Рецепт фрикаделек из скумбрии
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис - 100 г
- вода - 125мл
- соль - 1/2 ч.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- копченая скумбрия - 100 г
- лист нори - 1 шт.
- соевый соус - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым ном, залить водой и оставить на 30минут, затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 10-12минут под крышкой на небольшом огне, затем снять с огня и подержать еще 10минут под крышкой, затем рис переложить в другую емкость, добавить подогретую смесь соли, сахара и уксуса и деревянной лопаткой перевернуть рис.
Скумбрию очистить от кожи и костей, слегка обжарить на сухой сильно разогретой сковороде(не более 1минуты), размять вилкой.
Фрикадельки формировать из теплого риса. Поставить пиалку с водой. Руки смочить водой, взять столовую ложку риса, на ладони слегка приплюснуть, положить в серединку ч.л. скумбрии сверху добавить еще немного риса и сформировать круглую фрикадельку(все делать мокрыми руками!). Так сделать все фрикадельки.
Лист нори разрезать на полоски толщиной 1.5-2см и обернуть ими фрикадельками, склеивая водой. Подавать фрикадельки с соевым соусом. Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.
Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.
500 граммов – рыбное филе;
2 шт – репчатый лук;
3 шт – среднего размера картофель;
50 гр – любой рис;
перья зеленого лука – по вкусу;
небольшой пучок укропа;
соль и лавровый лист – по вкусу;
0,5 ч. ложки соды.
Как приготовить:
Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.
Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.
В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
Очистить картофель, лук и морковь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.
Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.
В кастрюлю высыпать картофель.
В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.
За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.
1 кг – рыбное филе;
1 шт – картофель;
2 шт – среднего размера морковь;
1 шт – болгарский перец;
100 гр – замороженная кукуруза;
1 шт – крупный помидор;
соль и перец – по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
Как приготовить:
Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.
Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать некрупной соломкой.
В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.
После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.
Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.
Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.
Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.
Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.
Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:
Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбные фрикадельки в соусе, вам понадобится:
- 500 г филе щуки без кожи
- 1 небольшая луковица
- 100 г белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных томатов)
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 ч.л. сухого орегано
- 0,25 ч.л. сухого базилика
- соль
- черный молотый перец
- красный острый перец по вкусу
Приготовление
Филе рыбы сполосните холодной водой и хорошо просушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки для мясорубки. В щуке достаточно много костей, удалять их не надо, кроме самых крупных, реберных и у позвоночника. Мелкие кости после приготовления совсем не будут чувствоваться.
Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке минут на пятнадцать. Когда я беру батон, то корочки не срезаю, они достаточно мягкие. Если корочка у хлеба грубая, то её лучше срезать. Но все же для рыбных фрикаделек лучше брать мягкий белый хлеб.
Луковицу почистите и нарежьте дольками. Прокрутите на мясорубке рыбу, отжатый хлеб и луковицу. Смешайте все и прокрутите на мясорубке еще раз. Добавьте в получившийся фарш для рыбных фрикаделек яйцо, молоко, в котором был замочен хлеб, и соль (примерно пол чайной ложки).
Хорошо смешайте фарш, а затем отбейте его. Для этого отделяйте небольшие кусочки фарша и с силой перекидывайте их из одной руки в другую. Будет заметно, как фарш станет более однородным. Из хорошо отбитого фарша легче лепить фрикадельки, да и в процессе приготовления они не развалятся.
Для соуса разогрейте масло в глубоком сотейнике. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и обжарьте пару минут.
Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к луку и обжаривайте еще минут 5-7 все вместе, помешивая.
Добавьте помидоры из банки в сотейник. Свежие помидоры сначала очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками и добавьте в соус. Чтобы очистить помидоры от шкурки, надрежьте шкурку острым ножом крест-накрест (с противоположной от черенка стороны). Положите помидоры в глубокую чашку и залейте кипятком на 3 минуты, затем воду слейте и сполосните помидоры холодной водой. Поле этого шкурка с помидора легко снимется.
Добавьте почищенный и натертый чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и потушите минут 20 на небольшом огне. Соус должен стать однородным. Из свежих помидор соус может готовится дольше. Помешивайте периодически соус, чтобы он не подгорел.
Когда жидкость почти выкипит и соус станет более однородным, снимите сотейник с огня.
Переложите соус в блендер и измельчите, или измельчите соус прямо в сотейнике погружным блендером. Переложите соус обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Слепите из рыбного фарша фрикадельки и положите сверху на соус. Не надо фрикадельки сильно вдавливать, достаточно, если они погрузятся в соус наполовину.
Накройте сотейник крышкой и припустите фрикадельки под крышкой на небольшом огне минут пятнадцать — этого достаточно, рыба готовиться быстро. После этого смешайте фрикадельки аккуратно с соусом, и можно их подавать.
Доброго времени суток, хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом котлет из скумбрии, к тому же еще и на пару)) Просто "Супер диетически")))
- Рыба (скумбрия, 3 большие или 4 небольшие тушки) — 4 шт
- Хлеб (я обычно добавляю 1/3 от количества фарша) — по вкусу
- Молоко — 1/2 стак.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.5 ккал | белки 435.7 г | жиры 55.8 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 2 г | углеводы 0.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 449
- 6007
- 80
- 1153
- 24521
- 6
- 17
- 3707
- 38
- 14
- 887
- 74
- 115
- 8276
- 32
- 165
- 10986
- 9
- 30
- 1518
- 84
- 1487
- 72263
- 92
- 131
- 34043
- 156
- 2181
- 57335
- 168
- 1458
- 44471
- 111
- 172
- 10070
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Wasssabi #
6 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 марта 2018 года jihljj #
5 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Скумбрия — довольно жирная рыба, являющаяся ценным источником витамина B12. Также немалыми достоинствами являются почти полное отсутствие мелких косточек, богатый вкус и нежность. В наши магазины продукт в основном поставляется замороженным, но даже из него вы сможете приготовить очень вкусные рыбные котлеты из скумбрии по предлагаемым простым рецептам с фото.
Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 304 ккал;
- белки – 22 г;
- жиры – 20 г;
- углеводы – 10 г.
- скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
- репчатый лук – 150 г;
- пшеничный батон– 50 г;
- молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец – щепоть;
- лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
- Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
- Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.
- Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.
- Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
- Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
- Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.
- Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
- Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.
В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.
Рецепт рыбных котлет на пару с фото
Попробуйте также другие сочные и чрезвычайно нежные котлеты из рыбы скумбрии — рецепт в пароварке подойдет тем, кто следит за своим весом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 255 ккал;
- белки – 23 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 3 г.
- скумбрия свежемороженая – 1 кг;
- зеленый лук (вместе с белой частью) – 100 г;
- перец чили – 1 маленький стручок;
- соль – 1 ч.л.;
- укроп – 4 веточки;
- устричный соус (или соевый) – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- мука – 1 ст.л.
- Разморозьте и разделайте рыбу, как описывалось выше.
- Подготовленное филе измельчите ножом на кубики размером в 10 мм. Массу слегка отожмите.
- Перец избавьте от семян и промойте. Измельчите вместе с зеленым луком, укропом и чесноком любым удобным способом. Можете все сделать вручную или использовать кухонный комбайн.
- Соедините все продукты, добавьте к ним яйца, устричный соус, соль и муку. Фарш хорошенько вымешайте и дополнительно отбейте (берите комок в руки и с силой бросайте в миску в течение 1-2 минут). Последняя процедура позволяет высвободить белок, что помогает изделиям лучше держать форму.
- Включите пароварку, если она электрическая, или поставьте на плиту обычную.
- Разделайте котлеты (оптимальный вес одной — 75 г), предварительно смочив руки в холодной воде.
- Смажьте дно контейнера маслом и выложите котлеты.
- Готовьте их не дольше 15 минут. Немного остудите блюдо и осторожно переложите на тарелку.
Если у вас нет пароварки, то используйте обычное сито и кастрюлю подходящего диаметра. Вы также можете натянуть на последнюю отрез марли —в этом случае готовящееся блюдо придется накрывать не стандартной крышкой, а высокой миской. Контейнер не обязательно смазывать маслом — используйте вместо него пергаментную бумагу (не забудьте в ней прорезать дырочки для нормального прохождения пара).
Совет: котлеты удобно готовить, используя формочки для кексов — так пароварка останется чистой, а изделия сохранят привлекательную форму.
К этому варианту блюда подойдет в качестве гарнира салат из свежих овощей, приправленный лимонным соком или йогуртом.
Как приготовить вкусную подливку
К котлетам ничто не мешает сделать простую сырно-грибную подливку. Данное сочетание идеально оттеняет вкус рыбы и приятно его разнообразит. Соус в равной степени подходит к каждому из приведенных выше рецептов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 181 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 2 г.
- плавленый сырок – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сметана или сливки (жирность 30%) – 100 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 15 г;
- перец белый – щепотка.
- Очистите лук от шелухи и накрошите помельче. Шампиньоны вымойте, избавьте от подпорченных мест и крупно натрите. Плавленый сыр измельчите так же.
- Поставьте сковороду на маленький огонь. Когда она нагреется, положите сливочное масло.
- Сначала обжарьте лук до легкой золотистости. Затем добавьте к нему шампиньоны. Когда влага из грибов испарится — влейте сметану.
- Доведите подливку до кипения и добавьте плавленый сыр. Активно мешая, добейтесь полного его растворения.
- Когда масса загустеет, приправьте ее перцем, соевым соусом, и сразу подавайте к столу.
Совет: лучше для жарки использовать топленое сливочное мало, так как обычное может подгорать. Если такого в хозяйстве нет, то добавьте на сковороду небольшое количество растительного.
Приготовление котлет из обычной скумбрии не отнимает много времени и сил, но результат наверняка порадует как вас, так и членов вашей семьи.
на 1кг скумбрии 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошинок перца, 3 лавровых листа, 1ст. ложка муки, 200г сметаны, соль по вкусу
сварить бульон из головы, плавников и костей рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жареным в масле луком.
Массу хорошо размешать, постепенно прибавляя воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в части бульона. Остальной бульон процедить, заправить мукой, разведенной в половине стакана бульона, поперчить, добавить в него сваренные фрикадельки.
В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:
Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться
Поиск по сайту
Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать.
Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной .
Скумбрия — довольно жирная рыба, являющаяся ценным источником витамина B12. Также немалыми достоинствами являются почти полное отсутствие мелких косточек, богатый вкус и нежность. В наши магазины продукт в основном поставляется замороженным, но даже из него вы сможете приготовить очень вкусные рыбные котлеты из скумбрии по предлагаемым простым рецептам с фото.
Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 304 ккал;
- белки – 22 г;
- жиры – 20 г;
- углеводы – 10 г.
- скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
- репчатый лук – 150 г;
- пшеничный батон– 50 г;
- молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец – щепоть;
- лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
- Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
- Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.
- Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.
- Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
- Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
- Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.
- Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
- Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.
В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.
Рецепт рыбных котлет на пару с фото
Попробуйте также другие сочные и чрезвычайно нежные котлеты из рыбы скумбрии — рецепт в пароварке подойдет тем, кто следит за своим весом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 255 ккал;
- белки – 23 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 3 г.
- скумбрия свежемороженая – 1 кг;
- зеленый лук (вместе с белой частью) – 100 г;
- перец чили – 1 маленький стручок;
- соль – 1 ч.л.;
- укроп – 4 веточки;
- устричный соус (или соевый) – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- мука – 1 ст.л.
- Разморозьте и разделайте рыбу, как описывалось выше.
- Подготовленное филе измельчите ножом на кубики размером в 10 мм. Массу слегка отожмите.
- Перец избавьте от семян и промойте. Измельчите вместе с зеленым луком, укропом и чесноком любым удобным способом. Можете все сделать вручную или использовать кухонный комбайн.
- Соедините все продукты, добавьте к ним яйца, устричный соус, соль и муку. Фарш хорошенько вымешайте и дополнительно отбейте (берите комок в руки и с силой бросайте в миску в течение 1-2 минут). Последняя процедура позволяет высвободить белок, что помогает изделиям лучше держать форму.
- Включите пароварку, если она электрическая, или поставьте на плиту обычную.
- Разделайте котлеты (оптимальный вес одной — 75 г), предварительно смочив руки в холодной воде.
- Смажьте дно контейнера маслом и выложите котлеты.
- Готовьте их не дольше 15 минут. Немного остудите блюдо и осторожно переложите на тарелку.
Если у вас нет пароварки, то используйте обычное сито и кастрюлю подходящего диаметра. Вы также можете натянуть на последнюю отрез марли —в этом случае готовящееся блюдо придется накрывать не стандартной крышкой, а высокой миской. Контейнер не обязательно смазывать маслом — используйте вместо него пергаментную бумагу (не забудьте в ней прорезать дырочки для нормального прохождения пара).
Совет: котлеты удобно готовить, используя формочки для кексов — так пароварка останется чистой, а изделия сохранят привлекательную форму.
К этому варианту блюда подойдет в качестве гарнира салат из свежих овощей, приправленный лимонным соком или йогуртом.
Как приготовить вкусную подливку
К котлетам ничто не мешает сделать простую сырно-грибную подливку. Данное сочетание идеально оттеняет вкус рыбы и приятно его разнообразит. Соус в равной степени подходит к каждому из приведенных выше рецептов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 181 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 2 г.
- плавленый сырок – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сметана или сливки (жирность 30%) – 100 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 15 г;
- перец белый – щепотка.
- Очистите лук от шелухи и накрошите помельче. Шампиньоны вымойте, избавьте от подпорченных мест и крупно натрите. Плавленый сыр измельчите так же.
- Поставьте сковороду на маленький огонь. Когда она нагреется, положите сливочное масло.
- Сначала обжарьте лук до легкой золотистости. Затем добавьте к нему шампиньоны. Когда влага из грибов испарится — влейте сметану.
- Доведите подливку до кипения и добавьте плавленый сыр. Активно мешая, добейтесь полного его растворения.
- Когда масса загустеет, приправьте ее перцем, соевым соусом, и сразу подавайте к столу.
Совет: лучше для жарки использовать топленое сливочное мало, так как обычное может подгорать. Если такого в хозяйстве нет, то добавьте на сковороду небольшое количество растительного.
Приготовление котлет из обычной скумбрии не отнимает много времени и сил, но результат наверняка порадует как вас, так и членов вашей семьи.
Читайте также: