Равиоли с красной рыбой рецепт с фото

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовим итальянское блюдо "Равиоли с семгой"

Для любителей теста с мясом, а по простому пельменей, такое блюдо также придётся по душе. Готовится достаточно просто. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Попробуем приготовить равиоли с красной рыбой и сливочным соусом.


ДЛЯ ТЕСТА
пшеничная мука 250 г
яйцо 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга филе на коже 300 г
петрушка ½ пучка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч. л.
cоль 1 г
ДЛЯ СОУСА
масло сливочное 90 г
базилик 10 листьев
сливки 50 г
cоль 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.


Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.


Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии.






Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.

Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.


В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Расплавить тертый сыр в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.

P.S.
А вот еще начинка со шпинатом, классная по-моему:)

Всё тоже самое, как в рецепте для равиоле с рыбой, только для начинки вот такой состав:

Шпинат вымoйте , нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите и перемешайте шпинат, творог и тертый сыр. Приправте солью и перцем.

Настоящий деликатес - равиоли с семгой. Приготовление этого блюда - весьма хлопотное занятие, однако поверьте - оно того стоит! Наградой за ваш труд будет фантастически вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Семга 400 Грамм
    соленая или копченая
  • Перец черный молотый - По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с семгой выглядит так:
1. Сперва приготовим начинку. В маленькой мисочке смешиваем мелко нарезанную семгу, а также 2 яйца, соль и перец. Это и будет наша начинка. При желании, можете добавить немного зелени - тоже будет очень вкусно.
2. Тесто готовится очень легко: сначала вилкой взбиваем 2 яйца, затем добавляем к ним воду, масло и соль. Смешиваем.
3. Теперь добавляем в тесто стакан муки. Перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями подсыпая остальную муку, замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем месим руками около 10 минут. Чем лучше замесим - тем вкуснее будут равиоли с семгой.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли. Если делаете это руками, то лепите как обычные пельмени: вырезайте стаканом кружки, наполняйте начинкой и пальцами залепляйте края. Но будет лучше, если у вас есть специальный агрегат для лепки равиоли, который разрежет их очень красиво. Такие приспособления продаются очень дешево в крупных магазинах, поищите.
7. Итак, равиоли с семгой аккуратно слеплены. Теперь вам нужно только отварить их в кипящей воде до полной готовности (это займет примерно 5-6 минут).
Равиоли с семгой можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Я вообще не любитель рикотты, моцареллы (и т. д.), тем более вместе с сёмгой, но попробовав такие равиольки, я влюбилась в их вкус навсегда.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Для начинки

  • Рикотта (1 упаковка) — 250 г
  • Семга (холодного копчения ) — 300 г

Для украшения

  • Сливки (чем больше жирность, тем лучше)
  • Базилик

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524 ккал
белки
132.1 г
жиры
182.3 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.4 г


Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком,


Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.


Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.


По истечении 30 мин, тесто очень тонко раскатать,


Выложить начинку (по 1 ч. л.),


Положить сверху такой же слой теста, стаканом вырезать кружочки. Положить равиоли в кипящую, не сильно подсоленную воду и варить около 7 мин.


Перед подачей можно перемешать со сливочным маслом.
Выложить на тарелку, полить сливками, украсить базиликом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 108
  • 2358
  • 14
  • 89
  • 2956
  • 40
  • 145
  • 11624
  • 27
  • 61
  • 44783
  • 43
  • 151
  • 21867
  • 31
  • 117
  • 2972
  • 16
  • 156
  • 12643
  • 16
  • 110
  • 16551
  • 39
  • 320
  • 9580
  • 267
  • 1871
  • 30729
  • 23
  • 47
  • 11130
  • 77
  • 981
  • 9568
  • 223
  • 3070
  • 148141
  • 286
  • 3397
  • 75794
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


3 июля 2014 года lagoon #

2 июля 2014 года Katya1709 #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Tato-sha #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Tato-sha #


2 июля 2014 года Tatanj #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2014 года klad1202 #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Sumina #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белки 40 г
Жиры 25 г
Углеводы 86 г


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Начинка: Лук, семгу нарезать мелким кубиком.

На разогретую сковородку капнуть оливкового масла и выложить лук, обжарить его в течение минуты, затем добавить семгу. Обжарить до полуготовности.

Снять с огня и полить лимонным соком, добавить нарезанный укроп и сыр.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, выложить начинку на одну часть теста, накрыть второй частью теста и разрезать по форме. Подпылить мукой и выложить на поднос подсохнуть.

Воду довести до кипения, капнуть оливкового масла и выложить в кастрюлю равиоли и варить в течение 4-6 минут.

На сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нем равиоли с кедровыми орешками, перед подачей присыпать тертым пармезаном.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. муки
  • 10-12 ст.ложек растительного масла
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • 7 луковиц
  • 150 гр. уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 100 гр. белого сухого вина
  • 200 гр. сливок
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • 1/3 батона

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем тесто: 3 яйца, 2ст. ложки растительного масла, соль, 300-400 гр. муки. Тесто должно быть не очень крутым - мягким, накрываем, ставим в холодильник на 30 мин.

Одновременно поставим в холодильник 1,5-2 литра воды.

Готовим конфитюр из лука: из 6-ти луковиц вынимаем сердцевину (которую не используем), нарезаем тонкими полукольцами.Поджариваем лук, посыпав его сахаром 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла,добавляем уксус и 150 гр. воды, тушим под крышкой до испарения жидкости на медленном огне, масса должна стать золотисто-прозрачной.

Достаем тесто, раскатываем очень тонко, если правильно замесить тесто, то получится. Нарезаем на квадраты со стороной 6-7 см. Будет 24-25 квадратов.На каждый квадрат ложим немного конфитюра, потом кусочек рыбного филе,солим, перчим, потом еще конфитюр. Каждый квадрат, перед тем как защипать, смазать водой с помошью кисточки.Соединяем противоположные углы и аккуратно защипываем, получится как-бы конверт. По изначальному рецепту нужно использовать филе форели, я всегда использую филе судака.

Равиоли накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.

Готовим соус: мелко нарезаем одну луковицу (без серединки), поджариваем на смеси растительного и сливочного масла 1 минуту, добавляем 100 гр. вина, кипятим до половины объема, добавляем 200 сливок, молотый черный перец, кипятим еще пару минут.

Пожарим гренки: кубики батона без корки, пожарить на смеси растительного и сливочного масла.

Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла - 50 секунд, вынимаем шумовкой бросаем в ледяную воду (ту, которую ставили в холодильник), потом снова в кипяток на 15 секунд, вынимаем и сразу - в кипящий соус на 2-3 минуты.

Подаем к столу посыпав зеленым луком и гренками.

Равиоли немного похожи на пельмени, тем не менее – это два разных блюда, и не только за счет начинки, но и по составу теста, внешнему виду изделий и даже по способу лепки. А еще к равиоли подают совсем другие соусы, ведь это блюдо родилось в Италии, где особенно любят пряные травы, томаты и сыр.


Равиоли с семгой готовят в итальянском регионе Умбрия, добавляя в начинку не только рыбное филе, но и мясо креветок, семгу копченую, а также любимый итальянцами сыр рикотта. Мы же предлагаем более простой, но тоже очень вкусный вариант равиоли с семгой, луком и зеленью.

Чтобы приготовить равиоли с семгой нужно:

2 яйца
200 г муки
1 ст. л. оливкового масла
немного воды при необходимости
соль

200 г филе семги
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
петрушка, кинза, базилик
щепотка мускатного ореха

100 мл бульона
1 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого белого вина
приправы по вкусу

Готовим равиоли с семгой:

Для теста смешайте яйца, оливковое масло и муку. Если масса получилась суховатой, понемногу подливайте воду, пока не получится замесить плотное нелипкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть.


Для начинки семгу отварите, а затем обжарьте на оливковом масле рубленый рук и нарезанное отваренное филе. Отожмите лишний жир, а в получившийся фарш добавьте измельченную зелень по вкусу. Посолите и положите щепотку мускатного ореха.


Тесто разделите на две равные части и очень тонко раскатайте в два примерно одинаковых по размеру пласта. На один из них выложите горки начинки из семги.


Смажьте промежутки между начинкой водой, используя кисточку. Благодаря этому слои теста будут лучше сцепляться между собой, ведь тесто жесткое и слипается плохо.

Накройте начинку вторым слоем теста и соедините тесто в промежутках между начинкой, надавливая на него пальцами.


Вырежьте по получившимся линиям прямоугольники и пройдитесь по их краям кончиком вилки. Получились равиоли с семгой


Отваривайте равиоли с семгой в кипящей подсоленной воде. Не переварите – как и любая паста, они должны быть чуть-чуть не доварены.


Тем временем приготовьте соус. Если нет мясного бульона, можно взять немного воды, в которой варятся равиоли. Добавьте в бульон сливки, специи и вино, прокипятите пару минут.
При подаче полейте равиоли соусом и посыпьте тертым сыром пармезан, пекорино или грана падано.


Ингредиенты:

Для теста:
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 1 желток
• 1 ст. ложка оливкового масла
• щепотка соли

Для начинки:
• 500 г филе морской рыбы
• 2 ломтика батона
• 1 белок
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления равиоли с рыбой:

1. Из муки, яйца, желтка, соли и оливкового масла замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. С ломтиков батона срезать корочки, мякиш раскрошить. Добавить нарезанное мелкими кубиками филе рыбы, белок и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 5-6 см. На половину квадратов положить по 1 ст.ложке начинки. Края теста смазать водой и накрыть оставшимися квадратиками, края соединить, придавив зубчиками вилки.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут. Готовые равиоли переложить на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки, украсить дольками лимона и сразу подавать.


Попробуйте сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов — приготовьте равиоли с копченым лососем и козьим сыром (или равиоли с лососем и рикоттой). Вкус сыра смягчит резкость копченой рыбы, а в сочетании с тестом для равиоли вы получите очень интересный, незаурядный вкус.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

  • козий сыр или рикотта – 200 г
  • копченый лосось – 200 г
  • рубленый укроп – 2 ст. л.

Приготовление


Приготовить тесто для равиоли — смотрите подробный пошаговый рецепт. Нарезать лосось кубиками, не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в начинке. Смешать с рубленым укропом и сыром (подойдет козий сыр или рикотта, а если хотите получить более нежный вкус, то попробуйте с филадельфией или с другим сливочным сыром).


Тесто разделить на 3 части.


Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным (чем тоньше раскатка, тем вкуснее равиоли).


На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки, соблюдая расстояние между порциями начинки в 3-4 сантиметра.


Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде. Накрыть свободной частью теста.


Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто. Разрезать резаком.


Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде. Вода не должна кипеть слишком бурно.



Можно украсить икрой и дополнить бокалом белого вина.



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Равиоли - итальянские родственники вареников - чаще всего готовят с нежной начинкой из рикотты с разными добавками. Мой вариант - с копчёным лососем. Вместо рикотты можно взять обычный творог.

лосось (копченый) 230 г
рикотта (или обычный творог) 250 г
мука 300 г
яйца 4 шт
зелень петрушки и укропа
соль
лук репчатый 1/2 шт
цедра апельсина 1/4 ч.л.
сливочное масло немного

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из муки, 3-х яиц и соли замесить гладкое тесто, добавляя по необходимости или немного воды или ещё немного муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лосось нарезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени и часть лосося (немного меньше половины) оставить. Остальную зелень и лосося смешать с рикоттой и 1 белком, посолить.


Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых прямоугольника толщиной 2 мм. На один из них чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся желток чуть-чуть развести водой и смазать им края теста и промежутки между начинкой.


Закрыть всё вторым прямоугольником теста, прижать его по краям и между начинкой.
Начинать прижимать лучше с середины теста вокруг начинки и в конце - по краям прямоугольника. Стараться, чтобы внутри равиолей вместе с начинкой не оказалось много воздуха. Разрезать на прямоугольники.



Я сделала равиоли традиционным способом, но при желании можно сделать их как обычные вареники.
Опустить в подсолёную кипящую воду, как только снова закипят, убавить огонь и варить около 7 минут.

Для заправки:
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, зелень и немного воды, тушить 5-6 минут. Добавить оставшиеся кусочки лосося, апельсиновую цедру, посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5-6 минут, при необходимости добавив ещё чуть-чуть водички или сливочного масла.
Готовые равиоли смешать с этой заправкой. По вкусу можно ещё подать к ним сметану или майонез, это будет уже не "по-итальянски", но тоже вкусно.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: