Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе калорийность
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
- ВходЗакрыть панель
Паста со шпинатом в соусе – это очень нежное и изысканное блюдо. При добавлении консервированного тунца или красной рыбы блюдо получается насыщенным, с ярким вкусом. Можно добавлять в пасту чеснок или перец чили, если желаете получить более острый вкус. Без этих добавок блюдо получается более изысканным и утонченным. Такую пасту можно подавать хоть на простой обед, хоть на званый семейный ужин. В Италии пасту с разными соусами и добавками подают на любой праздник, так как у них это блюдо считается самым сытным и вкусным. А попробуйте устоять перед изысканной пастой с лисичками и мясом в сливочном соусе! Для нашего рецепта используется паста тальятелле. Как приготовить домашнее тальятелле, можно узнать на нашем сайте.
Ингредиенты пасты с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
Паста тальятелле – 500 г
Вода – 3 л
Тунец консервированный – 2 банки
Шпинат – 500 г
Сливки нежирные – 300 мл
Масло оливковое — для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Как готовить пасту с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
1. Пасту поместить в кипящую подсоленную воду и отварить, помешивая, согласно инструкции производителя. Откинуть на дуршлаг.
2. Пасту варить лучше всего одновременно с приготовлением шпината и соуса, чтобы она не успела остыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если это свежий шпинат, его нужно промыть и удалить черешки, измельчить ножом. Если замороженный – просто выложить, не размораживая, в глубокую сковороду с толстым дном. В любом случае шпинат необходимо обжарить в оливковом масле, чтобы он стал мягким. Для этого потребуется не более 5 минут. Если использовать чеснок, добавить и его со шпинатом.
3. Слить масло из банок с тунцом и размять его вилкой. Добавить в сковороду со шпинатом.
4. Влить нежирные сливки, посолить и поперчить. Проварить шпинат и тунец в сливках минуту.
5. Добавить пасту в сковороду со шпинатом и тунцом. Перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать горячей.
Ингредиенты Паста с тунцом и шпинатом
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные (Варка со сливом) | 500 г |
Тунец в масле. Консервы | 500 г |
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная | 500 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 300 г |
Масло оливковое | 34 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Энергетическая ценность Паста с тунцом и шпинатом составляет 220,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. макарон (спагетти или другой пасты)
- 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 100 мл. сливок
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 50 мл. оливкового масла
- соль, белый перец, розмарин
- пармезан для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.
Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Короткая паста (у нас тортильони) - упаковка | 35 руб. за 450 гр. | |
Помидоры - 4-5 шт. обычных или 10-15 черри | 75 руб. за 700 гр. обычных | |
Тунец консервированный (в идеале свежий) – банка | 80 руб. 180 гр. | |
Вино белое сухое (на твой вкус) – 100-150 мл. | 160 руб. 0,75 л. | |
Свежий базилик – пучок | 30 руб. | |
Свежий шпинат – пучок | 20 руб. | |
Лук красный – 1 средняя или 2 небольших луковицы | 10 руб. | |
Чеснок – 3-4 дольки | 5 руб. | |
Красный перец свежий или сушеный – по вкусу | 25 руб. за 100 гр. свежего. | |
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей.
Вкусный и недорогой рецепт. Блюдо получается легким и необычным на вкус. Готовится быстро и легко.
Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.
Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5-2, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.
Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Мы остановились на тортильони или рожках по- нашему.
Немного информации о выбранном виде макарон:
Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Пошаговое приготовление:
Ставь на огонь воду в чайнике для помидор, а в кастрюле подсоленную воду для макарон в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Мелко нарезай лук, чеснок и свежий перец.
Если у тебя помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежь их на 4 части.
Сделай крестообразные надрезы на помидорах и залей их кипятком на 1 мин. После слей жидкость, охлади томаты холодной водой (0,5-1 мин) и легко избавься от томатной кожуры.
Мелко нарежь помидоры и отложи пока в сторону.
Тунец разрезай на небольшие куски и положи его пока рядом с помидорами.
Зажигай среднее пламя. Выливай на сковороду пару столовых ложек масла.
Закидывай лук, чеснок и свежий перец. Перемешай. Дождись, пока лук станет прозрачным (3-5 минут).
После этого добавляй в сковороду томаты.
Следом кусочки тунца. Обжаривай все это 4-5 минут.
Посоли, поперчи (если у тебя сушеный перец, вместо свежего) по вкусу.
Вода под тортильони должна уже быть готова. Закидывай вариться пасту.
Открывай белое сухое вино. Наливай треть бокала (около 100 мл).
Включай сильное пламя и вливай вино. Перемешай.
Пока алкоголь выпаривается (3-4 мин), нарежь базилик и шпинат.
Убавь пламя под сковородой. Закинь в нее базилик. Перемешай.
Дождись, пока сварится паста. Откинь ее на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.
Добавляй в соус шпинат и перекладывай содержимое сковороды в кастрюлю. Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1-2 минуты.
Паста с тунцом, помидорами и шпинатом готова.
Приготовь тарелку, вилку, налей бокал вина и buon appetito!
Сварить пол-пачки макарон, откинуть на дуршлаг. Поджарить 1 маленькую луковицу, 1 помидор без кожицы, 50 гр адыгейского сыра и содержимое одной консервной банки тунца в собственном соку (соль и специи по вкусу). Добавить в ту же сковородку макароны, накрыть крышкой и дать постоять без огня минут пять. Подавать со свежей зеленью.
- 200 гр макарон
- тунец консервированный 185 гр
- 1 помидор
- сыр адыгейский 50 гр
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
- 1 маленькая луковица
Ингредиенты
Короткая паста (у нас тортильони) - упаковка | 35 руб. за 450 гр. | |
Помидоры - 4-5 шт. обычных или 10-15 черри | 75 руб. за 700 гр. обычных | |
Тунец консервированный (в идеале свежий) – банка | 80 руб. 180 гр. | |
Вино белое сухое (на твой вкус) – 100-150 мл. | 160 руб. 0,75 л. | |
Свежий базилик – пучок | 30 руб. | |
Свежий шпинат – пучок | 20 руб. | |
Лук красный – 1 средняя или 2 небольших луковицы | 10 руб. | |
Чеснок – 3-4 дольки | 5 руб. | |
Красный перец свежий или сушеный – по вкусу | 25 руб. за 100 гр. свежего. | |
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей.
Вкусный и недорогой рецепт. Блюдо получается легким и необычным на вкус. Готовится быстро и легко.
Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.
Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5-2, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.
Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Мы остановились на тортильони или рожках по- нашему.
Немного информации о выбранном виде макарон:
Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Пошаговое приготовление:
Ставь на огонь воду в чайнике для помидор, а в кастрюле подсоленную воду для макарон в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Мелко нарезай лук, чеснок и свежий перец.
Если у тебя помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежь их на 4 части.
Сделай крестообразные надрезы на помидорах и залей их кипятком на 1 мин. После слей жидкость, охлади томаты холодной водой (0,5-1 мин) и легко избавься от томатной кожуры.
Мелко нарежь помидоры и отложи пока в сторону.
Тунец разрезай на небольшие куски и положи его пока рядом с помидорами.
Зажигай среднее пламя. Выливай на сковороду пару столовых ложек масла.
Закидывай лук, чеснок и свежий перец. Перемешай. Дождись, пока лук станет прозрачным (3-5 минут).
После этого добавляй в сковороду томаты.
Следом кусочки тунца. Обжаривай все это 4-5 минут.
Посоли, поперчи (если у тебя сушеный перец, вместо свежего) по вкусу.
Вода под тортильони должна уже быть готова. Закидывай вариться пасту.
Открывай белое сухое вино. Наливай треть бокала (около 100 мл).
Включай сильное пламя и вливай вино. Перемешай.
Пока алкоголь выпаривается (3-4 мин), нарежь базилик и шпинат.
Убавь пламя под сковородой. Закинь в нее базилик. Перемешай.
Дождись, пока сварится паста. Откинь ее на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.
Добавляй в соус шпинат и перекладывай содержимое сковороды в кастрюлю. Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1-2 минуты.
Паста с тунцом, помидорами и шпинатом готова.
Приготовь тарелку, вилку, налей бокал вина и buon appetito!
Идеальный вариант для семейного ужина
По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:
- В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
- В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
- Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.
Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.
Что нужно подготовить
Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:
- спагетти – 350 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- сливки жирностью 20 % – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- маслины без косточки – 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.
Пошаговое приготовление соуса
Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- Лук и чеснок измельчить ножом.
- На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
- Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
- Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
- Через 2 минуты влить сливки.
- Добавить соль и мускатный орех.
- Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
- Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
- Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Оформление блюда и подача к столу
Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:
- В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
- Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
- Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
- Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Паста с свежим тунцом в сливочном соусе
Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
- В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
- В течение 1 минуты обжарить чеснок.
- Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
- Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
- Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
- В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
- Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.
Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе
Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
- На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
- В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
- На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
- Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
- Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
- Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
- Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
- Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.
Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком
Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:
- В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
- Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
- Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
- Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром
Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.
Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:
- Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
- Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
- Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.
Итальянскую пасту обожают во всем мире. В местной кухне она является вторым по популярности блюдом после пиццы. Разнообразить семейное меню и познакомиться с итальянскими кулинарными традициями позволит яркая и аппетитная паста со шпинатом – идеальный вариант вкусной, сытной и полезной трапезы. Блюдо покоряет своей вариативностью и абсолютно несложным процессом приготовления.
Со шпинатом и курицей в сливочном соусе
Подавляющая часть диетологов и специалистов по правильному питанию сходятся во мнении, что шпинат возглавляет список полезных овощей. Этот зеленое листовое растение содержит белки, углеводы, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахар, огромное количество витаминов и пр. Такой богатый состав встречается довольно редко, а потому присутствие шпината в рационе любого человека крайне желательно.
Макаронные изделия можно дополнять разными продуктами. Одно из наиболее распространенных в местной итальянской кухне сочетаний – нежное куриное мясо и сочный шпинат. С рецептом пасты с курицей и шпинатом справятся даже те, кто не слишком уверен в своих кулинарных навыках. Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особенных случаев.
- Филе куриное – 300 г;
- Шпинат – 200 г;
- Макаронные изделия – 250 г;
- Сливки – 100 мл;
- Масло сливочное – 2 ст.;
- Сыр твердый – 80 г;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Приправа итальянские травы – по вкусу;
- Соль – ½ ч.л.
Шпинат для приготовления пасты можно использовать как свежий, так и замороженный. Брать зелени стоит побольше, и вкус, и внешний вид готового блюда от этого только выиграют.
Более легкой и диетической паста с курицей и шпинатом получится, если для приготовления соуса использовать нежирные сливки или развести их с водой в пропорции 1:1.
Феттуччине с томатами черри и шпинатом
Паста феттучинне со шпинатом и черри, дополненная листиками свежего базилика и тертым сыром – оригинальное и красивое блюдо, которое поднимет настроение уже только своим видом. Что уж говорить про ее потрясающий вкус, который придется по нраву даже самому привередливому гурману!
- Феттуччине – 200 г;
- Черри – 250 г;
- Луковица – ½ шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Шпинат – 150 г;
- Йогурт греческий – 30 г;
- Базилик свежий – 30 г;
- Пармезан тертый – 50 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидорки вымыть, обсушить, смешать с оливковым маслом, солью и сахаром и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Поставить его в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. За это время томаты черри станут мягкими и сочными, а кухня наполнится волшебным ароматом.
- Отварить феттуччине указанным на упаковке способом. Выложить пасту на дуршлаг и слить лишнюю воду, оставив около 3 ст.л. для соуса.
- Измельчить луковицу и обжарить ее на оливковом масле в течение двух-трех минут.
- Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а буквально через минуту выложить в нее мелко порезанный шпинат.
- Выключить огонь, содержимое сковороды разделить пополам. Одну часть смешать с греческим йогуртом и пюрировать с помощью блендера.
- К оставшейся луково-шпинатной массе выложить готовые феттуччине, добавить получившуюся пасту и листики свежего базилика.
- Вынуть из духовки помидорки черри, разрезать каждую на 3-4 части.
- Разложить пасту со шпинатом и помидорами по порционным тарелкам, украсить дольками помидорок и щедро посыпать тертым пармезаном.
Как говорят в Италии, не хватит всех дней жизни, чтобы попробовать все виды итальянской пасты с соусом, но вот феттуччине стоит отведать каждому!
С креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе
Одновременно простой в приготовлении, но в то же время изысканной по вкусу получается паста с креветками и шпинатом. Изюминку блюду добавляет оригинальный сливочно-чесночный соус, аромат которого вызывает непреодолимое желание скорее попробовать вкуснейшее угощение.
- Паста – 200 г;
- Креветки королевские – 300 г;
- Шпинат – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук сладкий – ½ шт;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Пармезан тертый – 50 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
- На разогретом оливковом масле обжарить очищенные креветки с луком и половиной тертого чеснока.
- Шпинат вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Протушить пару минут до мягкости.
- Влить сливки, добавить сыр и оставшийся чеснок. Периодически помешивая, варить до загустения.
- Параллельно отварить пасту, после чего переложить ее в сковороду и перемешать с соусом.
- Вариант более аккуратной подачи – выложить пасту на тарелку, а сверху украсить креветками и полить соусом. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и небольшим количеством перца крупного помола. Добавлять много специй не стоит, поскольку они перебьют нежный вкус соуса.
Паста с креветками и шпинатом под восхитительным сливочно-чесночным соусом – настоящий кулинарный шедевр, придуманный итальянскими поварами. Нет возможности попробовать местную кухню в одном из ресторанов Италии? Пошаговый рецепт позволит повторить вкуснейшее блюдо у себя на кухне абсолютно каждому.
Даже несмотря на то, что паста готовится очень быстро и просто, испортить блюдо довольно легко. Чтобы этого не случилось, достаточно следовать советам профессиональных поваров:
- Избежать слипания макаронных изделий в процессе варки позволит использование вместительной посуды.
- Готовая паста не требует промывания, поскольку из-за воды теряет свои вкусовые качества. Солить воду следует из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр кипятка.
- Время приготовления макаронных изделий определяется их видом: свежие сорта отваривают в течение 5-7 минут, изделия из твердых сортов – до 15 минут.
- Несмотря на длину, макароны нельзя ломать перед тем, как они будут помещены в кастрюлю. Опустив пасту в кипящую воду, ее следует перемешать, чтобы избежать прилипания ко дну посуды.
Читайте также: