Приготовь рыбу для мероприятия


1. Теория по инвентарю для приготовления рыбных блюд, как выбрать рыбу, виды тепловой обработки
2. Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Красная рыба:
Стейк из семги в корочке из зеленой сальсы
- Смесь:
Рыбные котлеты с соусом "белое вино"
- Белая рыба:
Филе дорады запеченное с травами и лимоном
- Морепродукты:
Жульен из морского коктейля
3. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!

Время проведения: c 19:00 до 22:00

1. Харчо
2. Лобио из фасоли с мчади с сулугуни
3. Хинкали из говядины и свинины с зеленью
4. Пряный мацони к хинкали
5. Хачапури аджарские открытые

1. Pizza margheritta "Маргарита"
2. Pizza marinara "Маринара"
3. Pizza capricciosa "Капричоза"
4. Pizza con ripieno "Закрытая пицца-пирог"
5. Pizza pepperoni "Пепперони"
6. Pizza gorgonzola e pere "Пицца с грушей и голубым сыром"

1. Рулька свиная с тушеной капустой
2. Ребра в кисло-сладком маринаде с гарниром из риса с овощами
3. Настоящий цыпленок табака с чесночным соусом и овощным салатом по-грузински


, г. Краснокамск, п. Майский

Тема: Что и как можно приготовить из рыбы.

Цель: Расширить представление детей о речных и морских рыбах, используемых

человеком в пищу, значении блюд из рыбы.

Развивать внимание, умение группировать, обобщать, обосновывать свой

ответ, навыки коллективной работы, интерес к окружающему миру.

Воспитывать любовь к малой родине.

Возраст предполагаемых участников 8-9 лет.

Оборудование: жетоны в виде рыбок для награждения детей, 2 ведра, 2 удочки с

магнитами на конце, 6 картонных рыбок с магнитами, наборы пословиц

в конверте, 2 комплекта карточек с картинками и названиями рыб, 2

комплекта карточек с названиями продуктов.

Деление на команды происходит заранее. Команды придумывают название и выбирают

Ведущий: Здравствуйте, мальчики и девочки!

Наверно, вам очень интересно узнать, чему будет посвящена наша игровая

программа? Разгадайте загадку, и вам всё станет ясно.

Дом в окошки ушёл.

(Вода, рыба, рыбаки, невод.)

Дети: Игровая программа посвящена рыбалке.

Ведущий: Поднимите руку, кому из вас уже приходилось побывать на рыбалке. Хорошо!

А кто из вас знает, что желают друг другу рыбаки, когда идут на рыбалку?

Каждой команде задаётся по 3 загадки. За каждый правильный ответ команда получает жетон в виде рыбки.

1. Хвостиком виляет,

Зубаста, но не лает.

2. На дне, где тихо и тепло

Лежит усатое бревно.

3. Драчун и забияка,

4. У родителей и деток

Вся одежда из монеток.

6. В новой стене

Днём стекло разбито,

За ночь вставлено.

(Подводятся итоги прошедшего конкурса).

А сейчас конкурс капитанов.

(Картонных рыбок с магнитиками ведущий располагает на полу. Участники, подцепит их магнитом удочки, складывают в ведро.)

Судак, вьюн, лещ, треска, сазан, угорь, краснопёрка, скумбрия, язь, линь, ставрида, карась, щука, сельдь, пескарь.

( Речные рыбы: вьюн, лещ, сазан, краснопёрка, язь, линь, карась, щука, пескарь.

Морские рыбы: судак, треска, угорь, скумбрия, ставрида, сельдь.

Итоги конкурса подводятся по количеству правильных ответов.)

Ведущий: В ожидании начала клёва рыбаки обычно коротают время, рассказывая разные

истории. Я приглашаю по одному участнику от каждой команды. Сейчас я

расскажу одну историю, а вы должны проиллюстрировать её пантомимой. Тот,

кто лучше справляется с заданием, принесет своей команде дополнительное

Однажды на рассвете я взял удочку, сложил припасы и снасти в рюкзак, сел на велосипед и поехал к реке. На берегу реки выбрал подходящее место, расположился. Наживил крючок, закинул удочку и стал ждать. Буквально через минуту начался клёв. Выждав, когда поплавок скроется под водой, я резко подсёк и почувствовал, что попалась большая рыба. Она с такой силой рванулась в глубину, что я не удержался и сам очутился в воде. Все попытки вытащить рыбу оказались напрасными. Пришлось бросить удочку и не солоно хлебавши возвратиться домой.

Ведущий каждой команде выдаёт конверт с пословицей. Слова пословиц написаны на отдельных карточках. Та команда, которая быстро и правильно соберёт пословицу, принесёт своей команде дополнительное очко.

Ведущий: Много с вами рыбы наловили. А давайте вспомним, какие блюда можно

Участники из каждой команды по одному называют блюдо. Побеждает та команда, которая называет блюдо последней.

( Отварная рыба, маринованная рыба, тушёная рыба, рыбные пироги, заливное из рыбы, рыбный салат, рыбные котлеты, солянка рыбная, рыба фри, рыбный паштет, рыбные тефтели, рыба на пару, солёная рыба, вяленая рыба и т. д. )

Ведущий: Молодцы! Вы назвали так много блюд из рыбы. И это неслучайно. Рыба - очень

Почему полезно есть рыбу?

Дети: Рыбные блюда содержат много белка, необходимого нашему организму. Рыбные

блюда хорошо усваиваются. В рыбе много минеральных веществ, которые делают

наши кости и зубы крепкими.

Ведущий: Отдых с удочкой на берегу реки или водоёма – увлекательное занятие.

Особенно, если рыбаку повезёт с уловом и он сможет приготовить своё

фирменное блюдо – уху.

Командам предлагаются карточки с названиями продуктов. Дети должны выбрать карточки с теми продуктами, которые необходимы для приготовления ухи. Побеждает та команда, которая правильно выполнит задание.

(На карточках предлагаются такие продукты: вода, репчатый лук, морковь, соль, свёкла, вермишель, картофель, рыба, перец, лавровый лист, яйцо, рис, капуста, сахар.)

Ведущий: Уха – одно из самых старинных блюд. Раньше ухой на Руси называли и

мясные, и куриные бульоны. А сегодня ухой мы называем супы и бульоны,

приготовленные только из рыбы.

Я вам предлагаю рецепт супа из рыбы. Попробуйте приготовить его

Суп картофельный с рыбой

по домашнему.

Картофель – 600г, треска или окунь – 250г, морковь - 50г, петрушка – 15г, репчатый лук – 50г, лавровый лист, перец, соль.

Морковь соломкой варят в подсоленной воде до полуготовности, затем кладут

шинкованный лук, картофель, доводят до кипения и закладывают рыбу,

специи и варят суп до готовности.

Ведущий: Вот и закончилась наша рыбалка. Пока капитаны подсчитывают улов,


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Федорова Светлана АлександровнаНаписать 775 27.12.2017

Номер материала: ДБ-993037

  • Классному руководителю
  • Конспекты

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    27.12.2017 932
    27.12.2017 410
    27.12.2017 266
    27.12.2017 171
    27.12.2017 307
    27.12.2017 311
    27.12.2017 275
    27.12.2017 652

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий


Презентация урока "Что и как можно приготовить из рыбы" составлена в рамках спецкурса "Разговор о правильном питании" и предназначена для учащихся начальных классов. Занятие соответствут новым образовательным стандартам второго поколения. На занятии учащиеся знакомятся с видами рыб, а также узнают, чем полезна рыба для организма, с упортеблением ее в пищу, рассказывается о блюдах из рыбы, учатся готовить уху из рыбы. Учащиеся отгадывают загадки, знакомятся с пословицами, поговорками, считалками, прибаутками и скороговорками о рыбах.


Жажкова Марина Петровна,


У родителей и деток вся одежда из монеток?


Найдите ошибку в стихотворении

с удочкой сижу,

глаз не отвожу.


Хищные рыбы


Конкурс вопросов

Он самом омуте живет – хозяин глубины. Имеет он огромный рост, а глазки чуть видны.

Сколько лет может прожить щука?

По чешуе. Она растет всю жизнь, нарастая колечками.

Как определить сколько лет рыбе?


1.Живет в воде,

Кости на спине-

И щука не проглотит.

2. Дом шумит,

Хозяева молчат;

Пришли люди,

Хозяев забрали,

Дом в окошки ушел.

3. У маленькой животинки,

Сто монеток на спинке.

4. Хвостом виляет,

Зубаста, а не кусает.

рыбаки, невод


Польза и употребление рыбы

Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка в питании детей. Белки рыбы содержат все необходимые для организма ребенка незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в больших количествах такая незаменимая аминокислота, как метионин. Положительным качеством белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Белки рыбы усваиваются на 93- 98 %, в то время как белки мяса - на 87- 89 %. В среднем содержание белка в рыбе составляет 16 %.

Жир рыбы отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, поэтому легко усваивается организмом.

Мясо почти всех видов рыбы богато минеральными элементами - калием, магнием, фосфором. Количество последнего доходит до 400 мг. Отдельные виды рыбы содержат достаточное количество кальция и железа. Рыба - важнейший источник витаминов группы В.

Польза и употребление рыбы

Рыба всегда употреблялась в русской кухне в самых разнообразных видах. Традиционно можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд: отварная, паровая, жареная, запеченная, томленая (рыба приготавляется путем длительного томления в духовке), тельная (рыба готовится в бескостном виде и покрывается какой-нибудь оболочкой - мучной, яичной, тканевой).

В русской кухне – более 50 рецептов различных видов ухи. Так, классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью. Это судак, окунь, ерш. Из них получается белая уха. На втором месте по вкусу – уха из сазана, карася, карпа, красноперки – черная уха. Наконец, уха из красной рыбы – осетра, белуги, – называется красной или янтарной. В уху принято класть минимум овощей, варят без крышки, в открытой посуде и на умеренном огне. Не допускается разваривание рыбы.


Польза и употребление рыбы

Понятно, что самые вкусные блюда получаются не из купленной в магазине, а из свежей, только что пойманной рыбы - на рыбалке, в походе. Однако при употреблении такой рыбы нужно соблюдать определенные правила осторожности. Во-первых, нельзя ловить рыбу в водоемах, расположенных в черте города, рядом с заводами, промышленными зонами. Во- вторых, следует обязательно потрошить рыбу, очищая ее от внутренностей, где могут находиться различные паразитические черви- гельминты. В-третьих, перед варкой рыбы следует положить ее на 10 минут в подсоленную воду или воду, подкисленную лимонным соком. Это позволит уничтожить личинки паразитов.


Приготовление ухи

Какие продукты нужно взять, чтобы приготовить уху?


Рыбные блюда


Пословицы,поговорки, считалки, прибаутки, скороговорки

Где щуки нет, там карась хозяин.

Снимай ерша с крючка не спеша.

На широкой речке рыба в узких местах, а на узкой – в широких.

В глубокой речке лови на мели, в мелкой – в омуте.

Ищи леща у хвоща, а ершей – у камня.

Какой рекой плыть, ту и воду пить.

Знать бы ершу, когда щука зубы меняет.

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше.

Щука хвостом лед разбивает.

Рыбку из пруда не выловить без труда.

Карась, в лаз не лазь.

Застрял в лазе карась.

Хоть щука и востра,

Да не съест ерша с хвоста.

Карпу Поликарповичу Поликарп Карпыч

В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?


  • Не готовим на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и коктейль Martini Fiero.
  • Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
  • Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в нашей барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
  • Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.
  • Если ваши планы изменились, вы можете перенести запись на другой мастер-класс или вернуть билет. Важное условие — сообщите нам об этом за 2 дня. Так мы сможем пригласить на мастер-класс других гостей и запланировать точное количество продуктов.


Практически любую рыбу можно приготовить очень быстро, особенно, если это филе. Можно её отварить с травами и подать с соусом и гарниром; можно запечь со специями в духовке, а можно и поджарить с добавлением оливкового масла и овощей. При любой термической обработке рыба не потребует много времени.

Узнайте больше отличных рецептов быстрых блюд:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6bddf70-b284-11ea-8785-3fb07bc0e879

Интересный, подробный, развёрнутый сценарий для летнего отдыха. Сценарий для летнего лагеря. Сценарий для школьников от 8 до 13 лет.

Конкурсы на День рыбака

Самый, самая, самое, самые.

После рыбалки проводятся конкурсы:

• самая первая рыбка;

• самая маленькая рыбка;

• самая большая рыба;

• самый разнообразный улов;

• самая длинная рыбная цепочка;

• самый большой вес улова;

• самая редкая рыба.

Веселый аквариум

Вопросы для викторины.

• Вильнет хвостом туда-сюда — И нет ее, и нет следа. (Рыба)

• Какая рыба была приглашена в няньки к глупому мышонку в сказке С. Маршака? (Щука)

• Каких камней нет ни в одном море? (Сухих)

• В воде родится, а воды боится. (Соль)

• На каком континенте нет ни одной реки? (Антарктида)

• Нить, связующая рыбака и рыбку. (Леска)

• Дом для комнатных рыбок. (Аквариум)

• Какой болезнью не болеют на земле? (Морской)

• Кто дважды родится, а один раз умирает? (Рыба)

• Какая рыба называется человеческим именем? (Карп)

Продолжи пословицу

• Не всяк рыбак, кто рыбку. (поймал).

• Рыба рыбака. (не ждет).

• На безрыбье и рак. (рыба).

• Крупная рыба прячется, мелочь всегда. (на виду).

• Рыба портится с. (головы).

• Непойманная рыба всегда кажется. (большой).

• Без труда не вытянешь и рыбку. (из пруда).

• Была бы рыба, а рыбак. (найдется).

• Поймал карася, поймаешь и. (щуку).

• Рыбка мелка, да уха. (сладка).

• Для хорошей ухи всегда котелок. (мал).

Чтобы рыбку съесть, надо в воду. (лезть).

• Хорош клев, да мал. (улов).

Хвала рыбакам

Желающим дается задание сочинить оду (торжественное хвалебное стихотворение) в честь рыбаков и их преданности любимому

Споемте, друзья!

Рыбацкий аукцион

В качестве разыгрываемых предметов используйте рыбные блюда или принадлежности для рыбалки, например:

• балык — перечислить названия морских рыб;

• набор консервов — перечислить названия речных рыб;

• удочка — назвать рыбацкие принадлежности.

По моему велению

• Я хочу, чтобы находящийся на столе предмет был вручен в подарок такому-то.

• Я хочу, чтобы соседи справа и слева от такого-то игрока рассказали хором детское стихотворение.

• Я хочу, чтобы вы пожали руку самому старшему среди нас и прискакали на одной ноге на свое место.

• Я хочу, чтобы вы напели мотив знакомой песни, а игроки угадали ее название.

Уха сладка

Вожатый зачитывает указ по отряду, отмечает все успехи дня и оглашает почетное поручение разжечь костер Самому опытному рыбаку и Самому младшему рыбаку. Пока варится уха, бывалые рыбаки рассказывают забавные и необычные случаи, связанные с рыбалкой.

Кто похвалит лучше всех

АТТРАКЦИОНЫ

Ловись, рыбка!

Ловкие руки

В середине веревки длиной 5-6 м укрепите игрушку-рыбку. По сигналу ведущего играющие начинают с двух сторон наматывать веревку на руку или палку, стараясь быстрее дойти до рыбки.

Рыбалка



Самый летний способ приготовления как рыбы, так и мяса – на гриле. На живом огне вы можете поджарить практически любой сорт. Рыбу с плотным мясом и без большого количества костей (семга, дорадо, горбуша, тунец, форель, скумбрия и так далее) можно готовить непосредственно на решётке. Достаточно смазать стейки или филе растительным маслом – и можно готовить.

Рыбу с мягким мясом вроде палтуса или трески готовить на решётке нужно осторожно, иначе она развалится. Проще всего готовить филе на коже или завернуть рыбу в фольгу – в таком случае она получится не жареной, а запечённой.

Летом мы рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда паназиатской кухни. В таких странах, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, круглый год жара. Традиционные рыбные блюда в этих регионах, несмотря на их калорийность и повсеместное использование довольно жирного кокосового молока, отлично подходят для лета. Так что берите на вооружения разнообразные карри и том ямы.


Рыбное карри по-мальдивски


Рыбное карри – универсальное блюдо. Оно готовится просто и быстро. К тому же в ы можете использовать любое рыбное филе, что есть у вас под рукой. Причём кокосовое молоко и сливки превратят даже недоро гую рыбу в оригинальное и вкусное блюдо. В рецепте от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives обычно используют рифовую рыбу. У неё нежное белое мясо, которое отлично подходит для карри. Вы в свою очередь можете взять треску, сибаса, дорадо и любую другую белую рыбу, какую пожелаете.

    6 порций 30 минут 3 шага

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г



Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очищенный лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.

В кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок с листьями карри до золотистого цвета. Добавьте рыбу и слегка прожарьте. Добавьте карри , влейте кокосовое молоко и воду. Варите в течение 10 минут на слабом огне.

В конце варки добавьте кокосовые сливки, прогрейте всё вместе . Досолите по вкусу. Подавайте рыбный карри с отварным белым рисом, чатни из манго или овощным салатом.

Вы не поверите, но обычную пойманную рыбу можно приготовить различными способами. И каждый раз её вкус будет необычным и чудесным — пальчики оближешь — не хуже, чем в ресторане.


Бывает так, что в длительных походах хочется разнообразить меню из рыбы. А рыба как понимаете часто становится основным источником пищи.

Если приелась уха или жареная рыба, то можно попробовать её приготовить весьма необычными способами прямо в походных условиях.

Многим эти способы готовки рыбы известны — поделюсь, для тех, кто ещё не знал.

Способ №1 — запекаем рыбу в глине


Берём крупную свежевыловленную рыбу, чистим, моем и потрошим.

Далее следует рыбу начинить приправами — заправляем солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить во внутрь лук порезанный на кольца.

Аккуратно обмазываем глиной в несколько слоёв — толщина должна быть в 3-4 сантиметра. Затем закапываем в угли и добавляем немного дров.

Через полчасика ароматная и вкуснющая рыба будет готова!

Способ №2 — на камне


Для этого способа необходимо подобрать плоский камушек.

Перед приготовлением рыбу как всегда чистим, убираем внутренности, солим и заправляем специями.

Хорошо нагретый камушек кладём на рыбу и ожидаем 15-20 минут. Тоже самое повторить и с другой стороны.

Чтобы рыба отлично приготовилась нужно сверху прикрыть её листом лопуха или листьями ивы.

Способ №3 — запечь рыбу в ткани в масле и под землёй


Следующий вариант приготовления вкусной рыбы в походных условиях на природе, к примеру, на рыбалке — это запечь её прямо в земле.

Конечно сперва нужно очистить от чешуи, выпотрошить и помыть. Далее посолить и положить во внутрь резанный лук, лаврушку и кусочек сливочного масла.

Пропитать подходящую ткань в подсолнечном масле, завернуть в неё подготовленную рыбу и закопать в землю на глубину 5-6 см. На этом месте развести костёр и можно доставать уже чудесную рыбку через 40 минут. Вместо ткани можно использовать фольгу для запекания.

Смотрите видео приготовления рыбы на природе в глине:

Вот такие 3 необычных способа приготовления рыбы в походных условиях — попробуйте — я вас уверяю, что по вкусу она не хуже той, что приготовлена в ресторане.

Читайте также: