Пряженцы с рыбой рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для скороспелого дрожжевого теста:
  • 1 ст. ряженки
  • 20 гр. свежих живых дрожжей
  • 2 яйца
  • 75 мл. растительного масла
  • соль
  • мука пшеничная высший сорт для замеса теста
  • для смазки
  • 1 яйцо
  • для фарша:
  • 1 длинная вязига осетра
  • 1 ст. ( ст. =200 мл. ) сваренного риса
  • 1 яйцо
  • 300 гр. филе кеты
  • 1 маленькая луковица
  • 7 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: приготовим скороспелое дрожжевое тесто. Для этого дрожжи зальем теплой водой, добавим сахар, размешаем, чтобы получилась суспензия, оставим на 10 минут. Взобьем яйца с солью, добавим ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешаем. Добавим просеянную дважды муку и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим подходить в теплом месте. Когда тесто подошло, его нужно обмять и можно приступать к формированию пирогов.

Из филе кеты приготовить фарш с добавлением лука, специй, яйца. Добавить в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешать.

Разделим тесто на 2 части. Разомнем тесто руками в пласт, выложим ½ начинки и защипаем края вверху, формируя большой пирожок. Один край оставим свободным, без защипа. Вырубкой для теста вырежем чешую для пирога. Из отдельного кусочка сделаем хвостик, из перца горшком – глазки. Наденем на пирог чешую, лишнее тесто срежем. Прикрепим плавнички из маленьких кусочков теста. Можно вылепить из теста корону для рыбы. Пока мы формировали, пирожок подошел, осталось смазать его яйцом и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.

Когда пироги готовы, остудите их слегка на решетке, прикрыв полотенцем сверху.

Не лишним будет подать к пирогу сливочное масло.

Творожные пряженцы всегда получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления необязательно использовать домашний творог, смело подойдет и магазинный. По виду готовые пряженцы можно сделать круглыми или же более плоскими. Стоит учитывать, что при жарке в растительном масле они существенно увеличиваются в размерах. Подавать их лучше всего с вкусным чаем или же молоком. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или же поставить рядом сгущенное молоко. Масло для жарки стоит использовать без запаха.

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар или сахарная пудра – 2,5-3 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 4-5 ст. л.
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.


Как приготовить:

1. В глубокую миску выложите указанное количество творога, сразу же к нему вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли.


2. Затем всыпьте сахар.


3. Очень хорошо перемешайте вилкой все ингредиенты или же разомните их рукой. Комков в тесте быть не должно. Добавьте муку и разрыхлитель.

Если вы решили использовать не разрыхлитель, а соду, тогда добавьте ее не более 0,5 ч. л.


4. Руками замесите тесто.


5. Теперь притрусите разделочную доску или стол мукой, раскатайте тесто колбаской.


6. Нарежьте ее на одинаковые кусочки.

Если вы хотите, чтобы пряженцы вышли более плоскими, тогда обязательно каждый кусочек хорошо придавите руками.


7. Разогрейте масло растительное. Выложите часть подготовленных кусочков. Жарьте их в масле, сделав умеренный огонь до красивого и золотистого цвета. Периодически переворачивайте пряженцы лопаткой на другую сторону.


8. Готовые пряженцы выложите сначала на бумажное полотенце. Оставьте их минуты на 2, после этого выложите их на блюдо.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряженцы. Сдобное кислое тесто №1.

Я вдохновилась прекрасным кислым тестом №1 от А.Н. Андреева и приготовила сдобный его вариант. Поставила его на холод и. прошел день, прошел второй, а желания что-то печь из него так и не появилось. Все как-то не до выпечки было. А сегодня уже третьи сутки как оно на холоде и не выбрасывать же мне его.

Так что я решилась и приготовила из него пряженцы по рецепту 1795г., описанному в "Русской поварне" В. Левшина.


Пряженцы - это нечто посередине между оладьями, хворостом и пышками-пончиками.

Согласно словарю Похлебкина, ПРЯЖЕНЦЫ - русское название жареных пирожков (см.), в отличие от печеных. Пряженцами в русской кулинарии назывались также и все виды восточных (татарских) пирожков из недрожжевого (пресного) теста, например самса (см.).

Берут тесто, которое приготовили для пирогов или пирожков, кислое (дрожжевое, заквасочное) или пресное (на масле, на сметане, на яйцах), самое простое (не богаче хлебного или пельменного) или сдобное (в том числе слойку) . Раскатывают его и вырезают фигуры, которые жарят в масле, предпочтительно в топленом русском, но можно и в растительном, это по вкусу.




В исходном рецепте от тульского помещика Василия Левшина ("Словарь поваренный приспешничий и дистиллаторский" в шести томах, 1795г, том 5 "Русская поварня", стр 61) в тесто при раскатке можно закатать порезанный лук и присыпать перцем. Получится закусочное печенье или пышечки с вкуснейшим ароматом и похрустыванием жареного лука.

А можно и чистыми пожарить и подать в сахарной пудре, с медом-сметаной-сахаром-сгущенкой-помадко й, как подают оладьи, хворост, пончики и т.п. Получится десертное или на завтрак, перекус, к чаю.

Они и в чистом виде сами по себе очень вкусны, как жареный хлеб - сюрприз для домочадцев и гостей. Точно также как и вареницы очень вкусны, наряду с варениками в той же миске, вкусны и пряженцы из пирожкового теста, наряду с пирогами.

Рецепт
Сдобное кислое тесто №1
на 1 кг теста из 0.5 кг муки

Опара
250г муки
5.3г сухих дрожжей (любых)
190г воды
перемешать до однородности. Брожение 1.5-2ч при 32-35С с одной обминкой. В хлебопечке на программе "ТЕСТО".

Простое тесто
150г муки
16г сухого молока
5г соли
20г патоки или 15г сахара
1 желток (или 1 целое яйцо, если тесто на пряженцы и не нужен белок для смазки изделий перед выпечкой)
80г воды

Добавить в опару и перемешать до однородности. Дать 1 час в тепле и остудить 0.5ч в холодильнике.

Отсдобка
(внесение сдобы в простое тесто)
100г муки
12г сахара + дополнительный сахар, если тесто "для холодильника", для длительного холодного брожения
100г сливочного масла, холодного (0-4С) кусками.

Вмесить сдобу в тесто, выбить тесто до хорошего развития клейковины. Свернуть в шар и отправить на холод минимум на полчаса. Ис точник: А.Н. Андреев, Домашний хлеб и сдоба, М., "Колос", 1993.

Если тесто готовят на завтра-послезавтра и оно будет сидеть на холоде от суток до двух, то добавить полную ложку сахара или патоки (25-30г), чтоб дрожжи оставались активными.

На холоде тесто за сутки вырастет до 4.5л, выбирать посуду для теста соответственно.

Выкатать тесто на чистом столе (подпыливать мукой нет необходимости, оно не липнет) в пласт примерно 5-8мм толщиной и выемкой вырезать фигуры. Я вырезала овалы-листики с зубчиками с прорезью внутри.

Дать им после раскатки полежать минут 15. Согреть слой масла на сковороде толщиной примерно 1 см до 180С/380Ф, жарить (пряжить) на среднем огне, поворачивая несколько раз. Они сильно вздуются, до толщины 3-4 см. Без прорези вообще как питы бы вздулись - в пустотелые шары. Складывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.

Поворачивать их во время пряженья несколько раз, постепенно добиваясь нужного румянца корочек.

Они пышные и местами будут пустотелые внутри, как макаронины, с дыркой-каналом по всей длине.

Готовые складывать на несколько слоев бумажного полотенца, чтоб отсушить масло. Хотя в 1700х наверное каждая капля масла слизывалась языком и ценилась! :)

РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПРЯЖЕНИКИ И ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
(семейный)
автор @id50680203(Светлана Дороничева)

Рецептом этого теста для пряжеников и пирожков пользовалась моя бабушка, потом научилась моя мама, теперь начинаю овладевать я. Мне кажется, что это тесто намного проще ,чем на пирожки, то есть его не нужно несколько раз опускать - подошло один раз и можно начинать разделывать.

По 0,5 мл молока и воды(всего один литр жидкости),но сейчас магазинное молоко чаще бывает очень жидкое, поэтому можно брать одно молоко. А если от своей коровки, то разбавить.
1 яйцо
100 г подсолнечного масла (без запаха)
Соль - 2 маленькие чайные ложки без горки!! (не перборщить - у меня маленькая ложечка)
Сахар - около 2 ст.ложек без горки
Мука - сколько возьмет тесто (обычно где-то около 2-х кг, чуть меньше)
Дрожжи - теперь пользуемся Саф-Момент-1 и ½ пакетика

Песок и соль размешиваем в подогретом молоке, выливаем в емкость (где будет подходить тесто (у меня-эмалированное ведро), туда же масло, яйцо.

И начинаем постепенно, как бы слоями досыпать муку - в некотором количестве муки перемешать дрожжи. Замесить тесто (оно должно быть пожиже, чем на пироги). Тесто вымешивать как следует, - "до поту" - как говорила моя бабушка.

Прикрыть емкость чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме и начнет как бы опадать - вывалить на
разделочную доску. И начинаем отрезать кусочки необходимого размера.

Шарики на разделочной доске должны подняться через некоторое время (пока отрезаю и разделываю последние кусочки теста, первые уже начинают подниматься). И поэтому, если печем пряженики, то самое время их (поднявшиеся шарики теста ) растянуть и начинать печь на горячей сковороде
с толстым дном в горячем растительном масле без запаха.

Если печем пирожки, то растянем нужной формы и выкладываем начинку ( у меня в данном случае вареные яйца с зеленым луком), защипываем и печем. #тесто_дрожжевое@hoziayki

Вы знаете, что такое присканцы?
Нет?
Тогда вы точно не умеете их готовить.
Предлагаю попробовать разнообразить сладкий стол вкусным и необычным блюдом, которое, кстати, замечательно подходит к любому празднику не только своим вкусом и внешним видом, но и простотой приготовления.

Итак, присканцы.

Для теста вам понадобится:
1. 2 стакана муки
2. 1 яйцо
3. 20 г сухих дрожжей
4. 1,5 стакана теплого молока
5. 0,5 стакана сахара
6. 50 мл рафинированного подсолнечного масла
7. 1 чайная ложка соли без верха.

Для начинки (хотя многие хозяйки готовят присканцы без начинки) возьмите:
3 шоколадных плавленых сырка (их нужно нарезать тонкими, почти прозрачными полосочками),
или небольшую баночку шоколадной пасты,
или банку вареной сгущенки,
или очень-очень густое кисловатое повидло (лучше всего подойдет сливовое).

Теперь тесто нужно поставить в теплое место, чтобы подошло. Не забудьте накрыть плошку с тестом полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Часа через 1,5 можно готовить (обратите внимание, через 1,5 часа независимо от того, как подошло тесто! И уминать его не нужно ни разу).

Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом и разогрейте его до максимума. Ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло, прилагая усилия к тому, чтобы лепешки-шарики были сходного размера и формы. Лучше всего идут в дело (я имею в виду поедание) маленькие кругленькие присканцы, да и прожариваются они быстрее. Жарение пирожка займет около 2−3 минут, в зависимости от размера. Он считается готовым тогда, когда после переворачивания уже пожаренная сторона станет мягковатой, при прикасании к ней ножом.

Изжаренные присканцы выкладывайте на противень и положите сверху каждого полосочку плавленого сырка или чуть-чуть намажьте тем, что выбрали для начинки. Не переборщите! Разогрейте максимально духовку, поставьте в нее противень с присканцами, закройте дверку и сразу же выключите огонь. Подождите минут 5−10 и извлеките противень из печи. Выложите присканцы с подтекшей и подсохшей начинкой на красивое плоское блюдо в один слой и обильно присыпьте сахарной пудрой.
Ваши присканцы готовы!

Пряженцы. Вы только вслушайтесь, какое название! И как просто это блюдо готовится! Неужели у вас еще не потекли слюнки?
Учу.

По рецепту нужно:
1 яйцо
200 г муки высшего сорта или специальной смеси для блинов
1 столовая ложка сахара без верха
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
100 г густой сметаны
100 г топленого сливочного масла
соль и 0,25 чайной ложки соды.

Теперь ваши действия.
Разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте, погасите ложкой сметаны соду, добавьте к яйцу. Введите в тесто мягкое сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте тесто руками и выложите его на стол, присыпанный мукой. Дайте тесту полежать на столе и разойтись (минут 10), предварительно укрыв его полотенцем.

Уверена, что такое блюдо не оставит равнодушным никого.



масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
маслины 7 шт
петрушка 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дижонская горчица 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
фасоль стручковая 100 г
помидоры черри 150 г
лук красный 70 г
филе рыбное (белое) 350 г

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В пиале смешать оливковое масло, вино, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные маслины и петрушка, соль, перец, дижонская горчица – перемешать.

Противень застелить фольгой. На дно выложит стручковую фасоль. Сверху помидорки черри разрезанные пополам, сверху белую рыбу.

Рыбу смазать соусом из первого шага.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить последним слоем. Запечатать рыбу фольгой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Дрожжевое тесто

Эти маслянистые лепешки - традиционное блюдо для Вологодской области.
В дрожжевое тесто кладут большое количество яиц и жарят на масле в сковороде.

Я сделала такое дрожжевое тесто.

мука - 36 ст.ложек с горкой
яйца - 5 шт.
молоко - 1,5 стакана
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ч.ложки
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
растительное масло - 4 ст.ложки

Сначала я взбила яйца с сахарным песком, добавила соль, теплое молоко, дрожжи и 6 ст.ложек муки. Все размешала и оставила в теплое место на полчаса.
Затем добавила растительное масло, остальную муку. Вымесила и оставила тесто подходить где-то на два часа. Один раз я тесто обминала.
Затем разделила тесто на шесть частей (руки смазывала растительным маслом). Каждую часть сформировала в виде лепешки. (вообще-то это надо было сделать так. взять колобок размером с ладонь, а потом тянуть его во все стороны, пока не превратится он в лепешку)

. и обжарила на сильно разогретом растительном масле с двух сторон.

А вот такими пряжониками меня угощали в дер.Плосково

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (91)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1180)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (69)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (203)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (389)
  • Все (8409)

Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

  • Все (1)
  • Все (520)


Вот время: добрые ленивцы,
Эпикурейцы — мудрецы,
Вы, равнодушные счастливцы,
Вы, школы Левшина птенцы.

Пряженцы могли быть с начинкой и без, сладкими или, как в рецепте Василия Левшина, с несладкой посыпкой из лука и перца. И иногда пряженцы жарили и вовсе без ничего и подавали со сметаною, вареньями, медом и другими подливами.


Итак, готовим, вернее, давайте пряжить русские пряженцы!


Опара
250 г муки
5.3 г сухих дрожжей (любых)
190 г воды
Перемешайте все ингредиенты до однородности и поставьте бродить 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз (где-то в 1,5-2 раза) обомните его и поставьте снова подниматься.

Простое тесто
150г муки
16г сухого молока
5г соли
20г сахара
1 яйцо, 80г воды

Отсдобка
(добавление сдобы в кислое тесто)
100г муки
12г сахара
100г сливочного масла, холодного (0-4С) кусками.

Вмесите сдобу в тесто и долго вымешивайте до хорошего развития клейковины. Сверните тесто в шар и отправьте на холод (температура не ниже +5 и не выше +12) примерно на час.

Начинаем пряжить наши русские пряженцы.

В итоге у нас получилось очень эластичное тесто, которое не липнет к рукам и ко столу, так что в идеале обсыпать мукой при раскатке на столе его не нужно. Раскатайте тесто, вырежьте, как пишет Левшин, желаемые фигуры — это могут быть ромбы, овалы с разрезом внутри, а, может, вы захотите пряженцы с начинкой — решать вам. Дайте фигурками немного полежать (минут 15). Пока разорейте в сковороде масло, которого должно быть много, почти как для фритюра. И пряжьте (жарьте) свои пряженцы на среднем огне, переворачивая их несколько раз. Пряженцы во время жарки должны сильно вздуваться, становясь местами пустотелыми.
Готовые пряженцы обсушите на бумажном полотенце.

Читайте также: