Пирожки с капустой и рыбными консервами жареные на сковороде
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #44260d00-b1db-11ea-8078-8d6c774687d5
Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой
Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой.
Рецепт приготовления начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 банка консервированной сайры в масле
- 2 моркови
- растительное масло
- сметана, соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить нашинкованную капусту и тёртую морковь, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить овощи до готовности.
- Готовую капусту и морковь снять с огня, немного остудить и добавить размятую сайру, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Тесто раскатать и нарезать квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки.
- Сложить квадрат пополам, скрепить края и немного сплюснуть.
- Так сформировать все пирожки.
- Положить пирожки в сковороду с растительным маслом и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
- 500 гр. муки + 1 ст.л. сухих дрожжей + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара + 1 ст. теплой воды + 1/3 ст. растительного масла)
- белокачанная капуста - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- рыбная консерва (бычки в масле) прим 240 гр. - 1 баночка
- соль
- перец
- приправа (универсальная "весенняя": тмин, горчица, имбирь, куркума, паприка, красный перец, черный перец, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, базилик, мелисса, чабрец, любисток, майоран, лук порей - тм "любисток" без консервантов и усилителей вкуса)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :).
Но главное - сегодня тестом активно занимался мой ребенок!
Лук почистить и в небольшом кол-ве масла сделать зажарку.
За это время мелко посечь капусту и добавить к луку - тушим до прозрачности капусты.
Открываем консерву и сливаем в капусту всю консервную жидкость - и добро не пропадает и намного вкуснее.
Полуготовую капусту по вкусу солим-перчим-приправляем и тушим до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
Консерву слегка разминаем вилкой и перемешиваем с капустой, даем начинке немного остыть.
Поднявшееся тесто обмять и. вот тут случился облом: я планировала рулет, а с качалкой в последнее время носился Иван; когда я кинулась по его тайникам и нычкам, нашлось все, что угодно, в том числе и упаковка чая, с которой я давно простилась, решив, что быстро выпили. Качалки (скалки, как кому угодно) нет.
Пришлось смазать форму и лепить пирожки. А лепить пирожки недолюбливаю, т.к меня постоянно напрягает равномерное распределение теста и начинки, или боязнь, что что-то из них раньше закончится.
Готовые пирожки смазала маслом и дала расстояться.
Выпекала в духовке при среднем огне примерно 30 минут.
Готовые пирожки снова смазала маслом и дала остыть под льняным полотенцем.
Очень легкие и нежные пирожки, которые просто тают во рту!
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Пшеничная мука 400 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Красная рыба 400 Грамм
- Квашеная капуста 300 Грамм
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.
Шаг 3
В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.
Шаг 4
Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.
Шаг 5
Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.
Шаг 6
В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, выпотрошим, отделим хребет и отделим филе от кожи.
Шаг 7
Филе нарезаем довольно мелкими кусочками, немного солим и перчим.
Шаг 8
Капусту слегка отжимаем, обжариваем на сковородке (недолго) и смешиваем с рыбными кусочками. Перемешиваем.
Шаг 9
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, в центр выкладываем начинку.
Шаг 10
На противень выкладываем пергамент. Выкладываем пирожки, даем расстояться 30-40 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.
Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде
Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 шт.
Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей
Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Мука – 800-900 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
- Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
- Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
- В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
- На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
- О готовности блюда свидетельствует румяная корка.
Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде
По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.
Ингредиенты:
- Кефир жирный – 1 ст.
- Маргарин – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
- Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
- Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
- Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
- Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
- Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
- Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
- На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.
Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Капуста – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
- Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
- Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
- Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
- Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
- Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
- Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Куркума – щепотка.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
- Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
- Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
- После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
- Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
- Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
- В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста – 400 гр.
- Лаваш армянский – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
- Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
- Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
- Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
- В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
- Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.
Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде
Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Капуста – 250 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Просеянная мука – 100 гр.
- Молотый черный перец – 5 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем
Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 600 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
- Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
- Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
- Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
- Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
- В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.
Эти жареные пирожки с капустой не успевают остывать. Домашние сметут со стола за считанные минуты. Хрустящее тесто, с сочной начинкой — это сказка. Да возможно это калорийно, и не совсем полезно, но ведь так вкусно. Позвольте себе роскошь — побалуйте себя жареными пирожками, и жизнь заиграет радужными красками!
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука — 900-1000 грамм;
- соль — 1 ч.л.;
- 2 яйца;
- полстакана растопленного маргарина;
- Для начинки жареная капуста с луком. Можно добавить вареные яйца.
- Предварительно приготовьте начинку: капусту нашинкуйте, лук нарежьте и обжарьте все на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
- По желанию отварите яйца, нарежьте их кубиками и смешайте с капустой.
- Для приготовления теста кефир немного подогрейте.
- Маргарин растопите.
- Смешайте маргарин с кефиром, добавьте саха, дрожжи и взбитые отдельно яйца.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно получится довольно податливое и мягкое.
- Тесто выложите в миску, верх смажьте растительным маслом (немножко) и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
- Отрывая от теста по небольшому шарику, формируем кругляшку на ладони, выкладываем начинку и жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле. Когда отрываете шарик, и формируете пирожки не используйте больше муки, просто смазывайте руки подсолнечным маслом.
Жареные пирожки с капустой получаются румяные, хрустящие и такие аппетитные. Попробуйте, и обязательно сохраните этот рецепт. Будет вкусно.
Просто с капустой - вкусно! А так - необычно!
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Кефир — 1 л
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное (предварительно растопить) — 80 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 пакет.
- Ванилин — 2 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Смесь перцев (болгарских) — 1 ст. л.
- Соль
- Консервы рыбные (скумбрия в масле) — 2 бан.
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12855.4 ккал | белки 387.3 г | жиры 220.8 г | углеводы 2350.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 3 г | углеводы 32.2 г |
В 0,5 стакане теплой воды развести 2 ч.л. сахара и всыпать туда дрожжи (несмотря на то, что там написано высыпать прямо в муку), дать им набухнуть. Кефир подогреть, чтобы был теплый, туда всыпать сахар, соль, ванилин, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло и растительное. Как дрожжи разбухнут, влить их туда же все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет плотным. Вымешивать не менее 5 минут, пока не начнут образовываться воздушные пузырьки. Тесто должно быть плотным, если будет не достаточно плотным, оно будет растекаться и пирожки будут плоскими, а не пышными.
Накрываем салфеточкой и оставляем подходить, примерно на 1,5 ч.
Как подойдет (увеличится в 2-3 раза), необходимо его обмять, нужно смазать руки растительным маслом и хорошенько опять вымесить. И снова оставить подходить примерно на 1 час. Оно вновь должно увеличится в 2-3 раза. После этого тесто готово к разделке. Больше приминать и давать подходить не нужно, иначе тесто перекиснет.
Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь натереть, добавить к луку и жарить до мягкости. Капусту нашинковать, добавить к овощам и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем томат пасту, смесь сушеных болгарских перцев, соль, душистый перец по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой.
Скумбрию размять вилкой.
В этот раз я не стала покупать скумбрию, потому что морозильник завален горбушей, я ее просто отварила в подсоленой воде со специями, получилось ничуть не хуже. Но это только в этот раз, всегда делаю со скумбрией.
Добавляем скумбрию в капусту и перемешиваем.
Тесто разделываем на кусочки, формируем из них лепешечки. Выкладываем в серединку начинку, скрепляем и получаем вот такие пирожки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 295
- 1945
- 527296
- 104
- 1133
- 25379
- 240
- 1111
- 145575
- 26
- 273
- 95160
- 32
- 263
- 2831
- 46
- 152
- 31317
- 49
- 149
- 88319
- 41
- 144
- 27196
- 31
- 143
- 8406
- 27
- 115
- 6881
- 32
- 93
- 14977
- 28
- 89
- 11939
- 30
- 83
- 8384
- 17
- 81
- 11905
- 19
- 77
- 9075
- 60
- 73
- 13360
- 21
- 68
- 28849
- 13
- 65
- 17552
- 20
- 63
- 13223
- 14
- 60
- 8244
- 27
- 50
- 4160
- 21
- 43
- 6353
- 58
- 35
- 9075
- 14
- 34
- 9250
- 30
- 26
- 6607
- 12
- 21
- 4516
- 43
- 17
- 4750
- 14
- 17
- 17561
- 24
- 15
- 7605
- 35
- 88
- 5927
- 4
- 14
- 2988
- 157
- 740
- 43621
- 55
- 236
- 39479
- 13
- 60
- 6108
- 22
- 17
- 2953
- 3
- 221
- 2352
- 80
- 284
- 54072
- 1
- 11
- 1095
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
5 января 2013 года lemonywater #
6 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
6 января 2013 года lemonywater #
7 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
7 января 2013 года lemonywater #
11 февраля 2012 года Юлясик1 #
12 февраля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
12 октября 2010 года ktyecz21 #
11 октября 2010 года Sea-green #
11 октября 2010 года genik #
11 октября 2010 года Юльчик9 #
11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Юльчик9 #
11 октября 2010 года mamaliza #
11 октября 2010 года Liana #
Я не поняла, для чего там ванилин? Сочетание скумбрии и ванилина -бррр А в целом рецепт хороший.
11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Liana #
11 октября 2010 года Alohomora #
11 октября 2010 года брюнетка Таня #
11 октября 2010 года Liana #
11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
11 октября 2010 года галина 2203 #
11 октября 2010 года Наталья Р #
11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 октября 2010 года нюня лаврова #
11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: