Приготовление морепродуктов рецепт дюкана

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов.

Салат морской коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.

  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.
к содержанию ↑


Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 свежих огурца;
  • 450 грамм морского коктейля;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 зубка чеснока;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • украшаем креветками (5 штук);
  • 12 оливок без косточки;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный репчатый лук;
  • черный перец, зелень;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла.

  1. Огурцы нужно нарезать максимально тонкой соломкой или лучше измельчить на терке.
  2. Перец и лук мелко порезать.
  3. Нарезаем томаты на половинки.
  4. Оливки режем кольцами и сыр трем на средней терке.
  5. Морепродукты отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  6. Креветки нужно отварить отдельно.
  7. Соус приготовим с помощью свежего сока грейпфрута, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, молотого перца и соли.
  8. Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусам. Украшаем наш салат с помощью свежей зелени и креветок.

Салат из морепродуктов по Дюкану



Для его приготовления вам понадобится:

  • Мидии;
  • Тушка кальмара;
  • Креветки;
  • 6 штук перепелиных яиц;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 5 штук крабовых палочек;
  • Перец, соль по вкусу.

  1. Креветки и мидии отвариваем до готовности и чистим.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  3. Тушку кальмара нужно разморозить, вытащить внутренности и снять пленку. Отварить и нарезать небольшими полосками.
  4. Яйца перепела отвариваем и нарезаем на четвертинки или кубики. Все приготовленные продукты смешать в салат, поперчить, посолить и добавить растительное масло.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.

В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Разрешенные продукты на атаке

Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.

Избыточный вес (кг) Период (дней)
Менее 5 1-2
От 5-12 3-6
От 12-20 6-7
От 20 и больше 7-10

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.

Что приготовить на атаке по Дюкану

Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

Категория Наименование
Мясо Говядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродукты Язык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном виде Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
Морепродукты Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
Яйцо Перепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%) Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки


Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Запрещенные продукты:

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Рецепты по Дюкану на атаке

Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творога 0% – 350 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
  2. Влить яйца в творожную массу, вмешать.
  3. Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.

Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.

Способ 1. На основе вазелинового масла.

Ингредиенты:

  • желтки (куриные) – 2 шт.;
  • вазелиновое масло – 20 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 50 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
  2. Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
  3. Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.

Способ 1. С творогом.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 20 г.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Желтки с приправами взбить, добавить творог.
  2. В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо, добавить яйцо.
  2. Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
  4. Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.

Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рыбные части, подсолить.
  2. Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
  3. Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.

Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
  3. Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
  4. Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
  5. Присыпать готовый суп свежей зеленью.

Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.

Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
  2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
  3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
  4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
  5. Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.

Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.

Для печеночного рулета понадобиться:

  • куриная печень – 500 г;
  • мягкий творог – 180 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук порей – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
  2. После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
  3. Вытащить печень и лук, остудить.
  4. В другой кастрюле отварить яйца.
  5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
  6. Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.

Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
  • зелень (лук);
  • соль (по желанию).

Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.

Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.

Для хлеба потребуется:

  • 2-3 ложки разных отрубей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половина стакана кефира/молока;
  • соль (по вкусу);
  • тмин, сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
  2. Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
  3. При необходимости посолить, добавить зелень.
  4. Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
  5. Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).

В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День недели Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
Понедельник 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей Суп с мясом курицы, отрубная лепешка Кефир – 250 г. Запеченная форель
Вторник Омлет с кусочками мясного филе, чай Творожок (1 шт.) Запеченный кусок рыбы, лепешка Йогурт 0% – 200 г Шашлычки из индейки в духовке
Среда Дюкановские сырники*, кофе Йогурт Уха из консервов Стакан ряженки Крольчатина с чесноком
Четверг Блинчики из отрубей, чай Мягкий творог – 100 г Запеченный лосось, лепешка Молоко – 200 г Омлет с ветчиной
Пятница 2 вареных яйца, кофе Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей Креветки отварные – 200 г Кефир –250 г Суп с фрикадельками
Суббота Овсяное печенье**, чай Крабовый салат Тушеная куриная печень, яйцо Творожок -1 шт. Рыбные котлеты
Воскресенье Запеканка из творога, кофе Яйцо Суп из щуки Стакан молока Говядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Переход на следующий этап диеты Дюкана

Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.

…Те, кто уже воспользовался советами диеты, знают о возрастающем желании разнообразия в ходе этапов Круиз и Закрепление. Сила воли покидает худеющих из-за волевых установок, запас которых медленно исчерпывает себя, потому что значительные результаты уже стали заметны окружающим. Закрепление – необходимая часть, нельзя на этом отрезке забрасывать диету. Есть хороший вариант обмана организма:

  • лапша Ширатаки – 1 уп.;
  • очищенные креветки – 0.1 кг;
  • помидоры – 1 шт.

Приготовление:

…Сначала промывают лапшу под струей воды, кладут ее в кастрюлю с закипевшей водой и варят пару минут. Далее нужно позволить воде стечь, когда лапша окажется в дуршлаге. Также нужно отварить креветки до розового оттенка. Когда лапша стечет, ее выкладывают на тарелку, сверху размещают креветки и сдабривают помидором в нарезке.

…Для ужина отлично подходит фунчоза, а в сочетании с красной рыбой и капустой брокколи она придется очень кстати. Готовят блюдо около 25 мин., оно выходит нежным и приятным на вкус.

  • капуста брокколи – 0.25 кг;
  • рисовая лапша / макароны – 0.1 кг;
  • мясо лосося – 0.3 кг;
  • вода – 0.2 л;
  • соль.

…Сначала брокколи нужно разделить на отдельные зонтики, затем выложить ее в емкость для запекания в духовке. Поверх капусты распределяют лапшу. Красная рыба должна быть отделена от кожи и нарезана кусочками. Все смешивают, солят и добавляют воду. Емкость обязательно накрыть крышкой, после чего поставить в уже разогретый до 180 гр духовой шкаф примерно на 25 мин.

…Такой вариант обеда очень прост, по этому же принципу можно готовить макароны с добавлением креветок или мидий.

  • спагетти – 0.3 кг;
  • мидии (отваренные и замороженные) – 0.3 кг;
  • креветки (отваренные, очищенные и замороженные) – 0.3 кг;
  • лук – 0.15 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • половина лимона;
  • соль;
  • молотый перец.

…Лук очищают и нарезают кольцами, вместе с ним рубят петрушку и зубчики чеснока. Размораживают мясо мидий и промывают под струей воды. Также нужно разморозить креветки и очистить их. Далее снимают цедру с лимона и откладывают на время. Прежде всего, обжаривают лук вместе с чесноком без добавления масла в течение 3 мин. После добавляют готовые креветки и обжаривают все вместе 3 мин. В ту же сковороду добавляют мидии, сок лимона и посыпают цедрой и петрушкой. Далее нужно посолить, поперчить блюдо и готовить его еще порядка 5 мин. до полного прогревания мидий.


В кастрюле варят спагетти, впоследствии откидывают на дуршлаг и ожидают, пока стечет ненужная вода. Содержимое сковороды и дуршлага смешивают и подают в горячем виде.

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал "Коллекция рецептов" (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)
  • Все (2)
  • Все (6)

Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия-лайт – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко на

резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

Ингредиенты на 2 рыбки:

●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахзам по вкусу
●лавровый лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт

В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты


8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
лимон
1 ч.л оливкового масла
соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта 0%
1 корнишон, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

- 500 гр филе семги
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ч. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 головка лука
- соль, перец - по вкусу

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Целая рыба (толстолобик) - 1 шт.
Соль каменная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Луковица - 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).

Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.

филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу

соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся.
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

500 г белой рыбы
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже)
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 1 ст л
1 ст.л кукурузного крахмала

Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке.

Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки)
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

3 яйца
100 гр копченого лосося
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
перец

Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита!

рыбное филе – 500-600 г
сыр обезжиренный – 30 г
яйцо – 1-2 шт
луковица - 1 шт
соль, перец по вкусу
1 ч.л оливкового масла

Салака - 500г (если есть возможность - выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался)
Заварка черного чая - 1ст.л. с горкой
Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый

Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем.
Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить - вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило - сделать ещё чая.
Ставим на огонь, как закипит - делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело - даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест!
На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие - потому что без масла.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

соленый соевый соус 1/4 стакана
очищеный рубленный имбирь на ваш вкус
нарезанный чеснок 2 зубчика
темное кунжутное масло 1 кофейная ложка
стейк лосося

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности.

Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом.

рыба филе - 400 грамм
лук репчатый - 1 шт
зелень - 1 пучок
яйцо - 1 шт
живой йогурт - !/2 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке)
чеснок 2 зубчика

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Сырники с тартаром из лосося. Атака.

Сырники:
400 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 таблетки сахзама,
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
соль по вкусу.
Все смешать, дать настояться 30 минут, выложить ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке на 160 градусов до готовности.
Тартар из лосося:
500 г красной рыбы (любой),
2 ст. л. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли.
Рыбу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить соль, масло, оставить в холодильнике на пару часов. Лучше разделить на порции и заморозить, перед употреблением достать порции за часик. Перед подачей можно украсить красной икрой.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Читайте также: