Рецепт картофельные зразы с грибной икрой


Состав:
- 1,5 кг картофеля
- соль
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 300 – 450 мл муки
- молотый перцец
Начинка:
- 300 гр грибной икры
- сливочное масло для обжарки
Грибная икра из опят:
- опята
- репчатый лук
- растительное масло

Приготовление:
Для грибной икры опята вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрыла грибы, и довести до кипения. Уменьшить нагрев, посолить (вода на пробу должна быть слегка пересоленой) и варить 20 – 25 минут, снимая пену шумовкой.
Грибы готовы, когда вода станет прозрачной. Переложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Измельчить грибы с луком в мясорубке.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить смесь грибов с луком. Посолить по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, дать остыть и хранить в холодильнике.
Картофель очистить и приготовить картофельное пюре: отварить картофель в соленой воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре картофелемялкой или пропустить клубни через пресс-пюре.
Дать пюре остыть. Смешать с яйцами, мукой, черным молотым перцем и 1,5 чайной ложки соли.
Сформировать из картофельного теста 18 шариков. Положить на ладонь шарик, слегка расплющить в лепешку, положить 1 – 2 чайной ложки начинки и закрепить края. Готовые зразы выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и по 3 – 5 штук (в зависимости от объема кастрюли) закладывать зразы в кипящую воду. Отваривать 5 – 6 минут до всплытия. Подготовленные зразы переложить шумовкой на пекарскую бумагу, чтобы они немного подсохли. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать зразы со сметаной, соусом тартар или тцатцики.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Описание


Картофельные зразы с грибной начинкой — это блюдо может очень
здорово выручить любую хозяйку, ожидающую гостей. Если вы не знаете,
что приготовить на скорую руку, побалуйте тех, кто собирается
к вам в гости, картофельными зразами с грибами.

Чтобы накрыть стол на 6 персон, необходимо провести на кухне
совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • масло растительное - 50 грамм;
  • перец;
  • соль;
  • майонез - 1 чайная ложечка;
  • петрушку;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лист лавровый.

Инструкция:


1. Очищаем картофель и варим в кипящей воде полчаса. Чтобы придать будущему блюду пикантный вкус, за 10 минут до готовности киньте в кастрюлю с картофелем чеснок, лаврушку и пару горошин перца.


2. Нарезаем очищенные грибы и лук и отправляем на сковороду. Жарить следует на сильном огне на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать.


3. Готовый картофель необходимо растолочь в пюре, добавив сливочное масло. Можно для придания картофелю мягкости добавить сырое яйцо, предварительно взбив его в пену. Все тщательно перемешать и сформировать из пюре лепешки (как на пирожки).


4. Начиняем каждую лепешку столовой ложкой грибов, защипываем края.



6. Жарим с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.


7. Таким способом жарим все заготовки. Готовые зразы выкладываем в отдельную посуду.


Блюдо "Картофельные зразы с грибной начинкой" готовы. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео, как приготовить "Картофельные зразы с грибами". Очень вкусное блюдо и простое в приготовлении.



  • Для пикника
  • постные
  • экономные

Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

картофель 1 кг
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
грибы 500 г
мука 7 ст.л.
растительное масло для жарки

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.


Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.


Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.


Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.


Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.


Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Иногда так получается, что остается недоеденное картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях на следующий день я готовлю картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Я стараюсь не обжаривать их в растительном масле, а запекаю в духовке.

Сегодня поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с грибной начинкой. Грибы я использую лесные, иногда грибной фарш (он всегда есть у меня в морозилке), но подойдут также и шампиньоны или вешенки.


Любимая классика кулинарного жанра.

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (Белые) — 10 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
269.2 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 140
  • 3944
  • 222576
  • 139
  • 2327
  • 121027
  • 115
  • 739
  • 212996
  • 69
  • 451
  • 49303
  • 22
  • 168
  • 7523
  • 44
  • 109
  • 5843
  • 15
  • 40
  • 3496
  • 34
  • 24
  • 5061
  • 55
  • 104
  • 8399
  • 60
  • 187
  • 20941
  • 2
  • 50
  • 7147
  • 16
  • 27
  • 10219
  • 132
  • 1350
  • 111695
  • 6
  • 321
  • 6675
  • 92
  • 197
  • 2732
  • 286
  • 2901
  • 110462
  • 48
  • 134
  • 3324
  • 199
  • 2346
  • 75435
  • 171
  • 1953
  • 63051
  • 360
  • 4420
  • 279342



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2014 года Т-пушка #


28 ноября 2014 года Violl #



29 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


29 ноября 2014 года Violl #


29 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


29 ноября 2014 года ирина таджибова #


29 ноября 2014 года Violl #


29 ноября 2014 года ирина таджибова #


29 ноября 2014 года mtata #


29 ноября 2014 года Violl #


30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Violl #



13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


29 ноября 2014 года Т-пушка #


10 ноября 2014 года mtata #


10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


11 ноября 2014 года ирина таджибова #


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


1 ноября 2008 года Келли #


30 июня 2008 года Meotida #


30 июня 2008 года Lacoste #


30 июня 2008 года мисс #


30 июня 2008 года Ируня # (модератор)


30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Ируня # (модератор)


30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Ируня # (модератор)


30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассказываем, как приготовить картофельные и мясные котлеты с разнообразными начинками.

1. Картофельные зразы с овощами

  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 7–8 столовых ложек панировочных сухарей.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Остудите.

Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.

Сделайте небольшие лепёшки из картофеля. На каждую выложите начинку, заверните края и сформируйте зразы, напоминающие котлеты, чтобы зажарка была внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

2. Картофельные зразы с капустой

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 150 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо.

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.

Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

3. Картофельные зразы с сыром и ветчиной

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г ветчины;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 7–8 ложек панировочных сухарей;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Картофель отварите в мундире. Немного остудите, очистите и разомните в пюре. Соедините с яйцом, солью и перцем.

Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке. Смешайте и добавьте майонез.

Из картофеля сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите сырно‑ветчинную начинку, заверните края и сформируйте зразы в форме котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте 🥗

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Картофельные зразы с сыром и мясом

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • 350 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Картофель отварите до готовности. Сделайте пюре и немного остудите. Добавьте 1 яйцо и посолите.

Сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с фаршем, яйцом и сметаной. Посолите и поперчите.

Из картофельного пюре сделайте плоские лепёшки. На половину из них выложите мясную начинку, накройте оставшимися и сформируйте зразы, чтобы фарш был внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите картофельные зразы на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут, в середине приготовления переверните.

Оцените вкус 🧀

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

5. Картофельные зразы с курицей и грибами

  • 1 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 100—150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Отварите картофель до готовности. Сделайте пюре, немного остудите, перемешайте с 2 яйцами и солью.

Куриное филе отварите. Остудите и пропустите через мясорубку.

Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Перемешайте с грибами и луком, оставьте на огне на пару минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Остудите.

Из картофельного фарша сделайте лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края и сформируйте зразы, по форме похожие на котлеты.

Взбейте оставшееся яйцо. Зразы сначала обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. На среднем огне обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3–6 минут.

Обязательно сделайте 🍄

  • 10 отличных рецептов сытной грибной икры

6. Картофельные зразы с печенью

  • 400 г говяжьей печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Печень нарежьте небольшими кусочками и за 10–15 минут обжарьте на половине сливочного масла. Остудите и пропустите через мясорубку.

Лук измельчите. За 3–5 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. После перемешайте с печенью. Посолите и поперчите.

Картофель отварите до готовности, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Соедините с яйцами, солью и перцем.

Из картофельного фарша делайте по паре небольших лепёшек одинакового размера. На одну выкладывайте печень и накрывайте второй. После формируйте зразу, похожую на котлету. Обваляйте в панировке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

7. Картофельные зразы с морепродуктами

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г морепродуктов (очищенных креветок или мидий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Картофель отварите в мундире. Очистите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом, мукой и солью.

Лук измельчите. Морепродукты отварите: мидии за 5–7 минут, креветки — за 2. Откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морепродукты и готовьте ещё пару минут. Посолите.

Из картофельного пюре сделайте небольшие лепёшки. Выложите на каждую начинку и заверните края. Сформируйте зразы, чтобы морепродукты оказались внутри, и обваляйте в панировке.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍤

  • 10 способов вкусно приготовить креветки

8. Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 500 г филе куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2⅓ столовой ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.

Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.

Сохраните рецепты 🍳

  • 18 небанальных способов приготовить яйца

9. Мясные зразы с морковью

  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 600 г фарша (из свинины, курицы или индейки);
  • 7–8 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте морковь до мягкости за несколько минут. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и остудите.

Фарш соедините с луком, солью, 1 столовой ложкой панировочных сухарей и крахмалом. Сделайте из мяса лепёшки среднего размера, на каждую выложите морковь и заверните края. Сформируйте овальные зразы, чтобы начинка была внутри, и обваляйте в сухарях.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте зразы с одной стороны. После переверните, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут.

Вдохновляйтесь 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

10. Мясные зразы с фетой и чесноком

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 веточек укропа или петрушки;
  • 50 мл молока;
  • 8–10 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 400–450 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г феты или творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. В молоке замочите 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш смешайте с луком, половиной чеснока и размоченными сухарями. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте, чтобы получилась однородная масса. Положите в миску, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Фету разомните вилкой. Соедините с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с фетой внутри. Сначала обваляйте заготовки в муке, после окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны. После выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: