Рецепт черной икры из агар-агара


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кетчуп 2 ст.л
  • агар агар 1 ч.л
  • вода 100 мл.
  • масло 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Фальшивая икра из агар-агара украсит Ваш праздничный стол и станет украшением любого блюда. Красная икра готовится за 15 минут

Взять кастрюлю вылить воду и кетчуп перемешать,добавить агар-агар перемешать.

кастрюлю отправить на медленный огонь и постоянно мешать,как закипит ждем 30 секунд и снять с огня.

В шприц набрать жидкость горячую и аккуратно по каплям в масло. Будут получаться маленькие икринки. слить масло и в итоге получаем икринки.

Хорошая идея для украшения блюд.

Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ff451790-b274-11ea-93ea-eb2a2c3b0a3f



Такая "икра" подойдет в качестве украшения салатов, бутербродов, с морепродуктами, мясом и других блюд, которые сочетаются с соевым соусом.
По такой технологии можно приготовить разноцветные шарики желе на агаре, для детских праздников, к примеру.
Можно украсить торты разноцветными желейными шариками из малинового, смородинного, черничного и др, соков.
Но для сладкого желе надо сделать шарики покрупнее, например если использовать в качестве "пипетки" трубочку для напитков.

Ингредиенты рецепта ложной "черной икры"

  • Соевый соус - 150 гр
  • агар-агар - 2 гр
  • масло растительное без запаха - 200 гр

Как приготовить ложную "черную икру", пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты.
Растительное масло налить в подходящую ёмкость и отправить в морозильник на 1-2 часа.
Масло должно стать холодным, но не замерзнуть и не загустеть.
Оливковое масло для этого не подойдет.


Отмерить соевый соус, добавить порошок агар-агар, тщательно перемешать.
Для придания вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок, по своему вкусу.
Если соевый соус концентрированный, разбавьте его водой.
Если у вас нет весов, то 2 гр агар-агар это примерно 1 полная чайная ложка с небольшой горкой.


Достать с морозилки охлажденное масло.
Подготовить шприц 5 мл или 10 мл без иглы.
Соевый соус поставить на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании, варить 30 секунд. Остудить раствор 2-3 минуты.
Набрать полный шприц раствора и быстро выдавливать в подсолнечное масло с расстояния 10 см.
В масло соевый соус попадает уже красивыми маленькими кругляшками и мгновенно застывает.
Этот процесс надо делать быстро, т. к соевый соус на агар-агаре быстро густеет.
Но даже если он загустеет, долейте немного кипятка, перемешайте и продолжайте процесс.
Порцию можно смело уменьшить в двое, т. к "икры" получается много.
Готовую икру процедить через сито.
Оставшееся масло не выбрасывать, его можно использовать, как обычно.


Черная икра – это продукт далеко не из дешевых. И многие ни разу не пробовали его. Но можно сделать фальшивую икру из соевого соуса. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, чтобы приготовить такую икорку. Не переживайте, она съедобна и довольно вкусная, вместе с маслом и свежим хлебом или батоном. Подайте на свой праздник бутерброды с такой поддельной черной икрой и гости будут немного шокированы. Конечно, потом вы можете признаться, из чего на самом деле вы сделали такую закуску, а можете продолжать держать интригу.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 150 мл;
  • агар-агар – 2 г;
  • подсолнечное масло – 250 мл.


Как приготовить фальшивую черную икру из соевого соуса

Для получения вкусной черной икры мы должны купить соевый соус высокого качества. Не ведёмся на слишком дешевую стоимость, а покупаем только проверенный продукт. Из посуды нам понадобится стакан и шприц. На кухонных весах отмеряем ровно два грамма агар-агара. Приобрести его можно в любом супермаркете. Обычно он продается возле желатина. Если у вас нет кулинарных весов, то отбираем одну чайную ложку с небольшой горкой. Подсолнечное масло наливаем в стакан и ставим его в морозильник, чтобы оно, как следует, охладилось. Если не охладить масло, то закуска может не получиться. Масло должно быть ледяным, но не замерзшим или густым, поэтому не держим его в морозильнике больше часа. Еще один важный момент: оливковое масло нам не подойдет, берем подсолнечное.


150 мл соевого соуса вливаем в емкость, добавляем туда же и агар-агар.


Соевый соус кипятим ровно полминуты.


Теперь с помощью шприца без иголки отбираем горячий соевый соус с агар-агаром и капаем в ледяное масло. Это настоящая магия.


Капли на ходу застывают и оседают на донышко стакана. Проделываем это со всем соусом. Конечно, на это уйдет немало времени. Затем икру процеживаем через сито, масло сливаем и можем использовать в других целях, так как оно не нагревалось и полностью пригодно.


Икру кладем на бутерброды, либо в небольшую мисочку и подаем на стол удивлять гостей.


Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
199.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
500.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.2 г


Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.


Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.


Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.


Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.


Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года КАТАВА #

28 декабря 2018 года nat5927 #


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

28 декабря 2018 года nat5927 #


8 апреля 2019 года КАТАВА #

5 апреля 2018 года tatjanatdk #


5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!

29 мая 2018 года Vasska #


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


24 ноября 2017 года shahinya-ly #



28 декабря 2017 года shahinya-ly #


30 октября 2017 года limonit #


30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Marie_92 #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года krassava85 #



14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!


5 января 2017 года tatzav #


5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!


6 ноября 2016 года ytro zima #



6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.


16 ноября 2015 года nevez irina #

16 ноября 2015 года nevez irina #


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли

7 ноября 2015 года Евггения Г #


8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

11 ноября 2015 года AnnaALukina #



8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Черная икра – это настоящий деликатес, который большинству не по карману. И все это знают. Но представьте лица своих друзей, которые пришли к вам в гости, а вы подаете на стол аппетитные бутерброды с черной икрой.

Сказать, что они будут удивлены – ничего не сказать.

Конечно, это будет розыгрыш, но фальшивая черная икра из соевого соуса будет мало того, что съедобная, так еще и очень вкусная. Вместе со свежим хлебом или хрустящим тостом с маслом, эта икра будет очень вкусной.

Рецепт приготовления простой, нам понадобится соевый соус и агар-агар. Икринки будем формировать с помощью шприца или пипетки. Они будут полностью имитировать настоящую черную икру. Обязательно попробуйте разыграть так своих гостей. Секрет приготовления можно рассказать остальным, либо продолжать скрывать его.

Что понадобится:

  • соевый соус – 150 мл;
  • агар-агар – 2 г (1 ч.л. с горой);
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • пипетка/шприц – для формирования икры.


Как приготовить фальшивую черную икру

Для начала наливаем подсолнечное масло в пиалу или стакан и ставим его в морозилку. Оно должно сильно охладиться, прямо стать ледяным. Ведь только в таком масле получится сделать икринки. Можно поставить сразу два стакана, чтобы менять их, когда масло будет нагреваться.


Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее 150 мл соевого соуса, всыпаем агар-агар и перемешиваем. Затем этого нагреваем соевый соус на огне. После того, как он дойдет до кипения, провариваем соус ровно полминуты.


Достаем из морозильника подсолнечное масло. Набираем в пипетку или шприц горячий соевый соус. И выдавливаем в ледяное масло по одной капельке. Сейчас мы наблюдаем, как на глазах соевый соус сворачивается и становится настоящей икринкой.


Проделываем это со всем остальным соусом, пока он не закончится. На это уйдет немало времени, но результат того стоит. Когда закончим, масло сливаем через сито. Черная икра останется на сите. Можно промыть под еле теплой водой.


Кстати, масло можно использовать в дальнейшем.


Черная икра – дорогой деликатес, который не каждому по карману. Предлагаю рецепт приготовления фальшивой черной икры, которая весьма приятна на вкус и не отличается от аналога по виду. В основе икры – соевый соус, и вкус получается соответственным. Использовать это блюдо можно для бутербродов с маслом, украшать тартинки и блины, идеально подойдёт эта закуска для ролла и суши. Приготовить икру можно за 10 минут, важно хорошо заморозить растительное масло. Советую вам сделать это накануне, а в процессе приготовления несколько раз его заменять.

Ингредиенты для икры:

  • соевый соус – 150 мл;
  • агар-агар — чайная ложка с горкой;
  • растительное масло – 200 мл.


Как сделать фальшивую черную икру

Соевый соус вылить в кастрюлю, добавить агар-агар. Кипятить полминуты.


Ледяное масло вылить в высокий стакан. Масло должно быть налито на ¾ стакана, следует оставить место для икры.


Горячий соевый раствор набрать в шприц


Держать шприц под углом и выпускать содержимое по капле.


Капли охлаждаются, принимают круглую форму.


Тяжёлые шарики опускаются на дно.


Отцедить масло. Икру можно промыть холодной водой.


Сложить икру в подходящую банку и хранить в холодильнике.


На вкус икра соленая со вкусом соевого соуса. В сочетании с суши или с бутербродом соленый вкус становится сбалансированным. В холодильнике блюдо хранится очень долго.




Ингредиенты:

  • 2/3 стакана бальзамического соуса
  • 2 г агар-агара в порошке
  • оливковое масло

Все красивенько и наглядно показано в этом видеорецепте.

Можно подавать "икру" на порционных галетах и украшать ею салаты.

Рецепт от: Juliya

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов. Рецепт с фото прислала Алевтина :

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете!

Просто удивительное сходство! Спасибо Алевтине за рецепт! Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба, мясо, яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться.


Вегетарианская красная икра

Состав:

  • 1 упаковка морской капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 маленькой свеклы
  • 130 мл воды
  • 1 стакан масла растительного
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить вегетарианскую красную икру:

  1. Растительное масло охладить в морозилке в течении 3-4 часов. Можно дольше.
  2. Свеклу и морковь очистить от кожуры.


Свекла, морковь и морская капуста

Отжать сок из свеклы и моркови. Для этого нужно натереть их на мелкой терке (не смешивая).


Натираем овощи

  • После этого поместить тертую морковь в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжать. То же самое повторяем со свеклой.
  • Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10.


    Сок и агар-агар В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5.


    Морковный жмых с морской капустой

    Процедить, жмых выбросить.


    Процеживаем

  • Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок, замоченный агар-агар.
  • По капле добавить свекольный сок, добиваясь нужного цвета. У меня весь сок не уходит, обычно половина. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.


    Готовим вегетарианскую красную икру

  • Достать из морозилки растительное масло.
  • Залить в шприц (с иглой) получившийся отвар.
  • Теперь самое сложное. Аккуратно капельками капаем из шприца в стакан с растительным маслом. Капельки не должны падать одна на другую, только на свободное место. Старайтесь, чтобы капли были одного размера. Если капли сами не оседают на дно, потрясите тихонечко стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть, на маленьком огне, пока он снова не станет жидким. Затем можно продолжить операцию.


    Приготовление веганской красной икры

    После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть икру водой.


    Процеживаем постную красную икру

    Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!


    Красная икра вегетарианская

    Еще рецепты вегетарианской икры:

  • Читайте также: