Рецепт кальмар с укропом

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров с луком и укропом:

  • Кальмары - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить кальмаров с луком и укропом

    Кальмары - это тот морепродукт, в котором содержится большое количество белка, полезного особенно для растущего организма. Но не всегда получается заставить детей есть кальмаров. Если их правильно приготовить, то наверняка ваши дети с удовольствием съедят это блюдо. Также кальмары очень полезны для беременных женщин. Этот продукт можно употреблять без ограничений.

    Есть масса всевозможных рецептов с содержанием кальмаров. В основном, это салаты. Но на нашем сайте вы найдете массу полезных вторых блюд из кальмаров. На этот раз мы решили вас познакомить с таким рецептом, как кальмары с луком и укропом. Заметьте, что в этом блюде минимум ингредиентов, но при этом оно отличается оригинальностью и необычным изысканным вкусом.

    Итак, чтобы приготовить кальмары с луком и укропом, нам потребуется сначала взять репчатый лук. Его нужно очистить и нарезать полукольцами. Чтобы лук лучше прожаривался, можно его слегка размять. Укроп тем временем нужно тщательно промыть и высушить на полотенце.

    Для приготовления этого блюда нам потребуется 1 лимон. Его мы разрезаем пополам. Одну часть лимона режем тоненькими полукольцами. Из второй части лимона выдавливаем весь сок в отдельную емкость. Получится примерно 3 столовые ложки. Этого будет достаточно для приготовления наших кальмаров. Но если вы любите больше насыщенного вкуса лимона, то можете взять для приготовления пару лимонов.

    Теперь пора заняться кальмарами. Их нужно промыть. Если вы используете нечищенные кальмары, то их надо обварить кипятком и снять с них пленку. Все внутренности кальмара нужно удалить, в противном случае они создадут горечь вкуса. Далее берем тушки кальмара и обильно натираем их солью. На 6 тушек кальмара вам потребуется примерно 2 чайные ложки соли. Также можно взять специи - черный молотый перец и приправу для рыбы или морепродуктов без добавления соли. Кальмаров надо натирать с наружней и внутренней стороны.

    Далее возьмем противень и смажем его оливковым маслом. Можно использовать специальную кисточку, чтобы масло распределилось равномерно. На противень выкладываем ровным слоем лук, а на него кладем веточки укропа. Все это нужно посолить и поперчить. Кальмары нужно разрезать вдоль и выложить сверху на лук с укропом. На кальмары выкладываем дольки лимона, а сок лимона льем сверху. Проследите, чтобы каждая тушка кальмара была обильно полита лимоном.

    Далее противень нужно положить в холодильник, чтобы все ингредиенты замариновались и пропитались солью и лимоном. Мариноваться продукты должны не менее часа. Затем берем противень и накрываем фольгой. Чтобы блюдо пропеклось быстрее, можно в фольге сделать дырочки. Запекать блюдо нужно не менее 20-ти минут.

    Как подавать такое блюдо? Как только кальмары приготовятся, нужно взять тарелку и на нее выложить тушку кальмара, а сверху положить немного лука и веточки укропа. Вы сразу же почувствуете приятный пряный аромат нашего блюда.

    Также дополнительно в такому блюду можно подать немного сметаны в отдельной мисочке, а также отварное яйцо и овощи - томаты, огурцы, болгарский перец.

    Кальмары - настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.



    кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп - по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

    1 Кальмаров очистите от внешней пленки - это хорошо делать под струей теплой воды - и от внутренностей. Следите за целостностью тушек - они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

    2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

    3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент - тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

    4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

    5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

    6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает - можно закрепить края тушек зубочистками.

    7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.


    Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

    • Кальмар — 2 шт
    • Сыр творожный — 200 г
    • Горбуша (горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород) — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Укроп — по вкусу
    • Зелень (для подачи)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2146.9 ккал
    белки
    309.6 г
    жиры
    78.4 г
    углеводы
    51.3 г
    Порции
    ккал
    536.7 ккал
    белки
    77.4 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    12.8 г
    100 г блюда
    ккал
    115.4 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    2.8 г


    Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.


    Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.


    Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.


    Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!


    Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.


    С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.


    До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
    Счастливого Нового года!






    Этот рецепт я приготовила, благодаря своему помощнику кухонному комбайну GALAXY GL2300. Он прекрасно справился с задачей измельчения малосольной горбуши и приготовления из неё сырного мусса.




    Фото из интернета.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    14 января мисс # (автор рецепта)


    1 января мисс # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года красавица киса #


    21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года Ксения40 #


    20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Ксения40 #

    17 декабря 2019 года Zoya Shishkina #


    18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года Sea-green #


    15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

    10 декабря 2019 года petrov57 57 #


    11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

    11 декабря 2019 года petrov57 57 #

    11 декабря 2019 года русич51 русич51 #

    11 декабря 2019 года petrov57 57 #

    9 декабря 2019 года ЛК201014 #


    10 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

    9 декабря 2019 года alenanat #


    9 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года premium #

    9 декабря 2019 года alenanat #


    10 декабря 2019 года tatulik1 #


    8 декабря 2019 года krolya13 #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года Ирушенька #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года Евгения 1976 #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года Людмила НК #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года gapcalova #


    7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)



    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года Kuss #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года Kleine Hase #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года МурКатеринка #


    8 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.


    Ингредиенты

    • Кальмары кольца - 700 г
    • Лайм - 2 шт
    • Масло оливковое - 60 мл
    • Масло сливочное - 50 г
    • Укроп измельченный - 2 ст.л.
    • Чеснок - 10 зубчиков
    • Перец кайенский - ¼ ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец черный - ½ ч.л.
    • Сковорода
    • Разделочная доска

    Рецепт


    Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.


    Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

    1. Кальмары, фаршированные рисом в духовке
    2. Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
    3. Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
    4. Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
    5. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
    6. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
    7. Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
    8. Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
    9. Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
    10. Кальмары, фаршированные рисом и беконом

    Кальмары, фаршированные рисом в духовке

    Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

    Время готовки: 50 мин.

    • Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
    • Рис белый 150 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сметана 200 гр.
    • Зелень для украшения
    • Специи и Приправы по вкусу
    • Соль по вкусу




    Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке


    Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
    • Грибы – 250-300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
    2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
    3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
    4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.

    Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром


    Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
    • Грибы – 300-400 гр.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Сыр – 200 шт.
    • Сметана – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Зеленый укроп.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
    2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
    3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
    5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
    6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
    7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

    Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами


    Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
    • Рис – 250 гр.
    • Шампиньоны – 200-300 гр.
    • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
    2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
    3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
    4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
    5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

    Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами


    Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Кабачок – ½ шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кукуруза – 50 гр.
    • Лук – 1/2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Сливки – 100 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
    • Зеленый укроп.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
    2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
    3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
    4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
    5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

    Кальмары, фаршированные крабовыми палочками


    Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 150 гр.
    • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
    • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук зеленый – небольшой пучок.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Перец молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Подсолнечное или оливковое масло.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
    2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
    3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
    4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе


    Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Помидор – 3-4 шт.
    • Панировочные сухари – 50-70 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Белое вино – 50 мл.
    • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
    2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
    3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
    4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

    Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?


    Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
    • Очищенные креветки – 250 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Лук – ½ шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Петрушка – 1 небольшой пучок.
    • Мука – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
    2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
    3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
    4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
    5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
    6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.

    Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем


    Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
    • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
    • Панировочные сухари – 50 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
    • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
    2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
    3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
    4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
    5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

    Кальмары, фаршированные рисом и беконом


    Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
    • Рис – 70-100 гр.
    • Бекон – 50-80 гр.
    • Лук – ½ шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Петрушка – 1 небольшой пучок.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
    2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
    3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
    4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
    5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
    6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

  • Читайте также: