Рагу с морепродуктами калорийность


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морской коктейль
  • овощная смесь
  • сметана
  • специи - перец, куркума, паприка,

Пошаговый рецепт приготовления

на сухую свородку выкладываем замороженные морепродукты, пока не выкипит жидкость

потом кладем туда же овощную смесь (у меня хортекс по-восточному)

тушим дальше, почти под конец приготовления посыпаем приправами, добавляем пару ложек сметаны и дотушиваем

Ингредиенты Рагу из морепродуктов

Мидии (Тушение) 100 г
Кальмар (мясо) (Тушение) 100 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Тушение) 100 г
Осьминог (Тушение) 100 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 75 г
Масло подсолнечное 40 г
Перец черный молотый 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Энергетическая ценность Рагу из морепродуктов составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Доброго дня, достопочтенные форумчане!
Скоро будет Велик День — большой православный праздник!
Сейчас же для многих верующих идет маленький путь испытаний — люди в той или иной степени стараются соблюдать пост.
Но тем не менее белок потреблять нужно (да простят меня веганы и прочие не приятели мертвой пищи) — и наиболее приемлемым вариантом я считаю морепродукты.

Вот сегодня я решил приготовить одного из обитателей морей и океанов — Командорского кальмара.


Кальмарами (название по латыни Teuthida) — называют в мировой научной классификации отряд десятиногих головоногих моллюсков обитающих в Мировом океане.
Обычно кальмары, добываемые промысловым способом в Пацифике и Атлантике имеют размеры 0,25—0,50 м, но гигантские кальмары,
обитающие на большой глубине (до 7-8 тысяч метров) рода Architeuthis могут достигать длины 20 метров (считая щупальца)
и являются самыми крупными беспозвоночными в животном мире.

Кальмар — морское животное, мяса которого обладает целебными свойствами и очень полезно. Врачи называют кальмаров называют "бальзамом для сердца",
потому что он содержит большое количество калия, который поддерживает работу главной мышцы в нашем организме.
В мясе кальмара всего 2 процента жира, ни грамма углеводов, и практически один только полезный белок, который усваивается
человеческим организмом в два раза быстрее, чем белок из мяса млекопитающих! Специалисты по здоровому питанию подсчитали, что мясе кальмара 38 полезных микроэлементов и витаминов!
Содержит полиненасыщенные жиры.

Особенно они отмечают огромную пользу для представителей сильного пола — блюда из этого морепродукта тонизируют, омолаживают и повышают потенцию у мужчин! На Востоке кальмар даже называют морским женьшенем! :yahoo:

Калорийность кальмара = всего 100 Ккал на 100 граммов мяса!

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Готовить я собрался овощное рагу с кальмаром.
Перво-наперво — если вам когда либо советовали перед очисткой кальмара на короткое время его тушку ошпарить — забудьте об этом навсегда!
И еще — кальмара готовим 4 минуты — не более, а то станет резиновым!

Итак, кальмара следует предварительно спокойно разморозить, желательно на нижней полке холодильника или в помещении с температурой не выше 8-9 градусов.
Затем, цветную шкурку или пленку с тушки кальмара снимать следует под холодной водой — тогда она спокойно, без мучений снимется у вас, возможно даже практически одним чулком.
Далее выворачиваем тушку на изнанку и достаем желудок, жир и прозрачную хитиновую пластинку. Все — основа заготовлена.

Затем все вообще просто — берем овощи и начинаем их обжаривать и протушивать на оливковом масле.
Овощи — чем разнообразнее — тем вкуснее получится блюдо. В общем у кого, что есть в холодильнике — только огурцы уж точно не нужно )))

На заднем плане наряду с другими морепродуктами пакеты с Командорскими кальмарами из сети "Виталюр" по цене 9 рублей за кг, что равно примерно 4,5 долларам.

Паста с морепродуктами - это макароны (обычно спагетти) в сливочном соусе и разнообразные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для приготовления сначала нужно немного обжарить в сливочном масле порезанные морепродукты. Через минут 5 добавить в сковородку сливки с жирностью от 20 %, немного потушить, чтобы сливки загустели. Добавить соль, специи и заранее сваренные макароны.

Морепродукты часто вызывают пищевую аллергию, поэтому употреблять блюдо можно если нет индивидуальной непереносимости.

Можно и не смешивать сливочный соус с морепродуктами и макароны, если не планируете съесть все сразу. В перемешанном виде срок хранения блюда очень небольшой, даже в холодильнике.


Ингредиенты:

• 250 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии)
• 1 сладкий перец
• 50 гр лука-порея
• 100 гр маслин
• 1 цуккини (200 гр)
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• 50 гр оливкового масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения

Рецепт рагу из овощей с морепродуктами (креветки, осьминоги, мидии):

1. Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.

2. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. При подаче украсить долькой лимона, зеленью.


Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу

Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 56
Белки, гр 2,65
Углеводы, гр 9,73
Жиры, гр 0,97

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Овощное Рагу" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Паста с морепродуктами - это макароны (обычно спагетти) в сливочном соусе и разнообразные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для приготовления сначала нужно немного обжарить в сливочном масле порезанные морепродукты. Через минут 5 добавить в сковородку сливки с жирностью от 20 %, немного потушить, чтобы сливки загустели. Добавить соль, специи и заранее сваренные макароны.

Морепродукты часто вызывают пищевую аллергию, поэтому употреблять блюдо можно если нет индивидуальной непереносимости.

Можно и не смешивать сливочный соус с морепродуктами и макароны, если не планируете съесть все сразу. В перемешанном виде срок хранения блюда очень небольшой, даже в холодильнике.

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие :) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там :) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал
Белки - 7,5 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 3,8 г


Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.


Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.


Добавляем в соус томаты черри.


Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.


Приятного аппетита!


Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))

  • Кальмар (мороженные, не знаю сколько это было по весу, но они были длинные такие. сантиметров по 20) — 2 шт
  • Спаржа — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой (можно заменить кетчупом или положить и помидор, и ложечку кетчупа)) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Специи (у меня просто смесь перцев)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза ( консервированная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.3 ккал
белки
269.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
13 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г


Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку


Обжариваем его до мягкости


Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)


Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10


Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня сразу почищенные) и моем


Режем соломкой, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком. перемешиваем и еще раз обливаем)))


Теперь проверяем наши овощи на предмет готовности. и если они почти готовы, то добавляем кальмары, кукурузу и нарезанные средними кусочками помидор. солим, перчим. можно добавить чайную ложечку соевого соуса) тушим минут 5.. главное, чтобы кальмары не стали резиновыми. поэтому не передержите)


В конце добавляем чеснок))


Вот))) очень вкусно и горячим, и холодным, и самостоятельно, и с рисом)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 333
  • 15389
  • 20
  • 48
  • 1325
  • 32
  • 86
  • 6468
  • 41
  • 287
  • 160734
  • 50
  • 41
  • 27992
  • 22
  • 39
  • 2319
  • 93
  • 292
  • 17283
  • 45
  • 264
  • 38594
  • 25
  • 76
  • 12473
  • 49
  • 562
  • 11543
  • 160
  • 1895
  • 21024
  • 124
  • 759
  • 25732
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2012 года Чиня #


28 июля 2010 года Elvyrka #


28 июля 2010 года OLGA_BOSS #


30 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Oksin #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)



27 июля 2010 года ирина66 #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Масяся #


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года жонушка #


27 июля 2010 года Витта2 #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Len_tochka #


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года почемучка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

  • Свинина (нежирная) 400 г
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Пошаговый рецепт овощного рагу с мясом

  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.


Мясо и молодые овощи для рагу


Свинину нарезать крупными кусочками


Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

Читайте также: