Профитроли рецепт с фото с селедкой
Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.
Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.
Описание
Мы с Вами уже пробовали вкусные закусочные профитроли с сырками и чесноком, а теперь давайте продегустируем ещё один аппетитный рецепт - профитроли с селёдочной пастой!
Тесто:
- Полпачки сливочного масла (100г);
- ¾ стакана воды;
- 1 стакан с верхом муки;
- Щепотка соли;
- 4 яйца.
- Стакан 200-граммовый.
Начинка:
- 1-2 филе сельди;
- 1 плавленый сырок;
- 1 отварная морковка;
- 100 г сливочного масла;
- Зелень: петрушка, зелёный лучок.
Застилаем противень пергаментом или чуть смазываем растительным маслом.
Наполняем готовым тестом кондитерский шприц или пакетик и отсаживаем небольшие пирожные - около 3 см в диаметре – на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно просто выкладывать кусочки теста чайной ложкой, смочив её в воде, и руками придавать форму шарика.
Ставим противень в разогретую до 220-240С духовку и выпекаем профитроли примерно полчаса или чуть меньше – пока они подойдут, зазолотятся, зарумянятся, корочка чуть потрескается и станет твёрдой.
Выложим готовые профитроли на блюдо и подождём, чтобы остыли.
А тем временем приготовим селёдочную пасту, перекрутив на мясорубке филе селёдки, отварную морковку и плавленый сырок, добавив сливочное масло, измельчённую зелень и тщательно всё перемешав.
Затем, разрезая пирожные с краю, наполним их начинкой.
Снова выложим профитроли на блюдо и украсим веточками петрушки.
Перед подачей можно немного охладить профитроли с селёдочной пастой в холодильнике.
Попробуйте профитроли с несладкой начинкой из селёдки – это очень вкусная штука!
Если вы собираетесь устроить фуршет из закусок, приготовьте профитроли с начинкой из импровизированного селедочного масла. Они станут изюминкой вашего стола и приведут в восхищение всех гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
100 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 г мелкой белой фасоли
100 г слабосоленой селедки
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
Возьми кастрюлю среднего размера, налей в нее воду, добавь сливки и нарезанное на кусочки масло.
Затем посоли содержимое кастрюли, тщательно перемешай массу и доведи ее до кипения.
После этого просей муку.
Сними кастрюлю с плиты, как только ее содержимое закипит и быстро всыпь в него муку, после чего перемешивай деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы.
Дай тесту остыть, а потом поочередно вбей в него яйца и перемешай массу до получения однородной консистенции.
Застели противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца выдави тесто.
Разогрей духовку до 200 градусов и отправь профитроли выпекаться на 20 минут.
Каждое готовое изделие проколи зубочисткой, чтобы из профитролей вышел пар, а затем дождись, пока они полностью остынут.
Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных вкусных штучек (профитроли, эклеры, шу), которые различаются размерами и формой, но смысл приготовления не сильно отличается.
Профитроли изобрели французы, это малюсенькие булочки круглой формы от 2 до 4 сантиметров в диаметре. Самые крошечные кладут в суп, а те, что покрупнее, наполняют разными начинками: сладкими и солеными.
Для приготовления профитролей нам нужно: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 4 яйца.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Для профитролей, в которых не предполагается сладкая начинка, лучше использовать подсолнечное масло, а не сливочное. Мне с ним нравится делать заварное тесто гораздо больше, так как никогда не бывает проблем, что тесто не поднимется или не пропечется в должной степени, что случается при использовании сливочного.
Смешиваем воду с маслом и солью, ставим на огонь и доводим до кипения.
Засыпаем муку и очень быстро начинаем размешивать, буквально через минуту-две тесто начнет отставать от стенок кастрюли и волочиться за ложкой, превращаясь в комок. Тут же газ выключаем и даем тесту немного остыть до горячего состояния, но не максимального, как на огне.
Разбиваем в тесто первое яйцо и размешиваем до однородности вручную или миксером. Яйца обязательно нужно добавлять по одному. Одно размешали — добавили второе, и так пока все 4 не размешаем с тестом.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Противень смазываем маслом. Берем две чайные ложки и кружку с водой. Одной ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, второй, тоже мокрой, снимаем его с первой ложки на противень. Можно помогать мокрыми пальцами, закругляя шарики на противне.
Если нужна форма профитролей не круглая, а в виде улиток или розочек, можно отсаживать их с помощью кондитерского мешочка.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой – 220 градусов. Ставим противни в духовку и ни в коем случае не открываем 30 минут, потом можно заглянуть, в каком состоянии наши профитроли. Обычно они пекутся около 40 минут и должны быть, как румяные колобки.
Пока профитроли пекутся, сделаем селедочное масло.
Для него нам понадобится: 1 крупная селедка (около 400г), 1 вареная морковь и 200 г сливочного масла.
Селедку очищаем, удаляем хребет и кости, вареную морковку чистим, пропускаем через мясорубку все ингредиенты.
Прокрученную массу взбиваем блендером или вилкой до однородного состояния и ровного кораллового цвета. Получается она сладковато-соленой за счет добавленной морковки.
Готовые профитроли остужаем, срезаем верхушку или надрезаем сбоку, чайной ложкой кладем начинку и накрываем крышечкой.
Если таких лебедей разместить на листьях салата на большом блюде, получается очень эффектно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле. без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!
Для профитролей
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 200 мл
- Сливки (10%) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
Для селедочного "масла"
- Фасоль (белая, мелкая, "Бланш" от ТМ Мистраль) — 100 г
- Сельдь или иваси (слабосоленая) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Масло растительное (может, чуть больше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2421.5 ккал | белки 87 г | жиры 153.9 г | углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 15.4 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 18.2 г |
Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.
Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.
Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.
Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.
Так я встречаю гостей.
А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе. Мечта!
Приятного аппетита, дорогие поварята.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2019 года kuchuk #
10 октября 2017 года galay26 #
30 марта 2017 года Горбенко Юлия #
24 декабря 2016 года Просто Мэри #
24 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Liana366 #
26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 марта 2016 года rutti #
26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 марта 2016 года VikkiV #
26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года barska #
21 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Dahlia Noir #
21 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Мария По #
20 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
12 февраля 2016 года theFirst #
12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года theFirst #
9 февраля 2016 года D_Lisi4ka #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Бижутерия (7)
- Бисер (1135)
- Биконусы и бусины (71)
- браслет (67)
- броши (5)
- гердан (14)
- колье (402)
- кольцо (4)
- кулон (190)
- лариат (30)
- пояс (2)
- серьги (27)
- Бисерная флористика (133)
- Вдохновляемся (41)
- Видео (13)
- вышивка (136)
- Вяжем спицами (600)
- вяжем с бисером (21)
- игрушки (2)
- жилет,юбка,жакет (40)
- уроки,советы,узоры (22)
- шапки (31)
- декупаж (8)
- Дом (13)
- здоровье (68)
- Из пластиковых бутылок (17)
- имитация (6)
- Интересненько (168)
- пейп-арт (21)
- поделки (1)
- Своими руками (47)
- Темы для дневника (1)
- шьем (2)
- камни (19)
- канзаши (24)
- Кулинария (604)
- в зиму (5)
- полезно (4)
- выпечка (313)
- диета (8)
- мультя (4)
- мясные блюда (115)
- рыбные блюда (19)
- Салаты (34)
- Сладкие букеты (18)
- фоамиран (10)
- Х/Ф (37)
- Юмор (4)
ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНЫМ МАСЛОМ "А-ЛЯ ЛОСОСЬ"
Ингредиенты:
Для профитролей:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
щепотка соли,
4 яйца.
Для селёдочного масла:
1 крупная селедка (около 400г),
1 вареная морковь,
200 г сливочного масла.
- Комментарии
- В избранное
- Для теста: мука 110 г
- Картофель отварной в мундире 280 г
- Вода 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Яйцо крупное 2 шт.
- Для начинки: творожный сыр с зеленью 150 г
- Отварная свекла 100 г
- Отварная морковь 100 г
- Филе с/с сельди 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Листовой салат для подачи
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой.
Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар.
Картофель размять, добавить к тесту, пепемешать и по одному добавить яйца,
хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции.
Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.
Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать.
Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.
Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью.
Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)
Читайте также: