Паста с консервированным тунцом и грибами в сливочном соусе
Идеальный вариант для семейного ужина
По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:
- В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
- В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
- Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.
Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.
Что нужно подготовить
Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:
- спагетти – 350 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- сливки жирностью 20 % – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- маслины без косточки – 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.
Пошаговое приготовление соуса
Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- Лук и чеснок измельчить ножом.
- На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
- Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
- Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
- Через 2 минуты влить сливки.
- Добавить соль и мускатный орех.
- Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
- Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
- Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Оформление блюда и подача к столу
Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:
- В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
- Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
- Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
- Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Паста с свежим тунцом в сливочном соусе
Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
- В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
- В течение 1 минуты обжарить чеснок.
- Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
- Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
- Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
- В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
- Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.
Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе
Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
- На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
- В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
- На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
- Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
- Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
- Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
- Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
- Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.
Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком
Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:
- В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
- Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
- Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
- Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром
Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.
Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:
- Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
- Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
- Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Очень вкусное и быстрое блюдо . В Турции такое блюдо очень любят и все хозяюшки его готовят . Даже во всех магазинах в тандеме продают спагетти с тунцом . Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и вы влюбитесь в такое сочетание тунца со сливками и спагетти . в этом рецепте не все добавляют грибы , но я люблю с грибами . Если будете в Турции рекомендую везти с собой домой тунец . Здесь он вкуснее и дешевле.
ТУНЕЦ 2-3 банки .( по 160 гр)
ГРИБЫ 500гр.
ЛУК 2 шт большие.
СЛИВКИ 200гр или СМЕТАНА 30% .
СПАГЕТТИ или МАКАРОНЫ .
МАСЛО РАСТ . для жарки .
варим спагетти ,
жарим лук с грибами ,
добавляем тунец ( с тунца я сливаю жидкость и этим масло смазываю отварные спагетти) ,
затем добавляем сливки и кипятим минут 2 ,
и соус готов ,
сервируем блюдо, украшаем зеленью и подаем к ужину .
Паста с тунцом в сливочном соусе:
- 1 Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:
- 2 Паста с тунцом под сливочным соусом рецепт:
Продолжаем экспериментировать с пастой. И сегодня у нас будет паста с тунцом в сливочном соусе. Данное блюдо готовится довольно быстро и не займёт много усилий и времени. Паста с тунцом од сливочном соусом придётся по вкусу как взрослым так и детям. А также это отличный ужин для всей семьи и приятное время препровождение. Данный рецепт пасты с тунцом и сливочным соусом придётся по вкусу ценителям домашней кухни.
Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр;
- Тунец консервированный — 200 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сливки — 150 мл;
- Сыр твёрдый — 50 гр;
- Зелень;
- Соль, специи по вкусу.
Паста с тунцом под сливочным соусом рецепт:
- Для того, чтобы отварить спагетти, нужно на плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода в кастрюле закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и периодически помешивайте. Время приготовления обычно указывается на упаковке. Спагетти варятся примерно 10-12 минут в зависимости от толщины и сорта макаронного изделия.
2. Чтобы приготовить сливочный соус, нам понадобится сковорода с растительным маслом. На ней мы обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Далее добавляем тунец, тщательно перемешиваем и даём лишней влаге выпариться. Вы можете взять консервированный тунец. Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе получится не менее вкусной и ароматной.
3. Как только жидкость выпарилась, заливаем сливками и на слабом огне даём закипеть, чтобы тунец пропитался. После того, как соус закипит, к нему можно добавить немного рубленой зелени и тёртого сыра.Тушите на слабом огне 5-7 минут. Вы также можете добавить их уже к готовому блюду, чтобы зелень имела свежий вкус и аромат.
4. Как только тунец приготовился, выкладываем сваренные спагетти на тарелку и поливаем их сливочным соусом. Чтобы блюду придать эстетичный вид, перед подачей рекомендуем украсить его веточкой базилика.
Паста с тунцом в сливочном соусе готова, приятного аппетита. Чтобы узнать больше рецептов, переходите по ссылкам ниже. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом лапши рамен, который обязательно вас удивит.
Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки
Страницы
- Главная
- Остров Тенерифе
- Все рецепты
- Десерты на заказ
пятница, 22 августа 2014 г.
Нежная сливочная паста с тунцом и грибами.
- паста феттучини 250 г
- шампиньоны 250 г
- тунец консервированный натуральный 2 банки (по 185 г)
- сливки 350 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- горчица с лимоном 1 ст.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- тертый пармезан 50 г
- масло сливочное для жарки 50 г
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
Консервированный тунец размять вилкой.
Грибы нарезать пластинами.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до мягкости 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут).
Добавить чеснок. Через 1 минуту добавить нарезанные грибы, обжаривать 10 - 12 минут.
Влить сливки, довести до кипения. Добавить горчицу с лимоном (у нее мягкий вкус, если используете обычную горчицу, уменьшите до 1/2 ч.л.), мускатный орех, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Тушить до загустения 6 - 7 минут.
Отварить пасту на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду слить.
Выложить в сливочно - грибной соус кусочки тунца и отваренную пасту, осторожно перемешать. Через 1 минуту отключить и сразу подавать.
При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Спагетти с тунцом и грибами | пошаг.фото
И опять наша сегодняшняя героиня – паста!
Она постоянно присутствует на столах итальянцев и существует просто бесконечное количество рецептов её приготовления.
Для этого рецепта идеально подходят спагетти (из твёрдых сортов пшеницы). Для соуса в этом рецепте используются грибы шампиньоны, которые при желании и возможности можно заменить на другие грибы.
Соус из тунца и шампиньонов это легкое, но в тоже время, насыщенное вкусом блюдо, которое вы можете готовить, когда захотите.
Посмотрим, что необходимо для приготовления спагетти с тунцом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- Спагетти: 400 г
- Лук: 1 штука
- Чеснок: 1 долька
- Грибы: 200 г
- Тунец: 200 г
- Вино белое сухое: 1/2 стакана
- Петрушка: несколько веточек
- Оливковое масло: 4 ст. л.
- Острый красный перчик: 2 маленьких стручка
Готовка: 20 минут
Приготовим сытные спагетти с тунцом и грибами. Паста с большим содержанием белка, с ярким вкусом и безупречным ароматом. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для сытного ужина.
Для такого рецепта можно взять любой вариант пасты. Тунец лучше всего выбирать в собственном соку, он наиболее полезен и не содержит ненужных рафинированных жиров в составе.
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Петрушка - 1 пучок
- Шампиньоны - 200 г
- Соль - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Тунец консерва - 200 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить
Лук измельчить и обжарить.
Крупные шампиньоны нужно нарезать пополам или на четвертинки, мелкие - можно оставить целыми.
Добавить грибы к луку и обжаривать на большом огне до готовности.
Когда грибы будут готовы, добавить измельченный чеснок, петрушку, посолить, поперчить, добавить тунец. Перемешать и выключить огонь.
Добавить на сковородку отваренные спагетти. Все хорошо перемешать.
Подавать блюдо горячим.
Видео рецепт спагетти с тунцом и шампиньонами
- Поделиться
-
- Yak к записи Буженина в духовке
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Slam к записи Тонкие блины на молоке
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Очень простое блюдо, готовиться быстро. Очень нежный, сливочный вкус.
- Спагетти — 250 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.1 ккал | белки 107.5 г | жиры 262.2 г | углеводы 221.5 г |
Порции | |||
ккал 1227.7 ккал | белки 35.8 г | жиры 87.4 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал | белки 8 г | жиры 19.4 г | углеводы 16.4 г |
Подготавливаем все продукты. Ставим воду для спагетти.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем небольшой кусочек сливочного масла. И обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, убираем сковородку с огня и даем постоять минут 5.
Грибы нарезаем пластами.
Добавляем грибы к чесноку и обжариваем до золотистого цвета грибов. Добавляем приправу. У меня это смесь пяти перцев и итальянские травы. Немного солю.
Когда из грибов испарится вся жидкость, добавляем сливки и тушим минут 10-15.
Спагетти отвариваем и откидываем на дуршлаг.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Трем сыр и режем зелень.
Теперь накладываем спагетти в тарелку, сверху грибочки с соусом. Посыпаем сыром и зеленью. Все готово! Всем приятного аппетита!)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 450
- 28508
- 36
- 74
- 51174
- 4
- 30
- 4001
- 26
- 28
- 8940
- 23
- 19
- 2864
- 116
- 350
- 14710
- 18
- 141
- 6777
- 21
- 96
- 1799
- 18
- 183
- 5156
- 70
- 348
- 59290
- 25
- 9
- 2560
- 24
- 55
- 18511
- 14
- 62
- 2382
- 229
- 2604
- 462884
- 84
- 1304
- 134253
- 53
- 408
- 6907
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2019 года wise1288 #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
10 августа 2016 года Святочка #
10 августа 2016 года mazziadri #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.
Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.
Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.
Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.
- Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
- Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
- Крупные спелые помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт пасты с тунцом
- Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.
Консервированный тунец и овощи для соуса
Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре
Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации
Обжарить лук до мягкости в оливковом масле
Добавить филе тунца, слив с баночки масло
Добавить все томатное пюре и специи
Тушить соус из тунца с томатом до готовности
Сварить пасту до готовности и переложить в миску
Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата
Читайте также: