Рецепт оладушек из икры сазана

Как изготовить оладьи из икры сазана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Икра сазана обладает выдающимися качествами. Но при этом она не пользуется популярностью и на столе появляется весьма редко. А зря. В ней содержится большое число полезных минералов, которые необходимы организму человека. Этот провиант недорогой, поэтому оладьи из икры сазана доступны каждому гражданину нашей страны. Как их состряпать, выясним ниже.

Классический рецепт


Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • икру сазана средних параметров;
  • постное масло;
  • зелень;
  • луковицу;
  • перец черный;
  • соль.

Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:

  1. Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
  2. Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
  3. Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
  4. Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
  5. Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.

Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.

Из икры сазана и карася

Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:

  • пару яиц;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 0,5 кг икры карася и сазана;
  • ¼ стручка перца жгучего красного;
  • щепоть тимьяна сушеного;
  • щепоть соли крупной;
  • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
  • щепоть свежемолотого перца черного.

Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:

  1. Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
  2. Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
  3. Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
  4. Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.

С мукой


Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:

  • одно яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • икра сазана свежая – 200 г;
  • соль;
  • масло постное – 5 ст. л.

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
  2. Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
  3. Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
  4. Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.

Кулинарные секреты


Опытные хозяйки рекомендуют вот что:

  • Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
  • С икры сазана всегда убирайте пленку.
  • При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.

Со сметаной

Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:

  • 3 ст. л. муки;
  • 500 г икры сазаньей;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • одно яйцо куриное;
  • масло постное;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).

  1. Промойте икру, удалите лишнюю пленку.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану с икрой, яйцом, солью, приправой, содой и мукой. Взбейте блендером до однородности массы.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите на нее массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 5 мин.
  4. Далее готовые оладьи уложите на одну сковородку, включите самый малый огонь и дайте им потомиться еще 10 мин.

Готовое яство можно кушать тотчас же.

С луком

А как изготовить оладьи из икры сазана с луком? Рассмотрим еще один интересный рецепт. Известно, что у сазаньей икры достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо к ней добавить немного лимона и чеснока. Сок лимона придаст оладьям приятную кислинку, а чеснок – легкую остроту и аромат.


Чтобы получилось однородное тесто, не забудьте с икры удалить все пленки. Итак, вам нужно иметь:

  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 300 г икры сазаньей;
  • половинку лимона;
  • одну луковицу;
  • постное масло (для жарки);
  • перец;
  • соль.

Выполните следующие шаги:

  1. Удалите у икры все пленки, разомните ее хорошенько вилкой так, чтобы получилась жидкая однородная масса.
  2. Головку лука превратите в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Можно для этой цели использовать мелкую терку.
  3. Чеснок очистите и через чеснокодавку пропустите.
  4. Выжмите сок из половинки лимона.
  5. В икру отправьте лимонный сок, луковую кашицу и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  6. Столовой ложкой выложите оладьи на горячую сковородку с маслом, жарьте до румяной корочки.

Икряники


Выясним, как готовить икряники из сазаньей икры. Что это такое? Икряниками именуют котлеты или оладьи из икры рыбы. Этот провиант можно найти на рынке – он серый, неприглядный на вид. Но из него выходят нежные золотистые оладушки с хрустящей корочкой! Готовятся они очень быстро. Возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. сливок;
  • сазанью икру (можно использовать икру какой угодно рыбы) – 600 г;
  • манку – 1 ст. л.;
  • 4 веточки укропа (мелко рубленые);
  • одну луковицу (мелко нарезанную);
  • перец;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Выполните такие действия:

  1. Освободите икру от пленок, отправьте в миску. Миксером на малой скорости размешайте провиант до однотипности. Благодаря этому действию вы соберете все пленки – они намотаются на насадки устройства.
  2. Добавьте все остальные составляющие, слегка взбейте миксером.
  3. Жарьте оладьи на среднем огне. Они великолепно переворачиваются, не разваливаются, с ними легко работать.

Подавайте икряники со свежими овощами.

Икряники с соевым соусом


  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г сметаны жирной;
  • 400 г икры сазана;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • постное масло.

Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:

  1. Вымойте икру рыбы, отправьте в миску и сметану добавьте.
  2. Взбейте яйца, посолите и поперчите, соевый соус влейте.
  3. Взбейте массу блендером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, но так и должно быть. Оладьи на сковородке отлично схватываются.
  4. На горячую сковородку с постным маслом столовой ложкой выливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Во время жарки они изменят цвет, станут яркими, оранжевыми, солнечными.

Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.


Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Ингредиенты

Икра сазана - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Сметана и зелень - для подачи

  • 266 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Масса теста должна быть похожей на обычное тесто для оладий - муки много не потребуется, но ее количество напрямую зависит от вязкости икры и размеров куриного яйца. Накладывать массу нужно только в кипящее масло, иначе оладьи получатся жирноватыми. Не забывайте выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Икру промойте в воде, удалите с нее прозрачные пленки с черными или красными сосудами, выложите в глубокую емкость. Тщательно взбейте вилкой - на столовый прибор накрутятся остатки прозрачных пленок - удалите их. Вбейте в емкость куриное яйцо.


Всыпьте соль и тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта.


Тщательно вмешайте муку, получая не слишком густое тесто.


Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в масло приготовленное тесто. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите золотистые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.


Затем переместите оладьи из икры сазана на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми вместе со сметаной, присыпав измельченной зеленью.


Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.

  • Икра рыбная / Икра (свежая сазана,карпа или другой любой рыбы) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
12.8 г


1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки


2. Добавьте яйцо



Добавьте муку, посолите


Взбейте вилкой, получается как густая сметана


На разогретую сковороду влейте масло


Столовой ложкой выкладывайте на сковороду икру


Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро


Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы лишние масло вытекло


Положите котлетки на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 151
  • 5149
  • 27
  • 129
  • 81565
  • 66
  • 101
  • 32217
  • 34
  • 74
  • 13981
  • 31
  • 58
  • 37991
  • 36
  • 55
  • 19407
  • 44
  • 48
  • 25783
  • 31
  • 45
  • 13430
  • 37
  • 32
  • 39760
  • 70
  • 28
  • 6616
  • 15
  • 26
  • 3921
  • 5
  • 6
  • 11433
  • 115
  • 2366
  • 29912
  • 16
  • 18
  • 661
  • 367
  • 2100
  • 48835
  • 22
  • 12
  • 987
  • 3
  • 235
  • 4083
  • 5
  • 28
  • 3401
  • 24
  • 74
  • 17255
  • 8
  • 68
  • 1531
  • 10
  • 32
  • 3070


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2018 года taissya #



3 мая 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


16 марта 2015 года tanyshaf #


16 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


15 марта 2015 года irafilippova #


15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


15 марта 2015 года лежебока #


15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Vicentina #


13 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Евгения 1976 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Евгения 1976 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года para_gn0m0v #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Лилия 22 85 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Лилия 22 85 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Ирушенька #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Moravanka #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года pupsik27 #


12 марта 2015 года Natysinka #


12 марта 2015 года Ольга-Данцина #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Aigul4ik #


12 марта 2015 года hudeusheya #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • икра 400г
  • мука 1 столовая ложка
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Икру размешать вилкой в миске до однородной консистенции.


Добавить яйцо, муку, перемешать. Посолить, поперчить.



Ложкой выкладывать на сковородку и жарить с двух сторон на растительном масле.


Икра Готовится очень быстро, долго не держать на огне, чтобы не была жесткой.


Оладьи из икры сазана готовы. Приятного аппетита!

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится 🙂


  • Икра сазана среднего размера
  • Одно яйцо
  • Луковица
  • Зелень
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло

Количество икры в данном рецепте из одного среднего размера сазана. Если у вас икры больше, увеличьте количество остальных ингредиентов.


Хотя сазан и не особо большой, но икры в нем оказалось прилично! Икру промойте и добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, если есть блендер, измельчите в кашицу. Дальше кладем соль, перчик, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Можно без зелени, но с ней вкуснее и ароматнее!


Теперь нам нужно перемешать ингредиенты и взбить вилкой. Только не блендером! И не миксером! Аккуратно взбиваем вилкой до однородной массы.


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой выкладываем будущие оладьи из икры сазана.


Обжарили с одной стороны, перевернули, приглушили немного огонь и жарим вторую сторону. Не нужно накрывать крышкой! Оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении, они и без крышки прекрасно прожарятся.


Красивые, сочные, вкусные оладьи из икры сазана готовы! Наверняка вы уже попробовали горячий оладушек с пылу с жару 🙂 Ну как? Обалденно!

А так как икры без рыбы не бывает, если конечно вы не купили отдельно икру в магазине, то где-то на соседней сковороде поджаривается и сам сазан. Вот это тандем — идеально!

Приготовьте к рыбе и икорным оладьям что-то овощное: салат из свежей капусты и огурцов, салат из помидор и огурцов. А не в сезон овощей откупорьте домашние соления, или просто банку зеленого горошка, который прекрасно подходит к рыбе. Будет вкусно!


Наслаждайтесь! Следите за новыми рецептами и делитесь в социальных сетях:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся по душе каждому.

Такие икряники получаются пористыми, ароматными, золотистыми и мега аппетитными. Их можно подать с макаронами, овощами или в качестве закуски под бокал пива. Самое главное в приготовлении: выкладываем тесто в кипящее масло для того, чтобы оладьи получились менее жирными. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр икры сазана
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем икру и убираем прозрачную пленку. Отправляем в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой.
  2. Затем вбиваем яйцо и немного взбиваем.
  3. Солим по вкусу. Продолжаем процесс взбивания еще пару минут.
  4. После чего сыпем муку и вмешиваем ее. В результате получаем не слишком густое тесто.
  5. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом нагреваться. По истечении нужного времени отправляем порциями подготовленное тесто и обжариваем оладьи по две минуты с обеих сторон.
  6. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: