Рецепт драников с икрой с фото
Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар ростовского ресторана "ОнегинДача" готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей выразительности.
- картофель - 500 г
- Желток - 4 шт.
- крупа манная - 60 г
- соль по вкусу
- масло подсолнечное для жарки - 100 г
- укроп - 5 г
- лук зеленый - 5 г
- сметана - 150 г
- шалот - 0, 015 г
- щучья икра - 100 г
- масло растительное - 0,04 г
- соус рыбный - 1 капля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана ОнегинДача, Ростов-на-Дону.
С чем же еще подавать картофельные блины, как не с икрой? Только предлагаю не просто ограничиться икрой, а сделать из икры мусс: очень нежный, слабосоленый — он прекрасно подойдет не только к драникам, но и к любым блинам.
Белки | 12 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 20 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Представляю вам свой рецепт драников с грибочками, необычно но зато очень вкусно.
- Картофель — 10 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
- Икра красная (для украшения) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1959.6 ккал | белки 84.1 г | жиры 36.5 г | углеводы 323.2 г |
Порции | |||
ккал 489.9 ккал | белки 21 г | жиры 9.1 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 2 г | углеводы 17.7 г |
Почистить картофель и натереть на мелкой терке.
Грибы нарежьте соломкой, лук-мелкими кубиками.
Все продукты смешайте, добавьте яйцо, муку,соль и перец.
Обжарьте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета.
Обжаренные драники доведите до готовности в духовом шкафу.
При подачи на каждый драник положите икру и оформите по желанию. Всем приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 13
- 2921
- 33
- 451
- 39059
- 2
- 29
- 4746
- 22
- 45
- 28958
- 13
- 36
- 4150
- 18
- 35
- 4577
- 37
- 29
- 1104
- 38
- 24
- 3419
- 34
- 117
- 2678
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Синиченко Елена #
27 октября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года xsenia #
27 октября 2009 года cassyterno #
26 октября 2009 года mishiel #
26 октября 2009 года kovka deleted #
26 октября 2009 года mila87 #
26 октября 2009 года ledi701 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотография готового блюда драников с красной икрой
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 134 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить драники посмотрите рецепт картофельных драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Драники - это такая универсальная вещь, которые можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. Драники с красной икрой - это королевская закуска! Очень быстро и очень вкусно!
Это эффектное и нарядное угощение можно приготовить к любому празднику. Но особенные эмоции блюдо вызовет у вашего избранника, если вы побалуете его этими вкусными драниками в День всех влюбленных. Аппетитная идея для совместного романтического завтрака.
Чтобы приготовить драники с грибами и красной икрой, нам понадобится:
- на 2 порции:
- свежие яйца (2 шт);
- копченая ветчина или грудинка (150 гр.);
- картофель (4 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- мука (5 стол. л.);
- шампиньоны (200 гр.);
- молотый перец (щепотка);
- укроп и соль (на вкус);
- для соуса и оформления:
- икра красная (50 гр.);
- чеснок (1 зубчик);
- сметана средней густоты (200 гр.);
- специи по вкусу.
Приготовление драников:
Сначала приготовить сметанный соус. Для этого измельчить чеснок (1 з.), перетереть его с солью и нарезанным укропом. Добавить всё это в сметану (200 гр.) — хорошо взбить.
Копченое мясо (150 гр.) нашинковать крохотными кусочками, порезать тоненько грибы (200 гр.) и нарезанный кубиком лук (1 шт.). На подогретую сковороду высыпать грудинку и обжарить до отделения жира и образования золотистых шкварок, их выложить на тарелку.
А в ароматный жир опустить лук, 3 минуты пассеровать, присоединить грибы и молотый перец. Продолжать готовить еще 4 минуты, перемешивая продукты.
Картофелины (4 шт.), очистив, натереть крупно. Слегка отжать и подмешать сырые яйца (2 шт.), муку (5 ст.л.), обжаренную грудинку или ветчину, затем шампиньоны с луком. Хорошо перемешав массу, зачерпывать порции ложкой и жарить драники до румяной корочки.
Можно пробовать красоту!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
- Комментарии
- В избранное
- Икра щуки 250 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль 3 г
- Перец черный 3 г
- Масло растительное 70 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Икра щуки
- Тип блюда:Обед
Подготовить рыбную икру, промыть несколько раз, удалить плёнки.
Картофель натереть на мелкой терке, натереть на мелкой терке репчатый лук, добавить к картофелю.
К картофелю с луком добавить рыбную икру.
Разбить яйцо, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Перемешать до однородности.
Добавить муку и перемешать все ингредиенты.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, жарить рыбные драники с двух сторон до золотистого цвета.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cebfe6f0-b28c-11ea-a10b-e190679a1f3f
100 г лососевой икры
10 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан сметанного соуса
2 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
Нарезать грибы соломкой, лук нарезать небольшими кубиками.
Натереть картофель на мелкой терке, добавить грибы, лук, муку, яйцо, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Обжарить драники на растительном масле до румяной корочки, затем довести до готовности в духовке.
Перед подачей выложить на каждый драник лососевую икру, украсить драники можно листиками базилика. Подать драники с икрой лосося со сметанным соусом.
Один из популярных способов гарнировать лососевую икру – подать ее с картофелем и сметаной. Это может быть как запеченная картошка, так и картофельные блины или драники из тертых сырых клубней.
- Как приготовить картофельные драники с лососевой икрой
- Как приготовить картофельные оладьи с рыбой
- Как приготовить драники с сыром
- Вариант 1
- 1 кг картофеля
- 1 средняя луковица
- соль
- растительное масло
- сметана
- лососевая икра
- петрушка для украшения
- Вариант 2
- 1 кг картофеля
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 пучок зеленого лука
- сметана
- лососевая икра
- соль
Вымойте и очистите картофель и лук. Обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите картофель на терке или измельчите при помощи кухонного комбайна. Красивые драники получаются из измельченной тоненькой соломкой картошки. Лук нарежьте мелким кубиком.
Картофель очистите, вымойте и погрузите в холодную воду на 10-15 минут. На терке-мандолине нарежьте клубни на тонкие узкие полоски. Выжмите избыток влаги из натертой картошки при помощи дуршлага, сита или марли. Измельчите лук. Взбейте вместе яйцо и молоко, смешайте с картошкой и луком. Приправьте солью.
Традиционное белорусское блюдо, распространенное в странах Восточной Европы.
Очищенный картофель натереть на тёрке и отжать сок. Переложить в миску, добавить желток, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду c растительным маслом и выложить сформированные столовой ложкой драники.
Обжарить драники с двух сторон. В конце жарки добавить сливочное масло, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На тарелку поставить стопку с соусом, выложить драники и красную икру. В качестве соуса можно использовать смесь сметаны и мелко нарезанного укропа.
Читайте также: