Рецепт лосося по немецки


Доброй ночи,
напишу рецепт лосося в слоеном тесте. Рыбка получается вкусная, и сытная. Можно есть, как в холодном виде, так и в горячем. Муж отлично берет ее с собой на работу, на обед. И всегда остается доволен!


Берем рыбку и делем на одинаковые средние кусочки, на сколько поделите, столько штук и будет. Солим и перчим по вкусу.


Тесто также делем на такое количество как и лосося. И мажем майонезом,


Далее рыбку быстро обжариваем с двух сторон на очень горячей сковороде с маслом. Даем рыбке остыть.


Теперь заворачиваем лосося в тесто, как рулет. Только нужно хорошо концы залеплять, иначе тесто отойдет. И ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.


Как видите, один рулетик я плохо залепила и он почти раскрылся. Но вкус его конечно от этого не поменялся.


Я подавала лосося в тесте с грибочками маринованными и печеным картофелем.


Лосось в тесте в разрезе. На фото плохо видно, но рыбы там много.
Приятного аппетита!


Рецепт:

1. Соленое тесто поможет рыбе подольше запекаться, так его вкус будет гораздо более утонченный, так что для полного эффекта обязательно выполните этот пункт, иначе блюдо получится немного другим, но в пищу не употребляется. Замесить из муки, 3 яиц, соли и воды тесто. Скатать в шар, укутать пленкой и выдержать в холодильнике 1 час.


2. Раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см. Сделайте ровную плоскую поверхность, чтобы вкус разошелся равномерно.


3. Положить рыбу на тесто, посолить и обложить ее дольками лимона. Сверху положить второй пласт теста. Соединить края теста, смазать взбитым яйцом.

4. Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут. Выложить на блюдо, затем аккуратно снять верхний слой теста, посыпать и украсить сверху зеленью.


Любителей рыбы ждет потрясающие вкусовое наслаждение, лосось по-немецки одно из лучших блюд в ведущих ресторанах Германии, поэтому обязательно уделите немного времени на создание этого на первый взгляд простого, но такого утонченного блюда, и вас ждет потрясающая трапеза, которая оставит кучу приятных воспоминаний. Если вы давно не получали удовольствия от приема пищи, одно из самых правильных для вас решений станет приготовление этого чудного и изысканного немецкого блюда.

Читайте также: