Рецепт кабачковой икры с перцем и томатами


Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.


Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.


Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая - вкусно и полезно.


Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.


Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.


Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!


Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.


Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.


Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!


Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.


Икра из кабачков - самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.


Икра из кабачков - очень вкусная холодная овощная закуска.


Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков - отличная закуска.


Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.



Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Икра кабачковая с перцем и помидорами"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Отлично получилось, спасибо!

Вкусно получается. Очень понравилось и готовить просто)

И мне понравилась икра, сочная, вкусная, к вареному мясу пошла отлично!

Я много рецептов икры перепробовала, скажу вам так, это самая вкусная икра! Ничего лишнего, и всего в меру!

Сегодня тема статьи: Икра кабачковая на зиму в домашних условиях. Наступила горячая пора заготовок кабачков на зиму. В предыдущих статьях мы хорошо и вкусно покушали разные блюда из кабачков: научились фаршировать кабачки разными начинками, узнали вкусные рецепты из кабачков на сковороде и смогли сделать даже торт из кабачков. Процесс консервации кабачков на зиму нельзя обойти стороной.


Об этом нельзя не сказать. Большую опасность при производстве консервов, особенно овощных, представляет заражение палочкой ботулинуса. Этот микроб широко распространен в природе. Развивается он без доступа воздуха, поэтому герметически закрытые консервы — хорошая питательная среда для жизнедеятельности ботулинуса.

Во время пастеризации палочки ботулинуса погибают. А при высокой кислотности продукта (рН ниже 4.5) бактерии ботулинуса не развиваются. Поэтому к домашнему консервированию нужно относиться серьезно и соблюдать все технологии.

Содержание статьи с заготовками икры:

Кабачковая икра на зиму — рецепт с томатной пастой и перцами

Узнайте самую вкусную заготовку из кабачка с томатной пастой.

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 8 — 10 перцев сладких болгарских
  • 1 перец горький
  • 100 г чеснока
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 400 г масла растительного
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка 70 % уксусной кислоты

Овощи готовим для пропускания через мясорубку.

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками.

Болгарские перцы моем и очищаем от внутреннего содержимого.

Очищаем и моем чеснок.

Пока готовим овощи, у нас происходит стерилизация стеклянных банок.

Начинаем пропускать подготовленные овощи через мясорубку. Сначала пропускаем кабачки.

Затем пропускаем сладкие перцы и горький. У нас красный перец, вы можете взять любой другой цвет.

После перцев пропускаем чеснок.

Затем смешиваем все пропущенные овощи в металлической кастрюле для варки.

Добавляем всю томатную пасту.

Вливаем растительное масло.

Всыпаем сахар полстакана и две ложки соли.

Все хорошо перемешиваем. Икра получается красного цвета, а если бы у вас были перцы желтые и зеленые, то масса была бы оранжевого цвета.

Ставим на огонь и варим 1 час. Когда первый раз содержимое закипает, огонь убавляем. В течение часа нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.

Тушим на небольшом огне под крышкой и помешиваем через 5 — 10 минут. Примерно за полчаса до конца варки крышку снимать и варить дальше без нее, чтобы жидкость выпаривалась.

За 5 минут до конца варки вливаем одну ложку уксусной кислоты и перемешиваем.

После 5 минут варки икра готова. Раскладываем ее в подготовленные банки, наслаждаемся вкусным ароматом и

Банки хорошо хранятся в прохладном месте и не взрываются.

Рецепт икры кабачковой — как в магазине


  • 5 кг кабачков
  • 2.5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 2.5 кг болгарского перца
  • 0.5 кг томатной пасты
  • 300 г чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • соль по вкусу
  1. Все продукты пропустить через мясорубку по отдельности.
  2. Жарим, пропущенные через мясорубку продукты в следующей последовательности: сначала жарить лук (он должен быть прозрачным), добавляем морковь, через 15 — 20 минут — кабачки, потом через 20 минут — перец. Затем положите чеснок и томат.
  3. Всю подготовленную массу надо тушить 2 часа на небольшом огне часто помешивая.
  4. Горячую массу закатать в стерилизованные банки.


Получается кабачковая заготовка с ароматом и вкусом как из магазина и даже лучше, не сомневайтесь.

Икра из кабачков на зиму — пальчики оближешь


  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • лук — 1 кг
  • 1 кг помидоров
  • 3 чайные ложки 9 % уксуса
  • 2 головки чеснока
  • соль, перец, растительное масло, укроп, петрушка
  1. Кабачки и морковь пропустите через мясорубку, лук порежьте мелкими кубиками. Помидоры нарезать кусочками.
  2. Жарить нужно все пор отдельности на растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу.
  3. Затем все соединить вместе и еще потушить до готовности. В конце варки добавить уксус.
  4. В готовую икру добавить нарезанные укроп и петрушку. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Все хорошо смешать и сложить в стерилизованные банки и закатать.


Получается вкусно — пальчики оближешь !

Икра кабачковая на зиму со вкусом детства

Данный рецепт делается со стерилизацией банок — это будет качественный процесс, чтобы банки не вздувались.

  • 250 г кабачков (уже очищенных)
  • 300 — 400 г лука
  • морковь
  • 3 — 4 ст. ложки томатной пасты
  • 15 г лимонной кислоты
  • 100 г растительного масла (для жарки лука)
  • горький перец для пикантности
  • 2 ст. ложки сахара с горкой
  • соль — по вкусу

На улице лето и делать икру будем в летней кухне. Моем и очищаем от мусора кабачки, морковь, лук. Замачиваем в тазу.

Если кабачок зрелый — очищаем кожицу и убираем семечки. У кабачка с темной кожей нужно ее обязательно срезать, иначе в икре будут темные вкрапления. Молодые кабачки не очищаем.

Берем кастрюлю с толстым дном или большой казан и нарезаем в него небольшими кусочками или полосками подготовленные кабачки. Туда же нарезаем очищенную морковь.

Сейчас можно посолить немного и перемешать, чтобы выделился сок. (Можете добавить 1 кг порезанных томатов — по желанию). У нас вместо помидор используется томатная паста.

Ставим казан с содержимым на огонь и помешиваем — видим обильное выделения сока при нагревании. Закрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, периодически помешивая. Ничего дополнительно не наливаем.

Спустя время убираем крышу. Видим, что влаги много и она должна выпариться без крышки.

Продолжаем тушить и помешивать. Масса уменьшилась в размерах значительно и становится все более мягкой. Кусочки развариваются. А тем временем, стерилизуем банки и крышки. У каждого есть свой способ для этого процесса. В данном случае, на фото: ковш с особым приспособлением.

А тем временем в казан добавляем томатную пасту.

Снова все перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости овощей. Пробуем на вкус — если нужно, добавьте еще соли.

А тем временем наливаем на разогретую сковороду 100 г растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

Жарим лук только до прозрачного цвета, не более того.

Выкладываем лук со сковороды к кабачкам в казан и перемешиваем.

И вот сейчас будем добавлять сахар, черный молотый перец, соль, горький перец, лимонную кислоту — пробуем на вкус. Казан стоит на медленном огне. Готовим блендер для перебивания всей массы в более однородную.

Перебиваем, прямо на плите, блендером кабачковую массу до такого состояния, чтобы виделись и чувствовались крупинки. Вот их видно на блендере.

Опускаем в готовую массу половник и перемешиваем с его помощью несколько раз. Будьте осторожны, икра может булькать и высоко стрелять, не обожгитесь.

Берем стерилизованную баночку, ставим ее на тарелочку и наполняем икрой.

Накладываем чуть не полную банку.

Прикрываем крышкой и отставляем на стол. Заполняем все банки. Не забывайте помешивать массу в казане, чтобы не пригорела.

В итоге заполнилось 5 пол-литровых банок и еще выкладываем в тарелку, чтобы покушать сегодня. В сумме банок получилось 6 штук. Затем берем тазик плоский, ставим на огонь и наливаем воду в него для нагрева и стерилизации банок.

В холодную воду горячие банки ставить нельзя. Они могут треснуть.

Вода нагрелась до 45 градусов, стала горяченькой, ставим банки. Можете положить в воду на дно тряпку. Палец указывает — сколько воды должно быть в тазу. Воды можете добавить при необходимости.

Оставляем банки в тазу на 90 минут. Вода не должна сильно булькать, а просто чуть-чуть кипеть. Можно прикрыть крышкой.

Время вышло. Берем шипчики (или берите с тряпочкой — не обожгитесь) и вынимаем банки из таза и сразу же закатываем на зиму.

Банки могут быть с белым налетом от воды. Когда остынут — оботрите. А сейчас все закатанные банки ставим вверх дном на одеяло с простынкой.

Перевернутые банки 5 штук укутываем сначала простынкой.

А потом еще и одеялом. У нас получилась теплая коробочка с банками — ставим на пол для полного остывания.

В тарелке у нас есть готовая кабачковая икра.

Свежую икру намазываем на кусок хлеба и вдыхаем аромат из детства !

  • 3 кг кабачков
  • 0.5 кг лука репчатого
  • 3 болгарских перца
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • зелень укропа, черный молотый перец
  1. Молодые кабачки режем колечками толщиной в 1 см, раскладываем на противне, смазанном растительным маслом, можно делать в несколько слоев.
  2. Если позволяет место, режем сюда же 0.5 кг лука, 0.5 кг помидоров. 3 болгарских перца. Наливаем чуть-чуть воды и ставим в разогретую духовку на 1 — 1.5 часа.
  3. Затем овощи достаем, остужаем и измельчаем в блендере до однородной массы (в мясорубке однородность не получится).
  4. Полученную массу помещаем в металлическую посуду, добавляем 200 мл растительного масла без запаха и варим икру на маленьком огне под крышкой около часа после закипания, постоянно помешивая.
  5. Потом добавляем томатную пасту, сахар, соль, чеснок, нарезанную зелень укропа, щепотку черного перца.
  6. Все хорошо размешиваем и варим еще час.
  7. В горячем виде раскладываем икру по чистым банкам, закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. Заготовка на зиму готова.

Получается очень вкусная икра, лучше, чем в магазине. Заметьте, еда без уксуса, но хранится очень хорошо.

Вкусный рецепт икры из кабачков

  • 5 кг кабачков
  • 350 г репчатого лука
  • 15 зубчиков чеснока
  • по 10 — 15 стеблей петрушки и укропа
  • 5 чайных ложек 9 % уксуса
  • по 7 г черного и душистого перца
  1. Свежие молоденькие кабачки помыть и обрезать с обоих концов.
  2. Не очищая кожуры, нарезать кабачки кружочками толщиной 1.5 см и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  3. Лук нарезаем кольцами или пластинками и тоже обжариваем. Добавляем чеснок, нарезанные зелень петрушки и укропа, солим.
  4. Пропускаем через мясорубку: обжаренные кабачки, лук и специи — через мелкую решетку.
  5. В прокрученную массу добавить уксус, черный и душистый перец.

Полученная икра должна быть хорошо перемешана и переложена в простерилизованные банки. Затем поставлена в кипящую воду для пастеризации продолжительностью около часа.

Затем закатываем и укутываем банки для остывания вверх дном.

Самый проверенный рецепт кабачковой икры (видео)

Рецепты в статье позволяют сделать выбор для создания вкусной и ароматной икры на зиму. А ваше какое мнение ?

  • Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты
  • Компот из винограда на зиму — лучшие рецепты компота в банках
  • Помидоры без уксуса на зиму — рецепт томатов без стерилизации
  • Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса
  • Домашний сыр. Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Так интересно, Ирина! Раньше всегда варили икру самостоятельно, и всегда смеялись, когда кто — то ее покупал в магазине. А сейчас все спрашивают, как приготовить такую икру. А ведь в магазине она сейчас не такая, как раньше продавали. Вернее она не вся такая. Ее, такую… еще найти надо. Так что остается снова только готовить самостоятельно! Хоть магазинную, хоть домашнюю, все равно лучше готовить дома.
Благо, что Вы делитесь такими хорошими и понятными каждому рецептами. Приготовить по ним совсем не составит труда!

Правильно заметили, Маргарита, домашняя икра намного вкуснее магазинной.

Ирина, чувствуется, что кабачки любите. у Вас столько замечательных рецептов из кабачков!

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.

Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи, она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Нельзя не отметить, что на приготовление такой икры вам не понадобится слишком много времени. Кроме того, для этого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

Кабачковая икра – вкус, знакомый каждому с детства. Попробуйте приготовить полезную, низкокалорийную икру, которая позволит воплотить множество пп рецептов! С такой закуской о фигуре можно не беспокоиться!

Рецептов кабачковой икры множество. Предлагаем рецепт кабачковой икры на зиму с морковкой, помидорами, перцем и луком. Это самый лучший рецепт икры из кабачков, проверенный годами.

Конечно времени потратить придется немного больше, чем если бы вывалить все овощи в казан и тушить все вместе. Это другой рецепт и другой вкус. Данный рецепт кабачковый икры вас не разочарует, хотя придется повозится. Итак, приступим…


Состав:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Кабачки – 1,5 кг
  • Томатный сок или измельченные помидоры – 1 л
  • Соль, сахар, уксус, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло


Приготовление:

В первую очередь нужно обжарить все овощи. Обжаривать можно двумя способами. Выбирайте тот, который покажется для вас наиболее оптимальным. При обжаривании всех овощей – крышкой не накрывать!

1. Кабачки возьмите молодые, нарежьте вдоль на пластины и обжарьте с двух сторон на растительном масле.


Обжаривайте овощи на раскаленном масле. В таком случае они не будут впитывать в себя много масла.

2. Лук также нарежьте на полукольца и обжарьте.


3. Морковь натрите на крупной терке и тоже обжарьте до золотистого цвета.


4. Сладкий перец очистите, промойте от семян. Разрежьте на четыре части и обжарьте.


1. Нарезать крупно кабачки и обжарить их, как картошку на сковороде. В этом случае масло меньше будет стрелять по сторонам.

2. Крупно нарезать лук, и также обжариваем на сковороде как картошку.

3. Морковь крупно нарежьте, как для плова (полосками) и обжарьте большими порциями на сковороде.

4. Сладкий перец также крупно нарезать и обжарить на сковороде.

Все обжаренные и не горячие, а лучше охлажденные овощи перекрутите на мясорубке, или на блендере. Молоть на блендере надо так, чтобы остались кусочки. Это необходимо для того, чтобы овощи не пригорали в дальнейшем.


Отправьте в казан к овощам томат, соль, сахар, уксус, перец молотый по вкусу. Не добавляйте много уксуса. Так как томаты в себе содержат кислоту.

Накройте крышкой и тушите до готовности. Периодически помешивайте.


Готовую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.


Хочу еще заметить, что количество овощей можно регулировать по вкусу. Но, если пропорцию увеличиваете, то увеличьте и пропорцию томатного сока.

Вкус икры зависит от того, насколько хорошо обжарятся овощи. Весь смысл обжаривания в том, чтобы добиться хотя бы слегка обжаренной корочки на овощах. Это придаст вкус и аромат икре.

А такие ингредиенты, как соль, сахар, уксус не бойтесь добавлять по вкусу. Ведь все мы умеем готовить супы, борщи, каши. Как добавляют соль? Обычно начинаешь пробовать, если не заешь точного количества. Так и здесь… в икре. Пробуйте. Уксус – ориентируйтесь по сорту помидор.

Сахар – также ориентируемся по помидорам и моркови. Все делаем по вкусу. Если сомневаетесь, добавляйте частями и пробуйте.

Тушить икру нужно чем дольше, тем лучше. Кабачки – капризные овощи. Семечки, хоть они и молодые, имеют свойство брожения в банках. Поэтому как можно дольше тушите икру. Лучше делать это в два этапа.

Первый – овощи потушили час или полтора. Выключили огонь и оставили охлаждаться. Второй этап – завершение. Здесь желательно тушить как минимум еще два часа на маленьком огне, так чтобы икра не приставала ко дну. И не забывайте время от времени помешивать.

Читайте также: