Растрепки рыбные рецепт с фото

Вкусные, сочные рыбные оладьи-котлетки получили своё название "растрёпки" из-за своей неправильной формы. Для них подойдут нежирные сорта рыбы, в которых мало костей.

Ингредиенты блюда:
Рыба минтай, треска, пикша или путассу 500 г Соль 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л. Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 1 ст.л. Куриное яйцо 2 шт


Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.


Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.


К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.


Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.


На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).


филе порезать на мелкие кусочки


сложить кусочки в чашку


добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи


мелко нарезать лук


всыпать лук в чашку



получилась довольно густая масса, поэтому я добавила еще одно яйцо


все тщательно перемешать и обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.


с одной стороны обжарила, перевернула на вторую сторону и закрыла крышкой. Под крышкой обжариваются до готовности.


Такие "Растрепки" можно приготовить и из куриного мяса. Подаю с картофельным пюре, украсив зеленым луком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба минтай, треска, пикша или путассу 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.


Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.


К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.


Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.


На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).


Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм (у меня была треска).
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Мука пшеничная — четыре столовых ложки без горки.
  • Яйца куриные — три штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка без горки.
  • Соль и специи — по своему вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление ленивых рыбных котлет

Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.

Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.

Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки — котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки.

Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.

Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром.


Целая гора вкуснейших оладушек из одной рыбки! Можно на второе, а можно и сделать бутерброды на завтрак!

  • Минтай — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Специи — 2 ч. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.4 ккал
белки
145.9 г
жиры
139.8 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
442.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
28 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
7.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 11
  • 2162
  • 7
  • 27
  • 4572
  • 40
  • 189
  • 18895
  • 94
  • 156
  • 5307
  • 17
  • 32
  • 7617
  • 4
  • 13
  • 928
  • 21
  • 164
  • 8052
  • 4
  • 62
  • 4757
  • 22
  • 238
  • 5131
  • 76
  • 1280
  • 34300
  • 82
  • 2067
  • 34063
  • 60
  • 258
  • 14749



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года Lisenochka79 #

3 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года блю перл #


29 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года блю перл #

29 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года блю перл #


26 ноября 2019 года Алиева2012 #


28 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Л-ля БелКо #

24 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года mantana789 #

15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года solaris-7 #

15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года solaris-7 #

15 ноября 2019 года pershutenkova #

15 ноября 2019 года mantana789 #

15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года pershutenkova #


13 ноября 2019 года Bad Robot #

13 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года karina 27 #

13 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года Helliana #

12 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Helliana #

14 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Алиева2012 #


11 ноября 2019 года Алиева2012 #


11 ноября 2019 года Алиева2012 #

11 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Алиева2012 #


11 ноября 2019 года qwerrty121 #

11 ноября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Филе рыбы — 200 грамм

Нарезаем тонкими полосками филе рыбы.

Добавляем соль, перец, рубленную зелень, лук тертый на тёрке, майонез, яйцо и крахмал.

Оставляем смесь на 15 минут.

Жарим рыбные растрепки минут 15 с двух сторон.

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (494)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (276)
  • ВИДЕО (470)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (228)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (56)
  • Домашний КИНОЗАЛ (191)
  • ВЫПЕЧКА (2033)
  • Блины, оладьи (258)
  • Бутерброды (52)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (7)
  • Пирог с зеленым луком (40)
  • Пирог с курицей (36)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (245)
  • Пироги рыбные (59)
  • Пироги с Грибами (46)
  • Пироги с капустой (67)
  • Пироги с творогом (66)
  • Пироги с яблоками (162)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (189)
  • Пирожки (231)
  • Пицца (71)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (459)
  • Способы разделки теста (119)
  • Тесто (214)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (124)
  • Чебуреки (19)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1559)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (858)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
  • Стройнеем, не голодая. (102)
  • Укрепляем здоровье летом! (206)
  • Фитотерапия (446)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (344)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (914)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (175)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (118)
  • Идеи для Дачи и Сада! (486)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (267)
  • Стирка, отбеливание (64)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (108)
  • ребенок на даче (186)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2657)
  • Ассорти (обо всем) (190)
  • Баклажаны (90)
  • Борщи, щи, рассольники (109)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (405)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (279)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
  • Грибы на зиму (318)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (122)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (96)
  • Капустные заготовки (119)
  • Компоты, напитки (51)
  • Огурцы (236)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (41)
  • Помидоры (193)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (156)
  • Советы по заготовкам (116)
  • Соусы, кетчупы (176)
  • СУШИМ фрукты-овощи (188)
  • ЯБЛОКИ (56)
  • Яблочный и др. уксусы (74)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
  • ИНТЕРЬРЫ (245)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (66)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
  • Живопись. (43)
  • Путешествуем по миру. (37)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (151)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (181)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (71)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6842)
  • Блюда из капусты (193)
  • В главной роли Творог! сырники (272)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (166)
  • Гарнир (39)
  • Горяченькое (145)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (312)
  • Грибные блюда (336)
  • ДЕСЕРТЫ (237)
  • Диабет (14)
  • Каша (90)
  • Квас (39)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (155)
  • Курица (491)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (574)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (76)
  • Напитки (295)
  • Овощные блюда (265)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (316)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (150)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (123)
  • Плов (39)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (838)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (191)
  • Рыбу солим сами (227)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (136)
  • Салаты, закуски (672)
  • Советики. А я делаю так. (407)
  • Соусы (435)
  • Соусы для десертов (40)
  • Специи (178)
  • Супы (587)
  • Супы-холодники (62)
  • Сыр (125)
  • У самовара. Традиции чаепития (262)
  • Украшаем стол (192)
  • Холодец, заливное (79)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (66)
  • МУЗЫКА ДУШИ (186)
  • Музыка Природы (44)
  • НОВЫЙ ГОД. (108)
  • ОГОРОД (1238)
  • Зелень, пряные травы (176)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (248)
  • ПЕРЕЦ (52)
  • Помидоры (323)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
  • Рассада (106)
  • Теплицы (89)
  • Урожайные грядки (243)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты - анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (74)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (947)
  • Агротехника природного земледелия (170)
  • Вредители и болезни (289)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (26)
  • Копилка дачного опыта (257)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (16)
  • САД (545)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (86)
  • Деревья в саду (79)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (98)
  • Черенкование, прививка (23)
  • Ягодные кустарники (104)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (553)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (214)
  • Мангал, костер (74)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
  • Соусы к шашлыку (56)
  • ШАШЛЫК (132)
  • Шашлык из рыбы (31)
  • ЦВЕТОМАНКА (1394)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (51)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (68)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (58)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (183)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (35)
  • Советы цветоводу (238)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (278)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (807)
  • Век живи, век учись. (600)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (83)
  • Мысли вслух. (32)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (24)
  • Все (112)
  • Все (6)
  • Все (933)

Бюджетные растрепки из минтая

Целая гора вкуснейших оладушек из одной рыбки! Можно на второе, а можно и сделать бутерброды на завтрак!





Очищаем 1 рыбинку весом приблизительно грамм 300. И отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде.

Достаем, отделяем мякоть от костей и еще немного измельчаем вилкой.

Добавляем 3 яйца,3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки муки.

Добавляем, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

И обжариваем до золотистого цвета с 2 сторон! (Подробнее в видео) Приятного аппетита.



Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4af71510-b286-11ea-97f2-855ab635c7c2


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Рыба — 500 Грамм
  • Лук белый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Русский рыбник"











Пожалуйста, введите символы с картинки

Немного риса, если рыба жирная - не помешает.


Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.


Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.

Делал с горбушей


подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((

Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.

Класс! Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни)) Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Спасибо!

Вот такая красота получилась у меня! Настоящий праздничный пирог!


Даша, спасибо! Да, скумбрия прекрасно справилась с задачей!


Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.


Нарезаем поперек полосками шириной примерно 25 мм. Немного приправляем перцем и солью.


Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.


В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.


Половину полосок закладываем в кляр (или все, если войдут), аккуратно перемешиваем.


Каждую полоску переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске. Закончив, стоит повторить обваливание в мучной панировке снова – это обеспечит более плотную корочку при обжаривании.


Для жарки берем посуду с толстыми стенками, ставим для перекаливания масла на средне-сильный огонь (5 минут). Кладем полоски, жарим одну и вторую стороны по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе. Корочка должна быть хорошо подрумянена.


От излишков жира спасают разовые полотенца, которыми мы накрываем тарелку или доску для выкладки стрипсов.

Читайте также: