Рецепт блинов с рыбой в сухарях
Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.
Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.
Содержание:
- Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
- Блины с сырно-рыбным наполнением
- Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
- Добавление в состав рыбной начинки капусты
- Вкусная закуска с добавлением в наполнитель копченной рыбы
- Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
- Блинчики с икрой и треской
- Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с сырно-рыбным наполнением
Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.
— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.
— Влить молоко с маслом.
— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.
— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.
— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.
— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.
— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.
Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.
Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.
Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.
Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.
Стадии готовки следующие:
1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.
2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.
3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.
4. Испечь нужное количество блинцов.
5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.
6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.
Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:
1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.
2. Дня начинки возьмите горбушу.
3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.
— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;
— размешать массу вместе с мукой;
— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;
— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;
— в сковородке на масле напечь блинов;
— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;
— очищенные сваренные яйца измельчить;
— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;
— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;
— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.
Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:
1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.
2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.
3. Всыпать муки и соли, перемешать.
4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.
5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.
6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.
Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.
Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.
— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.
— Перемешать, вливая струйкой молоко.
— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.
— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.
— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.
— Измельчить вымытую зелень.
— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.
— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.
— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.
— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.
Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
— нарезают кусочками приготовленный омлет;
— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.
Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!
Для меня такая начинка в новинку. Если такие блинчики есть, на удаление рецепта не обижусь.
- Блин — 10 шт
- Рыба (филе белой рыбы) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец белый (Приправы по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Морковь (Маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Помидор (Средние) — 2 шт
- Бульон (Рыбный) — 0,5 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3862.6 ккал | белки 198.1 г | жиры 80.7 г | углеводы 588.6 г |
Порции | |||
ккал 772.5 ккал | белки 39.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 117.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 22.8 г |
Порезать рыбное филе брусочками длиной 5-7 см, около 1,5 см в диаметре.
Рыбное филе обвалять в смеси соли, 1 столовой ложкой муки, перца, обжарить на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета около 5-6 минут. Остудите.
В середину каждого блинчика выкладываем кусочек рыбы и заворачиваем конвертом.
Выкладываем блинчики в смазанную форму, смазываем кулинарной кистью растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и взбитым яйцом, посыпаем сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для соуса. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Помидорки почистить, натереть на терке. Добавить к луку и моркови муку 1 ст. ложку и томаты, перемешать, развести бульоном и варить 10-15 минут. Поперчить и проверить на соль.
Подавать с соусом. Блины очень сытные. Ребенок, который рыбу не ест совсем, сегодня даже добавку просил. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 170
- 50
- 1574
- 99
- 317
- 115030
- 29
- 89
- 2033
- 24
- 79
- 1748
- 28
- 52
- 14452
- 20
- 7
- 1337
- 455
- 2314
- 313389
- 9
- 31
- 471
- 152
- 1433
- 25039
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Wera13 #
14 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года ПОБ #
13 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
13 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года кухарочка1970 #
13 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Citi #
13 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: