чтобы узнать больше рецептов, переходите по ссылкам ниже. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом лапши рамен, который обязательно вас удивит.


Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки

Страницы

  • Главная
  • Остров Тенерифе
  • Все рецепты
  • Десерты на заказ

пятница, 22 августа 2014 г.


Нежная сливочная паста с тунцом и грибами.

  • паста феттучини 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • тунец консервированный натуральный 2 банки (по 185 г)
  • сливки 350 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица с лимоном 1 ст.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • тертый пармезан 50 г
  • масло сливочное для жарки 50 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Приготовление:


Консервированный тунец размять вилкой.


Грибы нарезать пластинами.

Лук и чеснок мелко нарезать.


Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до мягкости 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут).

Добавить чеснок. Через 1 минуту добавить нарезанные грибы, обжаривать 10 - 12 минут.


Влить сливки, довести до кипения. Добавить горчицу с лимоном (у нее мягкий вкус, если используете обычную горчицу, уменьшите до 1/2 ч.л.), мускатный орех, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Тушить до загустения 6 - 7 минут.

Отварить пасту на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду слить.

Выложить в сливочно - грибной соус кусочки тунца и отваренную пасту, осторожно перемешать. Через 1 минуту отключить и сразу подавать.


При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.


Спагетти с тунцом и грибами | пошаг.фото

И опять наша сегодняшняя героиня – паста!

Она постоянно присутствует на столах итальянцев и существует просто бесконечное количество рецептов её приготовления.

Для этого рецепта идеально подходят спагетти (из твёрдых сортов пшеницы). Для соуса в этом рецепте используются грибы шампиньоны, которые при желании и возможности можно заменить на другие грибы.

Соус из тунца и шампиньонов это легкое, но в тоже время, насыщенное вкусом блюдо, которое вы можете готовить, когда захотите.

Посмотрим, что необходимо для приготовления спагетти с тунцом и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Спагетти: 400 г
  • Лук: 1 штука
  • Чеснок: 1 долька
  • Грибы: 200 г
  • Тунец: 200 г
  • Вино белое сухое: 1/2 стакана
  • Петрушка: несколько веточек
  • Оливковое масло: 4 ст. л.
  • Острый красный перчик: 2 маленьких стручка


Готовка: 20 минут


Приготовим сытные спагетти с тунцом и грибами. Паста с большим содержанием белка, с ярким вкусом и безупречным ароматом. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для сытного ужина.

Для такого рецепта можно взять любой вариант пасты. Тунец лучше всего выбирать в собственном соку, он наиболее полезен и не содержит ненужных рафинированных жиров в составе.

Ингредиенты


  • Спагетти - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Тунец консерва - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить


Лук измельчить и обжарить.


Крупные шампиньоны нужно нарезать пополам или на четвертинки, мелкие - можно оставить целыми.


Добавить грибы к луку и обжаривать на большом огне до готовности.


Когда грибы будут готовы, добавить измельченный чеснок, петрушку, посолить, поперчить, добавить тунец. Перемешать и выключить огонь.


Добавить на сковородку отваренные спагетти. Все хорошо перемешать.


Подавать блюдо горячим.

Видео рецепт спагетти с тунцом и шампиньонами






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Очень простое блюдо, готовиться быстро. Очень нежный, сливочный вкус.

  • Спагетти — 250 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.1 ккал
белки
107.5 г
жиры
262.2 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
1227.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
87.4 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
272.8 ккал
белки
8 г
жиры
19.4 г
углеводы
16.4 г


Подготавливаем все продукты. Ставим воду для спагетти.


В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем небольшой кусочек сливочного масла. И обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, убираем сковородку с огня и даем постоять минут 5.


Грибы нарезаем пластами.


Добавляем грибы к чесноку и обжариваем до золотистого цвета грибов. Добавляем приправу. У меня это смесь пяти перцев и итальянские травы. Немного солю.


Когда из грибов испарится вся жидкость, добавляем сливки и тушим минут 10-15.


Спагетти отвариваем и откидываем на дуршлаг.


Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.


Трем сыр и режем зелень.


Теперь накладываем спагетти в тарелку, сверху грибочки с соусом. Посыпаем сыром и зеленью. Все готово! Всем приятного аппетита!)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 450
  • 28508
  • 36
  • 74
  • 51174
  • 4
  • 30
  • 4001
  • 26
  • 28
  • 8940
  • 23
  • 19
  • 2864
  • 116
  • 350
  • 14710
  • 18
  • 141
  • 6777
  • 21
  • 96
  • 1799
  • 18
  • 183
  • 5156
  • 70
  • 348
  • 59290
  • 25
  • 9
  • 2560
  • 24
  • 55
  • 18511
  • 14
  • 62
  • 2382
  • 229
  • 2604
  • 462884
  • 84
  • 1304
  • 134253
  • 53
  • 408
  • 6907



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля 2019 года wise1288 #



12 мая 2017 года Хлоркина #



12 мая 2017 года nnutty #


12 мая 2017 года Хлоркина #


12 мая 2017 года nnutty #


12 мая 2017 года Хлоркина #


12 мая 2017 года nnutty #



10 августа 2016 года Святочка #


10 августа 2016 года mazziadri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт пасты с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.


Консервированный тунец и овощи для соуса


Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре


Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации


Обжарить лук до мягкости в оливковом масле


Добавить филе тунца, слив с баночки масло


Добавить все томатное пюре и специи


Тушить соус из тунца с томатом до готовности


Сварить пасту до готовности и переложить в миску


Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Читайте также: