Приготовить сяке из лосося

  • Картинки,фотографии (38)
  • Вопросы и предложения (22)
  • Способы приготовления (17)
  • Другое (13)
  • Обсуждалка (13)
  • Этикет (6)
  • Палочки для еды (5)
  • Рестораны (5)
  • Из истории (4)
  • Афоризмы (2)
  • Все (1)
  • Все (11)
  • Все (464)



Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)




Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.




Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.



Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму.




Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.


Суши Сяке готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 г отварного риса
18 г филе лосося
Васаби
Маринованный имбирь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смочите руки в уксусе или воде, чтобы рис не прилипал.

Из 18–20 г риса, который залит соусом, сформируйте комочки, затем сверху положите пластинку лосося.

Нижнюю сторону, которая идет на рис, немножко смажьте соусом васаби.

Затем нажмем рукой, чтобы придать форму и обтекаемость.

Подается с маринованным имбирем, соевым соусом и японским зеленым хреном васаби.

Полезный совет:
Для суши нужно использовать не длиннозерный, а круглый рис с повышенной
клейкостью при разваривании. Такой рис очень удобно есть палочками, потому что
при варке он склеивается в небольшие комочки. Перед варкой рис следует промыть
в холодной воде не менее 6–7 раз, тогда он будет вкуснее.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов - необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши


Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).

Подготовка лосося


Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу. Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!

Приготовление суши с лососем


Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,


Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,


Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!


Слегка смачиваем пальцы левой руки,


Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,


указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),


далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,


накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),


после чего, переворачиваем суши - рыбой вверх,


и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…


…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,


… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.


Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самая свежая рыба, и крайне желательно, чтоб она никогда не была замороженной! Повышенное требование к качеству и свежести рыбы вызвано тем, что эти суши готовят из сырой рыбы. А еще, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем. Пишу эту информацию здесь, может быть кому будет интересно: на 100 гр. суши (1 суши - примерно 40 гр.) калорийность составляет: 166 ккал., белки 7,08, жиры 1,49, углеводы 0,2


  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • Рис черный - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Семга свежая - 200 гр.
  • Сыр Дор Блю - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.

Лосось - это не только невероятная вкусная рыба, но и очень интересная. Во-первых, её самки – единственные, кто из подобных существ способны подбирать себе наиболее подходящего партнера для создания потомства. Во-вторых, на протяжении жизни они могут изменять свой характер. Это настоящие безумцы, они способны сносить на своем пути любые преграды в период нереста. Так, им под силу разрушить даже бобровую дамбу. А еще эта рыба достаточно умна, на приманку она практически не реагирует, так как питается водорослями и насекомыми, поэтому ловить её на удочку бесполезно.

Теперь о его вкусовых свойствах. Рецепты лосося – настоящий деликатес, его ни с чем не спутаешь, даже если в ресторане вам подали блюдо из рыбы, забыв назвать его. А кто не любит знаменитой красной икры? В приготовлении рецептов лосося есть важное условие. Его нужно приготовить как можно скорее, поскольку красная рыба очень быстро пропадает без обработки.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лосося?.
Рецептов в разделе: 87 шт.


Лосось в собственном соку - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу


Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу


Сливки 15-20% - 200 мл

Вино сухое белое - 40 мл

Паста - по вкусу

Смесь перцев, соль - по вкусу


Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения


Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Васаби по желанию


Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);


лосось или сёмга - 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар - 0,5 ст.ложки;

соевый соус - 2 ст.ложки;

оливковое масло - 2 ст.ложки;

лимонный сок - 2 ст.ложки;

кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки.


Яйца перепелиные - 15 шт.

Лосось соленый - 50 г

Зелень - для украшения

Перец ч.м. - по вкусу


Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.


Мука - 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г


Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу


Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Хлеб тостовый - 1 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Соль - по желанию

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.


Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 0.5 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Перец белый - по желанию


Стейк лосося - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Смесь специй для рыбы - 10 г

Смесь перцев - 5 г


Креветки - 200 г

Сыр Филадельфия - 160 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус для суши - 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби - по вкусу


Лосось копченый - 100 г

Хлеб ржаной - 3 ломтя

Сливочный сыр - 50 г


Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Красная рыба (филе) - 30 г


Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Хлеб белый тостовый - 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)


Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные - 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.


Лосось стейк - 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Крабовые палочки - 100 г

Филе красной рыбы с/с - 120 г

Кукуруза консервированная - 6 ст.л.

Рис золотистый - 1/2 стакана

Свежий огурец средний - 1 шт.


Филе лосося слабосоленое – 120 г

Масло сливочное – 35 г

Крекер соленый – 45 г

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Бальзамический соус-крем – несколько капель


Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.


Соль морская крупная - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.


Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соевый соус - 60 мл

Соль, чёрный перец, сухие травы, специи - по вкусу


Для теста:

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр - 400 г

Соленая красная рыба - 70 г

Икра красная - 2 ст.л.

Икра черная - 2 ст.л.


Лососевый стейк - 2 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Ингредиенты Ролл Сяке(ЛОСОСЬ)

Вода 45 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 45 г
Уксус 9% 10 г
Лосось каспийский потрошеный с головой 25 г
Сыр мягкий 10 г

Энергетическая ценность Ролл Сяке(ЛОСОСЬ) составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Что еще приготовить из лосося? Два восхитительных рецепта от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

НАДО:

4 стейка лосося по 250 г

Оливковое масло
1 ч. л. прованских трав
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
Соль
8 картофелин
Сливочное масло

Для соуса:

200 мл сливок 33%
100 сыра с голубой плесенью
Винный уксус

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стейки замариновать в смеси оливкового масла, белого перца, прованских трав и соли на 30 – 40 минут.

2. Сливки довести до кипения. Снять с огня и добавить покрошенный голубой сыр, а затем влить уксус. Но сначала, чтобы не испортить соус, добавьте чайную ложку, тщательно перемешайте, и если надо добавьте еще по вкусу.

КСТАТИ: соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.

3. Сливочное масло растопить.

4. Картофель сварить. Разрезать на четвертинки, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на сковородку-гриль срезом вниз и жарить 2-3 мин., до образования коричневых полосок.

5. Стейки обжарить на сковороде-гриль, по 5 – 7 мин. с каждой стороны (лосося лучше слегка недожарить, чем пережарить).

Лосось крайне редко используется для приготовления домашних блюд. Это обусловлено тем, что многие считают его приготовление довольно сложным и затратным по времени. В рамках этой статьи мы опровергнем это ошибочное утверждение, приведя в качестве примеров несколько несложных, быстрых и аппетитных приготовлений лосося.

Тушеный лосось с овощами

Общие затраты на это блюдо, при средних ценах в магазинах нашей страны, не будут превышать 400-450 рублей.

  • Лосось 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль и перец по вкусу




Это очень легкий, а главное вкусный рецепт из небольшого количества ингредиентов, который будет доступен абсолютно каждому. Такой способ приготовления отлично подойдет людям, считающим свои калории и углеводы, поскольку их содержание в готовом виде просто минимально.

Приготовление в этом случае крайне просто и понятно. Тесто рекомендуется взять уже готовое, с целью экономии времени, а можно и самому сделать. Время приготовления займет не более получаса, а результат определенно порадует вас, и ваших близких.


Для этого понадобятся ингредиенты: тесто – 500 гр, филе лосося – не более 1 кг, пучок укропа, пучок базилика, немного сливочного масла – около 50 гр, чайная ложка лимонной цедры, столько же зернистой горчицы, одно яйцо, соль и перец.

Разогреть духовку на температуре в 180 градусов, на противень выстелить слой фольги для запекания и смазать ее сливочным маслом. Далее взять зелень, и измельчить ее как можно лучше, смешав со сливочным маслом.

Филе лосося нужно разрезать на одинаковые кусочки, раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была примерно в 3 мм. На тесто укладывается первый кусочек лосося, а сверху на него нужно положить смесь зелени с маслом, но небольшим слоем. Сверху смеси нужно расположить второй кусочек лосося, после чего завернуть в тесто. Не нужно очень плотно заворачивать края теста, оставить пространство внутри.

На противень пирог укладывается исключительно швом вниз, чтобы он не распался во время запекания. Сразу, как пирог уложен на противень, взбить яйцо. А затем смазать им пирог сверху, чтобы придать румяный вид.

Запекать не более 20 минут. Перед тем, как приступать к еде, дать пирогу немного остыть, пропитаться соком.


Рецепт этого прекрасного супа мало кто знает. Для его приготовления не понадобится необычных ингредиентов, но его вкус точно оценят даже самые придирчивые критики. Нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 1 лавровый лист, 400 гр картофеля, 400 гр лосося-филе, столовая ложка крахмала, почти полный стакан сливок, столовая ложка сливочного масла, 3 стакана обыкновенной воды. Также можно добавить соль и перец, лимонный сок или соевый соус, укроп.

Время приготовления займет всего полчаса – довольно быстро. Необходимо взять большую кастрюлю, в ней нагреть оливковое масло. Как только оно нагреется, в нем потушить лук до приобретения им мягкой консистенции. Далее нужно добавить воду и 1 лавровый лист. Эту смесь довести до кипения.

После этого, поместить туда картофель, и готовить его до тех пор, пока он не будет готов. Далее, поместить туда филе лосося, и варить на протяжении 5 минут, не больше. После этого, нужно добавить важный ингредиент – сливки, и хорошо перемешать.


Параллельно смешать крахмал с водой до растворения, затем добавить это в кастрюлю. Обратите внимание, что количество крахмала можно взять любое, чем его больше – тем гуще будет суп. Варить суп, после добавления крахмала, до загустения.

Когда он загустеет, нужно добавить сливочное масло, снять кастрюлю с огня.

Подавать нужно со специями, предварительно выжав лимонный сок и добавив немного нарезанной зелени в порцию по желанию.


Сырный рулет с лососем для Нового Года

Это очень легкий рецепт, активное время, затрачиваемое непосредственно на приготовление, займет всего пол часа. Для этого рецепта понадобятся ингредиенты: лосось – 300 гр, тверды сыр любого сорта – 200 гр, зелень – 30 гр.

В первую очередь нужно тщательно натереть сыр на терке. Затем вымыть зелень, обсушить, и мелко порезать, после чего добавив в уже заранее потертый сыр. Сыр с зеленью перемешать до равного соотношения. Полученную смесь нужно поместить в кастрюлю, а ее уже разместить на водяную баню. В процессе расплавления сыра, тщательно его перемешивать. Если нет возможности сделать водяную баню, можно поместить смесь сыра и зелени в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, опустить в кипящую воду, придерживая его руками. Таким образом держать его примерно 4 минуты, эффект будет такой же, как от водяной бани.

Далее выложить сыр на пленку, затем накрыть слой сыра пленкой, и снова выложить его сверху, накрыв, опять же, пленкой. Таким образом получится своеобразный бутерброд из сыра и пленки. Пока он окончательно не загустел, его необходимо быстро раскатать обыкновенной скалкой, до состояния тонкого пласта.

После этого пленка снимается, сверху на пласты сыра выкладывается тонко нарезанная рыба. Далее свернуть это в рулет, поместить под не тяжелый пресс и отправить в холодильник до охлаждения, но не доводить до замороженного состояния. После этого, рулет нарезать, еду подавать необходимо со свежей зеленью, покрошенной сверху.


Сливочный суп с креветками

Такой легкий супчик оценит каждый любитель наваристой ухи. Здесь отлично сочетаются и такая вкусная рыба как лосось, и нежные креветки вкупе с оливками и маслинами без косточек. Все это в нежнейшем бульоне со сливками. Время приготовления: всего 30 минут.

  • Лосось замороженный 300 гр.;
  • Креветки в сухой заморозке 250 гр.;
  • Картошка 5 шт.;
  • Оливки половина банки;
  • Маслины половина банки;
  • Лимон небольшой 1 шт.;
  • Сливки 100 мл.;
  • Зеленый лук свежий 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Вода 2 л.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец горошек 2 шт.;
  • Соль поваренная;
  • Перец молотый.


Ингредиенты рассчитаны на 5 персон.

  1. Промойте и очистите картофель с луком, промойте зелень. Подготовьте все перечисленные продукты.
  2. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на сильный огонь, прикройте крышкой.
  3. Нарезаем картошку и лук мелкими кубиками, отправляем в кипящую воду. Убавляем огонь на средний и добавляем перец, лавровый лист. Оставляем вариться на 15 минут.
  4. Снимаем кожу с семги, разрезаем на средние по величине кусочки и отправляем в кастрюлю. Ждем не дольше 5 минут.
  5. Нарезаем оливки и маслины мелкими колечками, измельчаем зелень. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и готовим еще 1 минуту.
  6. Снимаем с огня и даем настояться около 10 минут, после чего суп можно подавать на стол, украшая ломиками лимона.


Под майонезом

На нежнейшее блюдо с лососем и майонезом уходит 20 минут готовки, а получается не только красивая и аппетитная, но и очень сытная еда. На выходе мы получаем вкусный и тушеный и вареный вариант.

  • Филе лосося 450 г.;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Вода 200 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп 1 пучок;
  • Листья салата.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

  1. Очищаем филе рыбы от кожи и разрезаем на крупные кусочки.
  2. Наливаем в сковороду200 мл. воды и опускаем в нее кусочки рыбы.
  3. В отдельном блюде смешиваем в равных количествах сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем на кусочки лосося, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой на 12 минут.
  5. Снимая с огня распаренную рыбу, сверху добавляем укроп и соль.
  6. Выкладываем на тарелку, украшая крупными листьями салата. Можно есть.


Котлеты

Главным отличием этого рецепта от любых других является то, что котлетки приготовленные из лосося делаются рубленым методом, без использования мясорубки и других средств. Такой вариант получается сочным, совершенно не сухим. К тому же, крупные кусочки отлично сохраняют изначальный вкус рыбы семейства лососевых. Их приготовление занимает полчаса.

  • Филе лосося 250 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Масло растительное 1 столовая ложка;
  • Яйца 1 шт.;
  • Мука ½ столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сода пищевая ¼ чайной ложки;
  • Петрушка ½ пучка.


Ингредиенты рассчитаны на 3 персоны.

  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Лосось в рукаве

Чтобы приготовить лосось в рукаве, понадобятся ингредиенты: само филе лосося – 500 гр, соль и перец, масло оливковое, а так же лимон.

Филе лосося тщательно промыть, а затем просушить. После этого, посыпать специями сверху, нанести оливковое масло при помощи кисточки и поместить в рукав для запекания.

Духовку разогреть до температуры в 220 градусов. После того, как противень с рукавом окажется в духовке, время запекания не должно превышать 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать абсолютно что угодно, но хорошо подходит цветная капуста и сырный соус.

Очень легкий и простой рецепт, отлично подойдет, если неожиданно нагрянули гости или родственники.

Ингредиенты рассчитаны на 3 персоны.

  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем по вкусу.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Как можно заметить, приготовить любое блюдо из красной рыбы довольно просто, главное знать некоторые нюансы в виде правильной подачи с некоторыми ингредиентами и способе ее нарезки. Свежие ингредиенты и позитивный настрой помогут даже новичку на кулинарном пути. Приятного вам аппетита!

Читайте также: