Пикантные рецепты с рыбы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #921ed740-b2de-11ea-bb4c-03c0505ea8b0

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.


Салат пикантный с копченой рыбой

Картофель - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Горошек зеленый - 100 г

Лук зеленый - 2-3 шт

Кукуруза - 100 г

Рыбу мелко нарезать. Картофель и морковь сварить и мелко нарезать.

Огурец, перец и зелень мелко порезать.


Пикантная рыба.

Рыба(филе)-1,5 кг, лук-2-3гол, чеснок-5-6зуб, соль, перец, сыр по вкусу.

Рыбу нарезать на порции, посолить, поперчить и обжарить в масле. Нарезать лук мелкой соломкой, ожарить. Пропустить чеснок через чесночницу. Всё перемешать, посолить и поперчить. Выложить рыбу на противень, сверху положить лук и чеснок,посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не зарумянится.


Рыба в пикантном маринаде.

2 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. олив. масла,

Маринад он же соус:

2 ст. л. сока лимона.

1. Из рыбы удалить кости,

2. Рыбу порезать на кусочки для порций на шпажках,

3. Смешать все ингредиенты маринада,

4. В маринад положить кусочки рыбы на 10 минут.


Рыба пикантная

мука сухари для панировки

раст.масло для жарки

Колличество продуктов зависит от размера рыбы.Сорт рыбы любой,но предпочтительнее чтоб была морская.

600г рыбы баттерфиш

Рыбу выпотрошить,отрезать голову и хвост,разрезать вдоль по спинке.Кости можно не удалять.Получаются две отдельные половинки рыбы.Разрезать рыбу на кусочки шириной по2 см.В каждом кусочке сделать с боку разрез карманчиком,который внутри смазать горчицей и положить в него кусочек сыра.Каждый кусочек посолить,панировать в муке,потом в яйце и сухарях.Обжарить с.


Рыба под пикантным соусом ( флэшмоб НХЗС)

раст.масло для жарки,

2 солёных огурца,

2 зубчика чеснока,

0,5 кг. филе (у меня треска с кожей)

Филе рыбы освободим от кожи и порежем

Польём соком лимона.

Обваляем рыбку в муке с добавлением соли и обжарим слегка на раст.масле.

Зальем кипяточком и пропарим под крышкой до испарения воды.


Пикантные конвертики с рыбой

Капуста белокочанная - 10 л

Лук репчатый - 2 шт

Рыбу разделываем на филе, примерно по 100 гр. (у меня карп), но лучше брать филе морской рыбы готовое, мне карпа привезли - пришлось разделывать

Укладываем в глубокую чашку и добавляем сливки, убираем в сторону минут на 10-15 минут

Капустные листья бланшируем кому как удобно, я в микроволновке. Достаем рыбу из сливок (сливки оставим для соуса), в капустный лис.


Рыба ледяная в пикантном соусе

розмарин – 4 веточки

масло растительное – 4 ст. л.

бульон рыбный – 200 мл

чеснок – 8 зубчиков

перец чили молотый – 1 ч. л.

ледяная рыба среднего размера – 8 шт.

Ледяную рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на горячее блюдо.

Влить в эту же сковороду оставшееся масло, добавить неочищенный чеснок и листики розмарина, готовить 30 сек.


Рыба в быстром пикантном маринаде

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 4 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Филе рыбы разделать на полоски.

В ковшике смешать соевый соус, специи, имбирь, крахмал 1 ч л., водку, воду, сахар, уксус, зеленый лук мелко нашинкованный, и репчатый лук нарезанный полу кольцами. Поставить на средний огонь кипятить соус до полного его закипания, и загустения.

Яйцо взбить, обмакнуть в него полоски рыбки, затем обвалять в крахмале и жарить на ра.


Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"

Томатная паста - 1 ст. л.

Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить.

На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор.

Все перемешиваем, солим, перчим.

Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону.

Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом.


Рыба под пикантной шубой с рисом

Сметана - 4 ст. л.

Морковь - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст. л.

Порошок чесночный - по вкусу

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Пангасиус - 450 г

Холодную сковороду смазать сливочным маслом.

Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.

Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.

Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).

Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, пере.


Рыба в пикантном соусе

Филе рыбное - 600 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.

Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками. как нравится)

Включаем духовку на 200*С.

На дно формы для запекания налить растительное ма.


Рыба под пикантным томатным соусом

Майоран - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Базилик - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Эстрагон - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.

Режем на небольшие кусочки.

Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.

Панируем рыбу в муке с травами.


Красная рыба пряного посола пикантного вкуса с перцем. О как!

5. Перцовка-2 чайные ложки

8. Лавровый лист-1 средний

9. Перец черный горошком-4 шт

7. Семена горчицы-2 чайные ложки

10. Перец душистый-3 шт

1. Рыба красная -у меня кета-1 кг - вес филе

6. Перечное масло-2 чайные ложки

3. Сахар-1 чайная ложка

2. Соль морская крупная-2 ст.ложки без горки

1. Рыбу очистить, промыть, обсушить и разделать на два филе со шкурой.

2. Смешать крупную(!) морскую соль с сахаром и пряностями. Предварительно перцы растолочь, а лавровый лист мелко изломать.

3. Филе обвалять в соли с пряностями, полить сверху перцовкой, соевым соусом и равномерно распределить все это по рыбе. Сверху смазать перечным маслом, уложить куски в.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колличество продуктов зависит от размера рыбы.сорт рыбы любой,но предпочтительнее чтоб была морская.
  • 600 гр. рыбы баттерфиш
  • 50 гр. сыра
  • 2 яйца
  • мука сухари для панировки
  • соль
  • горчица
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить,отрезать голову и хвост,разрезать вдоль по спинке.Кости можно не удалять.Получаются две отдельные половинки рыбы.Разрезать рыбу на кусочки шириной по2 см.В каждом кусочке сделать с боку разрез карманчиком,который внутри смазать горчицей и положить в него кусочек сыра.Каждый кусочек посолить,панировать в муке,потом в яйце и сухарях.Обжарить с двух сторон в раст.масле.Подавать с зеленью и любым гарниром.


Хочу предложить Вам рецепт вкусной, пикантной рыбки в быстром маринаде. В принципе классическое сочетание, в необычном оформлении. Особые пикантности внутри рецепта.

  • Рыба (У меня филе тилапия) — 250 г
  • Крахмал (+ для обвалки) — 1 ч. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (Пера) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (Или рыбный бульон) — 100 мл
  • Специи (соль, молотый перец черный) — по вкусу
  • Имбирь (молотый) — 1 щепот.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.2 г


Филе рыбы разделать на полоски.
В ковшике смешать соевый соус, специи, имбирь, крахмал 1 ч л., водку, воду, сахар, уксус, зеленый лук мелко нашинкованный, и репчатый лук нарезанный полу кольцами. Поставить на средний огонь кипятить соус до полного его закипания, и загустения.


Яйцо взбить, обмакнуть в него полоски рыбки, затем обвалять в крахмале и жарить на растительном масле на достаточно сильном огне с двух сторон.


К готовой рыбке выложить соус. Огонь убавить до минимума. Дать про париться 5-7 минут и выключить сковороду.
Готовую рыбку подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 161
  • 1903
  • 39
  • 108
  • 1891
  • 47
  • 333
  • 24557
  • 400
  • 6958
  • 1356976
  • 122
  • 1291
  • 100195
  • 54
  • 115
  • 3351
  • 0
  • 30
  • 1000
  • 61
  • 132
  • 11219
  • 24
  • 28
  • 10341
  • 224
  • 989
  • 67140
  • 150
  • 1685
  • 63217
  • 349
  • 2901
  • 103771








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июня 2019 года wise1288 #



10 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)



30 апреля 2019 года MineyKa #



1 мая 2019 года nelliundco #


1 мая 2019 года MineyKa #


1 мая 2019 года PYMA-2016 #


1 мая 2019 года MineyKa #


1 мая 2019 года virgola71 #


1 мая 2019 года MineyKa #



1 мая 2019 года MineyKa #


4 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года inna_2107 #


27 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Евгения 1976 #



27 апреля 2019 года inna_2107 #


27 апреля 2019 года Евгения 1976 #


4 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года budja #


29 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 августа 2018 года ketrinosta #


10 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)


12 марта 2017 года caramel77 #



12 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Натик_О #



7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Navely #



29 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Navely #


29 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года непростая #


28 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2015 года vera titova 59 #


9 июня 2015 года Лепачка #



10 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Fonarik83 #


17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года golubga #


17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Натик_О #


15 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года Тамуся #


12 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года chudo #


11 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года Vicentina #


11 апреля 2015 года Ирушенька #


11 апреля 2015 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: