Рагу с морепродуктами калорийность
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морской коктейль
- овощная смесь
- сметана
- специи - перец, куркума, паприка,
Пошаговый рецепт приготовления
на сухую свородку выкладываем замороженные морепродукты, пока не выкипит жидкость
потом кладем туда же овощную смесь (у меня хортекс по-восточному)
тушим дальше, почти под конец приготовления посыпаем приправами, добавляем пару ложек сметаны и дотушиваем
Ингредиенты Рагу из морепродуктов
Мидии (Тушение) | 100 г |
Кальмар (мясо) (Тушение) | 100 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Тушение) | 100 г |
Осьминог (Тушение) | 100 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 75 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Энергетическая ценность Рагу из морепродуктов составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Доброго дня, достопочтенные форумчане!
Скоро будет Велик День — большой православный праздник!
Сейчас же для многих верующих идет маленький путь испытаний — люди в той или иной степени стараются соблюдать пост.
Но тем не менее белок потреблять нужно (да простят меня веганы и прочие не приятели мертвой пищи) — и наиболее приемлемым вариантом я считаю морепродукты.
Вот сегодня я решил приготовить одного из обитателей морей и океанов — Командорского кальмара.
Кальмарами (название по латыни Teuthida) — называют в мировой научной классификации отряд десятиногих головоногих моллюсков обитающих в Мировом океане.
Обычно кальмары, добываемые промысловым способом в Пацифике и Атлантике имеют размеры 0,25—0,50 м, но гигантские кальмары,
обитающие на большой глубине (до 7-8 тысяч метров) рода Architeuthis могут достигать длины 20 метров (считая щупальца)
и являются самыми крупными беспозвоночными в животном мире.
Кальмар — морское животное, мяса которого обладает целебными свойствами и очень полезно. Врачи называют кальмаров называют "бальзамом для сердца",
потому что он содержит большое количество калия, который поддерживает работу главной мышцы в нашем организме.
В мясе кальмара всего 2 процента жира, ни грамма углеводов, и практически один только полезный белок, который усваивается
человеческим организмом в два раза быстрее, чем белок из мяса млекопитающих! Специалисты по здоровому питанию подсчитали, что мясе кальмара 38 полезных микроэлементов и витаминов!
Содержит полиненасыщенные жиры.
Особенно они отмечают огромную пользу для представителей сильного пола — блюда из этого морепродукта тонизируют, омолаживают и повышают потенцию у мужчин! На Востоке кальмар даже называют морским женьшенем! :yahoo:
Калорийность кальмара = всего 100 Ккал на 100 граммов мяса!
Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Готовить я собрался овощное рагу с кальмаром.
Перво-наперво — если вам когда либо советовали перед очисткой кальмара на короткое время его тушку ошпарить — забудьте об этом навсегда!
И еще — кальмара готовим 4 минуты — не более, а то станет резиновым!
Итак, кальмара следует предварительно спокойно разморозить, желательно на нижней полке холодильника или в помещении с температурой не выше 8-9 градусов.
Затем, цветную шкурку или пленку с тушки кальмара снимать следует под холодной водой — тогда она спокойно, без мучений снимется у вас, возможно даже практически одним чулком.
Далее выворачиваем тушку на изнанку и достаем желудок, жир и прозрачную хитиновую пластинку. Все — основа заготовлена.
Затем все вообще просто — берем овощи и начинаем их обжаривать и протушивать на оливковом масле.
Овощи — чем разнообразнее — тем вкуснее получится блюдо. В общем у кого, что есть в холодильнике — только огурцы уж точно не нужно )))
На заднем плане наряду с другими морепродуктами пакеты с Командорскими кальмарами из сети "Виталюр" по цене 9 рублей за кг, что равно примерно 4,5 долларам.
Паста с морепродуктами - это макароны (обычно спагетти) в сливочном соусе и разнообразные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для приготовления сначала нужно немного обжарить в сливочном масле порезанные морепродукты. Через минут 5 добавить в сковородку сливки с жирностью от 20 %, немного потушить, чтобы сливки загустели. Добавить соль, специи и заранее сваренные макароны.
Морепродукты часто вызывают пищевую аллергию, поэтому употреблять блюдо можно если нет индивидуальной непереносимости.
Можно и не смешивать сливочный соус с морепродуктами и макароны, если не планируете съесть все сразу. В перемешанном виде срок хранения блюда очень небольшой, даже в холодильнике.
Ингредиенты:
• 250 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии)
• 1 сладкий перец
• 50 гр лука-порея
• 100 гр маслин
• 1 цуккини (200 гр)
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• 50 гр оливкового масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения
Рецепт рагу из овощей с морепродуктами (креветки, осьминоги, мидии):
1. Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.
2. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
3. При подаче украсить долькой лимона, зеленью.
Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу
Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 56 |
Белки, гр | 2,65 |
Углеводы, гр | 9,73 |
Жиры, гр | 0,97 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Овощное Рагу" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу
Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Паста с морепродуктами - это макароны (обычно спагетти) в сливочном соусе и разнообразные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для приготовления сначала нужно немного обжарить в сливочном масле порезанные морепродукты. Через минут 5 добавить в сковородку сливки с жирностью от 20 %, немного потушить, чтобы сливки загустели. Добавить соль, специи и заранее сваренные макароны.
Морепродукты часто вызывают пищевую аллергию, поэтому употреблять блюдо можно если нет индивидуальной непереносимости.
Можно и не смешивать сливочный соус с морепродуктами и макароны, если не планируете съесть все сразу. В перемешанном виде срок хранения блюда очень небольшой, даже в холодильнике.
И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие :) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там :) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.
Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)
Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал
Белки - 7,5 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 3,8 г
Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Добавляем в соус томаты черри.
Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.
Приятного аппетита!
Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))
- Кальмар (мороженные, не знаю сколько это было по весу, но они были длинные такие. сантиметров по 20) — 2 шт
- Спаржа — 200-250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой (можно заменить кетчупом или положить и помидор, и ложечку кетчупа)) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Специи (у меня просто смесь перцев)
- Чеснок — 2 зуб.
- Кукуруза ( консервированная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.3 ккал | белки 269.4 г | жиры 34.5 г | углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 13 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.2 г |
Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку
Обжариваем его до мягкости
Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)
Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10
Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня сразу почищенные) и моем
Режем соломкой, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком. перемешиваем и еще раз обливаем)))
Теперь проверяем наши овощи на предмет готовности. и если они почти готовы, то добавляем кальмары, кукурузу и нарезанные средними кусочками помидор. солим, перчим. можно добавить чайную ложечку соевого соуса) тушим минут 5.. главное, чтобы кальмары не стали резиновыми. поэтому не передержите)
В конце добавляем чеснок))
Вот))) очень вкусно и горячим, и холодным, и самостоятельно, и с рисом)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 333
- 15389
- 20
- 48
- 1325
- 32
- 86
- 6468
- 41
- 287
- 160734
- 50
- 41
- 27992
- 22
- 39
- 2319
- 93
- 292
- 17283
- 45
- 264
- 38594
- 25
- 76
- 12473
- 49
- 562
- 11543
- 160
- 1895
- 21024
- 124
- 759
- 25732
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2012 года Чиня #
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года OLGA_BOSS #
30 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Oksin #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Масяся #
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года жонушка #
27 июля 2010 года Витта2 #
1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Len_tochka #
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июля 2010 года почемучка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
- Свинина (нежирная) 400 г
- Молодой кабачок 2 шт
- Морковка 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Спелый помидор 2-3 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 2-3 веточки
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
Пошаговый рецепт овощного рагу с мясом
- Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.
Мясо и молодые овощи для рагу
Свинину нарезать крупными кусочками
Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец
Читайте также: