Рецепт пальчики из трески





"Едим дома" рецепт (из выпуска от 10.06.2012)

Вам потребуется :
1 филе трески
120 г муки
50 г кокосовой стружки
175–185 мл ледяной газированной воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Готовим кляр, смешиваем разрыхлитель, 100 гр муки, кокосовую стружку, присаливаем, подперчиваем, вливаем газированную воду и вымешиваем.
Филе рыбы нарезаем "пальчиками", обваливаем в оставшейся муке, обмакиваем в кляр.
Оливковое маслце разогреваем в сковороде-вок и в нем обжариваем с двух сторон "рыбные пальчики".
Что бы в готовых "рыбных пальчиках" убрать излишки жира - выкладываем их на бумажное полотенце.


Хрустящие рыбные пальчики

филе рыбы - 500 г

кукурузная мука - на глаз

соль,перец - по вкусу

Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-"пальчиками"

Взбить 2 яйца,присолить.

В мисочку насыпать кукурузной. (настаиваю) муки.

Рыбные "пальчики" на пару минут замочить во взбитом яйце.


Рыбные пальчики

Фарш рыбный - 1 кг

растительное масло - для жарки

томатная паста - 2 ст л

мука - для панировки

приправа для рыбы

чеснок - 1-2 зубчика

Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем

Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло

Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.


Рыбные пальчики печеные и жареные

Дрожжевое тесто - грамм 200

у меня 10 рыбинок (больше теста не было)

Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей. А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике - постное тесто и банка шпрот.

А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.


Рыбные пальчики из пикши в кляре

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Филе рыбное - 1 кг

Белок яичный - 2 шт

Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.

Присыпать приправой для рыбы.

Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.

Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.

Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.

В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.

Нагрейте масло в большой толстодон.


Домашние рыбные пальчики

Рыбное филе - 500 Грамм

Черный перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Стакан (для фритюра)

Панировочные сухари - 1 Стакан (японские хлопьями)

Лимонный сок - По вкусу

Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать т.


Рыбный открытый пирог или пицца, пальчики оближешь.

100-200 гр грибов (ассорти, или любые),

1 ст кукурузной муки с верхом,

100 гр сливоч.масла или маргарина,

3 шт филе минтая,

1 ст пшеничной муки с верхом,

неб.кусочек пармезана на для присыпки.

120 гр адыгейского сыра,

небольшой пучок укропа и зеленого лука,

немного сока лимона,

соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)

1 пак. разрыхлителя.

1 ст.л. растит.масла для жарки,

Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.

Вымесить песочное тесто.

Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).

Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.

Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, .


Слоенка с рыбкой

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Желток яичный - 1 шт

Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.

Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.

На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.

Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.

Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, посл.


Слоеные "пальчики" с сёмгой

Филе рыбное - 500 г

Сыр творожный - 250 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Белок яичный - 1 шт

Сельдерей черешковый - 3 шт

Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.

Из двух пластов теста выход 24 штучки.

Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.

На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста с.


Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Пиво светлое - 2

Масло растительное - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Вначале подготовила все продукты, рис акватика замочила на ночь и отварила до готовности в овощном бульоне.

Отделила мясо кижуча от костей и шкуры, пропустила через мясорубку с луком и чесночком. Добавила рыбную масалу, отваренный рис , соль и яйцо.

Для кляра налить 1.5 стакана пива, добавить муки до состояния густой сметаны и посолить.


Рыбный пирог

Лук репчатый - 2-3 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.

Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.

Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смеш.


Крабовый суп с Брэнди ! ! !

Сок лимона 2ст.л.!

Сливки жирные 100мл.!

Краб 1шт. 1кг.200гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Рыбный бульон 1.5 литра!

Лук репчатый 1 головка (средняя)!

Мускатный орех 1/4ч.л.!

Лавровый лист 2шт.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!

Сливочное масло 100гр.!

Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!

Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!

Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!

С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!

Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отварива.


Овощной салат с лососем

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 7 шт

Горошек зеленый - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Крабовые палочки - 12 шт

Ингредиенты для салата.

Лосось я варила минут семь в солёных приправах, которые делаю сама. Это сухие корнеплоды и зелень.

Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Вареная рыба в приправах получилась пальчики оближешь, съела бы просто так без салата!

Зелёный горошек высыпать в эту же ёмкость.

Положить нарезанные кубиками огурц.


пальчики из рыбы

сок 1/2 апельсина

кляр:холодная газированная вода,

Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.

Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.


Рыбные "косички"

* специи для рыбы

* белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)

* красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)

* серая рыба (окунь, терпуг или карп)

Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.

Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Поло.


ЩУКА "исправленная"

1 сырая морковка

у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится

щука (готовая,можно не целая, напишу почему)

1 большая сырая картофелина

пару-тройку листиков свежей мяты

специи - у меня приправа "Мивина", вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная - ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке

немного растительного масла для обжарки

зелень - укроп, петруха

1 большая или 2 средних луковицы

1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)

Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.

Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой - получилась сочная и ароматная, но костистая. Ел только супруг - остальны.

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе трески 600 г
  • мука 120 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • ледяная газированная вода 175-185 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить газированную воду и вымешать.


Легко и просто приготовить замечательную закуску на праздничный стол. Очень вкусно, очень ароматно, удержать себя невозможно. Прошу, угощайтесь.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе рыбное (сёмга) — 500 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сливки (можно взять любые) — 150 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Белок яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.7 ккал
белки
167.8 г
жиры
246 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.9 г


Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.
Из двух пластов теста выход 24 штучки.


Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.


На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста смазать белком.


Сверху смазать каждый яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 минут.


В это время огурцы и сельдерей нарезать тонкой соломкой, укроп измельчить.


Творожный сыр выложить в удобную емкость и размять вилкой. Добавить сливки, соль по вкусу, измельчённый укроп, всё хорошо перемешать.
Наш сливочный крем готов.


Вынимаем из духовки "пальчики", раскладываем по тарелочкам.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 19
  • 4940
  • 101
  • 771
  • 43760
  • 221
  • 2511
  • 37861
  • 58
  • 66
  • 6884
  • 40
  • 57
  • 4806
  • 21
  • 141
  • 2562
  • 19
  • 25
  • 3730
  • 49
  • 329
  • 39935
  • 60
  • 585
  • 8516
  • 63
  • 1102
  • 20506
  • 74
  • 1188
  • 34840
  • 55
  • 184
  • 8334
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2014 года golubga #


24 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Alekseevna #


14 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Wera13 #


13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


13 марта 2014 года tomi_tn #


13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года в744нт #


12 марта 2014 года гурман1410 #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года diana1616 #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Таш #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Мария По #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года asesia2007 #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


13 марта 2014 года asesia2007 #


13 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года DIALux #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года DIALux #


11 марта 2014 года barska #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Светусенька #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


11 марта 2014 года lubashka55 #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Оливка #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


11 марта 2014 года Ros66 #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


11 марта 2014 года para_gn0m0v #


12 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе трески 600 г
  • мука 120 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • ледяная газированная вода 175-185 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить газированную воду и вымешать.


  • 7 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:


Яйцо, Сахар, Масло сливочное, Мука и еще 4 ингредиента


Кукурузные палочки, Масло сливочное, Ириски


маргарин, сметана, мука, дрожжи


Банан, Сахарная пудра, Какао-порошок, Сливки и еще 1 ингредиент


Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

  1. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  2. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  3. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  4. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  5. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  6. Треска, запеченная в духовке в сметане
  7. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  8. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  9. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  10. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу








Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?


Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
  3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
  4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
  5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
  6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
  7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
  8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
  9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
  10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
  11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
  12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой


Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане


Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке


Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
  4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
  5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
  7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
  8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
  10. Полученным соусом залейте рыбу.
  11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также: