Растрепки рыбные рецепт с фото
Вкусные, сочные рыбные оладьи-котлетки получили своё название "растрёпки" из-за своей неправильной формы. Для них подойдут нежирные сорта рыбы, в которых мало костей.
Ингредиенты блюда:Рыба минтай, треска, пикша или путассу | 500 г | Соль | 0.5 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. | Растительное масло | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст.л. | Куриное яйцо | 2 шт |
Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.
К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).
филе порезать на мелкие кусочки
сложить кусочки в чашку
добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи
мелко нарезать лук
всыпать лук в чашку
получилась довольно густая масса, поэтому я добавила еще одно яйцо
все тщательно перемешать и обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
с одной стороны обжарила, перевернула на вторую сторону и закрыла крышкой. Под крышкой обжариваются до готовности.
Такие "Растрепки" можно приготовить и из куриного мяса. Подаю с картофельным пюре, украсив зеленым луком.
- Комментарии
- В избранное
- Рыба минтай, треска, пикша или путассу 500 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Обед
Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.
К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).
Ингредиенты:
- Рыба — 500 грамм (у меня была треска).
- Лук репчатый — одна штука.
- Майонез — три столовых ложки.
- Мука пшеничная — четыре столовых ложки без горки.
- Яйца куриные — три штуки.
- Сода пищевая — одна чайная ложка без горки.
- Соль и специи — по своему вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление ленивых рыбных котлет
Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.
Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки — котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки.
Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.
Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром.
Целая гора вкуснейших оладушек из одной рыбки! Можно на второе, а можно и сделать бутерброды на завтрак!
- Минтай — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень
- Специи — 2 ч. л.
- Масло растительное (Для обжарки) — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2212.4 ккал | белки 145.9 г | жиры 139.8 г | углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 442.5 ккал | белки 29.2 г | жиры 28 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 7.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 11
- 2162
- 7
- 27
- 4572
- 40
- 189
- 18895
- 94
- 156
- 5307
- 17
- 32
- 7617
- 4
- 13
- 928
- 21
- 164
- 8052
- 4
- 62
- 4757
- 22
- 238
- 5131
- 76
- 1280
- 34300
- 82
- 2067
- 34063
- 60
- 258
- 14749
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2019 года Lisenochka79 #
3 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года блю перл #
29 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года блю перл #
29 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года блю перл #
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
28 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Л-ля БелКо #
24 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года mantana789 #
15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года solaris-7 #
15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года solaris-7 #
15 ноября 2019 года pershutenkova #
15 ноября 2019 года mantana789 #
15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года pershutenkova #
13 ноября 2019 года Bad Robot #
13 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года karina 27 #
13 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Helliana #
12 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Helliana #
14 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Алиева2012 #
11 ноября 2019 года Алиева2012 #
11 ноября 2019 года Алиева2012 #
11 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Алиева2012 #
11 ноября 2019 года qwerrty121 #
11 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе рыбы — 200 грамм
Нарезаем тонкими полосками филе рыбы.
Добавляем соль, перец, рубленную зелень, лук тертый на тёрке, майонез, яйцо и крахмал.
Оставляем смесь на 15 минут.
Жарим рыбные растрепки минут 15 с двух сторон.
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
- Банные женские практики (199)
- БАНЯ как образ Жизни (86)
- Баня лечит, баня правит! (54)
- Баня своими руками (35)
- Веники (40)
- Интересно О БАНЬКЕ (29)
- Летний Душ (16)
- Что пить в бане и после бани (48)
- Будуарчик женских тайн (494)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (276)
- ВИДЕО (470)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (228)
- Видео КУЛИНАРИЯ (56)
- Домашний КИНОЗАЛ (191)
- ВЫПЕЧКА (2033)
- Блины, оладьи (258)
- Бутерброды (52)
- Лаваш. Рулетики. (20)
- Начинки для пирогов (7)
- Пирог с зеленым луком (40)
- Пирог с курицей (36)
- Пирог с сыром (45)
- Пироги (245)
- Пироги рыбные (59)
- Пироги с Грибами (46)
- Пироги с капустой (67)
- Пироги с творогом (66)
- Пироги с яблоками (162)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (189)
- Пирожки (231)
- Пицца (71)
- Разные плюшки-финтифлюшки (459)
- Способы разделки теста (119)
- Тесто (214)
- Торты (54)
- Хлебушек (124)
- Чебуреки (19)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1559)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (858)
- Защита от комаров (36)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
- Стройнеем, не голодая. (102)
- Укрепляем здоровье летом! (206)
- Фитотерапия (446)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (344)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (914)
- Беседки, веранды (54)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
- Дачный домик, дачный интерьер (175)
- Дачный туалет (27)
- Дорожки, заборчики (68)
- Зоны отдыха (118)
- Идеи для Дачи и Сада! (486)
- Лавочки, скамейки. (37)
- Мебель (73)
- Печи, камины, грили (55)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
- Своими руками (140)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (267)
- Стирка, отбеливание (64)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (108)
- ребенок на даче (186)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2657)
- Ассорти (обо всем) (190)
- Баклажаны (90)
- Борщи, щи, рассольники (109)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
- Варенье, джемы, повидло (405)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (279)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
- Грибы на зиму (318)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (122)
- Икра овощная (37)
- Кабачки (96)
- Капустные заготовки (119)
- Компоты, напитки (51)
- Огурцы (236)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
- Перцы (41)
- Помидоры (193)
- Помидоры зеленые (36)
- Салаты на зиму (156)
- Советы по заготовкам (116)
- Соусы, кетчупы (176)
- СУШИМ фрукты-овощи (188)
- ЯБЛОКИ (56)
- Яблочный и др. уксусы (74)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
- ИНТЕРЬРЫ (245)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (66)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
- Живопись. (43)
- Путешествуем по миру. (37)
- Сады, парки. (100)
- Ускользающая красота (151)
- Фотонатюрморты! (85)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (181)
- Работа в саду. ЗИМА (27)
- Работа в саду. ЛЕТО (71)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6842)
- Блюда из капусты (193)
- В главной роли Творог! сырники (272)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (166)
- Гарнир (39)
- Горяченькое (145)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (312)
- Грибные блюда (336)
- ДЕСЕРТЫ (237)
- Диабет (14)
- Каша (90)
- Квас (39)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (155)
- Курица (491)
- МЯСОЕДАМ на радость! (574)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (76)
- Напитки (295)
- Овощные блюда (265)
- Овощные блюда. Из картофеля. (316)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (150)
- Омлет, яйца. (61)
- Пасха (13)
- Печень, субпродукты (123)
- Плов (39)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
- Праздничный стол (27)
- Ресторанный этикет (26)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (838)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (191)
- Рыбу солим сами (227)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (136)
- Салаты, закуски (672)
- Советики. А я делаю так. (407)
- Соусы (435)
- Соусы для десертов (40)
- Специи (178)
- Супы (587)
- Супы-холодники (62)
- Сыр (125)
- У самовара. Традиции чаепития (262)
- Украшаем стол (192)
- Холодец, заливное (79)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
- Балконное цветоводство (14)
- Герань, Пеларгония (66)
- МУЗЫКА ДУШИ (186)
- Музыка Природы (44)
- НОВЫЙ ГОД. (108)
- ОГОРОД (1238)
- Зелень, пряные травы (176)
- Кабачки (13)
- Огурцы (248)
- ПЕРЕЦ (52)
- Помидоры (323)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
- Рассада (106)
- Теплицы (89)
- Урожайные грядки (243)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
- Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
- Комменты - анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
- Ликбез для ЛиРушника (66)
- Разделители (69)
- Рамки (74)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (219)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (947)
- Агротехника природного земледелия (170)
- Вредители и болезни (289)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (148)
- Капельный полив (29)
- Компост (26)
- Копилка дачного опыта (257)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
- Улучшаем ПОЧВУ (107)
- ЭМ-технологии (30)
- Рыбалка! (16)
- САД (545)
- Виноградник (58)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (86)
- Деревья в саду (79)
- Клубника, земляника (51)
- Малина (109)
- Плодовый сад (98)
- Черенкование, прививка (23)
- Ягодные кустарники (104)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (553)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (214)
- Мангал, костер (74)
- Пикник (93)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
- Соусы к шашлыку (56)
- ШАШЛЫК (132)
- Шашлык из рыбы (31)
- ЦВЕТОМАНКА (1394)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (30)
- Гортензия (51)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (68)
- Лилейники (5)
- Лилии (18)
- Луковичные. ВЕСНА (58)
- Петунья (68)
- Пионы (32)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (183)
- Розы, розарий (376)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
- Сирень (35)
- Советы цветоводу (238)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (6)
- Цветники, клумбы, кашпо. (278)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (807)
- Век живи, век учись. (600)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (83)
- Мысли вслух. (32)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (24)
- Все (112)
- Все (6)
- Все (933)
Бюджетные растрепки из минтая
Целая гора вкуснейших оладушек из одной рыбки! Можно на второе, а можно и сделать бутерброды на завтрак!
Очищаем 1 рыбинку весом приблизительно грамм 300. И отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
Достаем, отделяем мякоть от костей и еще немного измельчаем вилкой.
Добавляем 3 яйца,3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки муки.
Добавляем, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
И обжариваем до золотистого цвета с 2 сторон! (Подробнее в видео) Приятного аппетита.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4af71510-b286-11ea-97f2-855ab635c7c2
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Рыба — 500 Грамм
- Лук белый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Русский рыбник"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Немного риса, если рыба жирная - не помешает.
Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.
Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.
Делал с горбушей
подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((
Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.
Класс! Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни)) Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Спасибо!
Вот такая красота получилась у меня! Настоящий праздничный пирог!
Даша, спасибо! Да, скумбрия прекрасно справилась с задачей!
Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.
Нарезаем поперек полосками шириной примерно 25 мм. Немного приправляем перцем и солью.
Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.
В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.
Половину полосок закладываем в кляр (или все, если войдут), аккуратно перемешиваем.
Каждую полоску переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске. Закончив, стоит повторить обваливание в мучной панировке снова – это обеспечит более плотную корочку при обжаривании.
Для жарки берем посуду с толстыми стенками, ставим для перекаливания масла на средне-сильный огонь (5 минут). Кладем полоски, жарим одну и вторую стороны по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе. Корочка должна быть хорошо подрумянена.
От излишков жира спасают разовые полотенца, которыми мы накрываем тарелку или доску для выкладки стрипсов.
Читайте также: