Ракушки с морепродуктами в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 упаковка крупных ракушек.
  • 500 гр. креветок,
  • 100 мл. сливок 20% жирности,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • лук 3-4 шт.
  • сок 1 лимона,
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

Выжать сок лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.

Для густоты можно добавить 1 ч л муки.

Наполнить ракушки начинкой.

Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.

Популярная актриса Ольга Будина обожает пасту и морепродукты. Поэтому она с радостью согласилась помочь приготовить Ларе Кацовой ракушки, фаршированные лососем и креветками. Что может быть изысканнее этого блюда?! Филигранная работа!

Рецепт приготовления

Как приготовить ракушки, фаршированные морепродуктами

Вскипятить воду, немного посолить. Чтобы конкильони (большие ракушки) не слипались, добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опустить туда макаронные изделия и варить до состояния аль денте (чтобы макароны были упругими на вкус). Когда ракушки будут готовы, слить воду и поставить остужаться.

Тем временем, нужно подготовить все овощи. Мелко нашинковать сельдерей, шнитт-лук, петрушку и чеснок.

Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, затем положить чеснок, сельдерей, петрушку и шнитт-лук. Обжарить на небольшом огне.

Измельчить вилкой консервированный лосось из банки.

Мелко порезать предварительно отваренные креветки.

Соединить овощи и рыбу с креветками. Немного потушить.

Начинку поперчить по вкусу.

Взять форму – обмазать ее оливковым маслом.

Ракушки нафаршировать начинкой. И выложить в форму.

Потереть сыр. Добавить туда сливки. Залить сыр со сливками ракушки.

Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. После вынуть, снять фольгу и поставить еще на 5-10 минут до образования золотистой корочки.

Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.

Как приготовить ракушки, фаршированные креветками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Макароны отварить до готовности. Осушить.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, высыпать шалот, жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, жарить около 1 минуты. Затем ввести сливочный сыр, молоко и черный молотый перец, готовить, помешивая, до расплавления сыра.

4. Снять сковороду с плиты, ввести базилик. В миску выложить креветки, посыпать крахмалом, перемешать. Выложить в миску с креветками содержимое сковороды, перемешать.

5. Сливочным соусом наполнить ракушки и выставить ракушки, фаршированные креветками, на противень (32х22 см), смазанный растительным маслом и залитый 1 стаканов соуса маринара. Посыпать фаршированные ракушки измельченным сыром, залить оставшимися 2 стаканами соуса маринара и поместить противень в духовку на 30 минут. Ракушки, фаршированные креветками, готовы, можно подавать.


Ингредиенты:

1 упаковка крупных ракушек.

500 грамм креветок,

100 мл сливок 20% жирности,

300 грамм твердого сыра,

50 грамм сливочного масла для жарки.

Соль,перец по вкусу.

Как готовить:

Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

Выжать сок лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.

Для густоты можно добавить 1 ч л муки.

Наполнить ракушки начинкой.

Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.

Наташа,спасибо за такую вкусную начинку,ее можно использовать и просто как подливу для пасты,это действительно очень вкусно.


Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.


Конкильони, фаршированные морским коктейлем в сливочном соусе.

  • Морепродукты (морской коктейль) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (конкильони) — 20 шт
  • Сливки (20%) — 100-150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки и смазки противня)
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15258.4 ккал
белки
651.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
2785.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
28.4 г


Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.


Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут.


Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу.
Тушим овощи почти до готовности.


Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем морской коктейль.
Тушим всё еще 5 минут с момента закипания.


Достаем из соуса морской коктейль (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности. У меня на упаковке было написано варить 11-15 минут, я отваривала 10 минут.


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони.


Поливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морской коктейль.


Трем сыр на мелкой терке и посыпаем конкильони. Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 0
  • 3989
  • 8
  • 49
  • 1376
  • 9
  • 19
  • 17288
  • 118
  • 138
  • 56034
  • 35
  • 38
  • 11421
  • 9
  • 41
  • 1804
  • 12
  • 37
  • 44387
  • 60
  • 421
  • 100035
  • 0
  • 21
  • 1878
  • 116
  • 561
  • 26030
  • 131
  • 1383
  • 31875
  • 115
  • 1863
  • 29313
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2010 года мисс #


23 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


10 июля 2010 года kseniya-v #


12 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



9 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


7 июля 2010 года nuf_nuf #


7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года ирина66 #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Osezno #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Nika #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Elvyrka #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Тато Йа #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Тато Йа #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Тато Йа #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Lacoste #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года почемучка #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Seagull_L #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)



6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Ируня # (модератор)


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Karnaval #


6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Karnaval #


7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

получаются тверды, тушатся долго .

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

623 ККал на 1 порцию

Креветки залить холодной водой и дать оттаять. Воду слить, креветки обсушить. Чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло, положить в него чеснок, креветки и нарезанную соломкой ветчину, прогреть все вместе в течение 2 - 3 мин.

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, воду слить.

Приготовить соус: в холодное молоко добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, яичные желтки, натереть сыр все тщательно перемешать. Добавить в полученный соус креветки с ветчиной, довести до кипения и варить на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый соус с креветками, беконом и горошком подать к столу с макаронами.



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
спагетти 200-300 г
шампиньоны 100-150 г
замороженные мидии 100 г
замороженные креветки 100 г
чеснок 1 зубчик
сливки 200 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
Чеснок крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.


Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.


Соединить спагетти с соусом.


При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




Спагетти с ракушками Вонголе в томатно-сливочном соусе. Готовила первый раз, получилось экзотично и интересно.

Я люблю один рецепт спагетти с морепродуктами в томатно-сливочном соусе. Он меня никогда подводит, всегда получается вкусноооо. Меняю только морепродукты в составе.

На этот раз в МЕТРО на пробу купили упаковку ракушек вонголе.



Показываю, что такое ВОНГОЛЕ.







На упаковке приводится рецепт.


Разогреваем сковородку. В кипящее масло бросаем чеснок и поджариваем его до золотистого состояния.



Готовим соус из томатной пасты (томатного соуса, кетчупа, свежих помидор) и сметаны. Солим по вкусу.




Смешиваем со спагетти и подаем к столу.


Получается очень вкусно. Достаточно, чтобы накормить семью из трех-четырех человек на ужин.

Я рекомендую морепродукты Магуро ракушки Вонголе

Ps: Если кто думает, что ракушек в упаковке мало, вот такая гора раковин остается на выходе.


Заходите в гости. У меня много отзывов на экзотически продукты.

Крымские устрицы - я сделала это.

Свежий осьминог - как правильно его приготовить.

Лягушачьи лапки - Янина (Греция), про лягушачьи лапки в конце отзыва.

Опунция - как правильно ее очистить, чтобы не загнать глохидии под кожу.

Фуа-гра - Жерар Депардье представляет.

Ваниль в стручках. - тест на достоверность и качество.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #66335a40-b20a-11ea-a7da-23119494496b

Читайте также: