Расстегай со скумбрией рецепт с фото


Расстегаи со скумбрией и луком.

Ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой скумбрией

  • 100гр растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • 5-6 стаканов муки

  • 4 шт скумбрии
  • 2 шт репчатый лук
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар и все размешиваем.


Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар и все размешиваем.


Сыпем соль. Размешиваем.


Добавляем яйцо и размешиваем.


Добавляем три стакана муки постепенно и замешиваем тесто.


Затем добавляем теплое растительное масло и тщательно вымешиваем.


Сыпем оставшуюся муку постепенно и вымешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом крышкой, укутываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.


Сыпем оставшуюся муку постепенно и вымешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом крышкой, укутываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.


Пока тесто подходит готовим начинку. Скумбрию разделать на филе и уложить в кастрюлю. Налить воды немного, вода не должна зарывать рыбу на половину. Когда вода закипит, то добавляем черный перец горошком (6-7 горошин) и переключаем на медленный огонь. Готовим скумбрию в течение 20 минут.



Готовую скумбрию разделать на кусочки.


Лук мелко порезать пассеровать в течение 10 минут на медленном огне. Рыбу и лук смешать и посолить по вкусу. Начинка готова.


Тесто обминаем, разделываем на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатываем круглую лепешечку. На середину лепешечки кладем рыбный фарш. Защепляем с двух сторон лепешечку не доходя до середины немного.


Укладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень. Даем время для расстойки -30-40 минут.


Нагреваем духовку до 240 градусов. Ставим расстегаи выпекать до золотисто-коричневого цвета. Расстегаи со скумбрией готовы.


Самый традиционный вариант – рыба с рисом. Но есть и другие варианты:

  • С картошкой;
  • Пюре из кабачков или баклажанов;
  • С щавелем и зеленью;
  • Сыром и яйцами.
  • Одним словом, гуляй фантазия!

Мы с вами сейчас приготовим базовый вариант. А вы сами сможете его разнообразить по своему вкусу или по наличию в холодильнике нужных ингредиентов.

Ингредиенты для классического рыбного расстегая:

  • Молоко – 1ст.;
  • Дрожжи – 1ч.л.;
  • Мука – 4ст.;
  • Сливочное масло – 50-70гр;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль.

  • Скумбрия (это может быть любая ряба, с которой реально извлечь все кости) – ок.500гр;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Рис. – 70гр;
  • Лук – 2-4шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист.


Приготовление:

Молоко нагреваем. Температура должна быть около 40⁰. Горячее и недостаточно нагретое молоко не даст нужного результата.


Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем пробуждаться дрожжи. На это уйдет минут 10.


Нам этих 10 минут будет достаточно, чтобы разделать рыбку и замариновать ее. Так рыба будет более интересной, ароматной и нежной. А соответственно и пирог будет вкуснее.

Удобнее всего разделать рыбку на пакете. Мне нравится, что я не пачкаю доску и не оставляю на ней неприятный аромат.


Рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Перчим, солим. Размешиваем, равномерно распределяя приправы, в том числе и измельченный лавровый лист.


Нарезаем лук. Мелко, чтобы удобно было распределить в начинке.


Смешиваем рыбу с луком и растительным маслом. Оставляем рыбку на 1-1,5 часа (как раз тесто подойдет). Конечно, полностью рыба не замаринуется, но выпекание добавит нужный эффект (вкус намного вкуснее консервов! Просто ох и ах! С тех пор, как я так первый раз попробовала, так готовлю рыбу для любой выпечки).


Смотрите, красота, а не шапочка на дрожжах!


Мягкое сливочное масло, яйца, 1-2ст.л. сахара, растительное масло и соль добавляем в дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем.


Муку вмешиваем в смесь порциями. Я заодно просеиваю муку, непосредственно в тесто.


Тесто вымешиваем сначала в миске, потом на столе, пока оно станет упругим и перестанет липнуть. Но важно и не переусердствовать. Если вы добавили всю порцию муки, а тесто все еще липнет, можно попробовать смазать стол и руки маслом.

Вымешивать тесто минут 10.


Шарик теста опускаем в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа.


Отвариваем рис. Когда тесто вырастит, смешиваем рис с рыбой. Начинка готова.


Тесто отлично подошло. Вымешиваем его.


Делим тесто на кусочки. Каждую часть обминаем. И оставляем на ростовку, минут на 5-7.


Раскатываем тесто до 3-4мм.


Выкладываем рыбную с рисом начинку на тесто.


Закрепляем края. Оставляем открытой серединку.


Я люблю во всем экспериментировать. И, если уж мне не удалось вам показать что-то новенькое (кроме маринованной рыбы; это я уже не сдержалась))) в рецепте, так как показывала базовый вариант. То хоть в формовке могу показать вам 3 варианта: 1 – традиционный; 2 – корзинка… третий вариант сюрпризом в конце)))


Выпекаем расстегай после того, как он постоит и тесто снова подрастет.

Выпекаем минут 25-30 (в зависимости от вашей духовки). Нужная температура — 180⁰.

И не забудьте смазать тесто взбитым желтком! Конечно, цвет дрожжевого теста без смазывания бесподобный, просто чудо какой золотистый. Но мне захотелось еще и глянцевость получить.


А вот и сюрприз — №3! (Кстати, тут я не смазывала тесто желтком. И посмотрите, какой симпатяга получился!) Открытый пирог на подобие киша. Только наше, чисто славянское блюдо. И тоже этот открытый пирог можно причислить к расстегаем!

Я оставшийся белок взбила со сметанкой, добавила тертый сыр и залила сверху начинки. Выпекала в силиконовой форме до золотистости. Получилось… кулинарная БОМБА!

14 февраля 2016


Готовлю дома выпечку часто. В моей семье популярностью пользуются пирожки с любой начинкой. Но всем без исключения нравятся рыбные расстегаи. Предпочитаю готовить с морской рыбы, в которой мало костей. Расстегаи я приготовила со скумбрии. Получилось просто и вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал / 100 г

Модель оборудования: Духовка Tefal
Режим и параметры: 180 градусов

1. Подогреть в кастрюле сыворотку, добавить сахар, сливочное масло соль.
2. Когда остынет содержимое, добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут для поднятия.
3. Отварить скумбрию 3 минуты, затем порезать ее на кусочки.
4. Почистить лук, мелко порезать.
5. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить лук, скумбрию и потушить 5 минут.



6. Раскатать тесто, разрезать и сделать кружочки. Положить в середину начинку и сформировать расстегаи.


Смазать их яичным желтком.



7. В разогретую духовку поставить противень с расстегаями. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые расстегаи выложить на блюдо и в серединку каждого расстегая положить немного домашней сметаны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия - 250 гр.
  • филе судака - 250 гр.
  • морской окунь - 250 гр.
  • тесто дрожжевое - 1,3 кг.
  • молоко – 1 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • масло – 200 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала замаринуем скумбрию в луке.

Лук и скумбрию мелко нарезаем и тщательно перемешиваем.

2. Режем окуня и судака на средние кусочки.

Перчим, солим и сахарим (1 ст.л.) по вкусу.

3. Нарезаем наше тесто на 13 равных кусков и скатываем из них шарики.

4. Тем временем пассируем лук на смеси сливочного и растительного масел.

Пассируем до полупрозрачного цвета.

5. Добавляем скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью.

Сверху добавляем рыбу (сначала судака со скумбрией , потом окуня со скумбрией), лук и кусочек сливочного масла.

6. Залепляем таким образом, чтобы по середине осталось отверстие.

Формируем расстегаи с окунем и судаком отдельно.

7. Смазываем наши расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.

8. Ставим первую партию в духовку на 20- 25 мин при 200 С.

Тем временем у нас подойдет вторая партия. Вторую партия ставим так же на 20 -25 мин.

После приготовления смазываем расстегаи растопленным сливочным маслом.

9. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш , Старина Сэм.

Быстро, легко, вкусно! Для большой компании ! Удивительно простой рецепт вкуснейших расстегаев с рыбой! Для большое чаепития ! Вкусно, быстро , просто! Простой рецепт пирожков в духовке! Начинка из рыбы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Расстегаи с рыбой скумбрия, судак, морской окунь

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 20 / 28 / 52
Н 4 / С 87 / В 9

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


1.Для начала замаринуем скумбрию в луке. Лук и скумбрию мелко нарезаем и тщательно перемешиваем.


2. Режем окуня и судака на средние кусочки. Перчим, солим и сахарим ( 1 ст .л ) по вкусу.



4. Тем временем пассируем лук на смеси сливочного и растительного масел .Пассируем до полупрозрачного цвета.



6. Залепляем таким образом , чтобы по середине осталось отверстие. Формируем расстегаи с окунем и судаком отдельно.


7. Смазываем наши расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.


8. Ставим первую партию в духовку на 20- 25 мин при 200 С. Тем временем у нас подойдет вторая партия. Вторую партия ставим так же на 20 -25 мин. После приготовления смазываем расстегаи растопленным сливочным маслом.


9. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Я всё больше погружаюсь в тему выпечки. Теперь на очереди пирожки с рыбой, они же - расстегаи! Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подаётся в оригинале с рыбным бульоном, но и как горячая закуска эти пирожки просто прекрасны!

Этот простой рецепт открытых пирожков - настоящая находка для тех, кто любит мучное, но не любит излишне заморачиваться. Если же у вас, как у меня, есть возможность купить качественное тесто и не тратить лишнее время на его приготовление - это пирожки в духовке станут Вашим новым любимым блюдом!

В качестве начинки в наших расстегаях будут окунь и судак, а чтобы наши пирожки получились более сочными, мы добавим в них скумбрию!

Приятного аппетита и хорошего настроения , дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.

Ингредиенты
мука – 300 г
теплое молоко – 80 мл
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 40 мл
сахар – 30 г
дрожжи свежие – 20 г
соль – по вкусу
скумбрия – 1 шт.
рис (у меня Басмати с диким рисом) – 2/3 ст.
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1,5 ст. л. для обжарки лука

Приготовления
Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 минут для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 минут. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40 минут.

  • Все (11)
  • Все (436)
  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4777)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (502)
  • ВИДЕО. (752)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (454)
  • ИГРЫ. (80)
  • КИНОТЕАТР (1156)
  • МУЗЫКА. (303)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
  • ПРОЗА (347)
  • СТИХИ. (697)
  • БИЖУТЕРИЯ (356)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
  • ВЫШИВКА (539)
  • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (13213)
  • Вязание на машине (66)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (13)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (248)
  • ВИДЕО УРОКИ (4402)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
  • ЖАККАРД (504)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1077)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (157)
  • КОВРИКИ (138)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (542)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (285)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2135)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (590)
  • УЗОРЫ - КРЮЧОК (2915)
  • УЗОРЫ - СПИЦЫ (2626)
  • ШАПКИ - КРЮЧОК (396)
  • ШАПКИ - СПИЦЫ (524)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1035)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
  • ДОМ И В НЕМ (2178)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
  • ИДЕИ (309)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (323)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
  • САД В КВАРТИРЕ (295)
  • САД и ОГОРОД (760)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2149)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1408)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1732)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1770)
  • ИГРУШКИ (794)
  • АМИГУРУМИ (126)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (254)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (218)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6601)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (611)
  • ВЫПЕЧКА (2018)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (204)
  • КОНФЕТЫ (256)
  • КРЕМ для ТОРТА (178)
  • МОРОЖЕНОЕ (146)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (798)
  • Полезности (717)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
  • САЛАТЫ (127)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (328)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (396)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (687)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1577)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (196)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (494)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1757)
  • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (141)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (843)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (419)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7948)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
  • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (459)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (787)
  • КАРДИГАНЫ (396)
  • КОСТЮМЫ (198)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
  • ПАЛЬТО (255)
  • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (700)
  • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (330)
  • ПОНЧО (93)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (470)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2037)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (929)
  • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (439)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (69)
  • ЮБКИ (420)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
  • Про ЛИ.РУ (239)
  • ФОТОШОП (217)
  • НОВОСТИ (2301)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2285)
  • ОБУВЬ (743)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (502)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (262)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (137)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (84)
  • ЦВЕТЫ, (368)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3578)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (396)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
  • КЛИПАРТЫ (383)
  • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (121)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (774)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (670)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (378)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2238)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (254)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (805)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1132)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4389)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1579)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
  • ИСТОРИЯ (170)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
  • НЕПОЗНАННОЕ (444)
  • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (387)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
  • Ю (75)
  • личное (2)
  • Все (36595)

📚Дэниелс Натали "Кукушка" (триллер)* Конни очнулась в психушке. Некогда цветущая красотк.

Вязание крючком. Летний жакет филейным узором. Опубликовала Таня-Танечка-Танюша в гр.

Вязаное пальто крючком из ажурных мотивов Потрясающая модель летнего пальто! Ажурные мотивы, соед.

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. - 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли

2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

Ингредиенты : мука,дрожжи,молоко,сливочное масло,соль,сахар,скумбрия,лук ,перец
источник

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ.

Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.


Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком


Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Дрожжи живые — 25-30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Семга — 500 г
  • Судак — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Печень трески — 200 г
  • Бульон овощной — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.


3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.


4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.


6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.


7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.


8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.


9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.


10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами


Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Скумбрия в масле — 200 г
  • Рис — стакан
  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу


1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.


2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Треска филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.


2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.


3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.


5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.


6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.


7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом


Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

  • Рис — 100 г
  • Сайра консервы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода теплая — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 4 стакана


1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.


3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.


4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.


5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.


6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.


7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.


9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Читайте также: