Рецепт кабачковой икры по одесски

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6903fa40-b269-11ea-b9cc-651266ecb898


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки(цукини)-2 шт.
  • помидоры-2 шт.
  • чеснок-2зубчика
  • петрушка
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки чистим,режем тонкими кружочками(около 3мм)и обжариваем на масле с обеих сторон,подсаливая.

Укладываем готовые на блюдо веером(см.фото).

Помидоры режем мелкими кубиками+чеснок мелко или через пресс.Выкладываем их на сковородку после кабачков,добавляем зелень петрушки,перчим,солим,все время помешивая. Тушим недолго,а только чтобы помидоры "расквасились".Заливка должна быть не очень жидкой,но и не сухой.

Выливаем заливку на кабачки,размазывая по всей поверхности.Все! Готово!Приятного аппетита!

Как видите,салат очень простой в приготовлении и сделать его можно очень быстро!Дальше уже дело вкуса:я люблю есть этот салат горячим и делаю его на сливочном масле;моя дочь предпочитает его холодным и готовит на растительном ;я кабачки чищу,а помидоры нет;моя подруга наоборот - кабачки(цукини) не чистит,а с помидор снимает кожицу.

  • Вязаные (2028)
  • колекция узоров (331)
  • Uroki po viazaniju (132)
  • Детское (112)
  • филейкa . (85)
  • spicy (77)
  • Ирландское кружево (73)
  • bytovoje (46)
  • spicy (44)
  • salfetki, skaterti (39)
  • кайма (38)
  • sali (35)
  • Raboty Irocki (30)
  • Motyvi (29)
  • носки (22)
  • DLIA MUZCIN (22)
  • megztos idejos, pavyzdukai (16)
  • DEKORIROVANIJE (15)
  • Вязаные цветы (15)
  • kolekciji, mastera (11)
  • sapocki (11)
  • lentocnoje kruzevo (10)
  • Вязание тапочек (7)
  • Жаккард (6)
  • жаккардовое вязание.крючком (6)
  • percatki rukavicy (6)
  • Вязание на вилке. (4)
  • Вязаные пальто. (3)
  • украшения крючком (2)
  • Брюггское кружево (1)
  • тенерифе) (1)
  • Вязаные kriucok (616)
  • IDEJI (142)
  • prazdnicnyje ideji (7)
  • PEREDELKI (6)
  • tkan-viazanije (5)
  • razvlecenija (2)
  • boxo (1)
  • poleznyje sovety (101)
  • Igruski (91)
  • xudozestvo (90)
  • Zenskij obraz (8)
  • trafarety (7)
  • Daruma-mysli i . (1)
  • master -klass (63)
  • воротник (1)
  • duxovnost (43)
  • detskoje, podelocki, tvorcestvo (35)
  • Открытка (8)
  • pozitiv (30)
  • znamenityje liudi (25)
  • Шитьe (19)
  • ссылки. (17)
  • saity po rukodeliju (9)
  • Istorija (16)
  • krasivoje i miloje (13)
  • STRANY PUTESESTVIJA (9)
  • Domasnyj byt, sovety (8)
  • knigi (8)
  • Licnoje (7)
  • horoskopy, psixologija (5)
  • интерьер (5)
  • ZENSKIJ STIL, ODEZDA, IDEJI, TENDENCIJI (4)
  • КИНО фильм) (4)
  • priroda (4)
  • Vsiakije cudnosti i interesnosti (2)
  • Foto raznyje (2)
  • sposoby i priemy dlia lecenija (1)
  • ЦВЕТЫ (1)
  • РЕТРО.. (1)
  • stereo kartinki (1)
  • izoterika, magija (112)
  • kosmetika (175)
  • krasota zenskaja (65)
  • volosy (8)
  • мыло (8)
  • MAНИКЮР (5)
  • muzyka, stichi (72)
  • FILMY (8)
  • podelki raznyje (157)
  • pletenije iz gazet (43)
  • вышивка (19)
  • фетр (13)
  • Valianije (10)
  • biseropletenije (10)
  • из кожи (3)
  • bumaga (1)
  • АППЛИКАЦИЯ (1)
  • Merezka (1)
  • kruzevo, podelki igolkoj (1)
  • programy (45)
  • animacija, ramki * kod (10)
  • zurnalai (592)
  • Let's Knit Series (49)
  • Zurnal mod (24)
  • Дуплет (21)
  • BURDA (8)
  • Hakeltrends (7)
  • ANNA (3)
  • MAGLIA (2)
  • VERENA (2)
  • Mani di Fata (1)
  • VOGUE (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (507)
  • lekrastvennyje travy (38)
  • Lekarstva ,mazi (28)
  • Upraznenija, gimnastika (18)
  • Массаж (6)
  • zurnaly po zdorovju (5)
  • diety (62)
  • Кулинария (2126)
  • pirogi, pirozki (332)
  • sladkaja kulinarija (330)
  • vtoryje bliuda (144)
  • ovosci (133)
  • salaty (130)
  • zakuska (77)
  • testo (76)
  • lepioski, xlebcy (57)
  • СОУС (35)
  • Recepty po produktam (32)
  • ryba (29)
  • mini zakusocki (23)
  • BLINY (20)
  • zurnaly po kulinariji (19)
  • syr (19)
  • sup (19)
  • лаваш (18)
  • RYBNYJE BLIUDA (14)
  • Dieticeskoje, ozdorovitelnoje (13)
  • мясо (12)
  • Pasty, namazki (10)
  • ukrasenija sjedobnyje (9)
  • gotovim v multivarke (8)
  • печень (7)
  • sovety po produktam, prigotovleniju, xraneniju (7)
  • desert (6)
  • pripravy, speciji (5)
  • krupa (4)
  • kasa (4)
  • Запеканка (3)
  • gotovim v parovarke (3)
  • Prazdnicnoje (2)
  • zavtrak, zakusit (2)
  • суши (2)
  • napitki (2)
  • чебуреки (1)
  • zakvaska (1)
  • Neobycnyje recepty (1)
  • печенье (1)
  • caity po kulinariji (1)
  • MARINAD (1)
  • грибы (1)
  • Kuchnia drugyx stran (1)
  • xlebopecka (1)
  • LAZANIJA (1)
  • Заготовки на зиму (193)

Кабачковая икра, 30 лучших рецептов



Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!


Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.


Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!


“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.


Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.

Кабачки очищают, моют, нарезают круп­ными кубиками. В казан укладывают кабач­ки и нарезанный кубиками лук, закрывают крышкой и ставят на огонь. Через некоторое время, когда кабачки и лук пустят сок, крыш­ку снимают, и, помешивая, дают выкипеть всей жидкости. Когда жидкость почти выки­пит и лук станет приставать к стенкам, влить масло, вымешать и дать таким образом жа­риться луку. Когда часть лука зарумянится, подлить чуть-чуть воды. Снова жарить, ме­шая. Подливать понемногу воду (не более двух раз). В результате вся кабачковая масса становится лукового цвета и компактная. Го­товая икра должна быть густой, золотистого цвета. Сняв с огня, икру переложить в миску, остудить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и влить уксус. Вымешать. Переложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров.

  • Фаршированные перцы
  • Икра из баклажанов
  • Оладьи из кабачков
  • Фаршированные кабачки
  • Кабачки со сметаной
  • Зелёный горошек




Одесские кабачки мечут икру…


Мелко режем лук. Хорошо нагреваем казан с половиной стакана растительного масла и обжариваем, помешивая на среднем огне лук, без фанатизма, до прозрачности.


Трём морковь на крупной тёрке, забрасываем её к луку и жарим, помешивая, до размягчения.


Кабачки чистим от шкуры. Режем пополам, затем на полоски и поперёк кубиками.


Закидываем кабачки к морковолуковой смеси. Солить нэтрэба.


Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и уходим на полчаса. За это время кабачки пустили сок и успели протушиться слегка в собственном соку.


Задача проста. Выпарить лишнюю жидкость и деликатно гомогенизировать кабачки. Для этого оставляем казан без крышки, немного увеличиваем газ и время от времени перемешиваем содержимое без садизма. Ещё через пол часа кусочки потеряли очертания, но при этом масса сохранила волокнистую структуру. Выключаем газ. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Очень мелко режем белую часть чеснока. Количество чеснока тоже по вкусу.


Даём немного остыть. Мелко режем не слишком много укропа. Добавляем немного уксуса. Масло не добавляем, достаточно того, что впиталось в лукоморковь при жарке. Перемешиваем. Перекладываем в ёмкость для хранения.


Икра из кабачков, по сути не должна иметь слишком острого или кислого вкуса. Доминировать во вкусовой гамме должны кабачки.
Ставим икру в холодильник.
В охлаждённую икру добавляем порезанные мелкими кубиками, обесшкуреные свежие огурцы. Сочетание тушёных овощей и свежести хрустящих огурцов создаёт приятный контраст. Кабачковая икра, является традиционным блюдом повседневного одесского стола. Как дополнение к молодой картошке с укропом и молодым чесноком, жареным бычкам или биткам из тюльки а то и свиным отбивным. Спасибо моей жене, которая составила композицию для последнего фото.



Детородный Одессит.


Для Шарикова и Буша. ;) Роль правильного питания в обществе очень велика. И хотя у меня нет никаких сомнений в том, что для настоящих хулинаров это является аксиомой, .


Мой любимый итальянский салат… ;) Последний год, наверное, очень тесные у меня отношения с итальянской кухней. Простой, как всё гениальное и дико вкусной! Я вас буду с .


Ну, почти мексиканское… ;) На самом деле, нифига оно не мексиканское, но по своему составу его с некоторой натяжкой можно классифицировать таковым. Наступило лето, и .



Аспарагусо-дворянский жрач. ;) -Угостили бы вы нас, Кузьма Терентьевич, спаржей -Спаржа, батенька, кусается: пять рублей фунт (разговор дворян Щукина и .

Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

  • Кабачок (молодой) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соус (томатный или кетчуп, по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
76.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 194
  • 2816
  • 1437625
  • 447
  • 2716
  • 152183
  • 189
  • 1488
  • 134862
  • 145
  • 1069
  • 668086
  • 121
  • 898
  • 78462
  • 62
  • 625
  • 110097
  • 136
  • 594
  • 37996
  • 63
  • 593
  • 78642
  • 107
  • 552
  • 147964
  • 52
  • 419
  • 44591
  • 29
  • 418
  • 10577
  • 84
  • 339
  • 22390
  • 47
  • 322
  • 13067
  • 39
  • 296
  • 67809
  • 22
  • 292
  • 23155
  • 48
  • 256
  • 54539
  • 13
  • 247
  • 14854
  • 31
  • 241
  • 31873
  • 18
  • 228
  • 7772
  • 25
  • 219
  • 91670
  • 29
  • 195
  • 29270
  • 40
  • 184
  • 4957
  • 9
  • 184
  • 1850
  • 15
  • 178
  • 7257
  • 57
  • 176
  • 30066
  • 26
  • 173
  • 6104
  • 24
  • 163
  • 130413
  • 7
  • 145
  • 6368
  • 10
  • 134
  • 12713
  • 31
  • 114
  • 27981
  • 6
  • 109
  • 5226
  • 9
  • 107
  • 6890
  • 56
  • 104
  • 312312
  • 7
  • 102
  • 8213
  • 11
  • 98
  • 176240
  • 18
  • 94
  • 31270
  • 16
  • 92
  • 31978
  • 14
  • 80
  • 17602
  • 17
  • 79
  • 13867
  • 40
  • 76
  • 21694
  • 15
  • 71
  • 27302
  • 21
  • 47
  • 4290
  • 35
  • 34
  • 11487
  • 10
  • 31
  • 4057
  • 40
  • 42
  • 1672
  • 47
  • 381
  • 3143
  • 31
  • 13
  • 4518
  • 68
  • 118
  • 2836
  • 42
  • 68
  • 10271
  • 103
  • 704
  • 30585
  • 25
  • 92
  • 8183
  • 4
  • 42
  • 1010
  • 44
  • 82
  • 2918
  • 79
  • 684
  • 56337
  • 145
  • 1595
  • 29685
  • 81
  • 746
  • 129809
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2014 года xsuha # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Лена Зайцева #


1 июля 2010 года Снежная #


2 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Снежная #


1 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Снежная #


1 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)


30 июня 2010 года Снежная #


30 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)


22 июня 2010 года ирина66 #



8 июня 2010 года nuf_nuf #


8 июня 2010 года Elvyrka #


8 июня 2010 года Tashaly #


7 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)



7 июня 2010 года lasabrosa #


7 июня 2010 года почемучка #


7 июня 2010 года Seagull_L #


7 июня 2010 года nadjuska #


7 июня 2010 года Хаврошечка #


7 июня 2010 года Mrs Lola #


7 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусная икра получается по этому рецепту. Готовлю ее в сезон овощей просто так к столу, и, конечно же, закрываю на зиму, чтобы радовать близких и друзей аппетитной и ароматной закуской. Скажу сразу, придется немного потрудиться, так как овощи для этого рецепта необходимо нарезать мелким кубиком. Но, поверьте мне, время вы потратите не зря. Такую икру можно выложить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать на праздник в качестве закуски. А можно отрезать ломтик свежего хлеба, намазать его маслом и сверху выложить нашу икру - пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг.
  • помидоры — 800 г.
  • морковь — 1 шт. (250-300 г.)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Кабачки нарезать очень мелким кубиком.


Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков.


Морковь нарезать мелким кубиком.


Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета.


Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.


Положить морковь в кастрюлю.


Репчатый лук мелко нарезать.


Обжарить в сковороде, где жарилась морковь.

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.


Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.


Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.


Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.


2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.


3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.


4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.


5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.


6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.


Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.


Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.


2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.


3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.


Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.


Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.


Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.


Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.


2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.


3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.


4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.


5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.


6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.



8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.


9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.


10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.


Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.


Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.


2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.


3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.


4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.


6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.


Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.


Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.


2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.


3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.


4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.


5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.


8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.


Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Читайте также: