Рецепт морепродуктов с майонезом
Ингредиенты Морепродукты под майонезом
краб камчатский (мясо) | 75.0 (грамм) |
майонез | 35.0 (грамм) |
2 Филе с кожицей.3 Шейки в панцире.Подготовленные морепродукты (с. 207) нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, а затем выкладывают горкой и поливают майонезом.Вареные кальмары можно отпускать с репчатым луком (10 г массой на порцию), увеличив соответственно выход блюда.
Энергетическая ценность Морепродукты под майонезом составляет 472,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
269 ККал на 1 порцию
Креветки и кальмары очистить. Кальмары, мидии и креветки отварить в кипящей воде 3 минуты. После остудить. Яйца отварить и остудить.
Кальмары нарезать ломтиками. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салаты с майонезом всегда получаются сытными, а с добавлением морепродуктов они становятся и невероятно вкусными. Для приготовления салата из морепродуктов с майонезом, подготовьте необходимые продукты и следуйте пошаговому рецепту. Салат удивит вас своим насыщенным вкусом.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Кальмары
- Креветки
- Мидии
- Яйцо
- Сыр
- Огурец
- Маслины
- Майонез
- Салаты
- Европейская кухня
- Салаты из кальмаров
Блюда с морепродуктами традиционно относят к изысканным и деликатесным угощениям. Сладковатые креветки, пикантные мидии и сытные кальмары прочно вошли в российское меню и без них трудно представить мало-мальски крупное застолье. Тарелка с аппетитным ассорти, легкими закусками или салатом из морепродуктов придает даже скромному праздничному столу особый утонченный вид.
Несмотря на то, что майонез является исключительно французским изобретением, пальма первенства по количеству рецептов с этим соусом принадлежит русской кухне. Не обошла любовь народа к сытным заправкам и рецепты салатов с морепродуктами, которых на сегодняшний момент придумано превеликое множество.
В большинстве своем это обычные слоеные либо изначально смешанные закуски, состоящие из 4-6 компонентов. Помимо собственно даров моря, в них также часто преобладают картофель, рис и сыр, морковь, яйца и грибы, свежая зелень и разного рода соленья (корнишоны, оливки, бочковые огурцы, каперсы). Также есть варианты салатов для коктейльной подачи и начинки тарталеток.
Ниже представлены рецепты салатов из самых распространенных и популярных морепродуктов.
Роскошная закуска из креветок, белых сухариков, крабовых палочек, мандаринов и аппетитного копченого мяса птицы. Гренки можно брать готовые либо сделать их самостоятельно из обычного батона.
- Окорочок копченый куриный (темное мясо) – 200 г.
- Креветки – 150 г.
- Сухарики белые – 100 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Петрушка свежая или зеленый лук – 30 г.
- Сметана – 100 г.
- Соль.
- Специи.
- Отварить яйца, морковь и креветки. Морепродукты, корнеплоды, крабовое мясо и курицу нарезать примерно равными по размеру кусочками.
- Порубить зелень. Натереть куриный белок.
- Майонез и сметану соединить с зеленью, сахаром, крошеными желтками, специями, толченым чесноком и лимонным соком.
- Мелкие мандарины разобрать на дольки и освободить их от кожицы.
- Смешать вместе куриное мясо, креветки, белок, крабовые палочки, сухарики, отварную морковь и целые дольки мандаринов.
- Заправить подготовленным соусом.
- Кукуруза – 50 г.
- Ананас в кольцах – 340 г. (ст. банка).
- Картофель – 2 шт.
- Креветки – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Сыр – 100 г.
- Майонез.
- Черный перец.
- Лимонный сок – 20-30 мл.
- Ананас порезать кубиками, оставив одно кольцо для украшения.
- Отварить картофель, снять кожуру, остудить и натереть на свекольном (крупном) профиле терки.
- Отварить креветки и разделить каждую на два или три кусочка.
- Порубить зелень и натереть сыр.
Салат из мидий под майонезом
Пикантный салат из обжаренных с чесноком мидий с добавлением свежей салатной зелени и огурца (свежего или соленого). По стандартной рецептуре добавление других овощей не предусмотрено, только огурец, мидии и венок салата. Однако в более экономных вариантах этого салата можно встретить отварной картофель и морковь.
- Желток – 2-3 шт.
- Венок салата – 200 г.
- Мидии – 300 г.
- Орехи грецкие – 30-50 г.
- Соль.
- Чеснок – 2 шт.
- Майонез.
- Черный перец.
- Пряная зелень по желанию.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Прокалить орехи, протереть и просеять от остатков кожицы. Крупно истолочь в кофемолке или ступке.
- Отварить пару куриных яиц. Понадобятся только желтки. Они должны быть хорошо проварены, без жидкой сердцевинки внутри.
Кальмаровый салат с майонезом
- Кукуруза – 50 г.
- Кальмар – 300 г.
- Яблоко – 100 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Огурец свежий (кислый) – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Соль.
- Майонез.
- Перец черный.
- Отварить картофель и остудить.
- Огурец, картофель и яблоко нарезать одинаковыми кубиками. Сразу заправить майонезом, чтобы яблоко не потемнело.
- Отварить и остудить в бульоне мясо кальмара. Нарезать его длинной соломкой. В воду для варки добавить соль и произвольный набор специй.
- Крупно порубить лук.
- К нарезанным овощам добавить соломку кальмара и зеленый лук. Смешать, поперчить и довести до вкуса солью. Иногда салат дополнительно приправляют лимонным соком.
143. Морепродукты под майонезом | БРУТТО | НЕТТО |
Крабы 1 | 94 | 75 |
или креветки 1 | 94 | 75 |
или филе морского гребешка | 156 | 147 |
или кальмар 2 | 154 | 139 |
или лангусты 3 | 188 | 188 |
Масса отварных морепродуктов | - | 75 |
Майонез | 35 | 35 |
Выход | - | 110 |
1 Консервы. Подготовленные морепродукты (с. 646-648) нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, а затем выкладывают горкой и поливают майонезом. Вареные кальмары можно отпускать с репчатым луком (10 г массой нетто на порцию), увеличив соответственно выход блюда. Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде. Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле. Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус. В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: Кальмары или морской коктейль тушёные в майонезе - рецепт приготовления: На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустите на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Если кальмары не очищены, то их предварительно очистите и порежьте кольцами. Когда лук начнёт покрываться коричневатой корочкой, положите сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда). Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешайте, чтоб лук не подгорел. Помешивая, тушите без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (минут 15-20). Когда жидкости останется уже немного, добавьте майонез, чёрный молотый перец ( 1 /2 чайной ложки), молотый кориандр (1 чайная ложка, но можете и без него), сушёную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порежьте). Перемешайте. Тушите ещё 5 минут, потом выжмите лимон и ещё минуты 3. Готово! Помимо самих морепродуктов (которые, кстати, сильно ужариваются, первоначального килограмма хватает на четверых), образуется прекрасная подливка. Поэтому подавайте с картофельным пюре без молока на сливочном масле. Смешивая с подливкой - пальчики оближешь. Также очень хорошо ко всему этому сырный салат (тёртый острый сыр с майонезом), маринованный помидор, украсьте дольками лимона. Все ингредиенты беру по на глаз, тут пропорций особо не нужно соблюдать. Спагетти Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья. В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей. Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль - 15 разновидностейИнгредиенты:
Приготовление: Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца. Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника. Ингредиенты:
Приготовление: Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда. Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов. Ингредиенты:
Приготовление: Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату. Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки. Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу. Ингредиенты:
Приготовление: Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры. Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук. Ингредиенты:
Приготовление: Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов! Салат-коктейль с морепродуктамиДанное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола. Ингредиенты:
Приготовление: Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп. Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
Украсить такой салатик можно зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление: Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут. Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками. Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать. В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем. Салат с морским коктейлем по-испанскиЭто блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени. Ингредиенты:
Приготовление: Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита! Салат с рукколой и морепродуктамиЭто блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова. Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов! Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу. Ингредиенты:
Приготовление: Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить. Салат с морепродуктами и помидорамиДля этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо. Ингредиенты:
Приготовление: Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью. Ингредиенты:
Приготовление: Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ингредиенты:
Приготовление: Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр. В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
Салат с морским коктейлем и рисомСалат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином. Ингредиенты:
Приготовление: Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью. Ингредиенты:
Приготовление: Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты. Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Читайте также:
|