Рецепт булочек с рыбой с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булочка бутербродная-5 шт. ( 1 шт=50 г)
  • филе тилапии-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • сливочное масло-25-30 г
  • лимон-0,25 шт
  • чеснок-1 зуб
  • соевый соус " kikkoman"-4 ст.л.
  • смесь перцев(мельница)-
  • сливки 10%-0,5 стак.
  • мука-2\3 ст.л.
  • соль- и желанию ( я не добавляла)
  • сыр типа "гауды"-5 ломтиков.
  • помидор черри-3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта


1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить,добавить измельченный чеснок, полить 2 ст.л. соевого соуса.



3. Обжарить его на сливочном масле.Затем добавить рыбу.


4. Как только рыба обжарится, посыпать мукой, перемешать.


5. Влить сливки, довести до кипения


6. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, поперчить, уварить до нужной густоты на медленном огне.


7. Срезать верхушки булочек, вынуть мякиш.


8. Наполнить булочки рыбной начинкой.


9. Каждую булочку обернуть на половину фольгой.Сложить булочки в форму для запекания.


10. Сверху положить ломтик сыра и половинку помидора черри. По желанию сыр можно потереть на крупной терке.


11. Поставить в разогретую духовку минут на 5.Как только сыр расплавится-готово!


12. Горячие булочки складываем в судок и отправляемся на пикник!


13. По желанию, украшаем свежим укропом. Пока жарится шашлык или готовится уха, теплые булочки с рыбной начинкой будут отличным началом пикника!

Булочки с рыбой


Это любимая закуска моего мужа. Рецептом поделилась со мной моя коллега по работе Светлана более 20 лет назад. С тех пор редкий праздник обходился без них. Мы их делали с разной рыбой: с треской, хеком, горбушей, сайдой, судаком, но больше всего понравилось с минтаем, причем с тушкой рыбы, а не с готовым филе, т.к. на филе, как правило, много льда и мясо вымороженное. Хуже всего получилось с рыбным фаршем. Булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой (если корочки нет, то в результате булочка может раскиснуть), можно использовать батон или багет, но в булочках вкуснее. Правда как только я подсела на этот сайт, где масса замечательных рецептов, многое хочется попробовать приготовить, мы их готовить перестали. Но на прошедший День Защитника Отечества муж заказал их снова, и они опять ушли в первом чтении. Он же и предложил мне поделиться этим рецептом с вами. Выношу на ваш суд наши любимые булочки.


• минтай свежемороженый – 2 кг;
• сыр российский – 350-400 г;
• булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера);
• любимый томатный соус - 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты);
• майонез.
Не солить!

Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится.

Булочки с рыбой


Это любимая закуска моего мужа. Рецептом поделилась со мной моя коллега по работе Светлана более 20 лет назад. С тех пор редкий праздник обходился без них. Мы их делали с разной рыбой: с треской, хеком, горбушей, сайдой, судаком, но больше всего понравилось с минтаем, причем с тушкой рыбы, а не с готовым филе, т.к. на филе, как правило, много льда и мясо вымороженное. Хуже всего получилось с рыбным фаршем. Булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой (если корочки нет, то в результате булочка может раскиснуть), можно использовать батон или багет, но в булочках вкуснее. Правда как только я подсела на этот сайт, где масса замечательных рецептов, многое хочется попробовать приготовить, мы их готовить перестали. Но на прошедший День Защитника Отечества муж заказал их снова, и они опять ушли в первом чтении. Он же и предложил мне поделиться этим рецептом с вами. Выношу на ваш суд наши любимые булочки.


• минтай свежемороженый – 2 кг;

• сыр российский – 350-400 г;

• булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера);

• любимый томатный соус — 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты);

Отделить рыбу от костей и порвать на кусочки (не очень мелкие), иногда помогая себе ножом (не использовать мясорубку и блендер – от этого зависит вкус блюда). Это самый трудоемкий процесс в приготовлении булочек, но можно привлечь помощь со стороны, у меня муж занимается этим с удовольствием (в предвкушении). Можно разобрать рыбу с вечера, поставить в холодильник, а наутро дальнейшее приготовление много времени не займет. Забыла сфотографировать
, но ниже есть фото готового фарша.

Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится.


Слегка смазать заготовки майонезом (без фанатизма, иначе булочки будут жирными).


Натереть сыр на терке.


Соединить рыбный фарш (если выделилась вода, то её отжать) с сыром, томатным соусом и перемешать.


Наполнить булочки готовым фаршем с горкой, сверху слегка смазать майонезом.


Выпекать в духовке 10 мин. на максимуме и 30 мин. при температуре 200 градусов до зарумянивания. Конечно, время и температура весьма приблизительные, зависит от духовки. Ну вы же хозяюшки опытные, сами внесете необходимые поправки.


Булочки вкусные и в горячем, и в холодном виде.


Дорогие друзья!

Такие замечательные дни, как сейчас, редко выпадают в течение года. Поэтому я приготовила для вас два рецептов булочек с рыбой, которые удобно взять с собой в качестве закуски на природу.

Закусочный батон с форелью.

Понадобится:

  • Батон мягкий — один,
  • форель — одна рыбка небольшого размера,
  • масло растительное или майонез для выпечки,

Для соуса:

  • Сметана — 50 мл,
  • майонез — 15- граммов,
  • лук репка — одна луковка,
  • масло оливковое — пять столовых ложек,
  • соль,специи, зелень.

Любое мое чаепитие требует прикусывания чего-нибудь слатенького. К примеру, сладкого печенья или хвороста. Однако, иногда наступает момент, когда с чаем хочется прикусить булочки с начинкой.


Узнала, что начинка может быть абсолютно разной. А именно: со сгущенкой, с кремом, с вареньем, с джемом, с фруктами.

Основа для выпечки — это тесто. И оно тоже может быть любым: дрожжевым или слоеным.

Булочки с начинкой как пух мягкие и пушистые

По этому рецепту тесто получается как пух, а выпечка мягкой и воздушной.


Необходимые продукты:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Свежие дрожжи — 10 г (или 3-4 г сухих)
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло (или растительное) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Джем — 150-200 г

1. Яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись.

2. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

3. Затем добавьте 0.5 ч. л. соли и одно яйцо, чтобы немного перемешать.


4. Потом сюда же просейте муку и замешайте тесто. Тесто замешивается легко, поэтому его удобно замесить руками. Муку добавляйте постепенно, то есть частями.

5. После того, как тесто собралось в комок в чашке, то продолжайте вымешивать его на столе руками. Сделайте в тесте углубление и положите туда размягченное сливочное масло. При вымешивании, оно хорошо распределится внутри. В итоге тесто получается однородным, эластичным и мягким. Через 10 минут оно должно быть готово.


6. Миску смажьте внутри растительным маслом и выложите тесто, чтобы укрыть его сверху пленкой. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Расстойку теста можно сделать в духовке. Для этого нужно включить ее на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась, выключить и поставить в нее потом миску с тестом.

7. Достаньте поднявшееся тесто и выложите его на стол. Сделайте из него колбаску и разделите на 9 частей. Каждый кусочек хорошо обомните, чтобы вышел воздух. Приготовленные шарики прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.


8. Возьмите шарик из теста и вытяните его с одной стороны. Потом раскатайте в лепешку продолговатого вида. Выложите вишневый джем, заверните тесто и прижмите пальчиками загнутые концы к лепешке. Далее скатывайте заготовку в виде круассана. И все же — это булочки с начинкой в виде круассанов.


9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите все заготовки и закройте полотенцем на расстойку.

Расстойка изделия перед выпечкой необходима. Изделие должно увеличиться в объеме. Если при нажатии пальцем, ямка восстанавливает свою форму, значит пора выпекать.

10. Когда булочки с начинкой подошли, то смажьте их с помощью кисточки молоком или слегка взбитым яйцом.


11. Ставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте при 180 градусах в пределах 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


12. Посмотрите, какие булочки в разрезе воздушные и манящие их поскорее откусить.

Ореховые булочки вертушки из дрожжевого теста

Мягкая и пушистая выпечка придется по вкусу взрослым и детям.


Необходимо:

  • Мука — 1.1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин

Для начинки:

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

1. В теплое молоко положите сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворился сахар.

2. Насыпьте немного муки, размешайте, закройте пленкой и уберите в сторону до образования пенной шапочки.

Как только пенная шапочка поднимется, значит будет понятно, что дрожжи работают. Тогда можно будет готовить тесто.

3. Прошло 20 минут — видно, что опара поднялась.


4. Возьмите высокую чашку и выложите два яйца, соль, растительное масло. Все немного перемешайте, чтобы растворилась соль. Затем выложите сюда опару. Затем начинайте частями выкладывать муку и замешивать все ложкой. По мере того, как тесто густеет — продолжайте замешивать тесто в чашке руками. И, когда тесто уже почти замешано, то добавьте мягкое сливочное масло. Еще вымешивайте, пока масло не распределится по всему тесту.

5. Затем присыпьте стол мукой и выложите тесто из чашки. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.

6. Потом возьмите чистую чашку, смажьте ее растительным маслом и выложите туда тесто. Закройте крышкой и уберите в теплое тесто пока оно не поднимется выше чашки.


7. Пока поднимается тесто — сделайте начинку. Орехи перекрутите на мясорубке или натрите на мелкой терке. Положите еще сахар, масло комнатной температуры и налейте немного молока. Перемешайте все ингредиенты начинки, чтобы они хорошо соединились между собой.


8. Готовое тесто выложите на стол, разровняйте в прямоугольную форму, чтобы выложить равномерно ореховую начинку.


9. Мысленно разделите тесто с начинкой на три части, чтобы наложить их одну на другую.

10. Выровняйте длинный прямоугольник теста с начинкой и отрежьте от него часть шириной 6 см. Перекрутите отрезанную часть в руках два раза — так вы получите заготовку вертушку. Положите ее на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.


11. Всю ту же самую процедуру сделайте с остальной частью теста с начинкой. Симпатичные заготовки вертушки оставьте на столе на 20-30 минут, закрытыми пищевой пленкой для поднятия. Получилось всего 11 заготовок вертушек.


12. Смажьте заготовки на противне яйцом и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов С выпекаться в течение 15- 20 минут.


13. Булочки с начинкой из орехов получились очень нежными и мягкими. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный обед.

Как сделать булочки красивой формы с начинкой внутри

Посмотрите 3 способа лепки классной выпечки из слоено-дрожжевого теста. Все приведенные способы можно применить для лепки выпечки из обычного дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  • Слоено-дрожжевое тесто
  • Вишня
  • Джем
  • Яблоки
  • Желток + молоко — для смазывания

1. Пластину слоеного теста разрежьте на две части. Раскатывать ее не нужно. С обеих сторон сделайте надрезы с обеих сторон не доходя до середины.


2. На середину целой части уложите вишню без косточек в два ряда.

3. Закройте надрезанными полосками теста вишню, накладывая полоски теста внахлест друг на друга.


4. Смажьте заготовки для булочки с начинкой желтком с помощью кисточки.


5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут.


Сделать трубочку из теста не совсем просто. Нужно для этого применить смекалку.


1. Из отрезанной части теста нарежьте полоски.


2. Две отрезанные полоски соедините между собой нажатием пальчика. Двух соединенных полосок достаточно для одной трубочки. Из фольги сделайте объемную трубочку, чтобы на нее накрутить две соединенные полоски теста.


3. Смажьте заготовки яичным желтком.


4. Выпекайте в духовке прямо с фольгой.


5. Заполните трубочки вишней без косточек (можно из варенья) и выложите на блюдо.

Булочки с начинкой из яблок — это очень вкусно и питательно.


1. Отрежьте квадрат теста. раскатывать не нужно. Положите сверху очищенный кусочек яблока. Края теста смажьте яйцом.


2. Другую часть квадрата раскатайте, чтобы он увеличился в размере. Сделайте ножом сквозные надрезы.


3. Растяните тесто с надрезами, чтобы появились дырки и покройте яблоко. Прижмите тесто в местах с яйцом для склеивания. Лишнее тесто обрежьте.


4. Смажьте заготовки яйцом и поставьте запекать в духовку на 180 градусов С в течение 20-25 минут.


Видео о том, как приготовить вкусные булочки с вишней

Свежая вишня в тесте — это всегда вкусно.

Вам потребуется:

  • Молоко — 300 мл
  • Прессованные дрожжи — 25 г (или сухих — 8-9 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное масло — 40 г
  • Мука — 700 г

Все предложенные рецепты булочек можно пить с молоком, с чаем и с кофе. Поэтому готовьте и наслаждайтесь !


Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.


В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем


• Батон белого хлеба;
• Пачка качественного сливочного масла;
• Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
• Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
• Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
• Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
• Пучок молодого зеленого лука;

• Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;



• Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;



• Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;



• Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;



• Батон следует нарезать на равные целые куски;



• Необходимо разогреть духовку до +180° С;
• Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
• Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;



• Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;



• По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
• Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
• На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;



• Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.


Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом


Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

• Пачка цельнозерновых хлебцев;
• 1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
• Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
• Несколько ложек майонеза средней жирности;
• Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
• Зелень укропа в свежем виде;

• Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
• В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;



• Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;



• Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;



• Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;



• В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.



Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом


Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

• Свежий хрустящий багет;
• Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
• Пачка сливочного масла;
• Копченый сыр — 100гр.
• Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
• Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
• Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

• Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;



• Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;



• Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;



• Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;



• Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
• Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
• Огурец нарезается средними дольками или соломкой;



• На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.



Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”


Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

• Пара булочек среднего размера;
• Слабосоленый лосось — 200 гр.
• 250 гр. охотничьего сыра;
• Несколько помидоров черри;
• 200 гр. Нежирного майонеза;
• Консервированные маслины без косточек;
• Любая свежая зелень, чеснок.

  • Булочки разрезаются вдоль и пару минут поджариваются в сильно разогретой духовке. Затем хлебная основа под бутерброды достается и выкладывается на неглубокую форму.
  • Пока остывают булочки, необходимо натереть сыр и смешать его с майонезом. При желании добавить чеснок.
  • Помидоры режутся пополам.
  • Остывшие кусочки булок смазать сырной массой, уложить кусочек лосося, сверху положить черри мякотью вниз.
  • Из маслин вырезать несколько очень мелких кусочков, выложить их в качестве пятнышек по поверхности помидоров. Четвертинки маслин выкладываем рядом с помидорами — это будет голова наших божьих коровок. Из маленьких долек чеснока делаем глазки, втыкаем в маслины.

Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:

Читайте также: