Почему жареный минтай жесткий

Иногда мясо рыбы даже нельзя от костей отодрать, натуральная резина.

Жареная рыба может получиться, как резиновая, если вы её значительно пережарили. Рыба не требует долгого приготовления. Если вы жарите ломтики хека, минтая, камбалы, трески, то достаточно прожарить по 5-7 минут с каждой стороны, а потом потомить еще 5 минут, и оставить в сковороде с закрытой крышкой, укутав полотенцем, ещё на некоторое время. Рыба получится вкусной и нежной.Сбрызните ее соком лимона, и будет ещё вкуснее.

Так обычно бывает, если рыбу несколько раз заморозить и разморозить. Весь сок вытекает, мясо рыбы получается сухим и резиновым. Поэтому, если рыба нежирных сортов ( например, минтай, хек, горбуша и т.д.), ее заранее вымочить в молоке, обсушить салфеткой и потом только жарить.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



• Минтай – 600 гр;
• Мука – 100 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 2 ст. л;
• Соль, перец по вкусу.

Качество рыбы имеет первостепенное значение. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы на рыбе не было желтизны или не ощущался неприятный запах. Если минтай заморожен, дождитесь, пока он не разморозится естественным путем. Далее почистите рыбу и обрежьте плавники.


В емкость разбейте яйцо и добавьте пару ложек молока. Взбейте смесь.


Поставьте сковородку на огонь и добавьте масла, не жалея, иначе кусочки могут прилипнуть.


Нарезанные кусочки рыбы обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, и отправляйте жариться на сковороду.


Рыбу необходимо жарить по 5 минут с каждой стороны обязательно под крышкой. Минтай готов. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Жарила как всегда, а получилось ужас(( Только лук вкусный.


"Вкусный лук" это уже хорошо. хотя бы что-то к рыбе нормальное получилось, пусть даже луковый соус..

Если рыбу покупаете в одном и том же месте, то с самим минтаем что-то "не так". "Резиновым" стал из-за того, что долго пролежал смороженным или многократно подвергался размораживанию и "смораживанию", вот у белка поменялась текстура? Или "передержали" на сковороде: надо немного подрумянить с каждой стороны и потом чуть-чуть подержать, пропаривая. Аналогично бывает с хеком. Есть рекомендации предварительно вымочить в воде или молоке, чтобы мясо было более нежным. Еще можно приготовить каким-то из способов в духовке, а запеченные блюда лучше получаются всегда, чем жареные.


Чтобы жареный минтай получился вкусным и мягким, должны быть соблюдены два условия. Первое - это правильное хранение. Самое худшее, что можно сделать с минтаем, - это переморозить его! Если рыба долго лежала у вас в морозилке, скорее всего после жарки вы получите что-то, напоминающее подошву.

Кроме того, даже если вы покупаете минтай как свежий, не факт, что он не был ранее переморожен в магазине. Покупайте рыбу только в проверенных, и тщательно осматривайте на предмет характерной водянистости мяса, пятен или повреждений шкуры, мутных глаз и т.д.

Вторая ошибка обращения с минтаем - слишком высокая температура жарки. Многие хозяйки стараются приготовить побыстрее и включают огонь на полную. От этого рыба быстро высыхает и становится невкусной. Лучше потратить больше времени, используя умеренный огонь, и получить вкусное блюдо.

Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях - есть две простые хитрости. Готовьте рыбу и мясо в кулинарном пакете на малом огне в духовке, чтобы сохранились все соки. Либо тушите в сметане или сливках. Молочный жир делает и мясо, и рыбу более мягкими.





Вряд ли найдется человек, который никогда не ел рыбу минтай. Что примечательно, он об этом может даже не догадываться.

Минтай — основной источник для рыбных полуфабрикатов (те самые палочки, которые кладут в салат из крабовых палочек с рисом, брикетики, биточки и т. д.), продукт для имитации крабового мяса, и, конечно же, всевозможный рыбный фаст-фуд. Кроме того, я подозреваю, мы еще не о всем догадываемся.

Рыба минтай — тресковая, близкий родственник атлантической трески, наваги и путассу. Это придонная холодолюбивая рыба, обитающая на севере Тихоокеанских вод. Минтай рассматривается как пищевой ресурс наивысшей ценности, и массово добывается тралами и ставными неводами. Хотя минтай рыба не особо крупная, встречаются особи до метра длиной и весом до 5 кг.

В отличие от трески, минтай рыба менее дорогая, и поэтому очень доступная.

Помнится во времена моего детства минтай, как и хек, в магазинах был всегда. Огромные и тяжелые блоки замороженных тушек минтая, скованные льдом. Их зачем-то разбивали для продажи, повреждая достаточно нежную рыбу.

Жареный минтай блюдо доступное и не требующее особых навыков в готовке. Разве что, минтай обладает несколько специфическим запахом, как и скумбрия на решетке, и стоит быть к этому готовым. Впрочем, жареное филе минтая очень вкусное, особенно если полить его соком лимона и подать с картофельным пюре.

  • Минтай 1 тушка
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук 2 шт
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт жареного минтая

  1. Минтай готовится достаточно быстро, даже с учетом разделки и подготовки рыбы. Обычно тушки минтая продаются без головы и внутренностей. Поэтому разделка и чистка рыбы упрощается. Для домашней готовки мы используем только филе минтая, удаляя кожу и, по возможности, все косточки. Костей в минтае немного. Достаточно срезать реберные кости и позвоночник.



Срезать филе рыбы с позвоночника


Большим острым ножом срезать филе с кожи


Филе разрезать и посыпать специями


Обвалять филе в муке и выложить на сковородку


Обычно время обжарки занимает 4-5 мин с каждой стороны

Рыбные блюда пользуются особой популярностью среди приверженцев здорового питания. Дело в том, что рыба богата белком и редкими микроэлементами, легко усваивается (в отличие от мяса), не способствует ожирению. Неудивительно, что кулинары научились готовить из рыбы аппетитнейшие блюда, которые дают фору мясным.

И сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить минтай в духовке. Такому блюду даже на праздничном столе можно отвести ключевую роль, ведь оно безумно вкусно пахнет. К тому же готовится довольно быстро, а значит, у тебя останется время для других интересных дел.


Вкусный минтай в духовке

Минтай — рыба, которую больше ценят за пользу, чем за особенный вкус. Неудивительно, ведь филе минтая содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, а также калий, кальций, магний, железо и другие необходимые организму микроэлементы. По содержанию белка и йода минтай среди рыб и вовсе считается одним из лидеров.

Приготовить вкусный минтай легче, чем многие думают. Но чтобы блюдо удалось на славу, рыба должна быть свежей. Очевидная деталь, но многие хозяйки этим пренебрегают. Не стоит брать для приготовления перемороженную, плохо пахнущую, покрытую слизью или желтоватого оттенка рыбу. Придерживайся и других тонкостей приготовления.


  • 4 очищенных средних тушки минтая
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 2 больших луковицы
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • растительное масло, соль и перец по вкусу

Почищенный минтай порежь на куски и сложи в отдельную емкость.


  • Лимон порежь на дольки и добавь к рыбе, перемешай. Промаринуй около часа.
  • Отдельно измельчи петрушку и нарежь кубиками лук. Перемешай зелень.


  • Застели фольгой противень таким образом, чтобы из рыбы не выходили ни сок, ни пар.
  • Фольгу смажь растительным маслом, выложи слой зелени. Переложи на противень рыбу. Те куски, которые можно нафаршировать зеленью, нафаршируй, другие (например, хвост) просто выложи на фольгу.


    Сверху обмажь каждый кусочек рыбы майонезом или сметаной (на свой вкус). Посыпь остатками зелени.


    Заверни края фольги, чтобы пар не выходил. Ставь противень в разогретую до 200–230 градусов духовку. Выпекай около 30–40 минут. Главное — плотно заверни рыбу.


    Спустя отведенное время достань противень и разверни фольгу. В таком виде снова отправь рыбу в духовку минут на 15.


    Если минтай покрылся корочкой, блюдо готово. Приятного аппетита!


    Особенность такого способа приготовления рыбы в том, что она получается невероятно сочной. Всё потому, что фольга не позволяет соку испариться, лук и петрушка придают блюду насыщенный аромат, а лимон делает рыбу мягче.

    Этот рецепт вкусного минтая в духовке стоит того, чтобы отложить все дела и заняться приготовлением. Не забудь поделиться рецептом в социальных сетях с близкими людьми, ведь полезнейшая рыба — то, что нужно организму в холодную пору. Это куда вкуснее и безопаснее, чем есть селедку.

    • Поделиться на Facebook



    Невзрачные серые тушки обычного минтая можно с успехом варить, запекать, тушить. Он почти не содержит костей и доступен по цене. У нас рыба всегда продается по акции, кажется, 119 рублей за кило. Готовлю я из него много блюд, но сегодня хочу показать, как пожарить минтай, чтобы был сочным и мягким. Надеюсь, мой рецепт с фото пригодится многим. На все уходит 20-30 минут.

    Размораживать рыбину лучше в холодильнике, чтобы сохранить полезные свойства. Если нужно быстро приготовить минтай на ужин, погрузите тушки в миску с холодной водой на 10-15 минут, после этого почистите острым ножом. Далее необходимо порезать на кусочки удобного размера, посолить и добавить специи.

    Если любите томатную заливку, добавьте пасту из помидоров к жареным кускам рыбы, потушите несколько минут и блюдо приобретет совсем другой вкус. Подавать жареный минтай можно с картофельным пюре или макаронами. Впрочем, рис или гречка, салат из овощей тоже станут хорошим дополнением.

    Ингредиенты:

    • рыба минтай — 1 тушка;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
    • перец молотый — по вкусу;
    • масло рафинированное растительное для жарки.

    Как пожарить минтай на сковороде


    Оттаявшие тушки почистите, удерживая одной рукой рыбу за хвост. Отрежьте голову и ножницами или ножом обрежьте плавники и хвостовую часть. Вскройте брюшко, извлеките внутренности и снимите черные пленки. Вымойте рыбу и слегка промокните влагу. Порежьте тушку кусочками среднего размера.


    В отдельной емкости смешайте муку, соль и перец.



    Кусочки рыбы щедро обваляйте в указанной белой смеси и выложите на сковороду с разогретым маслом.



    Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните куски на другую сторону. Примерное время жарки рыбы на умеренном огне — 5-6 минут. В случае, если куски достаточно крупные или интенсивность огня ниже, возможно понадобится больше времени. Подавайте рыбу горячей, для украшения положите дольку лимона или веточку свежей зелени. Гарнир можете предложить отдельно.


    В охлажденном виде жареный минтай прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Для разогрева выложите кусочки в сковороду и влейте четверть стакана теплой кипяченой воды. Приятного аппетита!

    Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

    Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

    Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.


    Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

    Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

    Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

    Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

    Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.


    • Минтай — 1 кг.
    • Мука — 1 стакан или 200 гр.
    • Соль и перец черный молотый — по вкусу
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Масло сливочное — 70 гр.

    1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

    Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.


    Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

    2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.


    Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.


    3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

    Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.


    Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

    4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

    Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.


    Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

    Ну всё начинаем жарить….

    Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.


    Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.


    5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.


    Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

    Жареный минтай на сковороде в муке готов

    Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

    Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.


    Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

    Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

    Минтай многим хозяйкам полюбился за то, что к нем мало костей и его без опасения можно давать даже маленьким детям. С ним можно приготовить большое количество блюд, начиная от супа и заканчивая котлетами и запеканками. Кроме того, эта рыба довольно бюджетная, стоит недорого, что позволяет ее покупать почаще. Некоторые хозяйки считают, что мясо у него сухое. Но тут я могу поспорить. Попробуйте пожарить его на сковороде по предлагаемым рецептам и вы измените свое мнение, так как во всех кушаньях рыба получается сочной и мягкой.


    Хочу еще несколько слов сказать о полезности минтая. Это одна из самых полезных разновидностей морской флоры. В 100 г филе содержится 16 г белков и всего 1 г жира, при этом калорийность довольно небольшая – всего 70 ккал на 100 г продукта. И по пищевой ценности он не уступает другим морским видам. Мясо имеет нейтральный вкус и запах, что позволяет сочетать готовое блюдо с разными гарнирами и добавками, которые делают вкус рыбы еще более насыщенным.

    Мясо содержит много витаминов и минералов и относительно редкий микроэлемент – кобальт. Уникальное сочетание всех компонентов обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, помогает не только нормализовать вес, но и снизить уровень сахара в крови. А еще регулярное употребление блюд из минтая способствует обновлению клеток, благодаря чему кожа приобретает здоровый цвет, улучшается состояние волос и острота зрения.

    Минтай – как приготовить минтай на сковороде

    Чаще всего в продаже имеется свежезамороженный минтай в ледяной глазури. Она предохраняет тушку от испарения из нее влаги. При покупке рыбы обращайте внимание на ее присутствие, в противном случае после приготовления блюдо может показаться сухим. Другим важным критерием, на который необходимо обратить внимание при покупке, цвет мяса. На срезе оно должно быть белого цвета. Желтый либо розовый цвет говорит о застарелости товара.

    Подготавливая рыбу для кулинарной обработки, ее необходимо размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Размораживание должно проходить постепенно. Использование микроволновки для этих целей просто недопустимо. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно опустить тушки на некоторое время в холодную воду.


    Как бы вы потом не готовили минтай, размороженную тушку необходимо прежде всего очистить от чешуи и выпотрошить. Чешуя мелкая, снимается легко. Для этого положите тушку на разделочную доску и держите одной рукой ее за хвост, а другой ножом ведите от хвоста к головной части, то есть против чешуи.

    Если рыба с головой, ее нужно срезать, делая надрезы под жабрами с одной и с другой стороны. Затем вспарывается брюшко и убираются все внутренности. Обязательно необходимо убрать черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность брюшной полости, и белую пленку на хребте изнутри. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Выпотрошенную тушку хорошо промывают под проточной водой.


    Затем ножницами убирают плавники, отрезают хвост и нарезают ее порционными кусками. Хвост отрезают вместе с хребтом, а из остальной части лучше хребет вырезать, чтобы получилось филе без косточек.


    Готовые порционные куски складывают в миску и слегка подсаливают. Оставляют так на несколько минут, чтобы мясо немного пропиталось солью. И после этого рыба готова к дальнейшему приготовлению.


    Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий

    Минтай, приготовленный по этому рецепту, действительно, получается очень сочным и мягким. И не только что снятый со сковороды, но и в холодном виде. Аромат жареного лучка и укропа придает не только аппетитный вид, но и своеобразный вкус и аромат.

    Ингредиенты

    • Минтай -700-800 г,
    • Репчатый лук – 1-2 головки,
    • Растительное масло без запаха – для жарки,
    • Куриное яйцо – 1 шт.,
    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • Мука кукурузная – 1 ст. л. с верхом,
    • Укроп свежий или замороженный,
    • Соль — по вкусу.

    Как приготовить

    Шаг 1. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, чтобы она пока нагрелась.

    Шаг 2. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Если рыбу предварительно не подсолили, то в муку добавьте 0,5-1 ст. л. соли. Перемешайте.


    Шаг 3. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, добавьте щепотку соли и размешайте вилкой до однородности.

    Шаг 4. Тем временем масло на сковороде нагрелось. Кусок рыбы сначала обмакиваем в взбитом яйце со всех сторон,


    затем переносим кусок в муку, и также обваливаем его со всех сторон в муке.


    После чего выкладываем рыбу на сковороду с маслом. Так поступаем со всеми кусочками, пока не выложим все кусочки. Жарим, пока они не подрумянятся с нижней стороны в течение 5-6 минут.


    Шаг 5. Пока рыба жарится, нарезаем небольшими кусочками или полукольцами репчатый лук.

    Шаг 6. Кусочки поджарилась с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Рассыпаем поверх них лук и оставляем еще жариться на 5-6 минут.


    Шаг 7. Снова переворачиваем кусочки. Переворачивая, у нас переворачивается одновременно и лук. Он будет готовиться вместе с рыбой. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, прикрываем крышкой сковороду и выключаем огонь. Оставляем в таком состоянии еще на 3-5 минут.



    Минтай, тушеный в сметане на сковороде с луком и морковью

    Тем, кто не любит жареный минтай, предлагаю рецепт тушеного на сковороде. У вас получится вкусное диетическое блюдо, и готовится оно очень просто.

    Ингредиенты

    • Минтай – 5-7 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Сметана – 2-3 ст. л.,
    • Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
    • Растительное масло для жарки,
    • Вода – 100 мл.

    Как делать

    Шаг 1. Очищенные и выпотрошенные тушки нарезаем на куски, складываем в миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем.


    Шаг 2. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на нее подготовленные кусочки минтая. Нарезаем мелкими кусочками лук и рассыпаем его по поверхности рыбы. Морковь натираем на терке и раскладываем ее поверх лука.


    Шаг 3. Сметаной смазываем морковь.


    Шаг 4. Подливаем в сковороду в нескольких местах теплую воду, прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.


    Приготовленная таким способом рыба, остается очень сочной и нежной. И такое блюдо всем понравится.


    Жареный минтай с овощами на сковороде

    Это блюдо быстрого приготовления. Но оно получается очень вкусным, аппетитным и сытным, причем не потребуется много ингредиентов. Все продукты у вас всегда под руками. И готовить его просто, так как готовится все в одной сковороде.

    Ингредиенты

    • Тушка минтая – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1-2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт. (можно замороженный),
    • Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
    • Растительное масло для жалки – 2 ст. л.
    • Как приготовить.

    Как приготовить

    Шаг 1. Подготавливаем сначала все продукты, так сам процесс приготовления занимает совсем немного времени.

    • Лук нарезаем полукольцами, морковь – полукольцами или колечками (в зависимости от размера).
    • Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем ломтиками. Если перец замороженный, обдаем его холодной водой, так он быстрее оттает.
    • Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.


    Шаг 2. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Когда масло немного нагреется, обжариваем на нем, помешивая, нарезанный лук. Затем к нему добавляем и морковь.


    а потом и болгарский перец. Жарим все, пока морковь не станет мягкой.


    Шаг 3. Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную кусочками рыбу. Солим, добавляем приправу и перемешиваем. И еще жарим примерно 10 минут.


    Как видите, мы потратили совсем немного времени, и наше блюдо готово! Накладываем его на тарелку, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусной жареной рыбкой с овощами.


    Самый вкусный рецепт жареного минтая в муке

    И в то же время самый простой рецепт приготовления. Благодаря лимонному соку, которым сбрызгиваем тушки при мариновании, она получается мягкой, а сочность ей придает хрустящая корочка снаружи. Для приготовления блюда лучше подойдут некрупные экземпляры рыбы.

    Ингредиенты

    • Свежемороженый минтай – 1-1,2 кг,
    • Мука для панировки – 2 стакана,
    • Растительное масло,
    • Сок из половинки лимона,
    • Соль, черный и красный жгучий перец,
    • Сливочное масло – 15-20 г,
    • Зелень.


    Как жарить

    Шаг 1. Подготавливаем рыбу. Тушки потрошим, убираем чешую и хвост, срезаем плавники и тщательно промываем. Складываем тушки в глубокую миску, посыпаем их солью, черным и красным перцем, сбрызгиваем соком лимона (кому-то не нравится запах минтая, так лимон этот запах немного смягчит) и поливаем 1-2 ст. л. растительного масла.


    Хорошо перемешиваем, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом со всех сторон. Отставляем ее на 25 минут в сторону.


    Шаг 2. В плоскую емкость, например, в небольшой противень, насыпаем муку и обваливаем со всех сторон тушки в муке. Рыба после обвалки в муке должна быть сухой.


    Шаг 3. Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь и нагреваем ее. Как только масло разогреется, кладем тушки минтая в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.


    Шаг 4. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.


    Готовый жареный минтай перекладываем на тарелку к гарниру, хотя можно кушать такую рыбу и без него. В завершение поливаем гарнир и саму рыбку растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

    Минтай в сметанном соусе на сковороде

    Этот блюдо разнообразит ваше повседневное меню, которое вы приготовите всего за полчаса. Готовый нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом будет просто таять во рту. Приготовьте и вы в этом убедитесь сами.

    Ингредиенты

    • Минтай – 1 кг,
    • Сметана – 400 г,
    • Чеснок -3-4 зубчика,
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Приправа для рыбы – 1 ч. л.,
    • Соль, перец – по вкусу,
    • Зелень укропа,
    • Пшеничная мука – 4 ст. л.,

    Как приготовить

    Шаг 1. Рыбу почистите и нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте приправой и пока оставьте.


    Шаг 2. Сметану смещайте с солью, молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным чесноком.


    Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее с 1 ст. л. растительного масла.


    Шаг 4. Кусочки обваляйте в муке и поджарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до полуготовности.


    Шаг 5. Выложите на рыбу поджаренную морковь и залейте сверху сметанным соусом. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь и тушите еще 15 минут.


    Нежнейшее вкусное блюдо готово. Осталось его только выложить на блюдо и подать к столу.

    Как приготовить минтай в кляре в домашних условиях

    Минтай в хрустящем кляре – очень простое блюдо и с ним справится даже начинающая хозяйка или холостяк. Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбное филе. Его можно купить уже готовым в магазине, либо сделать самим. Кусочки для обжарки должны быть небольшие, размером не более 3×5 см. Подготовленное филе солим, перемешиваем и пока оставляем в сторонку.


    Ингредиенты для кляра

    • Куриные яйца – 2 шт.,
    • Майонез – 2 ст. л.,
    • Мука пшеничная – 4 ст. л.,
    • Соль и перец – по вкусу.,
    • Растительное масло для обжарки.

    Как готовить

    Шаг 1. Готовим кляр. В миске разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной пены. Добавляем к яйцам майонез, перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.


    Шаг 2. В кляр перекладываем рыбу, перемешиваем, чтобы яично-мучная масса обволокла кусочки со всех сторон.


    Шаг 3. Разогреваем масло на среднем огне. Когда оно нагреется, вилкой перекладываем кусочки в масло и обжариваем их со всех сторон.


    Шаг 4. Поджаренные до золотистой корочки кусочки рыбы осторожно достаем с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Минтай в кляре готов и его можно подавать на стол.


    Дорогие читатели, надеюсь, что в этой подборке вы нашли для себя наиболее понравившийся вам рецепт жареного минтая. Хотя, честно сказать, все рецепты достойны внимания, поскольку готовые кушанья получаются очень вкусными, а сама рыба сочной и мягкой. Приятного аппетита!

  • Читайте также: