Рецепт крокетов из трески


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 г филе трески, без шкуры и костей
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 яйца
  • пучок петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • А также:
  • Масло для фритюра


Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты - это традиционное португальское угощение.

Bolinhos de bacalhau готовят, комбинируя треску с картофельным пюре, луком, яйцами и петрушкой. Затем смесь формуют с использованием двух столовых ложек в форму торпеды и жарят во фритюре до золотисто-коричневого цвета (хотя они также могут быть сформированы в круглые шарики). Они вкуснее, когда еще теплые, когда их текстура все еще хрустящая снаружи и мягкая внутри. Иногда их подают с рисом, салатом и оливками.

Как приготовить крокеты из трески быстро и просто

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Приготовить необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная - предварительно разморозить. Лук и чеснок измельчить, нарезать петрушку, картофель очистить.


2. В подсоленной воде отварить картофель до готовности.


3. Затем картофель пюрировать.


4. В соседней кастрюле отварить рыбу (класть в кипящую воду и варить 10 минут).


5. Затем рыбу мелко нарезать или измельчить руками, разобрав на волокна.


6. Оливковое масло нагреть, выложить лук и на минимальной температуре готовить до мягкости лука. Лук не должен начинать зажариваться. Затем добавить чеснок.


7. Затем добавить чеснок.


8. К луку и чесноку добавить рыбу, перемешать. Обжарить все вместе 3-5 минут. Затем соединить содержимое сковороды с картофельным пюре и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


9. Затем соединить содержимое сковороды с картофельным пюре и хорошо перемешать. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.


10. По одному вбить 2-3 яйца, вымешивая после каждого. Мне понадобилось два, так как с тремя консистенция была бы слишком жидкой.


11. Затем смесь сформировать, с использованием двух столовых ложек, в форму торпеды.


12. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть подсолнечное масло для фритюра. В нагретое масло выкладывать крокеты и обжаривать до румяности (не упустите момент, обжариваются они очень быстро).


13. Готовые крокеты выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.


14. Дать крокетам слегка остыть и подавать на стол! Приятного аппетита!

Картофельные крокеты с треской


Если вы используете соленую треску — замочите ее за сутки до приготовления картофельных крокетов, несколько раз сменив воду. С обычной треской никакие манипуляции не потребуются.

Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте рыбу и очищенную картошку. Через 12 минут достаньте треску, а картофель варите до готовности. Когда треска немного остынет, вилкой и руками разберите филе на волокна, выбросив все найденные косточки, а отваренную картошку разомните в пюре. Соедините треску и размятую картошку, добавьте мелко нарезанный лук и зелень (в оригинале, естественно, петрушка, но мы-то с вами знаем, что укроп прекрасно сочетается и с картошкой, и с рыбой), а также взбитое яйцо. Посолите (если вы взяли соленую треску — аккуратнее с солью, так как она уже есть в рыбе) и как следует размешайте: у вас должна получиться густая и однородная масса.


Смотрите видео по теме:
Как сделать крокеты

Поставьте на сильный огонь кастрюлю или глубокий вок, добавьте растительного масла сантиметров на пять, и как следует разогрейте — настолько, чтобы вокруг кусочка смеси, брошенного в масло, начинали бурлить мелкие пузырьки. Вооружитесь двумя ложками и начните формировать крокеты (я выкладывал видео о том, как это удобнее делать). Если вы используете сыр — самое время нарезать его маленькими кубиками и спрятать по кубику в каждом крокете: во время обжарки сыр растает, и у крокетов будет текучая сливочная начинка, главное, чтобы сыр не вылез наружу раньше времени.

Жарьте крокеты во фритюре порциями, не перегружая кастрюлю, чтобы масло не слишком остывало, до золотистой корочки, в общей сложности минут по 5. Готовые крокеты вылавливайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, а когда закончите жарить — немедленно подавайте: считается, что картофельные крокеты с треской хороши и в холодном виде, но горячими они нравятся мне намного больше.

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить



Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной


  • Филе рыбное (трески или другой морской рыбы) — 300 г
  • Картофель (3 средних картофелины) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (5 - 6 веточек) — 1 пуч.
  • Сок лимонный (половины небольшого лимона)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (для варки картофеля и рыбы) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.6 ккал
белки
67.8 г
жиры
143 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
8 г
жиры
16.8 г
углеводы
7 г


Наши составляющие.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком до полной мягкости, сливаем воду и подсушиваем картофель.
Филе рыбы заливаем небольшим количеством воды, бросаем лавровый листик, стебельки петрушки и чайную ложку соли. Варим 10-12 минут.
Вынимаем рыбу и обсушиваем её на бумажном полотенце или салфетке.


Картофель разминаем в грубое пюре.


Вареную рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки.


Рыбу отправляем в миску с картофелем, туда же выкладываем мелко нарезанные листики петрушки и зубок чеснока, перемешиваем


Добавляем яйца, вымешиваем, пробуем на соль, посыпаем перцем.
Не нужно добиваться совершенно однородной картофельно-рыбной массы, - в крокетах должны чувствоваться и кусочки картошки, и кусочки рыбы.


В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне минут 5, с помощью двух столовых ложек формируем небольшие крокеты и партиями по 6 - 7 штук жарим их с двух сторон до красивого золотистого цвета


Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Выкладываем наши рыбные крокеты на тарелку и выжимаем на них половинку лимона.
Быстренько приступаем к их поеданию.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 109
  • 510
  • 19552
  • 70
  • 135
  • 3044
  • 48
  • 50
  • 7540
  • 4
  • 13
  • 3832
  • 21
  • 13
  • 3752
  • 67
  • 770
  • 58158
  • 18
  • 51
  • 29740
  • 12
  • 5
  • 3936
  • 14
  • 66
  • 4794
  • 39
  • 94
  • 11824
  • 32
  • 6
  • 5860
  • 2
  • 18
  • 866
  • 120
  • 140
  • 15912
  • 173
  • 1400
  • 35592
  • 209
  • 4790
  • 79250


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2019 года katia286563 #


13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 марта 2019 года nastenkamur #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 мая 2017 года nkova09 #



15 октября 2015 года 50Lena #


16 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

спасибо за вкусный, не дорогой, быстрый ужин! Люблю и собираю такие рецепты. Забрала в КК. Советую картошку и рыбку отварить вместе дуэтом в мультиварке. Рыбку в корзинке, а картофель в чаше. Режим -варка на пару. Это еще сэкономит время, и мытье лишней посуды.

28 сентября 2015 года irka_sms #


30 сентября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Ну ооочень вкусно! Даже моя маленькая привереда уплетала с удовольствием!

7 февраля 2015 года Ertan #


9 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

очень вкусно, в следующий раз буду делать больше. А то слишком быстро съели))


4 февраля 2015 года avani #


6 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года tomi_tn #


3 февраля 2015 года Ange77 #


3 февраля 2015 года para_gn0m0v #


3 февраля 2015 года тататима #


3 февраля 2015 года marbela #


3 февраля 2015 года Ros66 #


3 февраля 2015 года Дюдюкаа #


3 февраля 2015 года Малюшка #


3 февраля 2015 года Хаврошечка #


2 февраля 2015 года Сурик #


2 февраля 2015 года Кир Рояль #


2 февраля 2015 года gorelgena #


2 февраля 2015 года Natashann #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Португальцы утверждают, что в их кухне количество блюд из трески равно числу дней в году. Наверное, никто не пытался проверить этот кулинарный миф буквально, но совершенно очевидно, что черпать из этого источника можно очень долго. Что я и сделала, приготовив португальские крокеты из рыбы и картошки.

По части любви к крокетам португальцам не уступают испанцы. В центре Мадрида есть знаменитая пивная Casa Labra, ей полтора века, сюда за крокетами любил захаживать Лорка. Вы издали заметите это заведение среди множества ему подобных: около него всегда толпится народ. Нежные горячие крокеты и ледяное пиво созданы друг для друга.

На мой вкус, испанские крокеты в Casa Labra пострадали от современных технологий: рыба и картошка в них перемолоты настолько мелко, что их консистенция напоминает пюре. Наверняка во времена Лорки их мололи вручную.

Вареную треску я разобрала руками на мелкие кусочки. В итоге крокеты получились достаточно нежными, чтобы таять во рту, но при этом сохранили вкус двух главных ингредиентов: трески и картофеля.

Осталась очень довольна этим опытом.

  • 600 гр. филе трески;
  • 500 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки.

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель в пюре.

Рыбу отварите в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слейте, а рыбу обсушите на бумажном полотенце и разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки.

Смешайте рыбу с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и начинайте вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получите однородную массу. Лепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек.

Жарьте крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.

Португальцы утверждают, что в их кухне есть блюда из трески на каждый день года. Естественно, никто не проверял этот кулинарный миф, но очевидно, что черпать из этого источника можно очень долго.

Для португальских крокетов из трески и картофеля понадобится: 600 г трески, 500 г картофеля, 4 яйца, 2 зубчика чеснока и зелень петрушки; соль и перец.

Для того чтобы приготовить фарш, картофель нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Рыбу тоже надо отварить в течение 10-12 минут с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца.

Отваренную таким образом рыбу разобрать на мелкие кусочки и освободить от косточек. Кусочки необязательно должны быть одинаковой величины, потому что потом надо будет вмешать в фарш яйца, и все это измельчиться. Главное, чтобы не попались косточки.

Картофель сварился, теперь нужно приготовить из него пюре. Не рекомендуется измельчать картофель с помощью кухонного комбайна, потому что тогда получится очень клейкая некрасивая масса. Поэтому можно размять картофель в пюре обыкновенной толкушкой.

После этого пюре смешать с рыбой. Отрезать половинку головки чеснока, мелко порубить и добавить к фаршу. Теперь вбивать в этот фарш по одному яйцу, каждый раз хорошенечко перемешивая, чтобы получилась однородная клейкая масса. В фарш добавить еще немного соли и черного молотого перца, измельченную петрушку – по вкусу.

Фарш готов, теперь из него нужно формировать крокеты и обжаривать их во фритюре. Проще всего лепить крокеты влажными руками. Ставите рядом мисочку с водой, мочите руки и лепите шарик размером с грецкий орех. Они могут быть любой формы, главное, чтобы они не были очень большими.

Крокетам не должно быть тесно на сковороде, чтобы они успели обжариться со всех сторон равномерно. Так как в этом фарше все готовое - пюре и отварная рыба - то им нужно обжариваться буквально 2-3 минуты, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Когда они обжарятся, их нужно вынимать и класть на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Готовые крокеты посыпать измельченной петрушкой и полить лимонным соком.

Сочетание трески и картошки любят не только в Португалии. В Англии, например, самое известное блюдо - "фиш энд чипс" - жареные кусочки рыбы и картофельные чипсы. Португальские крокеты - это вариация на ту же тему, только в этом блюде два ингредиента соединены вместе, два в одном. И в этом вся соль.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченая треска - 300 г
  • картофель - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка (укроп) измельченная - 1 ст.л.
  • перец -
  • соль -
  • для соуса:
  • сметана - 2 ст.л.
  • огурчик соленый - 1 шт.
  • укроп - 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.

Яйца слегка взбить.

Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой (или измельчить блендером) и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой (укропом). При необходимости добавить соль и перец.

Разогреть духовку до 190 °С.

Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20 мин.

Для соуса смешать сметану с небольшим мелкопорубленым соленым огурчиком и измельченным укропом.



  • 500 грамм филе трески
  • 400 грамм картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка черного перца горошком
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления крокеты из трески

Для начала подготовьте картофель, тщательно помойте его, очистите от кожуры, положите в подходящую кастрюлю и отварите до готовности. Солить картофель не нужно. Как только он свариться воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Далее подготовьте филе трески. Положите рыбу в подходящую кастрюлю залейте водой, приправьте солью и добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Далее готовое филе отцедите от воды и разомните при помощи вилки. Петрушку тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Теперь можете приступать к приготовлению фарша. Для этого в глубокой миске смешаете подготовленное картофельное пюре, размятое филе трески и петрушку, измельченный чеснок, вбейте яйца, приправьте фарш молотым перцем и солью и тщательно вымешайте до образования однородной массы.

Сформируйте из полученного фарша влажными руками крокеты, скатывая фарш в небольшие шарики. Обжарьте их в раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Готовые крокеты выкладывайте на тарелку выстеленную плотными бумажными полотенцами, для того что бы они впитали излишки жира.

Вот и готовы крокеты, надеемся Вам понравился этот кулинарный рецепт, спасибо за внимание.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


филе трески - 600 гр.
картофель - 500 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист и перец черный горошком
зелень петрушки
сок лимонный
масло растительное
соль

1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.
2. Треску варите 10-12 минут в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листом. Обсушите на бумажном полотенце, разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки. Смешайте треску с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и введите яйца по одному, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

3. Слепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек. Жарьте крокеты партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.

Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"


Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут (в зависимости от размера клубней).


После приготовления воду слить, а картофель размять.


Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошинками перца в течение 10-12 минут.


После приготовления треску обсушить (можно на бумажном полотенце, а можно при помощи дуршлага), затем размять вилкой.


Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.


Рыбу смешать с картофелем, добавить половину порубленной зелени, чеснок пропущенный через пресс, ввести яйца по одному, всё хорошенько перемешать. Стоит отметить, что добиваться однородности массы не нужно. В крокетах должны чувствоваться кусочки рыбы и картофеля.



Из картофельно-рыбной массы скатать шарики (лучше делать это влажными руками).


Обжарить их до золотистого цвета на предварительно раскалённой сковороде в небольшом количестве масла.


Готовые крокеты полить лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.

Читайте также: