Приготовить судака в подливе


33

  • Свежий судак 1-1,5 кг
  • 400 г консервированных помидор в собственном соку (или свежие спелые томаты)
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст.л. муки (для обваливания рыбы)
  • 6 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль (1,5 ч.л.)
  • сахар (0,5 ч.л.)
  • лавровый лист (2 листика)
  • черный свежемолотый перец ( 2-3 щепотки)
  • Место, где будем чистить рыбу надо накрыть старыми газетами, которые после разделки можно собрать и выкинуть.
    Судак — хищник, у него колючие плавники и острые зубы, поэтому сперва удалите спинные плавники, чтобы не пораниться. Их можно обрезать ножницами или острым ножем. Также можно отрезать заднепроходный плавник.
    Поскольку стейки должны получится круглыми и не разваливаться, вырезать плавники клиновидно (врезаясь в мясо) я не советую.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Sikirin, пожалуйста и на здоровье!

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно

    Апр, можно, но будет другой вкус.

    А можно сразу рыбу в соус без жарки?

    Ангелина, как приятно, что рецепт вам понравился! На здоровье!

    Приготовила. Сказать-вкусно — ничего не сказать. Просто божественно!

    Татьяна, на здоровье!

    Очень понравился рецепт

    а таким способом можно хек готовить?

    Рустам, очень рада, что рецепт понравился!

    Рецепты Инны Жугастровой




    Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе. А вкус, благодаря добавкам, совсем другой.

    Состав:

    • Судак — 600 грамм филе
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Морковь — 1 штука крупного размера
    • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, тархун, чабрец (или приправа для рыбы) — 1 столовая ложка
    • Бульон из хребта — 350-400 мл

    Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком

    У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.


    Филе судака

    Чтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.


    Бульон из костей судака

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.


    Лук нарезать, морковь натереть

    Обжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.


    Обжарить и добавить специи

    Добавить муку, размешать, обжарить.


    Добавить муку

    Влить, размешивая, бульон.


    Влить бульон

    Добавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!


    Добавить сметану

    Нарезать филе судака на порционные кусочки.


    Нарезать филе судака

    Заложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.


    Томить филе судака на минимальном огне

    Постный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.


    Судак в белом соусе

    Подавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.


    Судак в белом соусе


    Судак в белом соусе

    Судак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!


    Судак в белом соусе

    Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

    Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.

    Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.


    Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово

    Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.

    Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:

    • филе рыбы – 600 г;
    • картофель – 300 г;
    • шпинат – 150 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок и топленое масло.

    На соус для судака нужно:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 130 г;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • укроп, специи и соль – по желанию.

    Общее время приготовления – до часа.

    Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.

    Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.

    Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.

    Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.


    Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.


    Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.

    На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.


    По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.

    Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.

    Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.


    Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.

    Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:

    Рецепт судака под соусом бешамель в духовке

    Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.

    Для рыбы понадобятся:

    • картофель – 700 г;
    • рыба филе – 300 г;
    • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сыр – 60 г.

    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мускатный орех – щепотка;
    • сухарики;
    • лавровый лист, приправы, соль – по желанию.

    Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

    Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.

    Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.

    Филе судака порежьте порционно.


    Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.


    Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.

    На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.


    Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

    Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.


    Теперь начинаем сборку:

    • форму для выпекания промазать маслом;
    • на дно выложить сухари;
    • рыбу;
    • порезанные крабовые палочки;
    • ½ соуса.


    Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.

    Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.


    Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.


    Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.


    Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

    Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

    Для судака под зеленым соусом понадобятся:

    • филе судака;
    • шпинат;
    • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • корнишоны;
    • эстрагон;
    • каперсы;
    • кабачок;
    • стебель сельдерея;
    • масло сливочное и оливковое.
    • соль, сахар, приправы.

    Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

    Время приготовления – 30 минут.

    На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.

    Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

    После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.


    Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

    Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.


    Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.


    Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.

    Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.


    Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.


    Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

    Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.

    На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.


    На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.


    Теперь самое интересное. Сервировка!

    Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:


    Судак под сливочным соусом – в духовке

    Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

    Из ингредиентов подготовьте:

    • рыбу – 400 г;
    • пасту – 300 г;
    • луковицу – 1 шт.;
    • чеснок – зубчик;
    • фасоль – 200 г;
    • сливки – 200 мл;
    • оливковое масло, соль приправы – по желанию.

    Общее время приготовления – 1 час.

    Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.

    Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.


    Пасту варите в подсоленной воде до готовности.

    В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.


    В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.

    Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.


    Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.

    Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!


    Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:

    Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.

    Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.

    Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

    1. Судак по-польски

    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
    • 7 горошин чёрного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 700 г филе судака;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

    Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

    Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

    Добавьте в закладки 🥛

    • 8 интересных рецептов сметанного соуса

    2. Уха по-фински

    • 300 г лука-порея;
    • 300 г репчатого лука
    • 600 г картофеля;
    • 600 г филе судака;
    • белый перец горошком — по вкусу;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • молотый кориандр — по вкусу;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • 250 мл сливок 10%;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

    Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

    Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

    Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

    Попробуйте 🍲

    • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

    3. Заливное из судака

    • 1 кг судака;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 чайная ложка семян укропа;
    • примерно 9 чайных ложек желатина;
    • ½ лимона;
    • 3 яйца.

    Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

    Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

    В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

    Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

    Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

    Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

    Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

    Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

    Экспериментируйте 🥘

    • 6 рецептов самого вкусного холодца

    4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

    • 2 столовые ложки соуса терияки;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 5 перьев зелёного лука;
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 900 г филе судака;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

    Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Экономьте время ⏰

    • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

    5. Котлеты из судака с сыром

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 100 г любого твёрдого сыра;
    • 500 г филе судака;
    • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

    В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

    В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

    Возьмите на заметку 🧀

    • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

    6. Судак, запечённый с овощами

    • 1 тушка судака;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • свежая петрушка — по вкусу.

    Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

    Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

    Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Оцените 🍗

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

    7. Хе из судака

    • 500 г филе судака;
    • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки красного молотого перца;
    • 100 мл растительного масла.

    Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

    Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

    Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

    Приготовьте 🥕

    • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

    8. Судак в сливках

    • 2 яйца;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 500 г филе судака;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 мл сливок;
    • 400 г сыра;
    • сушёный базилик — по вкусу.

    В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

    На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

    Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

    Попробуйте 🥦

    • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

    9. Судак со сметаной в мультиварке

    • 750 г филе судака;
    • 4 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 200 мл сметаны.

    Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

    Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

    Экономьте силы ☝️

    • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

    10. Слоёный пирог из судака

    • 200 г филе судака;
    • 50 г свежего укропа;
    • 50 г свежей петрушки;
    • 100 г зелёного лука;
    • 3 картофелины;
    • 500 г готового слоёного теста;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 куриное яйцо.

    Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

    Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

    Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

    Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.

    Читайте также: