Пенне с лососем в сливочном соусе калорийность


  1. Выложить на раскаленную сковородку с маслом ченок. Обжарить его до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанное филе рыбы. Жарить в течении 5 минут, помешивать.
  3. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Добавить сухое вино в рыбу, пусть закипит и выпарится.
  5. Добавить сливки и прованские травы.
  6. Тушить в течение 5 минут.
  7. Добавить тертый сыр в скокородку, перемешать. Оставить на 5 минут при выключенной плите.
  8. Выложить макароны в тарелку.
  9. Добавить рыбу в соусе.
  10. Урасить зеленью и подавать.
  • Лосось филе - 300 гр.
  • Сливки - 500 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Белое вино (сухое) - 50 мл.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Макароны вареные - 700 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 5.5% 938 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 10.9% 475 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 4.3% 1190 г

Энергетическая ценность Пенне с лососем составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Укажите необходимое количество пасты из лосося в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пасты из лосося в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 200 688 20 2 143
Сливки, 20,0% жирности 100 207 3 20 4
Семга слабосоленая 200 404 45 25 -
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Базилик сушеный 10 25 1 0 6
Орегано сушеный 10 31 1 1 2
Вода 400 - - - -
Итого: 1020 1747 103 77 155
На 1 порцию: 255 437 25.8 19.2 38.8
На 100 грамм: 282 16.6 12.4 25.0
БЖУ: 24% 40% 36%

Потребуется на 4 порции:

Сливки 20% - 100 г

Семга слабосоленая – 200 г

Пармезан – 100 г

Пряные травы – базилик, орегано

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и сварить пасту до состояния альденте (порядка 5-6 минут). Вода в таблице указана в том количестве, которое впиталось в пасту. Воду можно слегка подсолить - а можно и не солить, ведь семга уже соленая, а потому общий вкус блюда будет сбалансирован.
  2. Пока кипит вода и варится паста, нарезать слабосоленую семгу маленькими кусочками, и слегка обжарить на антипригарной сковороде буквально 3-5 минут.
  3. Добавить к обжаренной семге сливки и пряные травы, прокипятить еще 3-5 минут.
  4. Откинуть пасту на сито и смешать с семгой в соусе.
  5. Разложить по порционным тарелкам и посыпать мелко натертым пармезаном.

К тому же среди ингредиентов, которые потребует для создания блюда наш рецепт — паста, морепродукты, овощи, вино и никаких мясных продуктов. Вы можете угощать пастой с морепродуктами, рецепт которой довольно прост, и вегетарианцев, и просто ценителей средиземноморской кухни.

Состав пасты

В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.

Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.

Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.

Паста: калорийность

Помимо основных ингредиентов иногда добавляют яйца (свойственно для севера Италии) и натуральные красители (свойственно для юга Италии).

Существует более 350 разновидностей данного продукта. Все они отличаются по форме и цвету. Можно приобрести их практически в любом виде, даже в форме теннисной ракетки и бабочек.

А знаете ли вы, что европейцы обязаны итальянцам появлению 2-х зубовой вилки, которую изготовили для удобства употребления пасты.

Что касается калорийности, на 100 г продукта приходится 344 ккал.

Для изготовления используют пшеницу твердых сортов, которая богата клетчаткой, витаминами В, Е, аминокислотами и не только.

  • улучшает сон, повышает стрессоустойчивость и помогает справиться с депрессией;
  • повышает уровень сахара в крови;
  • помогает избавиться от запоров;
  • выводит токсины из организма;
  • борется с первыми признаками старения.

Что касается вреда, то чрезмерное употребление пасты может привести к повышению гликемического индекса. Также следует отметить, что заправив макаронные изделия майонезом/кетчупов, они тут же теряют свои полезные свойства.

Полезные свойства пасты

Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:

  • снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
  • предотвратить развитие раковых заболеваний;
  • снять стресс.

Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.

История происхождения пасты

Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.

Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.

Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.

Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи. Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.

В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.

В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.

Это тоже интересно: Делаем настоящий итальянский торт тирамису дома

Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.

Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.

Выбор ингредиентов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.

В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:

  • креветки;
  • мидии;
  • каракатицы;
  • осьминогов;
  • кальмары.

Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.

Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.

В качестве приправ используют следующие травы:

  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • чабер;
  • орегано.

В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.

Рецепт Паста (спагетти) с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Паста (спагетти) с морепродуктами составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 упаковка макарон высшего сорта;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • сливки;
  • твердый сыр;
  • масло оливковое;
  • три томата;
  • соль и базилик.

Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.

На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.

Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.

Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.

Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.

Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе

Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка макарон твердых сортов;
  • кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • сметана;
  • черный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Это тоже интересно: Сливочная паста с креветками

Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу. Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами

Для следующего блюда нам понадобится:

  • упаковка пасты;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • смесь из сухих трав;
  • маслины.

Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.

В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста в сливочном соусе с лососем

Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:

  • пачка макарон;
  • свежий лосось — 200 гр.;
  • сыр пармезан;
  • сливки;
  • итальянская приправа из сухих трав.

Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.

Паста с креветками и беконом

Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:

  • упаковка спагетти;
  • очищенные креветки — 0,5 кг;
  • бекон или ветчина — 250 гр.;
  • сливки;
  • любой сыр твердых сортов;
  • черный перец и базилик.

Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр.). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.

Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.

Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.

Я отобрала десять самых интересных летних идей приготовления пасты. Публикую именно идеи, а не детальные инструкции. Необходимые пропорции и калораж можно легко посчитать в любом счетчике калорий по своему вкусу и под свои нужды.

Освежающий салат из пасты и овощей

Спагетти с кабачком и грибами

Вместо пармезана можно взять нежирный творог, а вместо сметаны – натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность без ущерба для вкуса.

Паста с куриной грудкой и брокколи

Макароны с йогуртом и шпинатом

Паста с овощами и орешками

Пряные макароны с баклажанами

Спагетти с брокколи и креветками

Лапша с креветками

Макароны с зеленым горошком

Паста с помидорами и сыром

Смелые вкусовые сочетания – все, что нужно, чтобы ощутить себя гурманом и не чувстовать себя на диете. Готовьте с удовольствием и живите со вкусом

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.



2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.



3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.

5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.

6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.

7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.



8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.

9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.

10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.

11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.

12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.


Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ

. Не знаю, как такой НЕнациональный напиток оказался в итальянском блюде! Но, честное слово, это тот случай, когда больше интересует совсем другой вопрос – а там, в сковороде точно больше ничего не осталось.

Готовится этот шедевр кулинарной мысли элементарно и быстро (минут 20 на все про все), а результат поистине блестящий! Вкус богатый – потому что семга, нежный – потому что сливки, с тонкими нюансами – из-за бренди, укропа и пармезана.


БЕРЕМ на 2 порции:
- 160 г сухой пасты или 200 г свежей (лучше всего подходят длинненькие тальолини (tagliolini) или пенне (penne) – рожки);
- 150-170 г филе свежего лосося;
- 150 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл бренди;
- 0,5 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л тертого пармезана;
- половина маленькой луковицы (идеально – сладкий лук шалот, можно попробовать с нежным пореем);
- маленький пучок свежего укропа;
- соль, перец.

МАНИПУЛЯЦИИ:
1.Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Семужку освобождаем от шкуры и костей, нарезаем тонкими недлинными пластиками; лук строгаем мелко-мелко.
3. Ставим на соседнюю плиту сковороду, кладем сливочное и оливковое маслица, когда нагреются – лук. Готовим до прозрачности минуту – две на средне-слабом огне, добавляем рыбу.
4. Еще через пару минут выливаем бренди; помешивая, даем ему испариться.
5. Выливаем сливки, солим и перчим. Готовим соус до его загустения. Если слишком густо, добавить ложку воды из-под пасты.
6. Под конец кладем измельченный укроп и выключаем плиту. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать с соусом, добавить пармезан. Подавать, украсив веточкой укропа.

Вино, как нам кажется, к этому блюду лучше всего подходит, конечно, белое и, что важно, с деликатным вкусом. Например, Пино Гриджо (Pinot Grigio) из фриульских (Friuli).
Buon appetito, хозяюшки!

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 26 / 25 / 49
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны можно взять любые.


Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.


Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 - 10.


К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.


Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 - 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.


Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Сёмга - рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Читайте также: