Посоветуйте как приготовить морепродукты

Главные рубрики

Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • Архив форума "Муж и жена"

Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

  • Архив рубрики "Родня"

Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

  • Архив рубрики "Нежный возраст"

Мальчишки и девчонки, а также их родители

  • Архив рубрики "О любви"

О ней не все сказано

  • Архив рубрики "Только для взрослых"

Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

  • Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"

О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

О зверях, которые живут рядом с нами

  • Туристический кружок
  • Архив рубрики "Мелочи жизни"

Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

  • Архив рубрики "На что жалуетесь"

Секреты красоты и здоровья

Свободные темы

Увлечения и хобби. Интерактивные игры

Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

Политика, экономика и состояние общества

Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

Вспомогательные рубрики

Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

  • Список форумов‹Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство‹Хлеб и Вино или Еда и Питьё‹Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги •
  • Правила •
  • Инструкции
  • • FAQ
  • • Галерея
  • • Регистрация
  • • Вход

Быстрые рецепты из морепродуктов и рыбы

Приветствую Всех!
Совсем недавно зарегистрировался на форуме и решил написать первое сообщение здесь, и именно в этой теме, тк очень люблю готовить.
Готовлю по наитию, особо не зацикливаюсь на классических рецептах и сочетаниях, поэтому не обессудьте если что не так.
Сегодня расскажу, как готовлю медальоны из семги. Все просто и незамысловато, но мне лично нравится. Что нужно: филе семги или форели, креветки, лимон, помидоры, укроп. Медальоны нарезаю сам или использую уже готовые из супермаркета, благо там всегда есть свежая рыбка и сотрудники научились правильно ее разделывать. Креветки использую тигровые, но можно взять что есть, или обойтись вообще без них.


Перед приготовлением рыбу слегка присаливаю, перец на этом этапе не добавляю.


На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем.


Рыбу обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Процесс достаточно быстрый, поэтому следим внимательно.


Затем обжариваем креветки.


Все готово! Рыбу выкладываем на тарелку и приступаем к самому главному – украшаем!


Используем креветки, помидор, зелень и лимон. На этом этапе я еще все перчу смесью перцев и добавляю немного оливкового масла на помидоры и креветки.



Подавать к столу с холодным белым сухим! Его же использовать и при приготовлении! )))
Приятного аппетита!

О затратах.
Медальоны (4 порции) 800 гр.-290 руб.
Креветки 200 гр.-90 руб.
Вино- зависит от потребностей.))))))
Остальное несущественно.

48region писал(а) 15 июл 2013, 11:33: Приветствую Всех!

Сегодня расскажу, как готовлю медальоны из семги.

Стараюсь брать форель, она менее жирная.
Гриль-сковорода есть, только вот освоить ее никак не могу. Не получается добиться прожарки стейка нормальной толщины, не угробив наружную корочку. Она подгорает. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Приободренный отзывом, покажу еще один фоторецепт.
Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусну рыбку –сибас, он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д. Рыба очень вкусная и сочная, я ее предпочитаю дорадо. Правда не только по вкусовым качествам, а скорее из ленности: она потрошится легче. ;)
Процесс приготовления в тот день не заладился: за окном хмуро, цвета хреновые на фото, для съемки точку не очень хорошую выбрал, а под конец еще и полотенце сжег, положив на горячу стеклокерамическую плиту. Одни убытки. :devil:
Теперь о блюде. Нам нужны собственно рыба (я беру тушки грамм по 400, средние), креветки, помидор, баклажан, лимон, специи. Да, я понимаю, что баклажан не совсем в рыбе идет, но сегодна мне так прям его захотелось, ну просто сил нет. Вот продукты.

Рыбу я не чищу, готовлю с чешуей, при поедании шкурку снимаю. Можете чистить, это на любителя. Но в заведениях Италии, допустим, ни бранзино, ни подобных не чистят. Я взял это на вооружение и прикрываю этим фактом свою лень. ;)
Моем, потрошим рыбку, срезаем плавники (можно оставить). Делаю два надреза под углом, туда кладу половинку кружка томата, для сочности. Вот так. Присаливаю рыбку, но на верхнюю поверхность, там где томаты, соли сыплю вообще чуть-чуть. Почему? При запекании в духовке от соли поверхность шкурки принимает белесый неаппетитный вид. Солю в основном брюшко, досаливаю при поедании.

Все это укладываю в одноразовый алюминиевый поддон для приготовления, на дно которого добавляю немного оливкового масла.

Запекаю минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции. В конце приготовления на 5 минут включаю режим вентилируемый гриль для придания золотистой корочки.
Пока рыба запекается, пожарил баклажаны на сковороде-гриль. Купил ее недавно, все никак приноровиться не могу. Перед новым годом угробил два кило австралийского зернового рибая. Три т. руб. не принесли удовольствия. Теперь экспериментирую на дешевых овощах. ;)
Готовые баклажаны поливаю оливковым маслом перчу и присаливаю.

Тем временем поспевает наша рыбка. А, забыл написать, что на середине приготовления к рыбе в поддон добавляю несколько креветок, они там совместно доготавливаются. Это чтоб не возиться отдельно. Опять же из-за лени. ;)

Все приятного аппетита!
Есть и пожелание: давайте поддерживать эту интересную ветку форума и не стесняться делиться своими рецептами!

Ко Всемирному дню моря мы сделали подборку маленьких кулинарных хитростей, которые пригодятся, если вы хотите вкусно приготовить морепродукты


Креветки, кальмары, мидии, каракатицы и осьминоги… Сколько возможностей в умелых руках таят все эти морепродукты. С ними получаются превосходные пасты, пиццы и лазаньи. Они украсят любой стол в тушеном или запеченном виде, дополнят салаты. Наконец, просто станут отличной закуской к пиву…

К сожалению, в наших магазинах не найдешь свежих морепродуктов, мы с вами не в Италии или Греции.

Их тоже можно вкусно приготовить, главное правильно разморозить и не переварить-пережарить, иначе вкуснейший продукт превратится в резиновую дрянь. Избежать этого помогут 20 простых советов.

Как выбрать

1. Если покупаете живых моллюсков, то створки у них должны быть закрыты. При вскрытии раковины должно быть видно, как мышцы сжимаются. Свежие морепродукты нужно обязательно понюхать и покупать только те, что хорошо пахнут морем и немного рыбой.

2. Если вы купили замороженные морепродукты, то их нужно понюхать после разморозки. Они должны пахнуть свежестью моря. Если есть неприятный запах, то употреблять в пищу их не рекомендуется.

Важно! Морепродуктами можно очень сильно отравиться, поэтому надо быть внимательными при выборе и перед приготовлением. Если продукт вызывает малейшие сомнения – сразу выкидывать, не жалеть.

Подготовка



3. Креветки и мидии лучше размораживать постепенно в холодильнике. А кальмаров надо залить холодной подсоленной водой.

Хранение

4. Свежемороженные (серые) креветки не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели, так что покупать такие креветки нужно незадолго до приготовления.

Как отварить

5. Живых раков и креветок нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду.

6. Большая часть морепродуктов, которые мы покупаем, уже отварены, после чего заморожены. Их не нужно отваривать еще раз. Необходимо только разморозить и прогреть в очень горячей воде, которую до кипения доводить не нужно.

7. Серые креветки – сырые. Их нужно отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Жарить

9. Перед жаркой любые морепродукты надо разморозить. Воду слить. Если размораживать на сковороде, то морепродукты дадут много воды, она не вытопится. И морепродукты получатся резиновыми, не тушеными и не жареными.

10. Отлично оттеняет морепродукты вкус нерафинированного кокосового масла, сильно разогретого с чесноком, щепоткой корицы и перцем. Но вкус его специфический – на любителя.

Сделать нежнее

11. Мясо креветок в панцире будет очень нежным, если их не отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут.

12. Еще один хороший способ – запекание или тушение в соусе. В качестве соуса подойдут сливки, томаты с добавлением трав или чеснока.

Убрать запах

13. У больших креветок обязательно надо удалить черную кишечную вену, иначе она придаст мясу неприятный вкус.

14. Мелко нарезанный чеснок, добавленный при обжарке, уберет сильный запах морепродуктов, сделает морской запах более изысканным.

15. Сильный запах может убрать столовая ложка водки, добавленная при запекании морепродуктов в духовке.

Осьминог



16. Осьминога нужно разморозить, слегка отбить деревянным молотком и долго варить. Тогда он станет мягким.

17. Как следствие: не нужно покупать коктейль из морепродуктов , в котором есть осьминог. Так как практически все морепродукты варятся очень быстро, а осьминог – долго.

С чем сочетать

18. Самые лучшие сопровождающие для морепродуктов – белое вино и лимон.

19. При отваривании можно добавить в бульон немного черного перца горошком и лавровый листик. Не помешает и лимонная цедра.

Как есть

20. Все морепродукты чистят руками. В случаях с твердопанцирными повара помогают себе крепким ножом. Обязательно к морепродуктам в панцире для омовения пальцев подается пиала с водой, в которой плавает лимон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить тарталетки с креветками и кремом из авокадо
  • 20 хитростей, которые облегчат жизнь на вашей кухне
  • Как определить размер креветок по упаковке?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

AQ Kitchen


Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.

Buba by Sumosan



Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.


Фотография: Нина Фролова



Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.


Фотография: Нина Фролова


Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.


Фотография: Рената Гарипова

Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.

Oli Oli


Osteria della Piazza Bianca



Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.

Ragout


Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.


Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.

Simachyard


Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.



Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.

Chicha


Фотография: Нина Фролова

Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.


Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21


Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.

Delicatessen


Фотография: Рената Гарипова

Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.


Фотография: Вера Мишурина

Бережно приготовленный лосось — один из главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности. Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с припущенным щавелем на гарнир.






Комментарии пользователей



  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 300 гр ветчины
  • 200 гр любой копченой колбасы
  • 250 гр криветок
  • 2 пачки сухариков
  • соль
















Ингредиенты:
морской коктейль — 300г
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец сладкий (желательно яркого цвета)
соевый соус — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.

Для заправки:
смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу

Тёплый салат из морепродуктов


Количество продуктов берём произвольное
Состав:
креветки,
мидии,
кольца кальмаров,
гребешки,
пекинская капуста,
маслины,
петрушка,
лимон.
Соус для жарки:
половинка жёлтого болгарского перца,
оливковое масло пол-стакана,
лимонный сок 1-а столовая ложка,
бальзамический уксус 2-е столовые ложки,
мёд 2-е чайные ложки,
соль, молотый красный перец.

И готовим:
пекинскую капусту режем КРУПНЫМИ кусками и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. НЕ БОЛЬШЕ.
откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
на сковороде разогреваем всё оливковое масло, добавляем лимонный сок, уксус, мёд и специи.
прогреваем и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
жарим перчик пару минут
потом добавляем морепродукты и тушим их 2-3 минуты (главное не передержать).

Теперь оформляем блюдо:
на тарелку кладём пекинскую капусту
на неё горячие морепродукты
сверху поливаем соусом из сковороды

Украшаем блюдо петрушкой, маслинами и ломтиком лимона (им можно полить салат)

Ингридиенты:
1 кг кальмаров отварных
500гр креветок
1 авакадо
100гр кедровых орешков
Красная икра

Кальмары отварить в подсоленой воде, нарезать соломкой, креветки отварить и очистить, очистить и нарезать авокадо соломкой, слегка обжарить орешки, перемешать с майонезом, если есть необходимость подсолить. Можно разложить порционно или в салатник, украсить красной икрой.

Салат из креветок, оливок и овощей


Рецепт этого салата, мне дала кума (Оксанчик, спасибо, тебе дорогая!). С тех пор делаю его очень часто.

Пропорции произвольные:
Листья салата,
Свежий огурец,
Свежие помидоры,
Перец болгарский,
Креветки,
Оливки

Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Лимонный сок,
соль, перец.

Листья салата порвать, перец порезать кубиками, огурцы и помидоры — полукольцами, добавить очищенные креветки и оливки.
В отдельной миске смешать ОМ, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправить и перемешать салат.

  • Благодарочка 1
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

    Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

    Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.


    • Особенности приготовления
    • ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
      • Чёрная паста в винном соусе
      • В сливочном соусе
      • В томатном соусе
      • В чесночном соусе
      • Классический рецепт
    • Как правильно подавать
    • Видео-рецепты пасты с морепродуктами

    Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.

    Особенности приготовления пасты с морепродуктами


    Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.

    Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
    Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
    Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.

    ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

    Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.


    Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.

    • Калорийность на 100 г — 1063 ккал.
    • Количество порций — 8-10
    • Время приготовления — 2 часа

    Ингредиенты:

    • Мидии в створках — 1 кг
    • Петрушка — 1 пучок
    • Белое вино — 1 ст.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Оливковое масло — для жарки
    • Красная икра — по вкусу (для украшения)
    • Мука — 800 г (для домашних спагетти)
    • Яйца — 5 шт. (для домашних спагетти)
    • Оливковое масло — 3 ст.л. (для домашних спагетти)
    • Вода — 1 ст. (для домашних спагетти)
    • Чернила каракатицы — 16 г или 2 пакетика (для домашних спагетти)

    Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:

    1. Сначала необходимо замесить тесто. Смешиваем все ингредиенты и помещаем примерно на полчаса в холодильник.
    2. Далее необходимо заняться подготовкой мидий. Их нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить на 30 минут в солёной воде. Это делается для того, чтобы створки открылись.
    3. Тонко раскатываем тесто и нарезаем небольшими полосочками. Варим в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты до состояния Al Dente.
    4. Далее мелко нарезаем петрушку и чеснок и пару минут обжариваем на сковороде.
    5. После этого добавляем мидии и заливаем их вином. Томим на небольшом огне, пока вино почти полностью не выпарится. Это займет не менее 15-20 минут.
    6. Добавляем уже сваренную пасту и томим ещё минут 10.
    7. Выкладываем пасту на тарелки, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью петрушки, и украшаем красной икрой.


    Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.

    Ингредиенты:

    • Паста — 400 г
    • Морской коктейль — 500 г
    • Сливки (20%) — 300 мл
    • Чеснок — 2 зубка
    • Лук шалот — 2-3 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Базилик — для украшения
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

    1. Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту. Как правило, на упаковке указано, сколько времени для этого понадобится. В среднем это занимает до 7 минут. Паста должна быть Al Dente.
    2. Далее мелко нарезаем лук и чеснок, после чего отправляем их на пару минут на предварительно разогретую сковородку. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло.
    3. После этого добавляем сливки, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и ещё несколько минут держим на слабом огне.
    4. Потом добавляем морепродукты и держим на огне примерно 5 минут.
    5. По истечению времени добавляем на сковороду уже сваренную пасту и всё аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут томиться на небольшом огне.
    6. Выкладываем на тарелки, украшаем базиликом и подаем к столу.


    Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.

    Ингредиенты:

    • Паста — 400 г
    • Морской коктейль — 500 г
    • Помидоры — 4 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Белое сухое вино — 4 ст.л.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Тёртый сыр пармезан — 200 г
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Прованские травы — 1/2 ч.л.
    • Петрушка — для украшения
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:

    1. Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Добавляем заранее подготовленные мелко нарезанные томаты.
    2. В эту смесь вливаем вино, добавляем томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне примерно на 10-15 минут. Данная смесь при этом будет слегка булькать.
    3. В это время в одной кастрюле отвариваем спагетти. На упаковке будет указано, сколько времени для этого потребуется. Не спешите сливать всю воду с макарон, оставьте примерно полстакана воды. Она понадобится для соуса.
    4. В другой кастрюле отвариваем морской коктейль.
    5. В уже приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки.
    6. Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте.
    7. Выкладывайте на тарелки, украшая при этом свежей петрушкой и посыпая натёртым сыром пармезан.


    Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.

    Ингредиенты:

    • Паста — 500 г
    • Креветки — 250 г
    • Мидии — 250 г
    • Петрушка — 1 пучек
    • Лук — 1 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Тёртый сыр пармезан — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
    • Натуральный йогурт — 100 г (для соуса)
    • Соль — 2 щепотки (для соуса)
    • Чёрный молотый перец — 1 щепотка (для соуса)

    Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:

    1. Сначала займемся приготовлением соуса. Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим. После чего вливаем натуральный йогурт, хорошо помешивая при этом. В соус можно добавить мелко нарезанную петрушку.
    2. В хорошо подсоленной воде варим пасту до готовности Al Dente.
    3. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле.
    4. Потом добавляем мидии и креветки, обжариваем на небольшом огне до готовности. Это займет примерно 5-7 минут. Креветки должны слегка изменить цвет.
    5. После чего добавляем уже сваренные макаронные изделия, заливая всё соусом.
    6. Аккуратно перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне на 5 минут.
    7. При подаче украшаем, посыпая пасту пармезаном.


    Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 300 г
    • Рыба морская — 200-250 г
    • Коктейль морской (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Помидоры — 2 шт.
    • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
    • Лук зеленый — несколько перьев
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:

    1. Сначала нужно приготовить бульон из морской рыбы. Речная в данном случае не подойдет, так как бульон не будет достаточно ароматным. Рыбу необходимо хорошо промыть, залить водой и проварить на среднем огне до полного закипания и готовности. Это займет примерно 20 минут.
    2. Рыбу необходимо достать из бульона и отделить от костей.
    3. На хорошо разогретой сковородке нужно обжарить морской коктейль с чесноком. Главное, не передержать, иначе морепродукты потеряют свой вкус и будут как резиновые. Жарим примерно 5-7 минут на небольшом огне.
    4. После этого добавляем кусочки рыбы и заливаем стаканом бульона. Потомите эту смесь пару минут на огне.
    5. В это время снимите кожицу с помидоров и добавьте на сковородку. Хорошо перемешайте и ещё потомите пару минут, после чего снимите с плиты. К этому времени как раз будут готовы макароны, которые необходимо добавить на сковороду.
    6. Хорошо помешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.

    Как правильно подавать пасту с морепродуктами?


    Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

    К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

    Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

    Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

    Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

    Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

    Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

    Видео-рецепты пасты с морепродуктами


Читайте также: