Рецепт морепродукты по-сицилийски


Для приготовления понадобится всего 20 минут времени. Это сытная и вкусная еда — полезное блюдо из хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В каждой порции не более 230 калорий.

  • Спагетти 400 граммов;
  • Морепродукты любые по вашему выбору 300 граммов;
  • Каперсы 2 ч. ложки;
  • Фисташки 2 ст. ложки;
  • Лимон 1 шт.;
  • Перец чили ½ шт.
  1. Морепродукты вымыть.
  2. Отварить их в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут.
  3. Слить воду в другую кастрюлю, поставить ее на огонь.
  4. Спагетти отварить в кипящем бульоне из-под морепродуктов до состояния аль-денте.
  5. Готовые спагетти откинуть на сито.
  6. В сотейник с прогретым оливковым маслом выложить спагетти и морепродукты.
  7. Долить 50 мл бульона из-под морепродуктов, добавить соль и перец чили.
  8. Готовить спагетти с морепродуктами на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 1 минуты.
  9. Фисташки очистить, измельчить. Лайм вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
  10. Добавить сок лимона, каперсы и фисташки, соединить ингредиенты, накрыть крышкой.

Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, подать с зеленью и овощным салатом.

Несколько лет назад отмечали ДР камрада в ресторанчике Марчеллис. И так мне понравился их сицилийский рыбный суп, что я твёрдо решил научиться его готовить.
Рецепт, написанный ниже, не претендует на оригинальность или труЪ-аутентичность, но результат, как минимум понравился всем, его попробовавшим.
Что подкупает в рецепте - простота и быстрота приготовления.


Рыбы у меня много, т.к. люблю суп понажористее, но можно в принципе уменьшить с 500г до 350.
Картинок по ходу процесса делал мало, так что извините - читайте текст. =)


Итак, состав:
- рыбный бульон - 1л
- протёртые томаты - 0,5л
- красная рыба - 0,5кг
- белая рыба (палтус/треска) - 0,5кг
- мидии в половинках раковин - 6 штук
- креветки королевские очищенные - 12 штук
- томаты - 2 штуки среднего размера
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 небольшая луковица
- соль
- острый красный перец
- петрушка


В кастрюле у нас плещется бульон, подогреваем его (не до кипения) и вливаем протёртую мякоть томатов. Как следует размешиваем, накрываем крышкой.
Крупными кусками нарезаем рыбу, чистим креветки, достаём из морозилки мидии.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими-тонкими ломтиками, после чего обжариваем на сильном огне на сковороде в оливковом масле. Откладываем на блюдце.


Мелкими (да, я лук не люблю, поэтому в моём случае - чем мельче, тем лучше) кубиками шинкуем лук и отправляем на ту же сковородку, где мучился чеснок. Доводим до золотистого цвета и складываем на тарелочку к чесноку. При желании можно совместить и обжарить лук с чесноком вместе.


Ошпариваем кипятком томаты, после чего снимаем кожуру, режем небольшими кубиками и обжариваем на сильном огне (или я хз как это у профи называется). Буквально несколько минут, сами поймёте, когда будет готово.

На этом все приготовления завершены и приступаем к "сборке" супа.
Закидываем в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и томаты, размешиваем и дводим до кипения.
Как тоько бульон закипел - высыпаем всю рыбу и начинаем её варить. Минут через 10 добавляем мидии и креветки. Они варятся очень быстро, так что минут через пять солим, перчим (суп должен получиться с выраженным острым, но не сжигающим вкусом), добавляем нарезанную петрушку, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём постоять минут 5-10 и готово, можно подавать на стол.


На выходе получается шесть полновесных порций лёгкого, но сытного варева. По времени весь процесс от и до занимает минут 40, что мне в нём особенно нравится.
Приятного аппетита! ;-)

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


Вкусный, простой и быстрый рыбный супчик, способный согреть вас в зимние дни, а летом дать отличное настроение! Влюбитесь в него с первой ложки! Приятного аппетита :-) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

  • Филе рыбное (без костей и без кожи) — 400 г
  • Томатная паста (или консервированные томаты в собственном соку) — 700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный (если нет порошка, то мелко нарежьте 2-3 зубчика свежего чеснока) — 1 ст. л.
  • Фенхель (свежий нарезанный или как специя) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789 ккал
белки
119.9 г
жиры
67.1 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
15 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.6 г


Подготовили все нужные ингредиенты.


Красный лук мелко нарезаем.


Морковь очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.


Сельдерей также очищаем и нарезаем кубиками.


Листья сельдерея мелко нарезаем.


На масле обжариваем лук.


Все нарезанные овощи добавляем к луку и тушим, посолив, поперчив и добавив чеснока почти до мягкого состояния. Если вы используете свежий фенхель, то тоже тушите его с этими овощами.


Рыбное филе нарезаем крупными кусочками.


В кастрюле доводим до кипения воду (можете использовать и бульон, но в этом нет смысла) и добавляем в неё содержимое сковороды, томатную пасту или консервированные томаты, рыбное филе, фенхель (если вы используете специю) - рекомендую поместить его в сетку и вынуть, когда суп будет готов, потому, что он твёрдый и будет неприятно попадаться между зубами).


По вкусу посолили, поперчили, добавили еще чеснока или фенхеля.
Слегка взбиваем миксером (не доводим до состояния крема, рыба должна быть мелкими кусочками).


Суп готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 88
  • 1612
  • 7
  • 30
  • 7450
  • 12
  • 8
  • 2789
  • 34
  • 121
  • 2467
  • 7
  • 46
  • 3915
  • 7
  • 10
  • 4210
  • 41
  • 219
  • 20606
  • 18
  • 31
  • 6983
  • 20
  • 39
  • 3610
  • 99
  • 1176
  • 17475
  • 119
  • 570
  • 41282
  • 81
  • 347
  • 31027
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2018 года Masunia5555 #


6 февраля 2018 года Любашка 77777 #


5 февраля 2018 года relook #

700 г томатов можно понять, но 700 г томатной пасты. Не многовато ли будет?

2) Репчатый сельдерей - что это?


6 февраля 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года relook #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы с нетерпением планировали поездку на Сицилию в начале мая, поэтому, когда я получила очередной кулинарный журнал с большой тарелкой Сицилийское рагу из морепродуктов, я должна признаться, что очень обрадовалась такому совпадению.

Статьи все о Сицилии и ее кухне, и рекомендации лучших мест, чтобы отдохнуть и поесть. Мне очень понравилось читать эту статью, но я просто не могла понять, почему на обложке тарелка Сицилийского рагу из морепродуктов, и я решила приготовить его. Никогда не пробовала кускус с морепродуктами раньше, поэтому я была заинтригована, что получиться из этого состава. Я, обрадовала мужа новостью , что буду делать на ужин суп из морепродуктов.

Я следовала рецепту, как было написано в журнале, хотя я добавила немного белого вина, и я убрала из рецепта добавления миндаля.

Сицилийская кухня имеет сильное арабское влияние, что выражается в добавлении шафрана, кускуса, миндаля в традиционный суп из морепродуктов. Суп был восхитительным, ароматы были великолепны, и нам даже понравился кускус, который сделал суп очень сытным.

Хитрость, чтобы сделать отличный суп из морепродуктов главное не пережарить сами морепродукты. Добавьте морепродукты и варите до размягчения. Если переборщить с кускусом, то он впитает много бульона и создастся густая масса, получиться не совсем суп. Я подавала мой суп с кусочками хрустящего итальянского хлеба запеченный на гриле с чесноком, который был идеальным дополнением к супу.

Теперь я еще больше волнуюсь и жду наши Сицилийские приключения!

  • Оливковое масло: 80 мл
  • Стебель сельдерея: 1 шт (мелко нарезать)
  • Средняя луковица: 1 шт (мелко порубить)
  • Морковь: 1 шт (мелко нарезать)
  • Белое вино: 250 мл
  • Томатная пасты: 3 ст. л
  • Средние спелые помидоры: 2 шт. (мелко нарубленные)
  • Чеснок: 2 зубчика (измельченный)
  • Цукини: 1 шт. (разрезанных пополам, вдоль и нарезать 0,5 см ломтиками)
  • Шафран: 50 гр
  • Свежая петрушка: 30 гр (мелко нарезанная)
  • Красный перец Чили: 1 шт (мелко рубленый)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рыба-меч: 200 гр (нарезать 2,5 см кубиками)
  • Мелкие креветки: 200 гр (очищенные)
  • Очищенные мидии: 450 гр
  • Очищенные кальмары: 1 кг (нарезать 1-2 см кольцами)
  • Мелкие моллюски: 450 гр
  • 800 мл воды

Для сервировки:

  • Измельченная свежая петрушки: 2 ст. л
  • Кускус готовый: 1400 гр

  1. В большой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне, затем обжарить сельдерей, лук и морковь до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавить вино и готовить на сильном огне, пока вино не испариться на половину, около 7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, и цукини, и варить в течение 4-5 минут.
  4. Добавьте бульон, шафран, петрушку, перец чили, соль и перец и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до закипания, затем добавить морепродукты, накрыть кастрюлю и варить 10 минут, перемешивая время от времени.
  6. В тарелку добавить большую ложку кускуса, затем сверху добавить горячий суп.
  7. Подавать сразу же.

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Жареные кальмары по-сицилийски не только аппетитное, нежное, обладающее своеобразным вкусом и ароматом блюдо, но и отличная закуска к праздничному столу. Кальмары прекрасно комбинируются не только с разнообразными соусами, но также и с овощами. К тому же открою вам маленький секрет: наше блюдо можно подавать к столу не только с вином, но также и с пивом, которое по вкусовым качествам прекрасно будет сочетаться с жареными кольцами кальмара.


Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров по-сицилийски

  1. Кальмары (кольца) готовые замороженные 400–500 грамм
  2. Мука пшеничная 200–250 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Сыр пармезан 100–150 грамм
  7. Чеснок сушеный (порошок) по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жареных кальмаров по-сицилийски:

– – Нельзя размораживать кольца кальмаров с помощью микроволновой печи или в горячей воде, так как они потеряют свои вкусовые качества и, тогда блюдо просто не получится.

– – Жарить кольца кальмаров нужно во фритюрнице порционно, чтобы наше блюдо прожарилось со всех сторон.

– – Если вы не нашли на полках в супермаркете или в специализированном рыбном магазине колец кальмара, но под рукой оказалось сырое филе, тогда способ подготовки этого ингредиента изменится. Нужно взять свежее филе кальмара, тщательно промыть его под проточной холодной водой, удалить хитиновые пластинки, а затем – опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты, но не больше, так как они могут стать жесткими, как резина. После этого промываем вареный кальмар под проточной водой, очистить от пленки и только после этого порезать на кольца.

– – Для присыпки блюда можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. От этого жареные кальмары по-сицилийски не станут менее вкусные.

– – Если нет свежей зелени петрушки, не расстраивайтесь. Достойной заменой ей послужит сушеная петрушка, которой легко можно посыпать блюдо, измельчив ее в руках.

– – Также помимо черного молотого перца и соли в мучную смесь можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

– – Очень вкусным также получается блюдо, если перед самой подачей его посыпать каперсами или измельченными кедровыми орешками.

– – Если у вас под рукой не оказалось фритюрницы, не расстраивайтесь. Ведь такое блюдо можно жарить и в обычной кастрюле с толстым дном! Для этого просто наливаем побольше растительного масла, чтобы кольца кальмаров полностью плавали в жидкости. А по истечению отведенного времени на приготовление достаем жареное блюдо или шумовкой или обычной вилкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4f0f7490-b267-11ea-b1bf-5da2cb370b70

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Креветки в пикантном овощном соусе по-сицилийски.

Нас порадовали своим вкусом креветки в пикантном, богатом, винно-овощном соусе.
Этот рецепт создан на основе традиционного сицилийского блюда
(Gamberoni Casalinga Siciliana) .
И хоть у меня не было креветок "джамбо", упоминаемых в рецепте, всё равно получилось замечательно!
Можно подать комнатной температуры - в качестве закуски, и горячими - в качестве основного блюда. Оба варианта - весьма достойное блюдо праздничного меню.



На 900 гр креветок ( в рецепте - jumbo (U-12) shrimp):

1\4 чашки оливкового масла
1 средняя красная луковица - порезанная на мленькие кубик
1 стебель сельдерея, вместе с листьями - порезанная на пластинки
4 среднии помидорки сорта " сливка", мелко порубленные
1 ст.л. пиневых орешков
1 ст.л. мелкого изюма ( currants)*
2 ст.л. мелких каперсов, сполоснутых от соли и обсушеных
1 чашка сухой марсалы
1\2 ч.л. семян фенхеля
1\2 ч.л. хлопьев чили
1 лавровый листик, желательно свежий

Когда всё подготовлено, дальше всё очень просто и быстро.

1. Сильно разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него лук и сельдерей. Убавить огонь и , помешивая, обжарить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить на сковородку все остальные продукты - кроме креветок - и довести соус до кипения.
3. Разложить на соусе креветки, закрыть сковороду крышкой и греть 4 минуты. Убрать сковороду с огня и оставить её постоять под крышкой без нагрева ещё 5 минут.


Мои практические советы

У меня были все продукты, указанные в рецепте, кроме креветок-джамбо.
Но точно так же, как я заменила один вид креветок на другой - можно заменить часть продуктов на более доступные. И если получится в результате не столь аутентичное блюдо, всё равно будет вкусно и нестандартно!

1.* currants в разных странах означает разное.
переводится это слово как сухая смородина, но на самом деле (во всяком случае у нас в Израиле) - под этим названием продаётся мелкий чёрный изюм, называемый в России " коринка". Заменить можно - разумеется, смородиной - или сухой черникой.

"Переводится это слово как изюм - коринка, а не как сухая смородина.
изюм - коринка (мелкий чёрный)под этим названием и продается.
и не только в Израиле.

для того чтобы слово currants (скорее даже - currant) означало смородину, перед ним обязательно должно значится одно прилагательных - black, red или white."

2.Если нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку.
У свежих помидоров нужно удалить шкурку и семена.
3. Сухая марсала заменяется вином подобного класса или полусухим белым вином
4. Пиневые орешки - кедровыми.
5. Каперсы в соли - каперсами в рассоле.
---------------------------------------- ----------
by Mario Batali

Лучшие рецепты от шеф-поваров

Этим летом включаем в рацион полезные во всех отношениях морепродукты и осваиваем новые кулинарные шедевры под чутким руководством шефов. На ваш выбор 8 пикантных блюд c креветками, крабами и осьминогами от лучших ресторанов.


Осьминог по-сицилийски

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа

Персон: 1

  • Осьминог (щупальца) — 160 гр.
  • Лук шалот — 50 гр.
  • Помидоры бланшированные (томатный соус) — 60 гр.
  • Помидоры черри — 110 гр.
  • Домашний хлеб — 50 гр.
  • Рыбный бульон — 50 мл.
  • Вино белое — 25 мл.
  • Оливковое масло — 35 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика

  • чили
  • свежий базилик
  • петрушка и укроп


Крабовые котлеты с шафрановым соусом

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 3

  • Креветки тигровые — 700 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Фаланги краба — 500 г
  • Сливки 33%-ные — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Паста кимчи — 15 г
  • Спаржа — 1 кг
  1. Креветки, крабовые палочки и мясо краба пропустить два раза через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, соль, перец и перемешать до однородности. Отбить фарш о стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
  2. Сформовать котлеты, обвалять их в крахмале и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Срезать жесткие стебли спаржи, если они есть. Перевязать пучок для удобства кулинарной ниткой и положить в кипящую соленую воду на восемь минут.
  4. Тщательно перемешать кимчи, майонез и паприку. Подавать котлеты с получившимся соусом и отварной спаржей.


Гарганелли со спаржей, креветками, вонголе и икрой боттарги

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 15 минут

Персон: 4

  • 300 г сухой пасты гарганелли
  • 16 крупных испанских мидий
  • 20 ракушек вонголе
  • 8 очищенных креветок королевских
  • 4 тигровые креветки,
  • 10 шт. зеленой спаржи
  • 40 г икры боттарги
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г рыбного бульона фюме
  1. Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
  2. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  3. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин.
  4. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин.
  5. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить зеленью и икрой боттарги.


Цитрусовый салат с креветками и авокадо

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Рукола — 50 гр
  • Радиччио — 50 гр
  • Ромейн — 25 гр
  • Шпинат — 50 гр
  • Авокадо — 30 гр
  • Креветки — 50 гр
  • Апельсин — 2-3 дольки
  • Грейпфрут — 1-2 дольки
  • Зелень петрушки и укропа

  • Оливковое масло — 10 мл
  • Сок лимона
  • Немного свежего чили, чеснока и корня имбиря
  • Соль, перец по вкусу

  1. Как следует промываем все листья, обсушиваем и перемешиваем. Чистим дольки апельсина и лимона от пленок и режем не несколько частей, авокадо очищаем и режем кубиками. Все вместе перемешиваем с листьями.
  2. Отвариваем креветки на пару, даем остыть.
  3. Отдельно готовим заправку: смешиваем оливковое масло, нарубленный чили, тертый корень имбиря (совсем по чуть-чуть).
  4. Выкладываем все овощи и зелень на тарелку, сверху кладем готовые креветки и заливаем заправкой.


Тальятелле с креветками, моллюсками и лимоном

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Паста тальятелле — 200 г
  • Креветки крупные с хвостами — 250 г
  • Моллюски — 250 г
  • Белое полусухое вино — 100 мл
  • Зеленый базилик — 3 стебля
  • Перец белый молотый — щепотка
  • Орех мускатный молотый — щепотка
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чили — 1 штука
  1. Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили, тертый мускатный орех.
  2. Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
  3. Влейте белое вино в морепродукты. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
  4. Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
  5. Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!


Салат с морепродуктами в азиатском стиле

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Рукола — 20 гр
  • Водоросли Чукка — 15 гр
  • Морские водоросли — 15 гр
  • Китайская капуста — 40 гр
  • Ледяной гриб — 20 гр
  • Свежие ростки сои — 10 гр
  • Помидоры черри — 50 гр
  • Красный лук — 5 гр
  • Сибас — 100 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Кинза — пара веточек
  • Щепотка кунжута
  • Лайм — 1 долька
  1. Отдельно в миске перемешиваем все водоросли, ростки сои, руколу, ледяной гриб, кладем помидоры черри, нарезанные на 4 части. Отвариваем сибас и креветки.
  2. Для соуса смешиваем немного сока лайма, сливового соуса, сладкого соуса чили, натертого имбиря и рубленой кинзы.
  3. Выкладываем овощи и водоросли на тарелку, сверху кладем ломтики сваренного сибаса, креветки и заправляем соусом. Сверху присыпаем кунжутом и подаем с ломтиком лимона.


Паста с морепродуктами

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

  • Паста — 100 г
  • Креветки — 25 г
  • Осьминог — 25 г
  • Кальмар
  • Мидии
  • Соус пилатти —100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Помидоры черри — 20 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Чеснок, перец, соль, петрушка — по вкусу
  1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около 2-х минут).
  2. Морепродукты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением специй, чеснока и чили-перца. Ввести томатный соус (пилатти) и сливки, довести до кипения, добавить отварную пасту и тушить на небольшом огне все вместе до загустения соуса.
  3. В конце добавить помидоры черри (половинки) и рубленную зелень петрушки. Хорошо перемешать и выложить на тарелку.


Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа 30 минут

Персон: 2

  • Ледяная вода— 90 мл
  • Пшеничная мука — 125 гр
  • Масло растительное— 5-10 гр
  • соль — 2,5 гр
  • Дрожжи сухие— 2,5 гр

  • Чили перец красный— 2шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 40-50 гр
  • вода— 60 мл
  • соль— 2 гр
  • перец черный молотый—1 гр
  • кинза свежая — 5 гр
  • кунжутное масло— 5 гр
  • растительное масло — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик

Читайте также: