Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе калорийность

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Паста со шпинатом в соусе – это очень нежное и изысканное блюдо. При добавлении консервированного тунца или красной рыбы блюдо получается насыщенным, с ярким вкусом. Можно добавлять в пасту чеснок или перец чили, если желаете получить более острый вкус. Без этих добавок блюдо получается более изысканным и утонченным. Такую пасту можно подавать хоть на простой обед, хоть на званый семейный ужин. В Италии пасту с разными соусами и добавками подают на любой праздник, так как у них это блюдо считается самым сытным и вкусным. А попробуйте устоять перед изысканной пастой с лисичками и мясом в сливочном соусе! Для нашего рецепта используется паста тальятелле. Как приготовить домашнее тальятелле, можно узнать на нашем сайте.

Ингредиенты пасты с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.

Паста тальятелле – 500 г
Вода – 3 л
Тунец консервированный – 2 банки
Шпинат – 500 г
Сливки нежирные – 300 мл
Масло оливковое — для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика

Как готовить пасту с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.

1. Пасту поместить в кипящую подсоленную воду и отварить, помешивая, согласно инструкции производителя. Откинуть на дуршлаг.
2. Пасту варить лучше всего одновременно с приготовлением шпината и соуса, чтобы она не успела остыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если это свежий шпинат, его нужно промыть и удалить черешки, измельчить ножом. Если замороженный – просто выложить, не размораживая, в глубокую сковороду с толстым дном. В любом случае шпинат необходимо обжарить в оливковом масле, чтобы он стал мягким. Для этого потребуется не более 5 минут. Если использовать чеснок, добавить и его со шпинатом.
3. Слить масло из банок с тунцом и размять его вилкой. Добавить в сковороду со шпинатом.
4. Влить нежирные сливки, посолить и поперчить. Проварить шпинат и тунец в сливках минуту.
5. Добавить пасту в сковороду со шпинатом и тунцом. Перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать горячей.

Ингредиенты Паста с тунцом и шпинатом

Макаронные изделия, высшего сорта, яичные (Варка со сливом) 500 г
Тунец в масле. Консервы 500 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 500 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 300 г
Масло оливковое 34 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Энергетическая ценность Паста с тунцом и шпинатом составляет 220,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. макарон (спагетти или другой пасты)
  • 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл. сливок
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, белый перец, розмарин
  • пармезан для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.

Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Короткая паста (у нас тортильони) - упаковка35 руб. за 450 гр.
Помидоры - 4-5 шт. обычных или 10-15 черри75 руб. за 700 гр. обычных
Тунец консервированный (в идеале свежий) – банка80 руб. 180 гр.
Вино белое сухое (на твой вкус) – 100-150 мл.160 руб. 0,75 л.
Свежий базилик – пучок30 руб.
Свежий шпинат – пучок20 руб.
Лук красный – 1 средняя или 2 небольших луковицы10 руб.
Чеснок – 3-4 дольки5 руб.
Красный перец свежий или сушеный – по вкусу25 руб. за 100 гр. свежего.
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей.

Вкусный и недорогой рецепт. Блюдо получается легким и необычным на вкус. Готовится быстро и легко.

Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.

Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5-2, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.

Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Мы остановились на тортильони или рожках по- нашему.

Немного информации о выбранном виде макарон:

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Пошаговое приготовление:

Ставь на огонь воду в чайнике для помидор, а в кастрюле подсоленную воду для макарон в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

Мелко нарезай лук, чеснок и свежий перец.


Если у тебя помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежь их на 4 части.

Сделай крестообразные надрезы на помидорах и залей их кипятком на 1 мин. После слей жидкость, охлади томаты холодной водой (0,5-1 мин) и легко избавься от томатной кожуры.

Мелко нарежь помидоры и отложи пока в сторону.


Тунец разрезай на небольшие куски и положи его пока рядом с помидорами.

Зажигай среднее пламя. Выливай на сковороду пару столовых ложек масла.

Закидывай лук, чеснок и свежий перец. Перемешай. Дождись, пока лук станет прозрачным (3-5 минут).


После этого добавляй в сковороду томаты.

Следом кусочки тунца. Обжаривай все это 4-5 минут.

Посоли, поперчи (если у тебя сушеный перец, вместо свежего) по вкусу.

Вода под тортильони должна уже быть готова. Закидывай вариться пасту.


Открывай белое сухое вино. Наливай треть бокала (около 100 мл).

Включай сильное пламя и вливай вино. Перемешай.

Пока алкоголь выпаривается (3-4 мин), нарежь базилик и шпинат.


Убавь пламя под сковородой. Закинь в нее базилик. Перемешай.

Дождись, пока сварится паста. Откинь ее на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

Добавляй в соус шпинат и перекладывай содержимое сковороды в кастрюлю. Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1-2 минуты.


Паста с тунцом, помидорами и шпинатом готова.

Приготовь тарелку, вилку, налей бокал вина и buon appetito!

Сварить пол-пачки макарон, откинуть на дуршлаг. Поджарить 1 маленькую луковицу, 1 помидор без кожицы, 50 гр адыгейского сыра и содержимое одной консервной банки тунца в собственном соку (соль и специи по вкусу). Добавить в ту же сковородку макароны, накрыть крышкой и дать постоять без огня минут пять. Подавать со свежей зеленью.

  • 200 гр макарон
  • тунец консервированный 185 гр
  • 1 помидор
  • сыр адыгейский 50 гр
  • подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • 1 маленькая луковица

Ингредиенты

Короткая паста (у нас тортильони) - упаковка35 руб. за 450 гр.
Помидоры - 4-5 шт. обычных или 10-15 черри75 руб. за 700 гр. обычных
Тунец консервированный (в идеале свежий) – банка80 руб. 180 гр.
Вино белое сухое (на твой вкус) – 100-150 мл.160 руб. 0,75 л.
Свежий базилик – пучок30 руб.
Свежий шпинат – пучок20 руб.
Лук красный – 1 средняя или 2 небольших луковицы10 руб.
Чеснок – 3-4 дольки5 руб.
Красный перец свежий или сушеный – по вкусу25 руб. за 100 гр. свежего.
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей.

Вкусный и недорогой рецепт. Блюдо получается легким и необычным на вкус. Готовится быстро и легко.

Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.

Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5-2, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.

Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Мы остановились на тортильони или рожках по- нашему.

Немного информации о выбранном виде макарон:

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Пошаговое приготовление:

Ставь на огонь воду в чайнике для помидор, а в кастрюле подсоленную воду для макарон в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

Мелко нарезай лук, чеснок и свежий перец.


Если у тебя помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежь их на 4 части.

Сделай крестообразные надрезы на помидорах и залей их кипятком на 1 мин. После слей жидкость, охлади томаты холодной водой (0,5-1 мин) и легко избавься от томатной кожуры.

Мелко нарежь помидоры и отложи пока в сторону.


Тунец разрезай на небольшие куски и положи его пока рядом с помидорами.

Зажигай среднее пламя. Выливай на сковороду пару столовых ложек масла.

Закидывай лук, чеснок и свежий перец. Перемешай. Дождись, пока лук станет прозрачным (3-5 минут).


После этого добавляй в сковороду томаты.

Следом кусочки тунца. Обжаривай все это 4-5 минут.

Посоли, поперчи (если у тебя сушеный перец, вместо свежего) по вкусу.

Вода под тортильони должна уже быть готова. Закидывай вариться пасту.


Открывай белое сухое вино. Наливай треть бокала (около 100 мл).

Включай сильное пламя и вливай вино. Перемешай.

Пока алкоголь выпаривается (3-4 мин), нарежь базилик и шпинат.


Убавь пламя под сковородой. Закинь в нее базилик. Перемешай.

Дождись, пока сварится паста. Откинь ее на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

Добавляй в соус шпинат и перекладывай содержимое сковороды в кастрюлю. Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1-2 минуты.


Паста с тунцом, помидорами и шпинатом готова.

Приготовь тарелку, вилку, налей бокал вина и buon appetito!

Идеальный вариант для семейного ужина


По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Что нужно подготовить

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • спагетти – 350 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

Пошаговое приготовление соуса


Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Лук и чеснок измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  5. Через 2 минуты влить сливки.
  6. Добавить соль и мускатный орех.
  7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Оформление блюда и подача к столу


Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Паста с свежим тунцом в сливочном соусе


Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе


Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
  3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
  4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
  5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
  6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
  7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
  8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
  9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком


Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром


Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.

Итальянскую пасту обожают во всем мире. В местной кухне она является вторым по популярности блюдом после пиццы. Разнообразить семейное меню и познакомиться с итальянскими кулинарными традициями позволит яркая и аппетитная паста со шпинатом – идеальный вариант вкусной, сытной и полезной трапезы. Блюдо покоряет своей вариативностью и абсолютно несложным процессом приготовления.

Со шпинатом и курицей в сливочном соусе


Подавляющая часть диетологов и специалистов по правильному питанию сходятся во мнении, что шпинат возглавляет список полезных овощей. Этот зеленое листовое растение содержит белки, углеводы, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахар, огромное количество витаминов и пр. Такой богатый состав встречается довольно редко, а потому присутствие шпината в рационе любого человека крайне желательно.



Макаронные изделия можно дополнять разными продуктами. Одно из наиболее распространенных в местной итальянской кухне сочетаний – нежное куриное мясо и сочный шпинат. С рецептом пасты с курицей и шпинатом справятся даже те, кто не слишком уверен в своих кулинарных навыках. Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особенных случаев.

  • Филе куриное – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Приправа итальянские травы – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.


Шпинат для приготовления пасты можно использовать как свежий, так и замороженный. Брать зелени стоит побольше, и вкус, и внешний вид готового блюда от этого только выиграют.



Более легкой и диетической паста с курицей и шпинатом получится, если для приготовления соуса использовать нежирные сливки или развести их с водой в пропорции 1:1.

Феттуччине с томатами черри и шпинатом


Паста феттучинне со шпинатом и черри, дополненная листиками свежего базилика и тертым сыром – оригинальное и красивое блюдо, которое поднимет настроение уже только своим видом. Что уж говорить про ее потрясающий вкус, который придется по нраву даже самому привередливому гурману!

  • Феттуччине – 200 г;
  • Черри – 250 г;
  • Луковица – ½ шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шпинат – 150 г;
  • Йогурт греческий – 30 г;
  • Базилик свежий – 30 г;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.


  1. Помидорки вымыть, обсушить, смешать с оливковым маслом, солью и сахаром и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Поставить его в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. За это время томаты черри станут мягкими и сочными, а кухня наполнится волшебным ароматом.
  3. Отварить феттуччине указанным на упаковке способом. Выложить пасту на дуршлаг и слить лишнюю воду, оставив около 3 ст.л. для соуса.
  4. Измельчить луковицу и обжарить ее на оливковом масле в течение двух-трех минут.
  5. Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а буквально через минуту выложить в нее мелко порезанный шпинат.
  6. Выключить огонь, содержимое сковороды разделить пополам. Одну часть смешать с греческим йогуртом и пюрировать с помощью блендера.
  7. К оставшейся луково-шпинатной массе выложить готовые феттуччине, добавить получившуюся пасту и листики свежего базилика.
  8. Вынуть из духовки помидорки черри, разрезать каждую на 3-4 части.
  9. Разложить пасту со шпинатом и помидорами по порционным тарелкам, украсить дольками помидорок и щедро посыпать тертым пармезаном.


Как говорят в Италии, не хватит всех дней жизни, чтобы попробовать все виды итальянской пасты с соусом, но вот феттуччине стоит отведать каждому!

С креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе


Одновременно простой в приготовлении, но в то же время изысканной по вкусу получается паста с креветками и шпинатом. Изюминку блюду добавляет оригинальный сливочно-чесночный соус, аромат которого вызывает непреодолимое желание скорее попробовать вкуснейшее угощение.


  • Паста – 200 г;
  • Креветки королевские – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук сладкий – ½ шт;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


  1. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить очищенные креветки с луком и половиной тертого чеснока.
  3. Шпинат вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Протушить пару минут до мягкости.
  4. Влить сливки, добавить сыр и оставшийся чеснок. Периодически помешивая, варить до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту, после чего переложить ее в сковороду и перемешать с соусом.
  6. Вариант более аккуратной подачи – выложить пасту на тарелку, а сверху украсить креветками и полить соусом. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и небольшим количеством перца крупного помола. Добавлять много специй не стоит, поскольку они перебьют нежный вкус соуса.


Паста с креветками и шпинатом под восхитительным сливочно-чесночным соусом – настоящий кулинарный шедевр, придуманный итальянскими поварами. Нет возможности попробовать местную кухню в одном из ресторанов Италии? Пошаговый рецепт позволит повторить вкуснейшее блюдо у себя на кухне абсолютно каждому.


Даже несмотря на то, что паста готовится очень быстро и просто, испортить блюдо довольно легко. Чтобы этого не случилось, достаточно следовать советам профессиональных поваров:


  • Избежать слипания макаронных изделий в процессе варки позволит использование вместительной посуды.
  • Готовая паста не требует промывания, поскольку из-за воды теряет свои вкусовые качества. Солить воду следует из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр кипятка.
  • Время приготовления макаронных изделий определяется их видом: свежие сорта отваривают в течение 5-7 минут, изделия из твердых сортов – до 15 минут.
  • Несмотря на длину, макароны нельзя ломать перед тем, как они будут помещены в кастрюлю. Опустив пасту в кипящую воду, ее следует перемешать, чтобы избежать прилипания ко дну посуды.

Читайте также: