Рецепт паприкаша из рыбы
- Комментарии
- В избранное
- Хек 700 г.
- Морковь 5-6 шт.
- Лук репчатый 5-6 шт.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Перец болгарский 5-6 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Рис Жасмин 1 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Для этого блюда я взяла филе белой рыбы - Хек.
Филе хека режем на кружочки и отвариваем до готовности в литре воды со специями и солью.
Чистим морковь и лук, удаляем семена и пластины у перца.
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.
Измельчаем на терке морковь
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле около 7 минут.
Добавляем морковь и жарим около 10 минут.
Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим около 15 минут.
Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и тушим около 5 минут
Измельчаем овощи погружным блендером
Отварную рыбу нарезаем мелким кубиком
Добавляем к овощам отваренный рис и перемешиваем.
Затем добавляем кусочки рыбы, также аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут.
Затем перекладываем в баночки. Даем полностью остыть. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита))
Рыбный паприкаш готовится из любой пресноводной рыбы, в т.ч. нескольких сортов, и отлично сочетается с гарнирами из картофеля или риса. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и яркое. Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде. Паприкаш получается особенно вкусным, когда его готовят на костре в котелке.
- рыба любая (в идеале пресноводный сом или судак) 1,2 кг;
- вода или рыбный бульон 150 мл;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- помидор 3 шт.;
- болгарский перец разного цвета 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 200 грамм;
- мука 1 ст. ложка;
- масло топлёное 1 ст. ложка;
- паприка сладкая 1 ст. ложка;
- перец красный жгучий 0,5 ч. ложки или по вкусу;
- тмин, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать крупными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде или в казане разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку паприку, влить 150 мл воды или рыбного бульона и быстро перемешать.
- Добавить на сковороду помидоры, перец и чеснок, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне до мягкости перца. В конце посолить и добавить специи.
- Добавить в соус рыбу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
- Смешать сметану с мукой. Если смесь получится слишком густой, развести водой или бульоном.
- Влить сметанную смесь в соус с рыбой, довести до кипения и протушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
- Попробовать паприкаш на соль, выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Подавать рыбный паприкаш как горячую закуску либо как основное блюдо с любым гарниром.
Читайте также: