Рецепт пальчики из трески
"Едим дома" рецепт (из выпуска от 10.06.2012)
Вам потребуется :
1 филе трески
120 г муки
50 г кокосовой стружки
175–185 мл ледяной газированной воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Готовим кляр, смешиваем разрыхлитель, 100 гр муки, кокосовую стружку, присаливаем, подперчиваем, вливаем газированную воду и вымешиваем.
Филе рыбы нарезаем "пальчиками", обваливаем в оставшейся муке, обмакиваем в кляр.
Оливковое маслце разогреваем в сковороде-вок и в нем обжариваем с двух сторон "рыбные пальчики".
Что бы в готовых "рыбных пальчиках" убрать излишки жира - выкладываем их на бумажное полотенце.
Хрустящие рыбные пальчики
филе рыбы - 500 г
кукурузная мука - на глаз
соль,перец - по вкусу
Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-"пальчиками"
Взбить 2 яйца,присолить.
В мисочку насыпать кукурузной. (настаиваю) муки.
Рыбные "пальчики" на пару минут замочить во взбитом яйце.
Рыбные пальчики
Фарш рыбный - 1 кг
растительное масло - для жарки
томатная паста - 2 ст л
мука - для панировки
приправа для рыбы
чеснок - 1-2 зубчика
Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем
Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло
Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
Рыбные пальчики печеные и жареные
Дрожжевое тесто - грамм 200
у меня 10 рыбинок (больше теста не было)
Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей. А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике - постное тесто и банка шпрот.
А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.
Рыбные пальчики из пикши в кляре
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Филе рыбное - 1 кг
Белок яичный - 2 шт
Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.
Присыпать приправой для рыбы.
Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.
Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.
Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.
В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.
Нагрейте масло в большой толстодон.
Домашние рыбные пальчики
Рыбное филе - 500 Грамм
Черный перец - По вкусу
Масло растительное - 1 Стакан (для фритюра)
Панировочные сухари - 1 Стакан (японские хлопьями)
Лимонный сок - По вкусу
Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать т.
Рыбный открытый пирог или пицца, пальчики оближешь.
100-200 гр грибов (ассорти, или любые),
1 ст кукурузной муки с верхом,
100 гр сливоч.масла или маргарина,
3 шт филе минтая,
1 ст пшеничной муки с верхом,
неб.кусочек пармезана на для присыпки.
120 гр адыгейского сыра,
небольшой пучок укропа и зеленого лука,
немного сока лимона,
соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)
1 пак. разрыхлителя.
1 ст.л. растит.масла для жарки,
Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.
Вымесить песочное тесто.
Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).
Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.
Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, .
Слоенка с рыбкой
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Желток яичный - 1 шт
Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.
На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.
Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.
Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, посл.
Слоеные "пальчики" с сёмгой
Филе рыбное - 500 г
Сыр творожный - 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Белок яичный - 1 шт
Сельдерей черешковый - 3 шт
Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.
Из двух пластов теста выход 24 штучки.
Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.
На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста с.
Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Пиво светлое - 2
Масло растительное - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Вначале подготовила все продукты, рис акватика замочила на ночь и отварила до готовности в овощном бульоне.
Отделила мясо кижуча от костей и шкуры, пропустила через мясорубку с луком и чесночком. Добавила рыбную масалу, отваренный рис , соль и яйцо.
Для кляра налить 1.5 стакана пива, добавить муки до состояния густой сметаны и посолить.
Рыбный пирог
Лук репчатый - 2-3 шт
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.
Дрожжевое тесто: смеш.
Крабовый суп с Брэнди ! ! !
Сок лимона 2ст.л.!
Сливки жирные 100мл.!
Краб 1шт. 1кг.200гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Рыбный бульон 1.5 литра!
Лук репчатый 1 головка (средняя)!
Мускатный орех 1/4ч.л.!
Лавровый лист 2шт.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!
Сливочное масло 100гр.!
Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!
Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!
Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!
С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!
Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отварива.
Овощной салат с лососем
Яйцо куриное - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 7 шт
Горошек зеленый - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Крабовые палочки - 12 шт
Ингредиенты для салата.
Лосось я варила минут семь в солёных приправах, которые делаю сама. Это сухие корнеплоды и зелень.
Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Вареная рыба в приправах получилась пальчики оближешь, съела бы просто так без салата!
Зелёный горошек высыпать в эту же ёмкость.
Положить нарезанные кубиками огурц.
пальчики из рыбы
сок 1/2 апельсина
кляр:холодная газированная вода,
Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.
Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.
Рыбные "косички"
* специи для рыбы
* белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
* красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
* серая рыба (окунь, терпуг или карп)
Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.
Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Поло.
ЩУКА "исправленная"
1 сырая морковка
у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
щука (готовая,можно не целая, напишу почему)
1 большая сырая картофелина
пару-тройку листиков свежей мяты
специи - у меня приправа "Мивина", вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная - ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
немного растительного масла для обжарки
зелень - укроп, петруха
1 большая или 2 средних луковицы
1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)
Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.
Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой - получилась сочная и ароматная, но костистая. Ел только супруг - остальны.
(2 порции)
Ингредиенты:
- филе трески 600 г
- мука 120 г
- кокосовая стружка 50 г
- ледяная газированная вода 175-185 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить газированную воду и вымешать.
Легко и просто приготовить замечательную закуску на праздничный стол. Очень вкусно, очень ароматно, удержать себя невозможно. Прошу, угощайтесь.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Филе рыбное (сёмга) — 500 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сливки (можно взять любые) — 150 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.7 ккал | белки 167.8 г | жиры 246 г | углеводы 319.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 9.9 г |
Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.
Из двух пластов теста выход 24 штучки.
Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.
На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста смазать белком.
Сверху смазать каждый яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 минут.
В это время огурцы и сельдерей нарезать тонкой соломкой, укроп измельчить.
Творожный сыр выложить в удобную емкость и размять вилкой. Добавить сливки, соль по вкусу, измельчённый укроп, всё хорошо перемешать.
Наш сливочный крем готов.
Вынимаем из духовки "пальчики", раскладываем по тарелочкам.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 19
- 4940
- 101
- 771
- 43760
- 221
- 2511
- 37861
- 58
- 66
- 6884
- 40
- 57
- 4806
- 21
- 141
- 2562
- 19
- 25
- 3730
- 49
- 329
- 39935
- 60
- 585
- 8516
- 63
- 1102
- 20506
- 74
- 1188
- 34840
- 55
- 184
- 8334
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2014 года golubga #
24 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alekseevna #
14 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года в744нт #
12 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года diana1616 #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таш #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Мария По #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года asesia2007 #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
13 марта 2014 года asesia2007 #
13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года DIALux #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Светусенька #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lubashka55 #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Оливка #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2014 года Ros66 #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2014 года para_gn0m0v #
12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
(2 порции)
Ингредиенты:
- филе трески 600 г
- мука 120 г
- кокосовая стружка 50 г
- ледяная газированная вода 175-185 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить газированную воду и вымешать.
- 7 Ингредиентов
Понадобится:
- Категория:
Яйцо, Сахар, Масло сливочное, Мука и еще 4 ингредиента
Кукурузные палочки, Масло сливочное, Ириски
маргарин, сметана, мука, дрожжи
Банан, Сахарная пудра, Какао-порошок, Сливки и еще 1 ингредиент
Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.
- Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
- Как приготовить треску в фольге в духовке?
- Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
- Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
- Простой рецепт трески, запеченной с овощами
- Треска, запеченная в духовке в сметане
- Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
- Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
- Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
Время готовки – 30 мин.
- Треска 500 гр. (филе)
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец и прованские травы по вкусу
Кушайте на здоровье!
Как приготовить треску в фольге в духовке?
Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка трески – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
- Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
- Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
- Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
- В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
- Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
- На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
- Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
- За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
- Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
- Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
- Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
- Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
- Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
- Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
- Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
- На картофель укладываем стейки из трески.
- Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
- Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Простой рецепт трески, запеченной с овощами
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
- Обезжиренная сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 6 зубков.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
- Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
- Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
- В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
- На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
- На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
- На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
- Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
- На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
- Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
- Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.
Треска, запеченная в духовке в сметане
Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Сметана – 5–6 ст. л.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
- Зеленый укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Процесс приготовления:
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
- Почистите луковицы и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
- Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
- Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
- На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
- Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
- Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
- Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
- Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
- Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
- Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
- Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
- Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
- Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Зеленый горошек – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
- Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
- Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
- Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
- На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
- На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
- Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
- Полученным соусом залейте рыбу.
- Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Читайте также: