Рецепт наполеон черока с рыбой

Пошаговый рецепт слоеного пирога с курицей из коржей для торта Наполеон-Черока!

Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта "НАПОЛЕОН-ЧЕРОКА", 250 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 куриных яйца, 200 г майонеза, укроп 30 г , 150 г сыра.

Сварить яйца. Мелко порезать куриное филе, лук, укроп, потереть на крупной терке морковь, порезать шампиньоны. Половину репчатого лука пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов, примерно 10 минут. Отдельно пожарить, постоянно помешивая, мелко порезанное куриное филе, после готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. Оставшийся лук пассеровать с потертой морковкой до готовности моркови (примерно 15 минут), посолить. Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать).

Берем слоеные коржи для торта "Наполеон-Черока".

Первый корж намазываем тонко майонезом и выкладываем половину начинки с морковью. Второй корж кладем на первый, тонко намазываем майонезом и выкладываем половину начинки с курицей и распределяем ее по коржу. Третий корж, кладем на третий, тонко мажем майонезом, выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу. Посыпать корж половиной порезанного укропа. Четвертый корж намазываем также как и первый. Пятый - также как и второй. Накрываем пирог шестым коржом, мажем его майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 минут при 130 ° С. Пирог готов! Приятного аппетита!

Если вы приобрели слоеные коржи Наполеон-Черока с посыпкой, набор которых состоит их 5 коржей, а не из 6 (6 коржей в продукции "Наполеон-Черока" 360 г и "Наполеон-Черока" 300 г , в продукции "Наполеон-Черока" с посыпкой один корж в виде крошки коржа находится в пакетике), то можно вместо двух коржей с морковью сделать только один, или не делать начинку с яйцом, или посыпать тертый сыр прямо на пятый корж с начинкой из курицы.


ингредиенты для слоеного пирога с курицей


1: жарим лук на подсолнечном масле


2: добавляем к луку грибы


3: жарим грибы 5-10 минут


4: жарим курицу в растит. масле



5: выкладываем грибы в курицу, солим


6: жарим лук с тертой морковью


до готовности, посолить начинку


начинка курица с грибами


начинка из моркови


начинка из тертых вареных яиц



коржи для торта слоеные наполеон-черока


шаг 1: выкладываем на каждый корж майонез


майонез равномерно распределить по коржу


шаг 2: выложить 1/2 морковной начинки


шаг 3: положить корж на корж с начинкой


шаг 4: на майонез выложить куриную начинку


шаг 5: на третий корж выложить начинку из яиц


шаг 6: повторить шаги с 1 по 4


шаг 7: верхний корж посыпать сыром


шаг 8: поставить пирог в духовку на 15 минут


приятного Вам аппетита!

Торт "Наполеон" с яблоками

Вам потребуется: слоеные коржи для торта "Наполеон-Черока", для карамелизированных яблок: 2 яблока, 2 столовые ложки сахара с верхом, сливочное масло 2 столовые ложки.

Для яблочного пюре Вам потребуется: 6 очищенных средних яблока и 4 столовые ложки (без верха) сахара. Потереть яблоки на крупной терке, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Взбить полученное пюре миксером.

Для заварного крема Вам потребуется: 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки с верхом, 3 стакана молока, сливочное масло 250 г . Поочередно выложить в миску яйца, сахар, муку и взбить миксером до однородности. Влить молоко, хорошо перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить. В миске взбить 250 г размягченного сливочного масла, добавить остывший крем и взбить еще раз.

В эмалированной кастрюле крем может подгореть, поэтому варить крем лучше всего в алюминиевой или антипригарной кастрюле.

В заварной крем добавить охлажденное яблочное пюре, полученную массу хорошо взбить миксером. Яблочный крем готов!

Берем коржи для торта Наполеон-Черока.

Один корж оставить для украшения, остальные коржи промазать яблочным кремом, складывая их в стопку. Бока и верх торта, также необходимо хорошо промазать кремом. Оставшийся корж размолоть в крошку и посыпать крошкой коржа верх и бока торта (крошку можно просеять через сито). Убрать торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол торт украсить яблоками. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и тонко порезать. На сковородку положить сливочное масло, сахар и яблоки. Карамелизировать яблоки, помешивая, примерно 10 минут (яблоки приобретут янтарный цвет). Выложить яблоки на верх торта. Торт готов! Приятного аппетита!


яблоки очистить от кожуры и потереть


в тертые яблоки добавить сахар



готовое яблочное пюре


выложить в миску сахар, яйца и муку


взбить до однородности


влить молоко и хорошо перемешать


варить, помешивая, среднем огне


взбить сливочное масло до однородности


добавить в масло остывший крем



добавить в заварной крем пюре


взбить до однородности


взять коржи для торта Наполеон-Черока


намазать корж кремом


распределить крем по поверхности


сложить коржи в стопку, промазывая


растолочь 1 корж и просеять через друшлак


украсить торт посыпкой из 1 коржа



украсить яблоками верхний корж



Торт Наполеон с яблоками


Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером. Промазать коржи, накрывая каждый раз промазанный корж новым коржом. Украсить верхний корж крошкой коржа(можно добавить толченые орехи). Дать торту пропитаться, поставив его для этого в прохладное место на 5-12 часов. После пропитки - подавать на стол.

Слоеный пирог с селёдкой.
Вам потребуется: слоеные коржи для торта Наполеон-Черока, сельдь соленая (филе) 200 г, шампиньоны 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 300 г, майонез 200 г, зелень 50 г, сыр твердый 100 г подсолнечное масло, соль.
1). Мелко порезать филе сельди, лук, шампиньоны, зелень. Потереть на крупной терке морковь и сыр.
2). Пассеровать на подсолнечном масле половину нарезанного лука и грибы до готовности, посолить по вкусу.
3). Пассеровать на подсолнечном масле оставшуюся половину лука и морковь до готовности.
4). Намазать каждый корж майонезом и равномерно распределить начинки:
- На первый корж выложить половину пассерованной моркови с луком,
- на второй корж выложить пассерованные грибы с луком,
- на третий корж выложить мелко порезанное филе сельди,
- на четвертый корж выложить оставшуюся пассерованную морковь,
- пятый корж (верхний) посыпать зеленью и тертым сыром.
Поставить пирог после приготовления на 12 часов в холодильник.

Данный рецепт рассчитан на 5 коржей, если Вы готовите пирог из набора слоеных коржей для торта Наполеон-Черока весом 360 г, который состоит из 6 коржей, то можете разделить начинку с пассерованными грибами и луком на два коржа.
Приятного аппетита!




2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.



3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой — теперь начинка готова.



5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.



6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.

Слоеный торт с рыбной консервой

  • Коржи — 4 Штуки;
  • Консерва рыбная — 1 Штука (у меня — сардина);
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яйцо — 3 Штуки;
  • Майонез — 150 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Рафинированное масло — По вкусу;
  • Соль, перец — По вкусу.



1. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.



2. Морковку моем, очищаем и натираем на терке.

  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами



3. На сковороду наливаем масло и отправляем ее на огонь. Бросаем лук и морковь, жарим до готовности.



4. Консервы достаем из банки, разминаем вилкой и при необходимости вынимаем кости.



5. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и перемешиваем с рыбой.



6. Добавляем лук и морковь и перемешиваем.



8. Смазываем его майонезом.



9. Кладем часть начинки. Тоже самое делаем с остальными коржами.



10. Верхний слой смазываем майонезом.



11. Посыпаем его натертым сыром. Отправляем торт в холодильник часов на 8-12, чтобы он пропитался.


Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа


Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)


Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами


Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку


Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром


И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)


На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) — можно и не украшать, или же украсить на свой вкус



Ингредиенты:

слоёные коржи — 3 шт.;
творожный сыр — 300 г;
подкопчённая красная рыба — 150 г;
икра трески — 150 г.

Красную рыбу нарезаю тонкими полосками.

Делю на две равные части творожный сыр. В одну часть добавляю икру трески и перемешиваю.



Чтобы рыбу было удобнее резать, немного подмораживаю её.



Смешать сыр с икрой нужно очень тщательно, чтобы получилась однородная масса.

На блюдо, поднос или разделочную доску выкладываю первый корж. Смазываю его смесью сыра и икры трески. Сверху кладу второй корж, на него — красную рыбу. Рыбу тонким слоем смазываю сыром без добавок. Чередую слои в той же последовательности ещё два раза. Последним слоем намазываю творожный сыр без икры.

Ставлю торт в холодильник на два часа.



Старайтесь равномерно распределять рыбу и остальные ингредиенты по всей поверхности коржей.

Торт декорирую кружочками свежих огурцов и листьями кудрявой петрушки.



В центре выкладываю розочку из филе красной рыбы

Коржи:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня граненый) — 2.5 стак.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сметана (25%) — 200 г;
  • Соль — 1 щепот.

Крем:

  • Семга (копченая) — 240 г;
  • Сыр творожный (у меня Хохланд) — 400 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки (35%) — 300 мл.

Декор:

  • Сливки (35%) — 200 мл;
  • Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу;
  • Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу;
  • Лук зеленый (перья) — по вкусу;
  • Брокколи — по вкусу.


За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.


Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.


Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.


Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.


Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.



Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде


Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.


Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!


Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.


Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.


Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.


И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит


Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:


Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Читайте также: