Рецепт из кальмаров с яблоками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ec252a60-b283-11ea-b0ce-e7884a06fe86

Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.

Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.

В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.


Ингредиенты

  • Кальмары: 350 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Майфонез: 1-2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.


Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.


Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.


Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.


Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.


Заранее отваренные яйца режем кубиками.


Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.


Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.


Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.


Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.


  1. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  2. Почему бы не попробовать? Салат с креветками и авокадо. Фото-рецепт
  3. Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт
  4. Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику
  5. Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

  • Кальмар — 250 г
  • Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г


Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.


Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.


Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.


Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.


Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.


Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 1017
  • 141563
  • 41
  • 485
  • 26958
  • 70
  • 473
  • 34386
  • 4
  • 66
  • 8979
  • 32
  • 58
  • 9280
  • 18
  • 74
  • 68924
  • 19
  • 41
  • 4636
  • 25
  • 223
  • 3939
  • 33
  • 145
  • 2079
  • 18
  • 80
  • 505
  • 20
  • 176
  • 12467
  • 40
  • 68
  • 11122
  • 12
  • 43
  • 1362
  • 85
  • 790
  • 35508
  • 56
  • 1298
  • 342636
  • 106
  • 291
  • 20318
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



10 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрое приготовление, а на выходе вкусный салат с минимум майонеза. КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с кальмарами яблоками и яйцами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 79 / 16 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить все ингредиенты.


Яйца порежьте соломкой.


Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.


Откинуть на сито.


Кальмары залить кипятком для самоочищения плёнки. Переложить в емкость с холодной водой.


Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде.


Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.


Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты.


Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Натереть на крупной терке четверть сочного зеленого яблока.Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами. Легко усваивается, идеально подойдет для новогоднего стола.

А давайте-ка попробуем приготовить вкусный и одновременно полезный салат. Да не абы какой, а изысканный, даже где-то аристократический. Салат, в котором наши родные и самые что ни на есть русские фрукты сочетаются с экзотическими и чуждыми заморскими моллюсками. Да-да фрукты и морепродукты, яблоки и кальмары. Необычное сочетание, не правда ли? И все же мы побалуем себя салатом из кальмаров с яблоками. Поверьте, это очень и очень вкусно, а к тому же еще сытно и не тяжело для желудка. Пробуем?

Пикантный салат

Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 5 яиц;
  • Яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Пучок зелени;
  • Соль.

Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

Cалат из кальмаров на скорую руку

Готовится это блюдо быстро, а выглядит очень нарядно и празднично. А поскольку кальмары все-таки ингредиент не на каждый день, то рецепт этого салата вполне можно назвать праздничным.

  • кальмары — 200 гр.
  • микс из разных листьев салата — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • желтки куриного яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — щепотка

  1. Давайте начнем приготовление этого блюда с соуса. Отделяем куриные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, рыбными приправами и растительным маслом.

Очень вкусно в соус для салата добавить зубчик чеснока, тогда салат получится более пикантным

2. Кальмары чистим от пленок и хребтов и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде на растительном масле, вливаем соевый соус и даем немного ему выпариться. Общее время готовки кальмаров не должно превышать 1,5 минуты.

3. В глубокую посуду выкладываем листья салата. Их вы можете нарвать руками произвольно, как вам больше нравится — покрупнее или мелко.

4. Добавляем нарезанный ломтиками помидор и отваренные перепелиные яйца. Причем, 2 яйца пойдут в салат, а 2 — как украшение.

5. Смешиваем овощи с кальмарами и заливаем салат соусом.

6. Украсить салат на праздничный стол вы можете по своему усмотрению.

Гламурный салат

Добавим гламура салату с кальмаром и яблоком? В этом нам поможет апельсин и легкий соус винегрет на основе растительного масла и уксуса.

  • 300 г кальмаров;
  • Яблоко;
  • Крупный стручок сладкого перца;
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • Апельсин;
  • Растительное масло;
  • Столовый уксус;
  • Листовой салат;
  • Соль;
  • Перец чили (молотый).

Тушки кальмаров размораживаем, чистим их от пленки, слизи, хрящей и внутренностей. Отвариваем кальмары, опустив тушки в кипящую подсоленную воду и проварив не дольше трех минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем половинки перчика соломкой. Свежее (предпочтительно зеленое) яблоко очищаем от кожуры, вырезаем жесткую сердцевину и измельчаем мякоть на крупной терке. С помощью терки превращаем сыр в сырную стружку.

Апельсин чистим и разбираем на дольки. По возможности удаляем белые волокна и нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Салатные листья моем, обсушиваем и выстилаем ими неглубокую салатницу или сервировочное блюдо (большую тарелку). Сверху укладываем салат слоями, предварительно поделив все подготовленные ингредиенты пополам:

  • кальмары;
  • сладкий перец;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • кукуруза.

Повторяем еще раз все слои и заливаем салат соусом. Для соуса две столовые ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса, добавляем соль и черный перец. Взбиваем соус вилкой до помутнения. Приготовленный салат убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться примерно на полчаса.

Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

Яркий и остренький вариант, который обязательно понравится любителям корейской моркови.

  • Очищенные кальмары — 1 кг
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Луковичка небольшая — 1 шт
  • Чесночок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л
  • Соли — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, нарезать и дать им остыть.

Смешать с остальными ингредиентами и заправить специями и оливковым маслом. Перемешать. Просто и вкусно!

Быстрый салат

Быстрый вариант салата с кальмарами и яблоком. А быстрым он получается за счет небольшого набора продуктов, из которых предварительной подготовки требуют только сами кальмары и перепелиные яйца.

  • 700 г кальмаров;
  • 2 свежих яблока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • Майонез.

Обрабатываем тушки кальмаров, разморозив их, почистив и отварив. Остуженные тушки нарезаем соломкой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждое на четыре части. Теперь займемся яблоками. Яблочная кожура нам не понадобится, поэтому срезаем ее, а сами яблочки режем тонкими лепестками, предварительно удалив из них жесткую сердцевинку с семечками. Складываем все продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем салат и снимаем пробу.

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лавровый лист — по вкусу

Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

Кальмара режем тонкими полосочками.

Объединяем составляющие в одной емкости: кальмара, грибы, укроп. Заправляем майонезом и готово!

Нежный салат

Название этого салата с кальмарами и яблоками вполне соответствует его вкусу – нежному и немного терпкому.

  • 2 большие тушки кальмара;
  • Большое свежее яблоко;
  • 120 г сыра;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Горсть очищенных кедровых орешков;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Размороженные тушки кальмаров чистим, промываем в холодной воде и отвариваем, заложив их в кастрюлю с кипящей водой. Варим кальмаров три минуты, даем им остыть и нарезаем колечками, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, а вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Орешки измельчаем, поджариваем на сухой сковородке и остужаем. Яблочко чистим, вырезаем серединку, режем мякоть очень маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат выкладываем слоями в креманки, широкие фужеры или стаканы:

  • кальмары;
  • петрушка;
  • яблоко;
  • орехи;
  • сыр.

Сверху поливаем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Простой и вкусный салат с кальмарами

Восхитительный в своей легкости салат!

  • Кальмары отваренные — 600 гр
  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Плавленные сырки — 2 шт
  • Майонез домашний — 4 ст. л
  • соль

Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

  1. Картофель с майонезной сеточкой.
  2. Кальмары и промазать.
  3. Лук
  4. Отварные яйца с майонезной сеточкой
  5. Плавленные сырки

Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

Если натирать все ингредиенты навесу, то салат получается супер-воздушный!

Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель. Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

Майонеза расходуется меньше, если им покрывать слои салата в виде сеточки. А сеточку удобно делать майонезом из пакетика.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.


КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ

1 красный сладкий перец

1 маленькая луковица

100-150 г замороженного зелёного горошка

сметана (или майонез)

Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.

Зелёный горошек отварить и откинуть на дуршлаг.


Салат с яблоками и кальмарами

Зелень - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Лук репчатый - по вкусу

Яйцо куриное - 6 штук

Грецкие орехи - 2 штуки

Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.

Мелко нарезаем лук.

На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.


Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 7 штук

Майонез - по вкусу

Консервированный зеленый горошек - 1 банка

Кальмары - 3 штуки

Лимонный сок - по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.


Салат из кальмара с яблоками

Кальмары - 100 Грамм

Сухой базилик - 1-2 Щепоток

Яблоко - 1 Штука (лучше кислое)

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Орехи - 50 Грамм (любые)

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.

Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.

Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.

Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.


Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

красный лук — несколько колечек

коньяк — пару капель ( 0.5 чл)

Для заправки: белый йогурт — 3 стл

Кальмар — 1 тушка

гранатовые зёрна — по вкусу

Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.

Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.


салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком

перец сладкий красный-1 шт.

лук зеленый - по вкусу

яблоко зеленое - 1 шт.

приправа к рыбе

кальмары очищенные - 4-5 тушек

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.


Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Кальмары - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Лук нарезать полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут.

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).


Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Капуста квашеная - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 2 шт

Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.

Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.


Кальмаровый салат

Яйцо куриное - 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Яблоко очистить, нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать.


Салат "Нежный кальмар" с яблоком.

Орехи грецкие — 60-70 г

Орехи кедровые (по желанию) — 50 г

Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.

Сок лимонный — 1 шт

Кальмар (большой) — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Яблоко (кислое, большое) — 1 шт

Кальмары помыть, почистить.

В кипящую подсоленую воду опустить кальмары и варить ровно 5минут, вынуть, остудить.

Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень мелко порубить.


Салат с кальмарами и яблоком

Кальмары - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Майонез - По вкусу

Яйца варёные куриные - 2 Штуки

Соль - 1/4 Чайных ложки

Яблоко зелёное - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.

В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите о.


Салат с кальмаром и зеленым яблоком

Петрушка - 1 пуч.

Лист лавровый - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение.

Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим с момента повторного закипания 3 минуты. Вынимаем и полностью остужаем.


Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком

Лист лавровый - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Перец черный - 2 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Зеленое яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого салата, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока готовится рис займемся заправкой. Оливковое масло (.


Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи

Маринад для лука

100 гр тертого острого сыра

Тесто для конусов или тарталеток

4 ст л майонеза

5 шт отварных тушек кальмара

1 зеленое кисло-сладкое яблоко

100 гр сливочного масла

В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.

Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Сделать маринад - соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной во.


Запеченные роллы из кальмаров

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Мука кукурузная - 2 шт

Лук репчатый - 15 г

Сыр твердый - 30 г

Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.

Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.

Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

Добавить куриные яйца.


Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"

Кальмар - 1 упак.

Капуста китайская - 1/4 вилок

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Майонез - 3 ст. л.

Апельсин - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.


Салат слоённый с кальмаром

кальмар - несколько крупных тушок

1 соленый огурец

оливки (для украшения)

Отварить кальмар, морковь и яйца.

Лук спасеровать на растительном масле

Морковь, огурец, яблоко - натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.


Корзиночки с салатом из кальмаров с прозрачными колпачками из креветок

соль,перец черный по вкусу

50 гр сливочного сыра

Тесто для корзиночек

майонез с лимонным соком ТМ Слобода

бульон рыбный или овощной

1/2 маленького кислого яблока

50 гр сливочного масла комнатной температуры

Тесто для корзиночек

Масло,сливочный сыр,щепотку соли размять вилкой

Всыпать муку и замесить тесто

Раскатать между двумя пленками и выложить корзиночки

Наколоть дно вилкой ( у меня получилось 7 корзиночек)

Поставить в морозилку на 10 минут

Кальмары мелко порезать

Яблоко очистить и мелко порезать

Кальмары соединить с яблоком,добавить майонез по вкусу,по.


Пикантный салат "МОРСКОЙ".Рецепт простой, а удовольствия - море!

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Сметана (можно майонез) — 100 г

Картофель (вареный) — 3 шт

Кальмар (маринованный или вареный) — 200 г

Зелень (по вкусу)

Морковь (вареная) — 1 шт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, не калорийного и легкого салата с маринованными кальмарами. Особую пикантность придает яблоко. Кальмары я мариную сама (рецепт смотрите ниже).

Мелко нарезать кальмары.

Яйца, картофель, морковь - почистить. Если у огурца толстая кожица - тоже почистить и нарезать все небольшими кубиками. Морковь можно натереть на.


Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Сладкий перец - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Сметана - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Пекинская капуста - 300 г

Кальмары - 3 штуки

Лимонный сок - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Читайте также: