Подливка из рыбы и кабачка
Необычный и вкусный соус из кабачков.
кабачки | 450 г |
---|---|
лук | 150 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
петрушка | 50 г |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
30 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки очистите и натрите на терке
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости
В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.
Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Соусы разные"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
- Кабачковый соус — особенности приготовления
- Простой кабачковый соус
- Кабачковый соус с морковью и луком
- Кабачковый соус Анкл Бенс
- Соус из кабачков на зиму
- Видео-рецепты
Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.
Кабачковый соус — особенности приготовления
Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.
Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.
Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Простой кабачковый соус
Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 80 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
- Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
- Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
- Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
- Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
- Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Кабачковый соус с морковью и луком
Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
- В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
- Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
- Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
- Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
- Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
- Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
- Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.
Кабачковый соус Анкл Бенс
Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.
- Кабачки — 2 шт.
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Репчатый лук — 10 шт.
- Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.
- Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
- В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
- В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
- Затем добавьте нарезанные помидоры.
- Через 10 минут положите сладкий перец.
- Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
- Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
- Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Соус из кабачков на зиму
Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кориандр — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по желанию
- Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
- Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
- Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
- В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
- Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
- За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
- Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
- Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
- Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
- Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
- Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
- Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.
Видео-рецепты:
Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.
Соус песто из кабачков.
Кабачковый соус.
Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедов. Кабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное. Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен. Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.
Ингредиенты
Кабачок цукини - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
- 47 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любимое мясное блюдо в сочетании с домашним соусом - ммм, невозможно отказаться. Предлагаю приготовить необычный по вкусу соус из кабачков и подать его в дополнение к домашним котлетам.
Наш современный кабачковый соус готовится с оливковым маслом и получается достаточно калорийным. Я надеюсь, что этот момент не напугает бывалых хозяек, и они захотят его попробовать в любом случае.
Острый чесночный соус из кабачков придает мясу особенную пикантность.
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде на оливковом масле.
Добавьте тертые кабачки. Потушите их на медленном огне до готовности.
При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
Готовую массу из тертых кабачков с луком необходимо остудить.
Приправить солью и тертым чесноком. Тщательно перемешать.
Дополним будущий соус измельченной петрушкой.
Перемешаем блендером до образования однородной пышной массы.
Соус из кабачков готов!
Подадим этот пикантный кабачковый соус к котлетам или к любому другому мясному блюду.
Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!
- Филе рыбное (любая морская, у меня треска (без воды)) — 600 г
- Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
- Сметана (100-150г) — 150 г
- Сыр твердый (50-70 г) — 60 г
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Специи (соль и специи для рыбы) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.3 ккал | белки 111.1 г | жиры 54.9 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 257.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 1.5 г |
Кабачки (или цукини) нарезать на тонкие кружочки 7мм, (я их чистила, если молодые, можно не чистить) На смазанный противень или силиконовый коврик уложить кружочки кабачков внахлест и посолить.
Подготовить филе рыбы, нарезать средними кусками, добавить любимые рыбные специи, уложить на кабачковую дорожку
Сметану соединить с натертым сыром и измельченным укропом
Укрыть рыбку сметанно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку 200%, минут на 20
Рыбка с кабачками готова.
Подавать с любимыми овощами. зеленью, гарнирами
Рыба с кабачками готова!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 129
- 826
- 189258
- 14
- 303
- 4010
- 19
- 52
- 3692
- 13
- 106
- 635
- 97
- 109
- 4319
- 6
- 70
- 2830
- 83
- 33
- 12646
- 16
- 36
- 1858
- 16
- 74
- 4592
- 114
- 2070
- 21519
- 158
- 321
- 15887
- 222
- 201
- 4928
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Назарова64 #
24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Vicentina #
10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Vicentina #
11 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года MarinaS16 #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года vitaatelier #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ирушенька #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ardotav47 #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Tatanj #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Юта-2015 #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Демурия #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: