Рагу из кальмаров в мультиварке

  • Вкусные рецепты (3480)
  • салаты (513)
  • десерт (425)
  • заготовки (404)
  • курица (261)
  • мясо (261)
  • закуски (177)
  • Рыба (150)
  • овощи (137)
  • напитки,ликеры (132)
  • запеканки (106)
  • грибы (77)
  • супы (71)
  • соусы (53)
  • сыр (33)
  • корейская кухня (33)
  • морепродукты (14)
  • блюда в горшочках (14)
  • мультиварка (12)
  • сало (8)
  • турецкая кухня (4)
  • сервировка стола (3)
  • японская кухня (2)
  • мастер класс (2901)
  • игрушки (455)
  • вышивка (226)
  • сумки (199)
  • поделки (176)
  • шьем (164)
  • прихватки,грелки (154)
  • тапочки (132)
  • лоскутное шитье (113)
  • мыло (103)
  • бисер (81)
  • куклы (62)
  • Декупаж (51)
  • фетр (48)
  • плетение из газет (33)
  • подушки (30)
  • валяние (30)
  • свечи (25)
  • домашний уют (24)
  • декор (23)
  • макраме,плетение (23)
  • скрапбукинг (16)
  • карвинг (16)
  • игрушки из носков (10)
  • топиарий (8)
  • мк из конфет (7)
  • из соленого теста (7)
  • МК из лент (4)
  • канзаши (4)
  • папье-маше (3)
  • полимерная глина (3)
  • винтаж (3)
  • квилинг (1)
  • ТИЛЬДЫ (1)
  • выпечка (2632)
  • торт (547)
  • пироги (298)
  • Печенье (221)
  • булочки (178)
  • кекс (133)
  • пирожные (100)
  • пирожки (75)
  • слойки (67)
  • рулеты (58)
  • блинчики (57)
  • хлеб (44)
  • оформление тортов (44)
  • маффины (32)
  • рогалики (25)
  • пончики (20)
  • пряники (18)
  • корзиночки (11)
  • чизкейк (9)
  • пицца (8)
  • сырники (8)
  • лазанья (8)
  • манник (7)
  • кулинарные хитрости (2)
  • Кулинарные вопросы (1)
  • жульен (1)
  • наша дача (1018)
  • Цветы (354)
  • комнатные цветы (100)
  • огород (55)
  • идеи для дачи (52)
  • сад (14)
  • Моя фазенда. (2)
  • флористика (2)
  • кактусы (1)
  • ПОЭЗИЯ (882)
  • галерея (299)
  • фото салон (183)
  • Стихи из инета (6)
  • красота и здоровье (700)
  • народные рецепты (157)
  • стиль и мода (102)
  • дамский каприз (12)
  • Маски (9)
  • Праздники (605)
  • Новый год (554)
  • Пасха (86)
  • Рождество (72)
  • Уроки на лиру (444)
  • схемы (64)
  • картинки (41)
  • фоны (34)
  • открытки - пожелания (26)
  • анимашки (24)
  • Для дневника (15)
  • обои на рабочий стол (14)
  • комментики (13)
  • кнопки (12)
  • клипарт (10)
  • разделители (7)
  • Фотошоп (6)
  • украшалки (6)
  • плееры (5)
  • декоративные элементы для фотошопа (5)
  • маски (4)
  • рабочий стол (2)
  • комп (2)
  • аватарки (2)
  • мои коллажи (1)
  • коллаж (1)
  • Надписи (1)
  • музыка (341)
  • Плейлисты (110)
  • музыкальные клипы (7)
  • Музыкальные альбомы (4)
  • песни для души (3)
  • Плейкасты (3)
  • аудиокниги (2)
  • Рамки (274)
  • рамки кулинарные (23)
  • Часики (14)
  • календарь (12)
  • Рамки для видио (7)
  • картинки с надписью (7)
  • рамки для вязания (2)
  • новогодние (1)
  • журналы (216)
  • Дизайн,оформление (214)
  • видео (184)
  • сериалы в онлайне (7)
  • клипы (6)
  • интересно! (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (149)
  • кошки (62)
  • одежда для собачек (24)
  • о собаках (20)
  • домашние питомцы (1)
  • 1000 мелочей (141)
  • юмор (77)
  • фарфор,резьба по камню (76)
  • работы по дереву (19)
  • стекло,хрусталь. (17)
  • Парки мира. (43)
  • Поздравлялки (38)
  • философия (36)
  • Гороскопы (33)
  • история (27)
  • книги (14)
  • рисуем (13)
  • мои похвастушки (12)
  • ЖЗЛ (11)
  • Интересные блоги и сайты (5)
  • Аудиоальбом (3)
  • холодное оружие (3)
  • фен-шуй (2)
  • мобильный телефон (2)
  • Моя страница на я.ру (1)
  • авто (1)
  • (0)
  • Записки Соломенной вдовы 2 (0)
  • Вязание. (3293)
  • малышам вязание (438)
  • Пледы,покрывала,подушки (384)
  • носки,пинетки.варежки (381)
  • шапки,береты,шарфы (319)
  • вязание крючком (275)
  • салфетки (268)
  • вязание для женщин (223)
  • шали (116)
  • узор (64)
  • АЖУРНАЯ КАЙМА (56)
  • Вязание для мужчин (44)
  • коврики (37)
  • жаккард (17)
  • ирландские кружева (4)
  • Все (7)



Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Кальмар — 600 г
Томаты в собственном соку — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 200 г замороженный
Сельдерей стеблевой — 1 шт. по желанию
Вода — 2 ст. (200 мл) кипяток

Сперва порежем мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.

Вольем белое сухое вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и дадим ему выпариться - этот прием очень улучшает вкус и аромат блюда. Теперь вливаем томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Закладываем парочку лавровых листочков и переключаем мультиварку на режим тушения - нам нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Забываем про соус на тридцать минут, пусть себе варится, а мы пока почистим нашу картошку и порежем ее аккуратными круглыми ломтиками. По прошествии тридцати минут отправляем нашу картошку в мультиварку и снова забываем о ней на тридцать минут, картошка должна полностью приготовиться.

Настала очередь кальмаров, они товарищи нежные и в долгой готовке не нуждаются - огрубеют и затвердеют. Если вы купили замороженных неочищенных кальмаров, положите их в теплую воду и снимите шкурку, удалите внутренности и хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Аналогично поступите и со свежими кальмарами. Ну, а если вы купили уже очищенные, просто порежьте.

Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим пять-семь минут. Приправляем рагу солью и свежим перцем и подаем к столу.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощное рагу с кальмарами в мультиварке


Очень и очень рекомендую, это такая вкуснятина! Таким прям летом повеяло от этого блюда, помидоры в соку, горошинки зелененькие). Картошка конечно в томатном соусе долго готовится, как вариант ее можно отдельно отварить и добавить, чтоб время готовки сократить. Кальмары важно не переготовить, они или очень быстро готовятся, или уже долго.
Рецепт на "Меню недели", а я пошла овсянку есть и в лес, за землей поедем, потом на пробежку, а потом обед на свежем воздухе-цыплята с овощами и торт Эстерхази. А у вас какие планы на выходной день?)




  • кальмары - 5-6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • китайская капуста
  • специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки.


Кальмары размораживаем при комнатной температуре. Промываем и снимаем пленочку. Выворачиваем, хорошо вычищаем от внутренностей и снова моем. Нарезаем кольцами, полосками или кусочками и пока отставляем в сторону.


Режем лук и с добавление 1-2 ст.л. масла обжариваем в мультиварке 10 минут. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.


Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку.


Томаты нарезаем, как можно мельче и отправляем в мультиварку.


Мелко шинкуем пекинскую капусту и тоже добавляем в чашу мультиварки к остальным овощам. Затем выкладываем кальмары, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут. Из приправ можно добавить молотый перец и базилик. Готовых кальмаров с овощами перекладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.


Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.

Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.

Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.

Ингредиенты

• 2 тушки кальмара;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.

2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.

3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.

4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.

5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.

6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.

7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом

Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

Приготовление

1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.

2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.

3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.

4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

5. Выкладываем кальмаров поверх риса.

6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.

Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой

Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.

Ингредиенты

• 0,6 кг кальмаров;

• 150 грамм сметаны;

• укроп, приправы, сыр по желанию.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.

2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.

3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.

4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.

5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.

6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.

7. Закрываем и тушим еще пять минут.

8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.

9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.

10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.

Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами

Еще один вариант приготовления кальмаров в мультиварке. Дополнением к кальмарам являются шампиньоны. Причем можно использовать свежие или маринованные грибы. По рецептуре свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.

2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.

3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.

4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.

5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.

6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.

7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.

Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке

Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

• 0,5 стакана отварного риса;

Приготовление

1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.

2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.

3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.

4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.

5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.

7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.


Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))

  • Кальмар (мороженные, не знаю сколько это было по весу, но они были длинные такие. сантиметров по 20) — 2 шт
  • Спаржа — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой (можно заменить кетчупом или положить и помидор, и ложечку кетчупа)) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Специи (у меня просто смесь перцев)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза ( консервированная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.3 ккал
белки
269.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
13 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г


Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку


Обжариваем его до мягкости


Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)


Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10


Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня сразу почищенные) и моем


Режем соломкой, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком. перемешиваем и еще раз обливаем)))


Теперь проверяем наши овощи на предмет готовности. и если они почти готовы, то добавляем кальмары, кукурузу и нарезанные средними кусочками помидор. солим, перчим. можно добавить чайную ложечку соевого соуса) тушим минут 5.. главное, чтобы кальмары не стали резиновыми. поэтому не передержите)


В конце добавляем чеснок))


Вот))) очень вкусно и горячим, и холодным, и самостоятельно, и с рисом)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 37
  • 5507
  • 22
  • 31
  • 5891
  • 9
  • 159
  • 4333
  • 0
  • 9
  • 6054
  • 48
  • 90
  • 10827
  • 20
  • 241
  • 78430
  • 4
  • 104
  • 5447
  • 38
  • 79
  • 17253
  • 42
  • 49
  • 4559
  • 108
  • 1481
  • 115609
  • 61
  • 847
  • 10699
  • 112
  • 335
  • 13453
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2012 года Чиня #


28 июля 2010 года Elvyrka #


28 июля 2010 года OLGA_BOSS #


30 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Oksin #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)



27 июля 2010 года ирина66 #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Масяся #


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года жонушка #


27 июля 2010 года Витта2 #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Len_tochka #


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года почемучка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кальмары, тушеные с овощами в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь морепродукты содержат в себе определенный набор полезных веществ. Готовить можно их как на сковороде, так и в мультиварке.

При желании можно использовать готовые кольца кальмаров. Такая заготовка непременно пригодится тем, кто не знает, каким образом разделывать тушку кальмара. Заранее можно не размораживать колечки, их достаточно обдать кипятком.

В летний период времени очень много разных овощей, поэтому выбрать подходящие не составит большого труда. Еще преимуществом таких овощей является то, что они быстро готовятся. Из овощей можно взять морковь, белокочанную капусту, помидоры, сладкий перец. По желанию можно класть еще и молодой кабачок.

Кальмары готовятся быстро, поэтому сначала нужно довести до полуготовности овощи. Из-за овощей блюдо получается сочным и ароматным. А к столу можно подавать с отварной вермишелью, крупой или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Белокочанная капуста – 100 г.
  5. Кальмары – 200 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Перец сладкий – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить кальмары, тушеные с овощами в мультиварке

Быстро готовится, а получается вкусно и питательно. Блюдо аппетитно на вид, а вкус великолепен. Начинку можно подбирать, исходя из вашего бюджета, из того, что есть в вашем холодильнике. Как вариант можно сделать начинку из картофельного пюре с сыром, с грибами и рисом, овощами с крабовыми палочками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаршированные кальмары в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление



Затем добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут.


Отвариваем рис. Соединяем его с обжаренным луком и морковью. Рубим зелень.


Солим, добавляем сметану. Перемешиваем. Начинка готова.




Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут так же с закрытой крышкой.


Кальмары готовы. Нарезаем их и подаем к столу.

Читайте также: