Профитроли рецепт с фото с селедкой

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.


Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.


Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.


Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.


Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

Описание

Мы с Вами уже пробовали вкусные закусочные профитроли с сырками и чесноком, а теперь давайте продегустируем ещё один аппетитный рецепт - профитроли с селёдочной пастой!




Тесто:

  • Полпачки сливочного масла (100г);
  • ¾ стакана воды;
  • 1 стакан с верхом муки;
  • Щепотка соли;
  • 4 яйца.
  • Стакан 200-граммовый.

Начинка:

  • 1-2 филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 отварная морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • Зелень: петрушка, зелёный лучок.

Застилаем противень пергаментом или чуть смазываем растительным маслом.

Наполняем готовым тестом кондитерский шприц или пакетик и отсаживаем небольшие пирожные - около 3 см в диаметре – на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно просто выкладывать кусочки теста чайной ложкой, смочив её в воде, и руками придавать форму шарика.


Ставим противень в разогретую до 220-240С духовку и выпекаем профитроли примерно полчаса или чуть меньше – пока они подойдут, зазолотятся, зарумянятся, корочка чуть потрескается и станет твёрдой.


Выложим готовые профитроли на блюдо и подождём, чтобы остыли.


А тем временем приготовим селёдочную пасту, перекрутив на мясорубке филе селёдки, отварную морковку и плавленый сырок, добавив сливочное масло, измельчённую зелень и тщательно всё перемешав.



Затем, разрезая пирожные с краю, наполним их начинкой.


Снова выложим профитроли на блюдо и украсим веточками петрушки.


Перед подачей можно немного охладить профитроли с селёдочной пастой в холодильнике.


Попробуйте профитроли с несладкой начинкой из селёдки – это очень вкусная штука!


Если вы собираетесь устроить фуршет из закусок, приготовьте профитроли с начинкой из импровизированного селедочного масла. Они станут изюминкой вашего стола и приведут в восхищение всех гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

100 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

100 г мелкой белой фасоли

100 г слабосоленой селедки

1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.


Возьми кастрюлю среднего размера, налей в нее воду, добавь сливки и нарезанное на кусочки масло.


Затем посоли содержимое кастрюли, тщательно перемешай массу и доведи ее до кипения.


После этого просей муку.


Сними кастрюлю с плиты, как только ее содержимое закипит и быстро всыпь в него муку, после чего перемешивай деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы.


Дай тесту остыть, а потом поочередно вбей в него яйца и перемешай массу до получения однородной консистенции.


Застели противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца выдави тесто.


Разогрей духовку до 200 градусов и отправь профитроли выпекаться на 20 минут.

Каждое готовое изделие проколи зубочисткой, чтобы из профитролей вышел пар, а затем дождись, пока они полностью остынут.


Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.

Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.

Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных вкусных штучек (профитроли, эклеры, шу), которые различаются размерами и формой, но смысл приготовления не сильно отличается.

Профитроли изобрели французы, это малюсенькие булочки круглой формы от 2 до 4 сантиметров в диаметре. Самые крошечные кладут в суп, а те, что покрупнее, наполняют разными начинками: сладкими и солеными.

Для приготовления профитролей нам нужно: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 4 яйца.


Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.

Для профитролей, в которых не предполагается сладкая начинка, лучше использовать подсолнечное масло, а не сливочное. Мне с ним нравится делать заварное тесто гораздо больше, так как никогда не бывает проблем, что тесто не поднимется или не пропечется в должной степени, что случается при использовании сливочного.

Смешиваем воду с маслом и солью, ставим на огонь и доводим до кипения.


Засыпаем муку и очень быстро начинаем размешивать, буквально через минуту-две тесто начнет отставать от стенок кастрюли и волочиться за ложкой, превращаясь в комок. Тут же газ выключаем и даем тесту немного остыть до горячего состояния, но не максимального, как на огне.


Разбиваем в тесто первое яйцо и размешиваем до однородности вручную или миксером. Яйца обязательно нужно добавлять по одному. Одно размешали — добавили второе, и так пока все 4 не размешаем с тестом.


Тесто должно получиться мягкое и липкое.


Противень смазываем маслом. Берем две чайные ложки и кружку с водой. Одной ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, второй, тоже мокрой, снимаем его с первой ложки на противень. Можно помогать мокрыми пальцами, закругляя шарики на противне.


Если нужна форма профитролей не круглая, а в виде улиток или розочек, можно отсаживать их с помощью кондитерского мешочка.

Температура в духовке должна быть достаточно высокой – 220 градусов. Ставим противни в духовку и ни в коем случае не открываем 30 минут, потом можно заглянуть, в каком состоянии наши профитроли. Обычно они пекутся около 40 минут и должны быть, как румяные колобки.

Пока профитроли пекутся, сделаем селедочное масло.

Для него нам понадобится: 1 крупная селедка (около 400г), 1 вареная морковь и 200 г сливочного масла.

Селедку очищаем, удаляем хребет и кости, вареную морковку чистим, пропускаем через мясорубку все ингредиенты.


Прокрученную массу взбиваем блендером или вилкой до однородного состояния и ровного кораллового цвета. Получается она сладковато-соленой за счет добавленной морковки.


Готовые профитроли остужаем, срезаем верхушку или надрезаем сбоку, чайной ложкой кладем начинку и накрываем крышечкой.



Если таких лебедей разместить на листьях салата на большом блюде, получается очень эффектно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле. без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!

Для профитролей

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (мелкая) — 1 щепот.

Для селедочного "масла"

  • Фасоль (белая, мелкая, "Бланш" от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сельдь или иваси (слабосоленая) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Масло растительное (может, чуть больше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.5 ккал
белки
87 г
жиры
153.9 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
18.2 г


Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.


Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.


Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.


Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.



Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.


Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.


Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.


Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.


Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.


Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.


Так я встречаю гостей.


А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе. Мечта!

Приятного аппетита, дорогие поварята.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2019 года kuchuk #

10 октября 2017 года galay26 #



30 марта 2017 года Горбенко Юлия #



24 декабря 2016 года Просто Мэри #



24 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)




22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Liana366 #



26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


11 марта 2016 года rutti #


26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


6 марта 2016 года VikkiV #


26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года barska #


21 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Dahlia Noir #


21 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года mariana82 #


20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года veronika1910 #


20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Мария По #


20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года lutikas2013 #


12 февраля 2016 года theFirst #


12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года theFirst #


9 февраля 2016 года D_Lisi4ka #


9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Бижутерия (7)
  • Бисер (1135)
  • Биконусы и бусины (71)
  • браслет (67)
  • броши (5)
  • гердан (14)
  • колье (402)
  • кольцо (4)
  • кулон (190)
  • лариат (30)
  • пояс (2)
  • серьги (27)
  • Бисерная флористика (133)
  • Вдохновляемся (41)
  • Видео (13)
  • вышивка (136)
  • Вяжем спицами (600)
  • вяжем с бисером (21)
  • игрушки (2)
  • жилет,юбка,жакет (40)
  • уроки,советы,узоры (22)
  • шапки (31)
  • декупаж (8)
  • Дом (13)
  • здоровье (68)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • имитация (6)
  • Интересненько (168)
  • пейп-арт (21)
  • поделки (1)
  • Своими руками (47)
  • Темы для дневника (1)
  • шьем (2)
  • камни (19)
  • канзаши (24)
  • Кулинария (604)
  • в зиму (5)
  • полезно (4)
  • выпечка (313)
  • диета (8)
  • мультя (4)
  • мясные блюда (115)
  • рыбные блюда (19)
  • Салаты (34)
  • Сладкие букеты (18)
  • фоамиран (10)
  • Х/Ф (37)
  • Юмор (4)

ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНЫМ МАСЛОМ "А-ЛЯ ЛОСОСЬ"


Ингредиенты:
Для профитролей:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
щепотка соли,
4 яйца.
Для селёдочного масла:
1 крупная селедка (около 400г),
1 вареная морковь,
200 г сливочного масла.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для теста: мука 110 г
  • Картофель отварной в мундире 280 г
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо крупное 2 шт.
  • Для начинки: творожный сыр с зеленью 150 г
  • Отварная свекла 100 г
  • Отварная морковь 100 г
  • Филе с/с сельди 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листовой салат для подачи
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой.


Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар.


Картофель размять, добавить к тесту, пепемешать и по одному добавить яйца,


хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.


Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции.


Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.


Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать.


Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.


Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью.


Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)

Читайте также: