Печеный картофель с начинкой из рыбы




  • картофель - 4 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу


Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки консервированную рыбу размять вилкой.


Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.


Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки.


Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.


Часть картофельной мякоти добавить к рыбе.


Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.


Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Картофель фаршированный любят все!Проверено!
А в этот раз решила нафаршировать клубни рыбкой.Получилось очень вкусно,достаточно бюджетно (расход продуктов не большой,а выход-отличный).За столом "На Ура!"
Угощайтесь!

картофель 8 шт
рыба (красная) 300 г
лук репчатый 0,5 шт
сыр голландский 100 г
соль,перец по вкусу
Для соуса
сливки 200 мл
томаты в собственном соку 150 г
вода по вкусу
соль,перец по вкусу
специи (прованские травы) по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отвариваем в "мундире"до полуготовности.
Даём остыть.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в раст.масле до золотистости.
Рыбу моем,обсушиваем,нарезаем маленькими кусочками.
(Рыбу можно взять любую по вкусу,но с красной смотрится эффектнее.)
Смешиваем лук и рыбу,солим,перчим,добавляем специи по вкусу.
Я добавила мускатный орех.

Картофель очищаем от кожуры.
Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть в середине клубня,делая углубление.
Дно немного срезаем для устойчивости.
Картофель немного присаливаем по вкусу.Фаршируем рыбой.
Ставим в огнеупорную форму.
Так поступаем со всем картофелем.
Сыр натираем и присыпаем сверху наши заготовки.

Смешиваем соус из сливок и томата.Солим,перчим,добавляем специи.Водой доводим до желаемой густоты и количества.Соуса должно быть выше середины клубня.
Отправляем в разогретую духовку при 170* на минут 30.
Ориентируйтесь по своей духовке.
И рыба и картофель должны дойти до готовности.


Подаём присыпав рубленой зеленью с лёгким салатом.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня хочу предложить запеченую картошку с рыбной начинкой для быстрого ужина или завтрака. Не ожидала, что будет так вкусно! Сочетание - картошка, сардина и кукуруза - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!) Специи так же сделали свое дело! ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ.

  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 5 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 25 г
  • Консервы рыбные (у меня сардина) — 240 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.2 ккал
белки
68.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
659.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 168
  • 4828
  • 42
  • 28
  • 23888
  • 10
  • 221
  • 1447
  • 27
  • 870
  • 52302
  • 34
  • 59
  • 2047
  • 49
  • 12
  • 3519
  • 32
  • 182
  • 4738
  • 126
  • 380
  • 12369
  • 315
  • 3826
  • 209663
  • 99
  • 995
  • 43918
  • 86
  • 620
  • 46130
  • 42
  • 260
  • 31029


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)



17 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)




17 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)



16 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)


17 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)



15 марта natalipiknik17 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Скумбрия 1 филе
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сыр сливочный по вкусу
  • Сметана 50 мл.
  • Хрен тертый 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нужно хорошо вымыть, проколоть кожуру и каждый завернуть в фольгу.


Запекайте до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой прямо через фольгу.


Картофель можно запечь заранее или чуть остудите, разрежьте и вилкой разомните мякиш. Разложите по кусочку сливочного масла.


Сливочный сыр и отправьте в духовку при температуре 180 гр. пока растопится масло и сыр.


А тем временем нарежьте огурцы, лук, нарвите на кусочки рыбу горячего копчения и приготовьте соус из сметаны с хреном.


Выньте картофель из духовки.


Полейте картофель соусом, разложите тонкие ломтики огурца.


Разложите рыбу, посыпьте луком и подавайте с соусом.


Картофель – один из тех продуктов, что достаточно часто появляется на нашем столе. И если вам уже приелся вареный картофель или картофельное пюре, то наш сегодняшний рецепт – именно для вас! Предлагаем вам приготовить картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком. Блюдо получается очень красивым и праздничным, поэтому украсит любое застолье и разнообразит ваш обычный рацион.


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель (4 шт.) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно. Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх. Накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут (время зависит от размера картофеля).


Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь. Если горошек свежий, его нужно на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.

Горячий, пышущий жаром картофель, нежная рикотта, тающая во рту малосольная рыба с кислинкой каперсов и свежим укропом — такая закуска порадует всех.

Печеный картофель с очень вкусной начинкой


  • 4 клубня картофеля,
  • 200 г. красной малосольной рыбы,
  • 1 ч. л. маринованных каперсов,
  • 4 ст. л. рикотты,
  • маленький пучок укропа.
  1. Проткнуть вилкой картофель в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в духовку при 180 °С на 35–40 мин.
  2. Срезать 1 см с клубня вдоль. Вынуть сердцевину, оставляя стенки овоща толщиной 1 см.
  3. Нарезать произвольно рыбу. Мелко порубить укроп.
  4. Смешать рикотту с рыбой. Добавить каперсы с укропом.
  5. Начинить печеный картофель. Поставить в духовку при той же температуре на 10 мин.

Выбирайте картофель как можно чище, без черных точек. Так на праздничном столе блюдо будет смотреться наиболее красиво. Подавать можно, оставив картофель в фольге.

69 - 45 минут 3 порции


Сегодня хочу предложить запеченую картошку с рыбной начинкой для быстрого ужина или завтрака. Не ожидала, что будет так вкусно! Сочетание - картошка, сардина и кукуруза - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!) Специи так же сделали свое дело! ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ.

Ингредиенты для Печеный картофель с рыбной начинкой

  • Картофель - 700 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Розмарин - 0,5 ч. л.
  • Зелень - 5 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - 25 г
  • Консервы рыбные - 240 г

Видео приготовления Печеный картофель с рыбной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Печеный картофель с рыбной начинкой

Картофель тщательно промойте, смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и приправами, заверните в фольгу. Запеките в духовке при температуре 200 градусов минут 30. Готовность проверяйте зубочисткой.

Сардину разомните вилкой и смешайте с майонезом и измельченным луком.

Готовый картофель разрежьте как показано в видео, выложите на него рыбную смесь и посыпьте консервированной кукурузой и зеленью.

СОВЕТ:
1. Подавать горячим, можно разогревать на следующий день.

2. Вкусно с морской капустой, с квашенной капустой, с любым овощным салатом.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Блюда из картошки популярны во все времена и незаменимы на любой кухне. Этот сытный овощ легко готовится с мясом, рыбой и не только. Если надоело классическое пюре, то можно клубни запечь. В статье подобраны простые рецепты фаршированного картофеля. В духовке блюдо готовится очень легко, а начинки можно подобрать на любой вкус.

С добавлением брокколи

На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

  • 200 г фасоли (консервированной);
  • сыр – 100 г;
  • 200 г брокколи;
  • две дольки чеснока;
  • 50 мл воды.

Как приготовить картофельные лодочки:

  1. Картошку моют разрезают пополам и помещают в духовой шкаф на 35 минут. Она должна быть нагретой до 190 °C.
  2. В сковороду наливают растительного масла и немного обжаривают измельченный чеснок.
  3. Высыпают брокколи, перекрученное на мясорубке, перчат и тушат на маленьком огне около десяти минут.
  4. В блендере взбивают воду, фасоль, сыр (50 г) и соль.
  5. У пропекшегося картофеля вынимают большую часть мякоти. Внутрь накладывают фасолевой смеси, сверху брокколи и тертый сыр.
  6. Помещают в духовку на 10 минут.


Шарики из картофеля в сыре

Список нужных продуктов:

  • 500 г картошки;
  • сыр – 200 грамм;
  • два яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • зелень.

Картофельные шарики в духовке готовятся так:

  1. Картофель очищают от кожуры, варят и делают пюре.
  2. Добавляют взбитые яйца, измельченную зелень, масло и по желанию молотую паприку.
  3. Из пюре формируют шарики, обваливают их в тертом сыре и выкладывают на смазанный противень.
  4. Запекают 30 минут, при нагреве 180 °C.


Запеченный картофель с грибами

  • ¼ кг картошки;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Запеченный картофель с начинкой в фольге, готовится просто:

  1. Каждую картофелину хорошенько моют, оборачивают фольгой, раскладывают на противне и при температуре 190 °C запекают 40–45 минут.
  2. На сливочном масле обжаривают порубленный лук и добавляют измельченные грибы.
  3. Через 15 минут выключают, к овощам отправляют измельченный чеснок и сыр.
  4. Начинку солят и перчат.
  5. Запеченный картофель вытаскивают из духовки, на фольге делают надрез. Немного придавливают, чтобы овощ раскрылся.
  6. Солят, немного раздавливают мякоть вилкой и помещают небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Сверху распределяют начинку, зелень - и можно дегустировать.


Фаршированная картошка: фарш + грибы

Из каких компонентов состоит блюдо:

  • ¼ кг картошки;
  • 150 г грибов и столько же мясного фарша;
  • луковица;
  • сыр – 150 грамм.

  1. Сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на две равные половинки и делают подобие лодочек.
  2. Мелко рубленный лук и грибы (вешенки или шампиньоны) немного обжаривают.
  3. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и готовят минут десять.
  4. Начинкой наполняют картофель, сверху посыпают измельченным сыром.
  5. Запекают блюдо около 50 минут, температура – 180 градусов.


Картофельные лодочки с ветчиной

  • ¼ кг картошки;
  • 250 г грибов;
  • 150 г ветчины;
  • луковица;
  • сыр – 200 г;
  • 100 мл сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  1. Неочищенную картошку хорошо моют, раскладывают на противне и на полчаса отправляют в духовку. Температура ее нагрева не должна превышать 200 градусов.
  2. Измельченные грибы и лук жарят на растительном масле, при этом добавляют соль и перец.
  3. Ветчину шинкуют кубиками и на пять минут отправляют к овощам.
  4. Запеченный картофель разрезают вдоль на две равные части, удаляют мякоть.
  5. Внутрь распределяют начинку, сверху смазывают сметаной и посыпают сыром.
  6. Картофельные лодочки с начинкой в духовке готовят еще 15 минут, но температуру убавляют до 180 градусов.


Картофель, фаршированный копченой курицей

На 250 грамм картофеля понадобится:

  • 200 г копченой курицы;
  • сыр – 150 грамм.

  1. Картошку моют, заворачивают в фольгу и запекают 50 минут, при температуре 180 градусов.
  2. Очищают от кожуры, разрезают напополам и удаляют мякоть.
  3. В отдельной тарелке смешивают зелень, мелко резанное мясо, половину натертого сыра.
  4. Начинкой заполняют половинки картофеля и добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Сверху посыпают оставшимся сыром.
  6. Запекают 20 минут, при температуре 190 °C.

Необычный картофель с креветочной начинкой

  • ¼ кг картошки;
  • сыр – 150 грамм;
  • 200 г креветок;
  • один соленый огурец;
  • помидор;
  • 50 г отварного риса;
  • по вкусу корня имбиря;
  • майонез;
  • зелень.

Запеченный картофель с начинкой готовится так:

  1. Картошку очищают, разрезают напополам, отваривают до полуготовности и аккуратно вынимают мякоть.
  2. Вареный рис смешивают с мелко нарезанными креветками, огурцом, помидором, сыром и имбирем. Заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
  3. Начинкой наполняют картофельные половинки.
  4. Сверху посыпают панировочными сухарями и зеленью.
  5. Духовку нагревают до 180 градусов и готовят блюдо 30 минут.

Картофель с селедкой

На 250 грамм картофеля понадобится:

  • 200 г сельди (филе);
  • 50 мл сметаны;
  • сыр – 100 грамм;
  • луковица.

Как приготовить запеченный картофель:

  1. Картошку очищают и отваривают до полуготовности.
  2. Разрезают напополам, делают углубления с помощью ложки, массу измельчают и смешивают с нашинкованной рыбой и жареным луком.
  3. Начинкой наполняют картофель, посыпают сверху сыром и запекают 20 минут (нагрев 180 градусов).

Картофель с красной рыбой

На полкилограмма картофеля понадобится:

  • 300 г филе любой красной рыбы;
  • луковица;
  • сыр – 150 грамм;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г свежих помидоров.


Как приготовить вкусный запеченный картофель с начинкой? Подробный рецепт таков:

  1. Рыбу мелко нарезают и смешивают с жареным луком, солью, специями.
  2. Картофель не очищенным отваривают до полуготовности. А далее его очищают, разрезают напополам, удаляют мякоть, наполняют начинкой и раскладывают в глубокую форму.
  3. Для соуса перекручивают на мясорубке помидоры, смешивают со сливками и тушат 15 минут. После чего выливают его в форму с картофелем.
  4. Блюдо посыпают сыром и запекают 30 минут при температуре 180 °C.

Картошка с копченой рыбой

  • ¼ кг картофеля;
  • 300 г любой рыбы горячего копчения (филе);
  • луковица;
  • яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 30 г масла сливочного.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очищают. Моют и отваривают до полуготовности. После чего овощи разрезают напополам и удаляют середину.
  2. Удаленную картофельную мякоть и рыбу измельчают в блендере, туда же вбивают яйцо и высыпают жареный лук.
  3. Наполняют половинку начинкой и раскладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Заготовки поливают сметаной и запекают 15 минут в духовке, ее нагрев - не более 180 °C.

Картошка гармошкой

  • ¼ кг крупного картофеля;
  • 100 г бекона и помидоров;
  • сыр сто грамм.


  1. Бекон и сыр нарезают тонкими ломтиками шириной по размеру картофеля, а помидоры – полукольцами.
  2. Картошку чистят, моют и делают по всей длине надрезы, но не до конца.
  3. В один разрез помещают кусочек сыра и бекона, в следующий – помидор, продолжают в такой последовательности.
  4. Заготовки раскладывают на противне, солят и перчат.
  5. Запекают сорок минут при температуре 180 градусов.

Картофель по-мексикански

На полкилограмма картофеля для начинки понадобится:

  • ¼ кг мясного фарша;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • баклажан;
  • морковь;
  • 100 мл томатного сока;
  • долька чеснока;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • зелень.

Согласно рецепту, запеченный картофель с начинкой готовится так:

  1. Картофель моют, оборачивают фольгой и запекают около часа, при температуре 180 градусов.
  2. Овощи для начинки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле.
  3. Через десять минут к ним выкладывают фарш, вливают сок, солят и перчат.
  4. Тушат на маленько огне около пяти минут.
  5. В сковороду высыпают фасоль, измельченную зелень и через 5 минут выключают.
  6. Картофель разрезают напополам, удаляют мякоть и каждую половинку наполняют начинкой.
  7. Сверху блюдо посыпают сыром и отправляют в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.

Картофель с печенью

На полкилограмма картофеля понадобятся следующие компоненты:

  • 300 грамм куриной печени (она нежнее);
  • стакан молока;
  • сыр – 80 грамм;
  • луковица.

  1. Печень нарезают небольшими ломтиками и на час заливают молоком.
  2. После чего ее обжаривают до готовности вместе с луком. Измельчают на мясорубке, солят и перчат.
  3. Картофель очищают, отваривают до полуготовности, разрезают напополам, удаляют середину и наполняют начинкой.
  4. Заготовки выкладывают в глубокую форму и заливают бульоном, в котором варился картофель. Он должен прикрывать лодочки наполовину.
  5. Запекают четверть часа, при температуре 180 градусов.
  6. По истечении этого времени посыпают сыром и готовят еще 10 минут.

Полезные советы

Чтобы запеченный картофель с начинкой получился вкусным, необходимо ознакомиться с некоторыми советами от профессионалов:

  1. Клубни должны быть плотные, с ровной кожурой без зеленого пигмента в окраске. А мякоть – твердая.
  2. Что касается размера, лучше всего использовать средние клубни.
  3. За основу берут как вареный, так и сырой овощ.
  4. Из вареного картофеля блюдо получается быстрее.
  5. Пока готовится начинка, очищенный сырой картофель, чтобы не потемнел, хранить необходимо в прохладной воде.


С начинками можно экспериментировать, ведь картофель гармонирует со многими продуктами. Это отдельное блюдо можно подавать с любыми соусами. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: