Паста с лососем в сливочном соусе с водкой

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет , с вами канал Food4you и сегодня у нас паста! Не перестают удивлять рецепты Антонио Карлуччо и перелистывая его книжку я заметил один ну вообще классный рецепт. Самое классное в нём то, что основные ингредиенты по отдельности наши люди,( имею ввиду постсоветское пространство), очень даже любят! А именно макароны (куда же без них), лосось, консервированные томаты, ииии… Водка. Скажете вы, какая нафиг водка в пасте? Но поверьте, она придаёт неповторимый аромат и привкус, который просто вытягивает это блюдо на вершины кулинарного олимпа! Итак , летс гоу!
Первым делом займёмся соусом, конечно если вы уверены что приготовите соус за время варки макарон, то молодцы, можете сразу варить макароны, но я боюсь врят ли справлюсь, т.к. съёмка все таки ;)

Возьмём 60 гр репчатого лука, нарежем его тонкой соломкой и обжарим на оливковом масле 5 минут до размягчения. Теперь берём 400 грамм консервированных томатов, очистим от кожицы и режем мелким кубиком. Нарезаем 5 листочков свежего базилика соломкой и добавляем в сковородку к луку, туда же томаты. Наливаем 10 мл водки и тушим 15 минут.
Тем временем нарежем 100 грамм копченого лосося тонкими ломтиками. Чтоб его тонко нарезать можно лосось немного подморозить, ну и желательно иметь острый ножик!
Итак, на две порции пасты возьмём 200 грамм фарфалле (в оригинальном рецепте используется паста “Sedani” , ну а мы немного поэкспериментируем. Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния альденте ну или до полной готовности, это уж Вам решать. Напомню, альденте это когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться. Откидываем их на дуршлаг. Пока макароны стекают от воды, добавляем к томатам 25 мл сливок пожирнее, доводим снова до кипения и перемешиваем с макаронами. Доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем пасту на тарелку и кладем ломтики копченого лосося. Выкладываем сверху несколько листиков базилика для декора.

На вкус паста получается с кислинкой, нежным сливочным оттенком, небольшой горчинкой от водки. В дополнении с копченым лососем и ароматом свежего базилика получается нечто нереальное.. Ладно, заканчиваем выпуск… всем спасибо, подписывайтесь на канал, не забываем комментировать видео, всем пока.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Я очень хорошо помню первую итальянскую пасту, которую мне довелось попробовать. Это было в квартире друзей отца на Патриарших прудах. Меня тогда потрясло, что из знакомых продуктов на домашней кухне можно создать еду совершенно другого вкуса! Нас угощали фузилли со сливками, лососем и красной икрой. Эта паста — моя первая любовь.


Обязательно приготовьте, даже если вы никогда не заказываете пасту в ресторанах, а в кухонном шкафу держите только рожки. У этого блюда русская генетика. Присмотритесь: макароны из пшеничной муки, жирные сливки и ложка красной икры. Вам это ничего не напоминает? Точно такое же ДНК у двух наших великих специалитетов: знаменитого бутерброда из белого хлеба, сливочного масла и лососевой икры и всеми любимых блинчиков с красной икрой и топленым маслом.

После того ужина я не раз бывала в Италии, изъездила многие регионы вдоль и поперек, перепробовала множество блюд из пасты, но этой так и не встретила. Недавно прочла в кулинарных хрониках, что мы разминулись во времени, — паста с красной икрой была популярна в 1970-е годы, тогда ее готовили все — и начинающие, и опытные фудис. А в соус еще обязательно добавляли водки!

В мой рецепт, разумеется, вошло все лучшее: и водка, и красная икра, и кусочки лосося. Я использую фузилли — завитую короткую пасту, похожую на детские кудряшки, в ней хорошо застревают икринки. Хотя в Италии в 1970-х годах было принято варить пенне — обрубленные макаронины с дырками. Так что вы можете взять любую пасту средней упитанности.

Приготовьте пасту в большом количестве воды, чтобы она не слиплась. После закипания посолите жидкость, а когда она вновь начнет булькать, засыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. За это время вы успеете сделать соус. Он очень, очень простой.

Лосося нарежьте кусочками размером с половину грецкого ореха. В сотейнике на среднем огне разогрейте хорошее оливковое масло, выложите рыбу, мелко порубленный чеснок и обжарьте в течение пары минут. Отмерьте рюмку водки (около 100 мл) и влейте к лососю. Понаблюдайте за тем, как будет испаряться алкоголь. Едко запахнет спиртом, но уже через минуту запах улетучится, а рыба впитает дерзкие нотки.

Как только водка выпарится наполовину, добавьте сливки. Для соусов лучше использовать те, что жирностью чуть больше 20%. Если в холодильнике есть сливки для взбивания, они обычно жирнее, я использую их, только развожу молоком.

Убавьте температуру конфорки до минимальной, накройте крышкой и томите 5-7 минут. В этом рецепте лосось можно заменить на креветки, гребешки или кусочки соленого лосося — их иногда продают под видом закуски к пиву. Только с соленым лососем нужно быть на чеку, чтобы соус не получился чересчур острым (слишком соленые ломтики лучше вымочить в молоке или чае).

Остается только соединить ингредиенты — пасту смешать с готовым соусом и красной икрой. Кстати, попробуйте как-нибудь заменить красную икру на мелкую соленую икру щуки или, если бюджет позволяет, на черную икру осетра. Сорок лет назад, когда популяция осетра не была такой малочисленной, пенне иногда подавали с черной икрой. Почему-то это блюдо обычно ели после похода в театр.

Когда разложите пасту по тарелкам, украсьте красной икрой и зовите домашних. Сливки делают ее необыкновенно вкусной, а солоноватая икра с водкой придают блюду задор. Только учтите, что сливочный соус быстро остывает и превращается в цемент, поэтому мешкать не стоит. Ешьте пасту горячей! Приятного аппетита!


Farfalle con salmone affumicato. Несмотря на то, что бантики фарфалле выглядят кокетливо, очень по-женски, вкус у этой пасты весьма брутальный. Еще бы, ведь в составе - копченая рыба и. водка! Захмелеть от этого блюда не получится, но удовольствие гарантирую. Рецепт elladkin.

  • Паста (фарфалле) — 200 г
  • Сливки (20-30% жирности) — 150 г
  • Лосось (копченый. У меня нерка, тоже лососевая порода) — 90 г
  • Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
  • Водка — 50 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Перец черный (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7 г
жиры
25.2 г
углеводы
1.5 г


Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите фарфалле до готовности.


Пока варится паста, начинайте готовить соус. Порежьте рыбу на кубик.


Сковороду поставьте на огонь и влейте сливки, добавьте масло.


Как только сливки закипят, добавьте лосось, поперчите, всыпьте щепоть мускатного ореха. Солить не надо, рыба достаточно соленая. Влейте водку. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.


Добавьте к соусу фарфалле, аккуратно перемешайте, верните сковороду на огонь и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
ЗЫ. Я не знаю, как будет без водки, почувствую ли я разницу, но этот вариант пасты очень понравился моему мужу.)) Мне, кстати, тоже. ) Ребенку не давала, хоть алкоголь и испарился, решила не рисковать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 54
  • 2175
  • 51
  • 17
  • 3377
  • 100
  • 76
  • 2090
  • 84
  • 300
  • 3339
  • 2
  • 85
  • 8543
  • 57
  • 37
  • 7761
  • 45
  • 394
  • 58748
  • 16
  • 681
  • 22168
  • 35
  • 260
  • 15688
  • 29
  • 43
  • 2301
  • 12
  • 8
  • 3147
  • 39
  • 490
  • 7068
  • 99
  • 1485
  • 92979
  • 100
  • 652
  • 7192


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2018 года CraftyFox #



18 ноября 2015 года womanowar #

Отныне это блюдо - мой фаворит среди паст (правда, позволила себе добавить тертый сыр, но не думаю, что он ухудшил вкус). Спасибо большое за рецепт!


18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 июля 2014 года suliko2002 #



29 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #


21 февраля 2014 года LorochkaT #



21 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 октября 2013 года Alisa Milicenta #


10 августа 2013 года beautiful woman #



10 августа 2013 года Таш #



10 августа 2013 года Navely #



8 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)



31 марта 2014 года lyucika #


6 августа 2013 года laraa #



7 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)




5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 августа 2013 года Silverina1 #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 августа 2013 года СНежк_а #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 августа 2013 года LorochkaT #


5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 августа 2013 года Sugar #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 августа 2013 года Хироко #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Хироко #


1 августа 2013 года kotenochkin #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 июля 2013 года Ольга Бабич #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 июля 2013 года asesia2007 #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу





Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.


Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.


Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!


Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.


Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!


Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.


Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!


Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!


С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;


Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.


Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Читайте также: