Рецепт драников с икрой с фото

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар ростовского ресторана "ОнегинДача" готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей выразительности.



  • картофель - 500 г
  • Желток - 4 шт.
  • крупа манная - 60 г
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки - 100 г
  • укроп - 5 г
  • лук зеленый - 5 г
  • сметана - 150 г
  • шалот - 0, 015 г
  • щучья икра - 100 г
  • масло растительное - 0,04 г
  • соус рыбный - 1 капля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана ОнегинДача, Ростов-на-Дону.



С чем же еще подавать картофельные блины, как не с икрой? Только предлагаю не просто ограничиться икрой, а сделать из икры мусс: очень нежный, слабосоленый — он прекрасно подойдет не только к драникам, но и к любым блинам.

Белки 12 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Представляю вам свой рецепт драников с грибочками, необычно но зато очень вкусно.

  • Картофель — 10 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)
  • Икра красная (для украшения) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.6 ккал
белки
84.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
489.9 ккал
белки
21 г
жиры
9.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
2 г
углеводы
17.7 г


Почистить картофель и натереть на мелкой терке.


Грибы нарежьте соломкой, лук-мелкими кубиками.


Все продукты смешайте, добавьте яйцо, муку,соль и перец.


Обжарьте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета.


Обжаренные драники доведите до готовности в духовом шкафу.


При подачи на каждый драник положите икру и оформите по желанию. Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 13
  • 2921
  • 33
  • 451
  • 39059
  • 2
  • 29
  • 4746
  • 22
  • 45
  • 28958
  • 13
  • 36
  • 4150
  • 18
  • 35
  • 4577
  • 37
  • 29
  • 1104
  • 38
  • 24
  • 3419
  • 34
  • 117
  • 2678
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2009 года smirn deleted #


27 октября 2009 года lelika # (модератор)


27 октября 2009 года Синиченко Елена #


27 октября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)


27 октября 2009 года xsenia #


27 октября 2009 года cassyterno #


26 октября 2009 года mishiel #


26 октября 2009 года kovka deleted #


26 октября 2009 года mila87 #


26 октября 2009 года ledi701 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография готового блюда драников с красной икрой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт картофельных драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Драники - это такая универсальная вещь, которые можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. Драники с красной икрой - это королевская закуска! Очень быстро и очень вкусно!


Это эффектное и нарядное угощение можно приготовить к любому празднику. Но особенные эмоции блюдо вызовет у вашего избранника, если вы побалуете его этими вкусными драниками в День всех влюбленных. Аппетитная идея для совместного романтического завтрака.

Чтобы приготовить драники с грибами и красной икрой, нам понадобится:

  • на 2 порции:
  • свежие яйца (2 шт);
  • копченая ветчина или грудинка (150 гр.);
  • картофель (4 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • мука (5 стол. л.);
  • шампиньоны (200 гр.);
  • молотый перец (щепотка);
  • укроп и соль (на вкус);
  • для соуса и оформления:
  • икра красная (50 гр.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сметана средней густоты (200 гр.);
  • специи по вкусу.

Приготовление драников:

Сначала приготовить сметанный соус. Для этого измельчить чеснок (1 з.), перетереть его с солью и нарезанным укропом. Добавить всё это в сметану (200 гр.) — хорошо взбить.

Копченое мясо (150 гр.) нашинковать крохотными кусочками, порезать тоненько грибы (200 гр.) и нарезанный кубиком лук (1 шт.). На подогретую сковороду высыпать грудинку и обжарить до отделения жира и образования золотистых шкварок, их выложить на тарелку.

А в ароматный жир опустить лук, 3 минуты пассеровать, присоединить грибы и молотый перец. Продолжать готовить еще 4 минуты, перемешивая продукты.

Картофелины (4 шт.), очистив, натереть крупно. Слегка отжать и подмешать сырые яйца (2 шт.), муку (5 ст.л.), обжаренную грудинку или ветчину, затем шампиньоны с луком. Хорошо перемешав массу, зачерпывать порции ложкой и жарить драники до румяной корочки.

Можно пробовать красоту!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра щуки 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 3 г
  • Перец черный 3 г
  • Масло растительное 70 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра щуки
  • Тип блюда:Обед

Подготовить рыбную икру, промыть несколько раз, удалить плёнки.


Картофель натереть на мелкой терке, натереть на мелкой терке репчатый лук, добавить к картофелю.


К картофелю с луком добавить рыбную икру.


Разбить яйцо, посолить, поперчить черным молотым перцем.


Перемешать до однородности.


Добавить муку и перемешать все ингредиенты.


В сковороду налить растительное масло, разогреть, жарить рыбные драники с двух сторон до золотистого цвета.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cebfe6f0-b28c-11ea-a10b-e190679a1f3f



100 г лососевой икры

10 клубней картофеля

1 головка репчатого лука

1 стакан сметанного соуса

2 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

Нарезать грибы соломкой, лук нарезать небольшими кубиками.

Натереть картофель на мелкой терке, добавить грибы, лук, муку, яйцо, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Обжарить драники на растительном масле до румяной корочки, затем довести до готовности в духовке.

Перед подачей выложить на каждый драник лососевую икру, украсить драники можно листиками базилика. Подать драники с икрой лосося со сметанным соусом.

Один из популярных способов гарнировать лососевую икру – подать ее с картофелем и сметаной. Это может быть как запеченная картошка, так и картофельные блины или драники из тертых сырых клубней.


  • Как приготовить картофельные драники с лососевой икрой
  • Как приготовить картофельные оладьи с рыбой
  • Как приготовить драники с сыром
    • Вариант 1
    • 1 кг картофеля
    • 1 средняя луковица
    • соль
    • растительное масло
    • сметана
    • лососевая икра
    • петрушка для украшения
    • Вариант 2
    • 1 кг картофеля
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1 пучок зеленого лука
    • сметана
    • лососевая икра
    • соль

Вымойте и очистите картофель и лук. Обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите картофель на терке или измельчите при помощи кухонного комбайна. Красивые драники получаются из измельченной тоненькой соломкой картошки. Лук нарежьте мелким кубиком.

Картофель очистите, вымойте и погрузите в холодную воду на 10-15 минут. На терке-мандолине нарежьте клубни на тонкие узкие полоски. Выжмите избыток влаги из натертой картошки при помощи дуршлага, сита или марли. Измельчите лук. Взбейте вместе яйцо и молоко, смешайте с картошкой и луком. Приправьте солью.

Традиционное белорусское блюдо, распространенное в странах Восточной Европы.

Очищенный картофель натереть на тёрке и отжать сок. Переложить в миску, добавить желток, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Разогреть сковороду c растительным маслом и выложить сформированные столовой ложкой драники.


Обжарить драники с двух сторон. В конце жарки добавить сливочное масло, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


На тарелку поставить стопку с соусом, выложить драники и красную икру. В качестве соуса можно использовать смесь сметаны и мелко нарезанного укропа.

Читайте также: