Рецепт из лосося по восточному


Ингредиенты: лосось без кожи - 1 кг. (думаю, подойдет любая рыба из породы лососевых), соевый соус - 150 мл. (не поленилась - отмерила), мед - 2 столовых ложки (у меня гречишный, поэтому и темный такой), кунжутное масло - 2 столовых ложки, свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка, острая приправа из стручкового перца (аджика - я тоже брала в супере - действительно очень острая) - 1 чайная ложка.


Лосось порезать ломтиками толщиной 7-10 мм. Сложить в фарфоровую или стеклянную посудину.



Залить маринадом кусочки рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. И вот что получилось в итоге:


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт лосося по-восточному

Порций 4. В порции 220 ккал.
Ингредиенты:
4 куска филе лосося по 120 г
Для маринада:
4 ст ложки соевого соуса,
2 ч ложки растительного масла,
2 ст ложки лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
1 ч ложки имбиря,
1 ст апельсинового сока,
соль,
перец

Как приготовить лосось по-восточному.

Время приготовления 1 час.
1. Смешать все ингредиенты для маринада, полить им рыбу и оставит на 30 минут. Периодически переворачивайте куски.
2. Готовьте рыбу на гриле, обжаривая куски по 3 минуты с каждой стороны или в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Во время приготовления полейте рыбу соусом.


Описание и ингредиенты

  • Рыбное филе нарежьте на кубики средней величины
  • Натрите солью и оставьте на 20—30 минут.
  • Затем добавьте мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Так же можно использовать и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы.
  • После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3—7 часов.
  • Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5—3 см, а луковицу — кольцами.
  • Для приготовления этого блюда в тандыре используйте двухъярусную тарелку. Смажьте тарелку маслом, уложите кусочки рыбы, овощей и грибов. Положите рыбу на этажерку или много-ярусную тарелку и упустите в разогретый тандыр примерно на 10 минут. Слегка полейте оставшимся маринадом.

Узнать, когда блюдо будет готово, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.

В качестве гарнира рекомендуем отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати узбекские лепешки будут очень кстати.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.


Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

  • Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
  • Чай зеленый — 1 пакет.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (крупная) — 3 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.9 ккал
белки
143.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.5 г


Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.


На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.


Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.


Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.


Сбрызгиваем кунжутным маслом.


Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.


Вот такая рыбка получается.


Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 44
  • 2679
  • 25
  • 75
  • 2612
  • 67
  • 378
  • 17138
  • 27
  • 33
  • 3066
  • 119
  • 1685
  • 38910
  • 4
  • 31
  • 1332
  • 14
  • 40
  • 3770
  • 4
  • 17
  • 1659
  • 10
  • 11
  • 1372
  • 84
  • 540
  • 44249
  • 109
  • 1064
  • 36712
  • 88
  • 250
  • 25569






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #


4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)


19 июля 2017 года balgyr #


21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


21 июля 2017 года balgyr #


21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


1 июня 2017 года блю перл #



21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Виктория2911 #


4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Виктория2911 #


10 ноября 2017 года lemonywater #


23 августа 2016 года yur2590 #


4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года yur2590 #


8 июня 2016 года Dinni #


4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года inulia68 #


2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Светусенька #



30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


27 мая 2016 года Т-пушка #


27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года alla4ka05 #

23 мая 2016 года kurt 73 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


23 мая 2016 года yur2590 #



24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года yur2590 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Багира707 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Багира707 #


23 мая 2016 года Марина Indus #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года hel-zei #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года zinabingo #


23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: 4 куска очищенного от кожи лосося или другой рыбы, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, пучок зелени кориандра, оливковое масло, 2 ст. л. белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец.

Инструкции: Зарумяньте порезанный чеснок на смазанной маслом сковороде, добавьте порезанный ленточка ми болгарский перец, пряности, соль, вино. С полчаса потомите под крышкой – должен получиться достаточно густой соус. Добавь те рыбу. Поливайте кусочки рыбы вытомившимся соком. Посолите, поперчите. Следите за тем, чтобы рыба не перетушилась.

  • 4 куска очищенного от кожи лосося или другой рыбы,
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. паприки,
  • пучок зелени кориандра,
  • оливковое масло,
  • 2 ст. л. белого сухого вина,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Зарумяньте порезанный чеснок на смазанной маслом сковороде, добавьте порезанный ленточка ми болгарский перец, пряности, соль, вино. С полчаса потомите под крышкой - должен получиться достаточно густой соус. Добавь те рыбу. Поливайте кусочки рыбы вытомившимся соком. Посолите, поперчите. Следите за тем, чтобы рыба не перетушилась.

рецепт Лосось по-восточному прислал шеф-повар Сioccolata

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Лосось с пятью специями
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Копченый лосось с лучшим картофельным салатом
  • Салат из консервированного лосося
  • Салат из лосося с морковью
  • Лосось с клюквой
  • Лосось по-королевски
  • Лосось в молоке
  • Лосось в хрустящей картофельной корочке
  • Лосось в фольге

Блюда из рыбы

  • Cудак, фаршированный зеленью
  • Hавага запеченная со шпинатом под соусом
  • Hалим, запеченный с кабачками под соусом
  • Амур белый
  • Амур запечённый
  • Аргентина (Серебрянка)
  • Аргентина тушёная
  • Бабка из сельди
  • Баккала
  • Барабулька по-александрийски
  • Бардовское рыбное блюдо
  • Барракуда на гриле с овощами и лавандовым соусом
  • Баттерфиш (Рыба-зеркало)
  • Береки из осетрины
  • Биточки рыбные по-мински
  • Бифштекс натуральный из сома с луком
  • Блинчики с лососем
  • Быстрый плов с мидиями
  • Быстрый рыбный шашлык
  • Вареники костромские
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Из вишни удаляют косточки, складывают в эмалированную посуду,
послойно пересыпая сахаром из расчета 0.5 кг сахара на 1 кг вишни, дать постоять 4-5 часов, затем кипятят на слабом огне 5-7 минут при частом помешивании. Варенье кипящим разливают в сухие и горячие банки, закатывают и, перевернув, ставят остывать.

  • картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю
  • чеснок,
  • перец красный
  • перец черный,
  • укс.эссенция,
  • подсолнечное масло менее стакана.

1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук.
Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких обьемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). | Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить друшлаг,
другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине. (там же должна находится кастрюля с холодной водой) После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки.
Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ. Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой,
она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а “Испорченную” соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в друшлаг, пока перекинете в холодную воду. “Вареную” соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на друшлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены;) Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и “Раздавить” его (или истолочь), так что бы на трех литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом.
Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ.Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2…2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой.
После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете, - Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить ? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа.

2. Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунжут, киндзу (кориандр).
Ее лучше не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.

Описание приготовления:

Красная рыба - это штука, которую просто нельзя не любить. Готовится быстро и просто, получается - легкой, нежирной и вкусной. Что мне еще нравится в красной рыбе - испортить ее практически невозможно, можно экспериментировать с самыми разнообразными соусами и маринадами - и получится все равно вкусно.

Очередное оригинальное и очень вкусное блюдо из лосося - лосось в китайском соусе, запеченный в духовке. Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает целую гамму восточных ароматов и вкусовых тонов, а также получается традиционно нежным и мягким.


Источник: Jane (из ж-ла ELLE)

Понадобится

4 куска очищенного от кожи лосося или другой рыбы, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, пучок зелени кориандра, оливковое масло, 2 ст. л. белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец.

Как готовить

Зарумяньте порезанный чеснок на смазанной маслом сковороде, добавьте порезанный ленточка ми болгарский перец, пряности, соль, вино. С полчаса потомите под крышкой – должен получиться достаточно густой соус. Добавь те рыбу. Поливайте кусочки рыбы вытомившимся соком. Посолите, поперчите. Следите за тем, чтобы рыба не перетушилась.

Авторский рецепт от нашего подписчика Svetlana Chernysh. Опубликован в рамках участия в фотоконкурсе “Лучший новогодний рецепт”.


Ингредиенты:

  • лосось, стейки по 200 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • сухие травы — розмарин, базилик;
  • мед — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • соли немного, мы не солили.

Как готовить

Смешать мед, специи и лимон. Маринуем в смеси рыбу 2 часа.

Выкладываем на гриль и доводим до готовности. Подаем с лимоном.

Иногда просто необходимо себя таким побаловать! Особенно в новогодние праздники.

Читайте также: