Рецепт лосося с кальмаром
- Кальмары, капусту и лук нарезать соломкой.
- Яйца очистить и мелко нарубить.
- Лосось и огурцы нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Все перемешать и заправить майонезом.
- Кальмары вареные - 100 гр.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Лосось соленый - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пекинская капуста - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Огурцы маринованые - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл.
- Зелень - по вкусу
- Кальмар - 150 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Лосось - 150 гр.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Морковь - 30 гр.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Шампиньоны - 40 гр.
Картофель очистите и мелко нарежьте что бы он быстро сварился. Залейте его водой, немного посолите и поставьте на огонь.
Лук мелко нарежьте, лук натрите на мелкой терке. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте в течении нескольких минут.
Семгу нарежьте кубиками.
Кальмара очистите и нарежьте кольцами.
Когда картофель станет мягким добавьте в кастрюлю семгу и кальмара. Доведите до кипения.
Затем добавьте обжаренные овощи и сливки. Приправьте специями и солью по вкусу.
Суп перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Сливочный суп с кальмаром и лососем получается насыщенный, с приятным сливочным вкусом, сытный и вкусный. Готовить такой суп довольно быстро и просто, суп получается средней густоты. Это очень экзотическое и оригинальное блюдо на обед для всей семьи.
Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.
- Лосось (филе) — 70 г
- Кальмар (тушка) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 50 г
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Ананас (консервированный (шайбы)) — 3 шт
- Соевый соус (КИККОМАН) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3445.3 ккал | белки 165.3 г | жиры 120.4 г | углеводы 400.6 г |
Порции | |||
ккал 861.3 ккал | белки 41.3 г | жиры 30.1 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 4 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.6 г |
Итак, вот наши продукты.
Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Тушку кальмара нарезать кольцами.
Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми - по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке - лишний жир нам ни к чему.
Нарезаем кубиками перец и ананасы.
Готовим соус. В миске соединяем соевый соус "Киккоман", оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.
Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 114
- 18076
- 91
- 978
- 12103
- 10
- 9
- 4984
- 22
- 275
- 5389
- 23
- 77
- 8687
- 12
- 34
- 4545
- 1
- 5
- 1187
- 47
- 156
- 6944
- 93
- 127
- 12378
- 88
- 1527
- 123871
- 107
- 266
- 10028
- 62
- 750
- 10857
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2014 года chudo #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года para_gn0m0v #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года para_gn0m0v #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года ПантерРрочка #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lema #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ytata #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Xenia1st #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года 8 марта #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года 8 марта #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года 8 марта #
3 марта 2014 года АлексЮстас #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года IrikF #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lili-8888 #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Людмила НК #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Esenija #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 300 гр
- Филе рыбы лосось 300 гр
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Уксус винный 1 ч.л
- Смесь перцев 5 гр
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Пробовала приготовить такие шашлычки с белой рыбой, совсем не то. Поэтому берем филе лосося, убеждаемся, что все косточки удалены.
Кальмара нарезаем на полоски, а лосося на квадратики, убедитесь, что длина полоски кальмара обхватывает кусок рыбы полностью.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем оливковое масло, винный уксус, специи для рыбы, смесь перцев и соль.
Отправляем в маринад филе лосося и кальмары. Оставляем их мариноваться на час.
Я в качестве гарнира к шашлычкам буду подавать овощи-гриль, поэтому пока морепродукты маринуются, я нарежу цуккини, баклажаны и перец болгарский небольшими полосками и обжарю на сковороде -гриль.
Из кальмаров, лосося и болгарского перца делаем шашлычки, лосось должен быть в середине.
Обжариваем шашлычки на сковороде гриль по 2 минуты каждую сторону.
На блюдо выкладываем овощи -гриль и шашлычки и получаем удовольствие от поедания такой вкуснятины!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки с семгой разрезать на 2 части, снять кожу.
2. Замариновать рыбу и кальмары в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, бальзамика, прованских трав минут. Мариновать 10-15 минут. Пока рыба и кальмары маринуются, можно заняться гарниром.
3. Далее, кальмар начиняем рыбкой, не сильно плотно, так при готовке кальмар сожмется. Заворачиваем в фольгу и отправляем в пароварку на 15-20 минут.
4. Подаем кальмары с гарниром на Ваш вкус и порезанными маслинами.
Сразу хочу сказать, кальмар получается не РЕЗИНОВЫЙ, очень мягкий, так как готовился в фольге в собственном соку и соку рыбы.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.
Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.
Простой суп для любителей морепродуктов
-
Тушка кальмара – 1 шт.
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.
- Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
- Свекла – 5-6 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь и луковица
- Корень петрушки
- Шпинат – 200 гр.
- Сахар песок – 1ч.л.
- Сметана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (желательно укроп)
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: