Приготовить рыбу по рыбацки

Все о кулинарном искусстве…


Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на природе, из только что выловленной рыбки. Блюдо получается наваристым, ароматным, а его готовка и употребление на природе делают его особенно вкусным. Как приготовить рыбацкую уху правильно, вкусно, как готовят ее настоящие рыбаки?

Приготовление настоящей рыбацкой ухи идет на родниковой воде, в котелке на костре. Варится уха на рыбалке в три этапа, в отличие от обычной домашней. Можно, конечно, использовать рецепт рыбацкой ухи для приготовления блюда самостоятельно в домашних условиях, но использование замороженной рыбки, проточной водицы и плиты не сделает его истинной ухой рыбаков.


Классический рецепт рыбацкой ухи

Рыбацкая простая уха готовится из таких продуктов:

  • мелкая рыбешка (окунь, красноперка, пескарь, ерш, линь и подобные) — 400 грамм;
  • крупная рыба (судак, щука, карась, можно даже воблу) — 800 грамм;
  • соль — столовая ложка;
  • головка лука — 1 штука;
  • пучок зелени — 30-50 грамм;
  • перец горошком — 20 штук;
  • морковь средняя -1 штука;
  • большие помидоры — 4-5 штук;
  • стебель сельдерея -1 штука;
  • вода — 5 литров.

Обратите внимание! Количество рыбы приводится для приготовления в домашних условиях. На отдыхе, конечно же, взвешивать нет необходимости — рыба используется та, которую выловили рыбаки.


Схема изготовления такого супчика интересна своей поэтапностью, рецепт прост и понятен, и не требуется специальных навыков. Процесс приготовления пошагово расскажет инструкция ниже:


Настоящая рыбацкая уха готова! Если хотите блюдо посытнее, то не запрещается добавить в него картофель. Традиционно рыбаки кушают блюдо деревянными ложками или пьют бульон в кружках, заедая рыбными кусочками. Настоящая вкусная уха рыбаков, приготовленная своими руками на природе, неповторима по вкусовому колориту. Ведь рыбацкая уха на костре, приготовленная с душой, насыщенная природными ароматами, не сравнится с той, готовка которой происходила в домашних условиях.

Рекомендации по готовке блюда

Есть несколько правил приготовления ухи, которой придерживаются давние опытные рыбаки. Ниже мы о них расскажем:


Видео: Настоящая рыбацкая уха на природе



Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить.


Убрать внутренности и хорошо промыть.


Натереть смесью специй и солью.


Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу.


Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука.


Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху.


Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Точно так же вы можете приготовить рыбу на углях используя решетку для гриля. Чешую снимать не нужно, она защитит рыбу от пригорания. Готовить рыбу в решетке нужно только с одной стороны она не требует переворачивания. Нужно просто поддерживать средний уровень жара. Удачной рыбалки!


  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 1 кг
  • Картофель 600 -650 г
  • Вода 1-1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Режем на кусочки уже подготовленную, разделанную рыбку.


Заливаем рыбу водой так, чтобы она полностью покрыла рыбку. Кладем туда же душистый и черный перец горошком, а так же лавровый лист. Варим рыбку 15 минут на среднем огне.


А пока рыба варится, чистим и нарезаем кубиками картофель.


Как только рыба сварится достаем ее из кастрюли.


А затем отправляем варится в этот же рыбный бульон картофель. И порезанный полукольцами лук.


Солим бульон так, чтобы он был немного соленей чем уха.


Теперь о технологии подачи. Это важно. Берем большое глубокое блюдо и на дно выкладываем сварившийся картофель. Затем на него выкладываем рыбу и заливаем на половину бульоном. И это блюдо подаем к столу. Я сделала такое же блюдо но сразу порционно.

Поклонникам простых решений наверняка будет интересен этот рецепт мойвы по-рыбацки. Ничего лишнего, только чистый вкус.

Ингредиенты:

мойва свежая — 500 грамм ;

перец чёрный молотый по вкусу ;

лавровый лист — 2-3 листка .

Приготовление мойвы по-рыбацки.

Рыбу хорошо промываем, но не потрошим.


Лук очищаем, режем полукольцами.


В глубокую сковороду помещаем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.


Затем слой лука.



Очередной слой рыбы. Солим и перчим.


Завершаем слоем лука.


Кладём лавровые листочки.


Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала полностью.


Доводим до кипения.


Затем убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10. Подаём мойву с бульоном и луком.


Почему именно такие шаги необходимы? Потому что в такой последовательности и только такая рыба сохраняет все полезные продукты и становится истинно изысканным вкусным блюдом.

Первый шаг — это необходимо почистить рыбу. Тут есть множество вариантов. Поэтому каждый выбирает свой — испробованный опытным путём.

Могу только подсказать ссылками по этой теме:

Подкисление следует понимать:

  • сохранение полезных свойств,
  • упругость рыбы, чтобы при жарке или варке не разваливалась,
  • устранит запах тины.

Заключительные этап перед готовкой — посолка рыбы. Солить также, как и чистить делает каждый по-своему.

Соль выводит лишнюю влагу и улучшает вкусовые качества (еще добавляют молотый перец для вкуса и аромата).

Если жарить рыбу:

Солить нужно за 15-20 минут до приготовления, если это мелкая или средняя рыба. То есть при панировке — соль мешают с мукой (возможно и с перцем).

Крупную — делят на три куска, засаливают заранее и потом панируют в муке.

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.


Еще один вариант подачи рыбы.

  • Рыба (филе ( у меня треска )) — 400 г
  • Сыр голландский — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Базилик — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.4 ккал
белки
105.4 г
жиры
32 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
296.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.5 г



Филе нарезать на 3 куска. Сыр разрезать тоже на 3 куска. Чеснок потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать. Яйцо хорошо перемешать.


Рыбу посолить, смазать яйцом. На одну половину положить немного базилика, чеснока и кусок сыра. На сыр сверху положить еще базилика.


Закрыть это все другой стороной филе.


Намазать рыбу яйцом и обвалять в муке. На сковороду налить масло, нагреть и обжарить рыбу по 1 мин. с каждой стороны.


В сковороду налить немного воды и поставить на 10 - 15 мин. в духовку при t=200 до полной готовности.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 22
  • 6648
  • 26
  • 48
  • 1942
  • 2
  • 125
  • 1480
  • 48
  • 41
  • 3696
  • 0
  • 2
  • 259
  • 55
  • 477
  • 22407
  • 79
  • 312
  • 71163
  • 62
  • 201
  • 3862
  • 23
  • 227
  • 22214
  • 118
  • 859
  • 84797
  • 78
  • 758
  • 10888
  • 117
  • 122
  • 15755



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2013 года caramel77 #


8 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года Аэлена #


7 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)


30 августа 2013 года korolina #



30 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


30 августа 2013 года korolina #


30 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


30 августа 2013 года korolina #


31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 августа 2013 года korolina #


17 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 августа 2013 года korolina #


17 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 августа 2013 года korolina #


17 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 августа 2013 года korolina #


8 августа 2013 года Pusselka #


16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года barska #


16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года oxana_sh_1 #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года ProstoYulia #



5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года ProstoYulia #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Ирушенька #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)



5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Osenka #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Osenka #


5 августа 2013 года chudo #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yohoho # (модератор)


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Арина А #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Арина А #


5 августа 2013 года lubashka55 #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Zhanna58 #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yana69 # (модератор)


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yana69 # (модератор)


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Rencha1 #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Rencha1 #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Rencha1 #


5 августа 2013 года DEKADAHC #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года mixrutka #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я из первых. Рыбачу с малолетства и до сих пор стараюсь каждый свободный день вырваться на речку.

Отпуск — без вариантов: разбиваем палаточный лагерь, и от воды ни на шаг. Улов жарим, варим, запасаем впрок — солим, вялим, коптим. Кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд прямо на берегу знаем неплохо. Хотелось бы поделиться ими с такими же, как и мы, энтузиастами любительской рыбалки. Блюда из рыбы на природе прямо с огня — да с чаркой белой — уж очень хороши!

Итак, что можно приготовить на рыбалке из пойманного улова.

Запеканка по-рыбацки

Пойманную крупную рыбу разделываем на филе, но кожу оставляем. Нарезаем на порции и слегка обжариваем (лучше в большой и глубокой сковороде). Отдельно пассеруем нашинкованный лук и корень сельдерея. Добавляем разведенную рыбным бульоном или водой муку (до сметанообразной консистенции), соль, чеснок, перец, лавровый лист, пряные травы (например, чабер, которого в наших краях много).

Доводим этот соус до кипения, даем несколько минут настояться и заливаем им обжаренные куски рыбы. Сверху укладываем кружки помидоров и лимона. Разгребаем угли костра и ставим сковороду, а если есть фольга, то плотно закрываем фольгой и засыпаем угли и сверху. Примерно через четверть часа достаем сковородку, посыпаем рыбную запеканку измельченной зеленью и еще несколько минут держим под крышкой.

Рыба в молоке

Если среди других продуктов вы взяли на рыбалку концентрированное молоко, то советую на нем приготовить простое и очень вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Любую не слишком жирную рыбу разделайте на филе, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Уложите куски в толстостенную кастрюлю, залейте кипящим консервированным молоком, добавьте пару нашинкованных луковиц, посолите, поперчите, подсластите по вкусу и потомите на очень слабом огне (лучше на углях), пока соус не загустеет. Можно использовать и обыкновенное молоко, но все-таки с ним получается не так вкусно.

Тушеный окунь с овощами

Почистите, выпотрошите, промойте пойманных окуней. Крупную рыбу нарубите на куски. Измельчите лук, чеснок, помидоры, свиное сало, у сладкого перца удалите семена, а сам плод нашинкуйте колечками. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Зелень мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета, переложите в котелок, добавьте немного воды, приготовленные овощи, пряности, сало, посолите, поперчите и тушите в котелке над костром 20−30 мин.

Рыба на углях

Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу (особенно хорош для этого судак) надрежьте в нескольких местах поперек, посолите, натрите пряностями, залейте пивом и поставьте в тенёк на полчаса. Куски рыбы выложите на решетку и зажарьте над углями. Перед употреблением сбрызните соком лимона.

Судак малосольный

Рыба на костре, конечно, хороша. Но есть блюда из рыбы на скорую руку — например, малосольный судак. Считается, что из судака лучше всего получается заливное, но он очень вкусен и свежесоленый.

Понятно, рыбу надо разделать, очистить снаружи и изнутри, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть. Но главное — приготовить правильный маринад. Мы его делаем заранее таким образом. Растворяем в 1,5 л воды 4 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, добавляем перец горошком, гвоздику, опять же веточку чабера.

Эту смесь кипятим, остужаем и везём на рыбалку. На берегу заливаем рыбу так, чтобы маринад полностью ее покрывал. Через сутки малосольный судак готов к употреблению. Поскольку в состав маринада уксус не входит, рыба получается особенно нежного, тонкого вкуса. Исключительная закуска под чарку 40-градусной.

В наших краях эти рецепты приготовления рыбных блюд на костре прямо на берегу пользуются большой популярностью. Попробуйте и вы приготовить что-нибудь этакое.

Читайте также: