Праздничная закуска из семги с икрой

Что нужно на 4 порции праздничной закуски из семги с икрой:

  • 250 г малосольной семги
  • 100 г сметаны
  • 2 небольших маринованных огурчиков
  • 1/3 пучка укропа
  • 2 ст. ложки красной икры
  • Макароны канкильони
  • 1/2 листа нори

Что нужно на 4 порции праздничной закуски из семги с икрой:

  • 250 г малосольной семги
  • 100 г сметаны
  • 2 небольших маринованных огурчиков
  • 1/3 пучка укропа
  • 2 ст. ложки красной икры
  • Макароны канкильони
  • 1/2 листа нори

Как приготовить праздничную закуску из семги с икрой:

1. Семгу и огурцы порежьте на квадратики. Укроп измельчите. Добавьте сметану и 1 столовую ложку икры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте в креманках, украсив оставшейся икрой.


Второй вариант подачи: Отварите канкильони и заправьте их приготовленной семгой с икрой. Для украшения используйте оставшуюся водоросль нори для суши. Очень эффектно смотрится на столе.

2. Праздничная закуска из семги с икрой готова.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Планируя список блюд, которые будут поданы на стол 31 декабря, не лишним будет также обратить внимание на новогодние закуски, отличающиеся разнообразностью состава и способом приготовления. Рассмотри 5 интересных рецептов о том, как приготовить канапе с яйцом, икрой и семгой, авокадо с красной икрой, бутерброды с креветками и прочее.

Канапе с яйцом и семгой

В отличие от обыкновенных бутербродов с маслом и паштетов, маленькие канапе, дополненные яйцом и семгой, выглядят куда более аппетитно и необычно.


Необходимые ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 5 яиц, 10 ломтиков красной рыбы, лимонный сок (из половинки лимона), сливочный сыр или масло (по вкусу), красная или черная икра, немного веточек укропа и зеленый лук.

Как готовить: 1. Черный хлеб нарезать квадратными ломтиками, смазать каждый из них маслом (либо сливочным сыром).

2. Посыпать их измельченным луком (вместо обычного также хорошо взять шнитт-лук).

3. Поверх него выложить по кусочку слабосоленой семги и сбрызнуть ее лимонным соком.

4. Яйца отварить, порезать на половинки и положить на рыбу срезом вверх.

5. Украсить канапе небольшим количеством икры и зеленым укропом. Закуска готова.

Авокадо с красной икрой

Тот, кто любит оригинальные рецепты по достоинству оценит эту закуску.


Необходимые ингредиенты: авокадо, красная икра, сок лимона. Объем продуктов зависит от того, на какое количество гостей рассчитано блюдо.

Как готовить: Авокадо помыть, разрезать ножом на две одинаковые половинки, вынуть из него косточку. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и заполнить образовавшуюся выемку икрой.

При желании икру можно перемешать с измельченным огурцом.

Праздничные бутерброды с красной икрой и креветками


Ингредиенты: 10 штук отварных креветок, 100 грамм творожного сыра, 30 грамм сливочного масла, 10 ломтиков батона, половина баночки красной икры, 3 ст. л. измельченного укропа.

Как готовить: 1. Батон разрезать на необходимое количество ломтиков. Из каждого вырезать мякиш круглой формы, слегка обжарить его на сковороде с двух сторон.

2. Смазать бока маслом и обвалять каждый бутерброд в рубленом укропе.

3. На все ломтики хлеба выложить по одной чайной ложке творожного сыра, далее положить икру и одну отваренную креветку.

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт данной закуски несколько отличается от предыдущих, ведь он предполагает чуть больше затрат времени и сил на ее приготовление. Однако последнее полностью компенсируется необычным внешним видом и запоминающимся вкусом праздничного блюда.

Ингредиенты: 100 грамм слабосоленой семги, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм мягкого сыра (тот, что намазывается на хлеб), 5 ст. л. панировочных сухарей, 2-3 веточки укропа, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, болгарский перец (для украшения) и соль.


Как готовить: 1. В чашу блендера сложить семгу, натертое на терке масло (в слегка замороженном виде), сыр и мелко порубленный укроп. Все перемешать до однородности. Спрятать в холодильник.



2. Замесить тесто, используя в качестве основных ингредиентов сырое яйцо, соль, масло, панировочные сухари и воду (его консистенция должна напоминать собой песочное тесто).


3. Заполнить тестом специальные силиконовые формы для выпекания корзиночек. Поставить в микроволновую печь минуты на две, вынуть и слегка остудить.



4. Каждую тарталетку наполнить вынутой из холодильника начинкой, украсить последнюю кусочками болгарского перца и зелени.



Совет: для большей привлекательности закуски, начинку можно выдавливать из кондитерского шприца.

Яйца с лососем и икрой

Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком виде закусок, как фаршированные яйца. Последние можно подавать с чем угодно, начиная от обыкновенного майонеза, смешанного с консервной рыбой и заканчивая чем-то абсолютно неординарным. Ниже представлен возможный рецепт того, как сделать закуску из яиц, лосося и икры.


Ингредиенты: 6 яиц, несколько маслин, пару кусочков слабосоленого лосося, зеленый лук, укроп и майонез.

Как готовить: 1. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Последние растереть с майонезом (по желанию его можно заменить творожным сыром) и заполнить ими яйца.

3. Кусочки рыбы свернуть трубочкой, аккуратно уложить их с одной стороны яйца, а небольшое количество икры – с другой. Для придания закуски большей пикантности внутрь лосося можно завернуть по одной маслинке.

Такие закуски хорошо подойдут не только к новогоднему столу, но также станут украшением любого застолья, устроенного в честь дня рождения, годовщины свадьбы и прочих памятных дат.

Читайте также











Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения, 8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее. На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.


И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь, но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.


Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.


Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.


А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.


Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.


Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.


Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.


Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.


Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.


В середину кружочка выкладываем икру.


Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.


Нам понадобится:

  • пшеничный хлеб
  • красная икра
  • творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
  • сливочное масло
  • свежий укроп

Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия. У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.


Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.

Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.


Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения


В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.


Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.



Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой. Больше даже не надо ничего и добавлять.


Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.


Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле

Оригинальная закуска с красной икрой в яйце

Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.


Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • красная икра
  • сыр Чедер — 100 гр.
  • зелень
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.


Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.


В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.


Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.

Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой


Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 50 гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.


Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.


Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.


Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер. Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.


Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.


Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.


В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.


Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.


Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • плавленный сыр
  • зелень

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.


Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.


Сверху кладем икру и ждем гостей.

5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.


  • Как выбрать красную икру
  • Рецепты закусок
    • Фаршированные яйца
    • Канапе
    • Бутерброды
    • Тарталетки
  • Видео-рецепты

Закуски с красной икрой считаются праздничным блюдом. Ни один, даже малозначимый, праздник без неё не обходится! Стоит икра не дешево, от чего ее автоматически относят к числу блюд-деликатесов, а благодаря яркому цвету она способна украсить любой торжественный стол! При этом данный продукт ценится не только изумительным вкусом, но и своими полезными свойствами. В ней много белка, который полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения является редкостью. Она содержит много полезных витаминов (А, С, D, фолиевую кислоту), аминокислот и минералов. Поэтому в нашей стране невозможно найти ни одной семьи, у которой на столе не стояли разные закуски с красной икрой. Однако перед приготовлением закусок с икрой, продукт сначала надо правильно выбрать.

Как выбрать красную икру


Рецепты закусок с красной икрой

Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.


Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Соль — по вкусу
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

  1. Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
  2. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
  3. Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.


Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 3 ломтика
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Икра красная — 12 ч.л.
  • Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лимон — несколько ломтиков

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
  2. Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
  3. Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.

Ингредиенты:

  • Багет — 6 ломтиков по 1 см
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красная икра — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — пару долек

Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:

  1. Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
  2. Зрительно разделите хлеб на две части.
  3. Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
  4. На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.


Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:

  1. Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
  3. Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
  4. Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
  5. Украсьте тарталетки веточками укропа.

Видео-рецепты:

Канапе с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Рулеты из огурцов с красной икрой


Читайте также: