Рецепт для паштета из икры трески


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 449 кКал.


Любители рыбки будут сражены наповал! Вкусно, быстро и просто!

Видео рецепт

Рецепт паштета из икры трески

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 449 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Икра трески - 100 г
  • Лук - 1.5 шт.
  • Лимоны - 1.5 шт.
  • Растительное масло - 400 г
  • Белый хлеб - 2 ломт.

Как приготовить

Приобретенная в магазине икра трески зачастую имеет соленый и не тот, что нам хотелось вкус. Хочу подсказать кулинарный рецепт приготовления из такой икры замечательной закуски к столу. Подавать такую еду можно с кусочком черного хлеба либо же с тонким блином.

Для начала необходимо икру трески размять ложкой для того чтобы раздавить икринки. Затем миксером необходимо взбить икру и тоненькой струйкой влить растительное масло. Взбиваем икру с маслом до тех пор, пока оно не впитается в икру, где-то около 3-х минут. Растительного масло можно добавить и немножко больше 600-800 г, чем больше масла, тем икра будет пышнее и не так портиться в холодильнике.

Лук мелко нарезаем или даже можно натереть его на терке. Измельченный лук для исчезновения горечи следует поставить в микроволновку на несколько секунд.

Добавляем лук к взбитой икре, сбрызгиваем соком лимона. Затем добавляем вымоченный в молоке или воде белый хлеб или натертые на терке сухари, все перемешиваем миксером.

В качестве икры можно использовать любую другую икру как морской, так и речной рыбы.

Готовую икру трески выкладываем на кусочек черного хлеба, украшаем зеленью и половинкой оливки.

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Ингредиенты Паштет с икрой трески

Икра Трески [5 Морей] 100 г
Картофель отварной по 1-206 200 г
Подсолнечное масло 20 г

Энергетическая ценность Паштет с икрой трески составляет 157,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.


Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.

  • Филе рыбное (лосось с кожей) — 300 г
  • Масло сливочное (200 г - в паштет, 50 г - заливка паштета) — 250 г
  • Икра красная — 6 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Розмарин (сушеный молотый) — 2 щепот.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.1 ккал
белки
66.6 г
жиры
256.4 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
129.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
404.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
40.1 г
углеводы
0.7 г


Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.


На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.


Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).


Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.


Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала, не вынимая паштет из чаши, достав только нож.


Раскладываю паштет по формочкам.


И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила оставшиеся 50 г масла, не фотографировала.
Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 28
  • 2331
  • 18
  • 45
  • 1355
  • 74
  • 1116
  • 15645
  • 19
  • 112
  • 4460
  • 24
  • 214
  • 6156
  • 78
  • 194
  • 14041
  • 16
  • 42
  • 1468
  • 9
  • 23
  • 2685
  • 34
  • 138
  • 948
  • 83
  • 726
  • 14649
  • 214
  • 1267
  • 40659
  • 108
  • 648
  • 42954


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2013 года Людмила НК #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Отличная закуска! Аж в животе заурчало.


12 декабря 2013 года pupsik27 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Л-ля65 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Ой, так вкусненько , ох как хочется! Как красиво! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!


12 декабря 2013 года asesia2007 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года GASH #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

не знаю, икру как-то жалко молоть в паштет. или она дает какой-то особый вкус в таком виде?


12 декабря 2013 года Rina8091 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Конечно вкусно!, но. жалко икру блендером. Может всю целой? Так получится?


12 декабря 2013 года Fiona001313 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года АлексЮстас #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Мумунька #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Замечательный паштет! Забираю себе.


12 декабря 2013 года Ros66 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года куропаточка #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Leger #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Извините меня но я обязательно попробую


12 декабря 2013 года GuberNaToR #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Отличная вещь! Очень аппетитно! Фото замечательные!


12 декабря 2013 года GuberNaToR #


12 декабря 2013 года Olena731 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Olena731 #


13 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года kritikessa #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Первушина Елена #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Забрала в КК. Интересный паштет!


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Забрала в КК. Интересный паштет!


12 декабря 2013 года tanitu #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень красиво и изыскано выглядит! Подскажите, пожалуйста, а он на очень жирный получается?

12 декабря 2013 года Knopo4ka88 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Таш #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Ольчик40 #


12 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Таняяяяяяяяяяя. Ну нельзя же так! Как вкусно тоооооооооооо

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления такого паштета возник в моей голове на основе подобного, только с сельдью, который я часто делала много лет назад. Завалялась в холодильнике икра трески и я нашла ей применение.

Паштет готовится очень просто – смешиваются все ингредиенты с помощью миксера, можно это сделать столовой ложкой, но тогда морковь надо предварительно натереть на мелкой терке, а также потребуется немного больше времени.

Паштет я использую для бутербродов с черным и белым хлебом. Очень удобно, икра трески недорогая, другие продукты тоже, получается паштета приличное количество. Я выкладываю его в стеклянную баночку – вкусный завтрак обеспечен, но также паштет будет хорош к обеду, например, в прикуску с рыбным супчиком, или овощным.

Паштет нежный по вкусу, мне очень нравится.

Икру трески, замороженную или консервированную, кулинары всего мира считают настоящим деликатесом. Невзирая на, мягко говоря, не очень аппетитный внешний вид этого продукта, рецепты консервированной икры трески характеризуются огромным количеством минералов, витаминов, ценных кислот и других полезных веществ. Весьма интересно то, что с точки зрения пользы, рецепты замороженной искры трески или консервированной равноценны рецептам с красной и черной икрой, а вот разницу в цене между этими двумя продуктами трудно не заметить. Икра трески не содержит углеводов, ее калорийность не высока – всего 182 кКал, поэтому особенно нуждаются в рецептах икры трески те, кто придерживается диеты.

Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные. Из икры трески получаются очень вкусные консервы. Из консервированной икры трески рецепты готовить достаточно легко и быстро, как и рецепты соленой икры трески. Соленая, жареная, копченая, маринованная треска – невероятно вкусная, а ее икра – это находка для кулинара. Если знать рецепты икры трески, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь вы найдете рецепты икры трески с фото, благодаря которым сможете побаловать свою семью новым вкусным блюдом. Рецепты искры с фото помогут выбрать наиболее подходящее блюдо на любой случай.

Рецепты из икры трески

Всего опубликовано 10 рецептов


Бутерброды с икрой трески и помидором

Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание.

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Суп калья рыбная

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка.

  • Вода — 700 мл
  • Икра трески — 70 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Палтус целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.


Рулет из лаваша с икрой трески

К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить.

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.

Шаг 3

Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.

Шаг 4

Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.

Шаг 5

Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.

Шаг 6

Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.

Похожий видео рецепт "Икра трески жареная "


Решила сделать единый пост со всеми рецептами, которые выложены в моем дневнике. Будет книгой рецептов, которой будет удобно пользоваться всем, в том числе и мне. Читать далее →




Н.Ю. Арбатская, к.м.н., врач-эндокринолог ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, ассистент кафедры эндокринологии и диабетологии ФУВ РГМУ Читать далее →


Питание во время беременности Первый триместрВо время беременности важно знать основные правила питания и при этом учитывать, что в каждом триместре беременности есть свои особенности.Будте осторожны со всем, в чем есть консерванты: мороженое , кетчупы; газированные сладкие напитки; консервы; копчености; йогурты с длительным сроком хранения.Яйца должны присутствовать в вашем рационе (в них много протеина), но помните: приготовленные в мешочек или всмятку, могут стать причиной сальмонеллеза – опасной кишечной инфекции. Ешьте яйца только сваренными вкрутую!Печень богата железом. Но нужно иметь в виду. Читать далее →


И.Я. Конь, Е.М. Фатеева, М.В. Гмошинская, И.В, Алешина, Л.И. Басова НИИ Питания РАМН, Москва. Статья посвящена актуальному вопросу – рационализации питания кормящих матерей. В ней представлены данные по нормам потребности в пищевых веществах и энергии для данного контингента женщин, а также основные принципы рационализации питания кормящих матерей и профилактики пищевой сенсибилизации при грудном вскармливании. Кроме того, представлены набор продуктов питания для кормящих матерей в условиях ЛПУ родовспоможения и детства и ассортимент продуктов питания для передачи из дома. Основные подходы к. Читать далее →



больным хроническим гастритом, страдающим кишечными наруше­ниями—вздутиями, урчанием в кишечнике, болями, поносами, в начале диетического лечения целесообразно исключить или ограни­чить в рационе молоко, сырые овощи и фрукты; пищу употреблять преимущественно в измельченном виде, ограничить употребление жареных блюд. Больным хроническим гастритом с плохим жеватель­ным аппаратом пищу также желательно измельчать: например, вме­сто мяса куском употреблять преимущественно рубленое мясо; сырые овощи и фрукты натирать на терке. Больным гастритом с секреторной недостаточностью, с кишечными нарушениями на первом этапе ле­чения а также больным с плохим жевательным. Читать далее →


Читайте также: