Рецепт копченого лосося с сыром



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Закуска из лосося и сыра

копченый лосось 400 г
сливочный сыр 400 г
яйца куриные 3 шт
чеснок 2 зубчика
зеленый лук
соль и перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.


3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

рецепт взят с группы в Контакте, BonAppetit

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шарики - профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососем – аппетитная домашняя еда . Их можно считать вариантом закусочных пирожков , для тех , кто не любит возиться со сложными видами теста .

Испеченные профитроли не черствеют в течение двух дней , начинку можно класть в них как непосредственно после выпекания , так и в момент подачи .

  • мука пшеничная – 1 ст .;
  • яйца – 4 шт .;
  • подсолнечное масло – ½ ст .;
  • вода – 1 ст .;
  • копченый лосось – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • соль – ¼ ч . л .;
  • свежий укроп .

Чтобы получилась нежная и умеренно - соленая начинка , берут сливочный плавленый сыр без ароматических добавок . Исключением может быть только черный молотый перец , его присутствие украшает вкус плавленого сыра и не разрушает рыбно - сырную гармонию .

1 . Стаканом отмеряют необходимое количество воды и подсолнечного масла , добавляют соль на кончике ножа . К ипятят полминуты на среднем огне .

2 . Убедившись , что жидкость забурлила , огонь делают поменьше . И сразу же высыпают в кастрюлю всю подготовленную пшеничную муку . Кастрюлю держат на огне еще 1 - 2 минутки . Все это время лопаточкой помешивают тесто , оно должно легко отходить от стенок .

3 . Яйца вбивают в остывшее тесто , и приступают к вымешиванию .

4 . Когда яички полностью соединятся с заваренной мукой , тесто станет однородным и очень эластичным : п о густоте будет напоминать базарные сливки .

5 . Профитроли формируют с помощью чайной ложки , тесто выкладывают на кулинарную бумагу . Противень с профитролями ставят в духовку , нагретую до 200 градусов . Общее время выпекания – 40 - 50 минут . Через 30 минут температуру уменьшают до 160 - 170 .

6 . В глубокий салатник кладут мягкие бруски плавленого сыра .

7 . Сырые ингредиенты существенно улучшат вкус начинки и сделают ее более полезной . Сыр соединяют с рубленым укропом и порезанным кубиками сладким болгарским перцем .

8 . Добавляют сливочное маслице и мякоть копченого лосося . Начинку разминают и вымешивают вилкой .

9 . Достают из духовки заварные профитроли , позволяют им остыть до комнатной температуры .

10 . Профитроли разрезают в горизонтальном направлении , заполняют начинкой образовавшиеся пустоты .

11 . Соединяют половинки профитролей , виднеющуюся на срезе начинку посыпают рубленной зеленью укропа .

Заварные профитроли с лососем и сыром – легкая закуска или фуршетный перекус . Но они с легкостью сочетаются с разными блюдами , профитроли с копченой рыбой можно подать на обед вместо хлеба , а оставшиеся предложить с черным чаем на завтрак .

Приготовим красивый и вкусный слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Вместо копченой красной рыбы можно использовать соленую.

— лосось – 300 грамм;

— сыр твердый – 70 грамм;

— укроп – несколько веточек;

— майонез – 20 грамм.

Подготовить все ингредиенты: яйца отварить и охладить, если используете соленую рыбу, можно заранее ее засолить. Готовые яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и потереть их отдельно на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Копченый лосось (я использовала брюшки лосося) отделить от кожицы и разобрать на мелкие волокна. Помидоры освободить от жидкости и семян и порезать мелкими кубиками. Начинаем формировать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем форму для салата. Если у вас нет подобной формы, можно салат просто уложить слоями. Количество ингредиентов дано на форму диаметром 16 см. Первым слоем укладываем копченый лосось, он достаточно жирный, поэтому этот слой майонезом не смазываем. Сверху на лосось укладываем потертые на мелкой терке желтки и наносим майонезную сеточку. На желтки укладываем третий помидорный слой и также наносим майонезную сеточку, также этот слой можно посолить. Четвертый слой – сырный – потертый на мелкой терке сыр укладываем сверху помидоров, наносим майонезную сеточку. И последний, пятый, слой – потертые на мелкой терке белки – также смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник настоятся в течении получаса. По истечении указанного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию. Если используете соленую семгу можно сделать из нее розочку, так как я использовала копченый лосось, то украсила салат кусочками помидора и зеленью укропа.

Слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром готов! Более подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек - отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление. Канапе станут аппетитным украшением вашего стола, легким и вкусным дополнением к началу обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Сметана - ½ стакана
  • Чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Свежий укроп, измельченный - 3 ст.л.
  • Лосось копченый - 400 г
  • Лепешки пшеничные - 6 шт диаметром 23 см.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Пищевая пленка
  • Коктейльные палочки или зубочистки

Рецепт


Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек - отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление. Канапе станут аппетитным украшением вашего стола, легким и вкусным дополнением к началу обеда или ужина.

Нежная закуска с рыбой, не только очень нежная закуска, но и красивая подача рыбки на праздничный ужин. Подача может быть в форме бутербродов, красочных канапе или сочных руле тиков, которые будут съедены в первую очередь. Поскольку любая рыбная закуска основная изюминка ужина.

И не просто так, лососевые виды рыб называют рыбой для ума, жирные кислоты омега три очень полезны человеческому организму, повышают умственную работу, улучшают состояние сосудов и в конце концов делают наше настроение отличным на протяжении всего вечера. А еще рыба содержит минимальное количество калорий, несмотря на то, что она относится к семейству жирных рыб. Современные диетологи советуют минимум один раз в семь дней употреблять блюдо с содержанием рыбой данного семейства. Это очень полезно для нашего здоровья.


  1. Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
  2. Какие продукты потребуются:
  3. Приступим к приготовлению рулетов:
  4. Закуска из лосося с черным хлебом
  5. Что потребуется:
  6. Начнём:
  7. Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
  8. Какие ингредиенты потребуются:
  9. Начнем процесс:
  10. Фаршированные яйца с копченным лососем
  11. Продукты входящие в состав блюда:
  12. Как готовить:
  13. Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром
  14. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
  15. Какие ингредиенты:
  16. Начнем приготовление:
  17. Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
  18. Состав продуктов:
  19. Начнём:
  20. Закуска из лосося со сливочным сыром
  21. Что потребуется:
  22. Способ приготовления:
  23. Мусс из копченого лосося
  24. Продукты:
  25. Приступим:
  26. Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
  27. Бутерброды со шпротами
  28. Ингредиенты:
  29. Приступим:
  30. Советы по выбору слабосолёного лосося:

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.


  • Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Мягкий сыр – 120 грамм;
  • Филе красной рыбы – 120 грамм;
  • Зелень укропа – 20 грамм.

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.


От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.


Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.


Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.


Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.


Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.


Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.

Закуска из лосося с черным хлебом

Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.


  • Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
  • Майонез – 120 грамм;
  • Листы для украшения – 30 грамм;
  • Лосось – 150грамм.

Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.

С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.


Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.


Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.


Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.


Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.


  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Сливочное маслице – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Филе лосося – 320 грамм;
  • Мягкий сыр – 320 грамм;
  • Жирные сливки — 150 грамм;
  • Зелень – 25 грамм.

Натереть твердый сыр на крупной тёрке.


Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.


Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.


Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.


Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.


Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.


В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.


Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.

Фаршированные яйца с копченным лососем

Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.


  • Яички – 10 единиц;
  • Копченная рыба – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Соус майонезный.

Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.


Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.


Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.


Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.


Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.


С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.

Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром

Этот рецепт понравится любителям суши, птичьего молока и красной рыбы одновременно. Поскольку нежный сливочный сыр с послевкусием копченного лосося способен подарить не забываемое блаженство.

Посмотрите, как легко и просто его готовить. Думаю, следует записать данный способ в свою кулинарную книгу, а при первом удобном случае приготовить для своей семьи. Уверена столько похвалы и благодарности вы еще не слышали.

Наверное, вы уже не раз слышали о таком блюде как фриттата, но способов её приготовления очень много. Перед вами вариант фриттаты с копчёным лососем и козьим сыром. Это не просто обычный омлет, а невероятно сытное и вкусное блюдо.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Обжарьте лук в сливочном масле на сковороде около 5 минут. Лук должен стать прозрачным.

3. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сливки, козий сыр, копчёный лосось, порей, укроп, соль и перец. Перемешайте. Вылейте яичную смесь на лук и поставьте сковороду в духовку. Запекайте фриттату около 50 минут. Подавайте в горячем виде прямо в сковороде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда! Лосось с сыром в духовке получается безумно нежным на вкус, с нотками сливочного сыра, ароматом лимона, паприки и зелени. Такой запеченной рыбкой можно порадовать как дорогих гостей, так и своих близких. Готовить ее просто, а результат непременно порадует каждого, кто попробует хоть кусочек этого деликатного блюда с тонким ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 38 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 190-200 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см (чтобы рыба успела пропечься во время запекания). Можно купить уже готовые порционные кусочки в магазине. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Тщательно натереть каждый кусочек лосося смесью из соли и черного молотого перца.

4. Выложить сливочный сыр (типа Филадельфия) в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Очистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Переложить измельченный чеснок в миску и снова все тщательно перемешать вилкой вместе со сливочным сыром до однородной массы. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.

5. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.

6. Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Готовность лосося определить по его цвету - он должен стать ярко розовым.

7. Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.

Красная рыба и сливочный сыр – просто невероятно нежное сочетание. Все блюда с таким союзом получаются очень вкусными и всегда обречены на успех! Сегодня я предлагаю поговорить о закусках из лосося и сливочного сыра.


Вариантов приготовления, оформления и подачи немало. Хозяйки каждый раз не устают экспериментировать и придумывать что-то новенькое. Специально для вас я собрала самые оригинальные и вкусные закуски в одной статье, чтобы вы могли побаловать своих гостей ими. Все они просты в приготовлении, не занимают много времени и сил.

  1. Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой
  2. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой
  3. Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
  4. Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
  5. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
  6. Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
  7. Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой

Готовить закуску в тарталетках – одно удовольствие. Как правило, в преддверии праздника, у хозяйки всегда ограничено время, ведь все нужно успеть. Тарталетки тут выручают. Если времени побольше, можно приготовить их своими руками. Но можно купить готовые в супермаркете. Предлагаю вам такой вариант начинки и оформления.


  • 200 грамм филе рыбы
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 250 грамм сливочного сыра
  • Долька чеснока
  • Маленький пучок укропа
  • Томаты-черри – 3-4 штучки
  • Неглубокие тарталетки – 10-12 штук

1.Рыбу отделяем от кожуры. Нарезаем ее максимально тонкими полосочками. Для удобства нарезания, пользуйтесь острым ножом. Также можно убрать филе на полчаса в морозилку, чтобы оно стало более плотное. Тогда его нарезать будет еще проще. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть розочку.


2.Треть от общей части рыбы мелко нарезаем. Перемешиваем ее с сыром. Мелко нарезаем зелень, добавляем сюда же. Также давим прессом чеснок. Присолим, приперчим на вкус. Если рыба достаточно соленая, можно не вносить еще соль. Попробуйте на вкус и решите на деле. Перемещаем массу в кондитерский мешок.

3.Тарталетки берите такого размера, чтобы окружность их дна примерно совпадала с томатами. В противном случае, помидоры можно подрезать под размер. Томаты лучше брать упругие, не слишком водянистые. На дно каждой тарталетки кладем по кружочку помидора.


4.Мешком наполняем корзиночки начинкой, от сторон к центру по кругу.

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой

Рулеты из лаваша – популярная и очень востребованная закуска. Намазки на него можно использовать разные, на ваш вкус. Раз уже сегодня речь пошла о лососе и сливочном сыре, то сейчас мы приготовим их! Вы к этому рецепту можете добавить сладкий болгарский перец, корейскую морковь, чеснок и так далее.


  • Лаваш
  • Сыр сливочный
  • Свежий огурец
  • Слабосоленая красная рыба (можно копченую и другую, на ваш вкус)
  • Зелень на вкус

1.Лаваш выкладываем на столе перед собой. Смазываем его сыром. Если он вам кажется туговатым, можно размешать со сметаной или майонезом до желаемой консистенции. Смазываем равномерно, не забывая промазывать с каждого края.


2.Тонкими ломтиками нарезаем рыбное филе. Выкладываем с одного края. Такими же тонкими слайсами нарезаем огурчик. Удобно для этого использовать овощечистку. Мелко нарезаем зелень. Все это последовательно выкладываем на лаваш. Если начинка осталась, можно повторить слои.

3.Сворачиваем достаточно тугой рулет. Плотно обтягиваем пленкой и ставим на тарелку. Убираем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он постоит, тем сочнее будет. Но и передерживать не стоит. Оптимальное время настаивания – 2-3 часа.

4.Теперь аккуратно нарезаем, раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Даже прочитав названия, текут слюнки. А если попробовать на вкус, то влюбиться можно с первой секунды! Невероятно нежно и ароматно! Дополнительным плюсом является и то, что готовить очень просто!


  • 150 грамм филе копченого лосося (любого)
  • Немного петрушки
  • Пучок шпината свежего
  • Баночка сливочного сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чайная ложка желатина
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Постное масло

1.Яичные желтки отправляем в чашу миксера. Включаем его на максимум и перебиваем до мягких пиков.


2.Также нам понадобится блендер. Шпинат с петрушкой моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же насыпаем муку и щепотку соли. Вливаем оба желтка. Все старательно перемешиваем до ровной массы. Теперь эту зеленую смесь перемешиваем с пышными белками.

3.Противень выстилаем пергаментом. Его сверху промазываем маслом. Выливаем нашу жидкую смесь. Пусть вас не пугает, что она настолько жидкая. Так и должно быть! Распределяем ее ложкой в ровный пласт.


4.Духовку нагреваем до 160 градусов. Затем убираем противень в горячую печь, буквально на 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не порвать корж, перекладываем его на фольгу и снимаем бумагу.

5.Желатин растворяем в 2 столовых ложках воды и оставляем до разбухания. Это займет примерно 10 минут. Затем нагреть немного эту смесь и перемешать, чтобы она стала однородной.


6.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Сметану, сыр, лимонный сок перемешиваем до однородности лопаточкой или блендером. Этой смесью промазываем зеленый корж. Посыпаем сверху рыбой.

7.Приподнимая край фольги, подворачиваем рулет. Только не заверните его вместе с фольгой. Заворачиваем плотно. Теперь оборачиваем его этим листом фольги и относим в холодильник примерно на 3 часа.

8.Теперь осталось его красиво нарезать и нести гостям!

Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо

Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Обязательно побалуйте своих гостей такой вкуснятиной!


  • 300 грамм соленого или копченого филе красной рыбы
  • Один средний авокадо
  • 300 грамм сыра сливочного
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень на вкус
  • Соль и специи на вкус

1.Рыбу нарезаем максимально тонкими пластами. Рекомендую убрать филе на некоторое время в морозилку, чтобы оно потом лучше нарезалось. Большие слайсы убираем в сторону. А обрезки и не получившиеся пластинки (грамм 50) нарезаем мелко на начинку.

2.Нарезаем мелко зелень. Авокадо разрезаем по косточке на 2 части. Убираем ее. Снимаем с кожицы мякоть и нарезаем очень мелкими кусочками. По желанию, можно пюрировать его ложкой или блендером.


3.Все продукты для начинки готовы. Приступим к приготовлению.

4.Сметану перемешиваем с сыром и пропускаем сюда прессом чеснок. Размешиваем до однородности. Добавляем сюда рыбу, мелко нарезанную. Также всыпаем зелень, солим и приправляем на свой вкус.


5.Перемешиваем в этой массе кусочки или пюре из авокадо. Вымешиваем все до ровной консистенции.

6.Глубокую круглую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем по ней наши ломтики рыбы, чтобы полностью закрыть тарелку изнутри. Выкладываем сюда начинку. Разравниваем ее ложкой и накрываем свободными концами рыбки. Теперь сверху накрываем концами пленки.


7.Убираем в холодильник на 3-5 часов для настаивания. Затем достаем, распаковываем верхушку от пленки. Ставим сверху плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем круглую миску и всю пленку.

Из этого же набора ингредиентов можно сделать и другую закуску. Например, начинку можно завернуть в ломтики рыбы, делая рулетики. Также этой сырной массой можно заполнить тарталетки, а сверху украсить розочкой из рыбы

Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусные, нежные, сочные, в меру сытные бутерброды подойдут к любому застолью. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Предлагаю вам этот рецепт.


  • 200 грамм слабосоленой или копченой семги (можно брать и другую красную рыбу)
  • Упаковка сливочного сыра
  • Майонез или сметана по необходимости
  • Пару вареных яиц
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • Багет

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Если он очень плотный, можно довести его до мягкости добавлением сметаны или майонеза.

2.Сюда же натираем теркой вареные вкрутую яйца. По желанию, эту смесь можно подсолить и приправить на вкус. Также, если хотите, можно выдавить сюда дольку чеснока для аромата.

3.Нарезаем хлеб. Можно просто нарезать ломтики или сделать фуршетную закуску, вырезав его формочками для печенья. Брать можете не только багет, но и любой хлеб. Можно даже разложить начинку на чипсах или крекерах.

4.Аккуратно намазываем сверху сырной массой. Огурец моем, обтираем, трем теркой. Распределяем сверху на каждый бутерброд.

5.Теперь нарезаем ломтиками красную рыбу. Красиво укладываем ее сверху. Можно просто положить кусочек сверху на бутерброд, а можно установить его в виде розочки, например.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хлеб немного пропитался начинкой. Затем можно украшать на вкус и нести гостям!

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом


Деликатесная и очень вкусная закуска для праздничного стола Читать далее…

Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Автор этого ролика подготовила для вас 5 вариантов этой быстрой и вкусной закуски. Ведь канапе быстро разлетаются со стола. Они удобны в поедании и просто очень вкусны. На один стол можно сделать несколько вариантов. В этом видео вы увидите рецепты с использованием сливочного сыра, красной рыбы и не только!

Среди различных вкусностей на праздничных столах, особый спрос заслуживают закуски. Поэтому, хозяйки уделяют им больше всего внимания. Главное не переборщить! Ведь если гость наестся закусками вдоволь, то уже не станет есть основное блюдо!

Забирайте рецепты себе в копилку и пользуйтесь ими на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также: