Рецепт паприкаша из рыбы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 700 г.
  • Морковь 5-6 шт.
  • Лук репчатый 5-6 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский 5-6 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Рис Жасмин 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Для этого блюда я взяла филе белой рыбы - Хек.


Филе хека режем на кружочки и отвариваем до готовности в литре воды со специями и солью.


Чистим морковь и лук, удаляем семена и пластины у перца.


Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.


Измельчаем на терке морковь


Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле около 7 минут.


Добавляем морковь и жарим около 10 минут.


Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим около 15 минут.


Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и тушим около 5 минут


Измельчаем овощи погружным блендером


Отварную рыбу нарезаем мелким кубиком


Добавляем к овощам отваренный рис и перемешиваем.


Затем добавляем кусочки рыбы, также аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.


Накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут.


Затем перекладываем в баночки. Даем полностью остыть. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита))


Рыбный паприкаш готовится из любой пресноводной рыбы, в т.ч. нескольких сортов, и отлично сочетается с гарнирами из картофеля или риса. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и яркое. Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде. Паприкаш получается особенно вкусным, когда его готовят на костре в котелке.

  • рыба любая (в идеале пресноводный сом или судак) 1,2 кг;
  • вода или рыбный бульон 150 мл;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • помидор 3 шт.;
  • болгарский перец разного цвета 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1 ст. ложка;
  • масло топлёное 1 ст. ложка;
  • паприка сладкая 1 ст. ложка;
  • перец красный жгучий 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • тмин, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать крупными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде или в казане разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку паприку, влить 150 мл воды или рыбного бульона и быстро перемешать.
  5. Добавить на сковороду помидоры, перец и чеснок, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне до мягкости перца. В конце посолить и добавить специи.
  6. Добавить в соус рыбу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
  7. Смешать сметану с мукой. Если смесь получится слишком густой, развести водой или бульоном.
  8. Влить сметанную смесь в соус с рыбой, довести до кипения и протушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
  9. Попробовать паприкаш на соль, выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
  10. Подавать рыбный паприкаш как горячую закуску либо как основное блюдо с любым гарниром.

Читайте также: