Рецепт плова с мидиями и кальмарами



Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями.

В этом рецепте вы узнаете все варианты приготовления плова из морепродуктов, конечно в большинстве случаев весь процесс их приготовления сводится практически к одним и тем же кулинарным шагам, но и здесь не обойтись без нюансов, о которых мы постараемся рассказать.

Калорийность плова из морепродуктов

Калорийность и пищевая ценность плова из морепродуктов рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что морской плов достаточно низкокалорийный и совсем нежирный. Такое блюдо особенно подойдет для людей следящих за своей фигурой.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 1,5 гр. 16 гр. 110 ккал.

Плов из морского коктейля

Ингредиенты:

Давайте рассмотрим более детально, как приготовить плов из морепродуктов.

Шаг 1

В казан или кастрюлю с толстыми стенками налейте оливковое масло. Сверху выложите замороженные морепродукты. На среднем огне обжарьте в течение 5 минут морской коктейль.


Шаг 2

Теперь добавьте замороженные овощи и жарьте еще 15 минут.


Шаг 3

Когда выделившаяся жидкость испариться, а овощи и морепродукты немного поджарятся, добавьте предварительно промытый рис.


Шаг 4

Сверху положите сливочное масло, соль и шафран. Затем залейте 3 стакана кипяченной воды, накройте крышкой и варите до готовности на малом огне. Если потребуется, то в процессе приготовления подлейте еще немного воды.


Плов из морепродуктов готов. Приятного аппетита!


Плов из морского коктейля

Плов из мидий — простой рецепт с фото

Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

— Рис пропаренный — 100 гр.
— Мидии варено-мороженные — 300 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Масло растительное
— Соль
— Перец
— Куркума

1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.

4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.

5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.

6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.


Плов с кальмарами

Плов с кальмарами — это еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, который будет более близок по вкусу большинству людей. Нотки европейской кухни более привычны русскому человеку. Кальмары являются отличной альтернативой мясу. Высокое содержание белка в кальмарах и углеводов в рисе делают это блюдо идеальным не только по вкусовым качествам, но и по пищевой ценности блюда.

Ингредиенты:

— Кальмары — 300 гр.
— Рис — 200 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Сливочное масло — 70 гр.
— Соус соевый
— Соль

1. Овощи хорошенько промойте, очистите от кожуры. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.

2. На оливковом масле поджарьте лук и морковь минут 10, не забывая перемешивать.

3. Кальмары чистим и нарежьте кольцами, затем добавьте их к овощам и жарим на сильном огне еще 10 минут.

4. Сверху выкладываем рис и заливаем подсоленной водой, нужно примерно 4 стакана. Продолжайте варить на сильном огне до того момента, пока половина воды не впитается в рис.

5. Теперь уменьшите жар до минимума, сверху закройте плов крышкой и оставьте на 10 минут. Затем кладем кусочки сливочного масла и снова закрываем крышкой, и оставляем еще на 5 минут.

6. Выключите конфорку и оставьте плов под крышкой еще на 15 минут.

Разложите по тарелкам и слегка полейте плов с кальмарами соевым соусом. Приятного аппетита!


Плов с кальмарами

Плов с креветками

Этот простой рецепт поможет вам приготовить плов с креветками, который мы рекомендуем в качестве основного блюда на романтический вечер с любимым человеком. Блюдо получается легким и одновременно сытным, а потрясающий вкус такого плова не оставит вас равнодушными.

Как известно с креветками сочетается большинство самых разнообразных салатов и легкие вина, по-этому проблем с сопутствующими блюдами и напитками у вас не возникнет! Смело готовьте плов с креветками и не бойтесь за этот прекрасный ужин.

Ингредиенты:

— Креветки — 600 гр.
— Рис — 200 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Масло растительное — 6 ст. л.
— Соус соевый — 4 ст. л.
— Соль
— Перец

1. Лук и морковь почистите и нарежьте.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте морковку.

3. Когда морковь немного поджарится, добавьте промытый рис и помешивая продолжайте готовить 5 минут.

4. Залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см., убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости в рис.

5. Отдельно обжарьте очищенные креветки с мелко нарезанным чесноком, с добавлением соли, перца и соевого соуса.

6. Креветки переложите к рису и овощам, перемешайте и потомите еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Плов с креветками готов. Приятного аппетита!


Плов с креветками

Плов с семгой

Плов с семгой — это настоящее царское блюдо. Плов с рыбой всегда больше ценился, его вкус и кусочки нежной семги таящие во рту полностью отключают мозг и вы просто наслаждаетесь вкусом. Надоел плов с мясом? Приготовьте с семгой по нашему простому рецепту и насладитесь по-настоящему королевским блюдом!

Для приготовления плова с семгой нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для плова с мидиями, только придется заменить мидии на рыбу и добавить прованские травы. Семги потребуется 300 гр., остальные ингредиенты в том же количестве.

1. С семги уберите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте ее на растительном масле пока она не станет светлой, затем переложите в тарелку, посолите и поперчите.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками.

3. В казане обжарьте овощи в течении 10 минут, слегка подсолите.

4. Теперь добавляйте рис и продолжайте жарить и помешивать еще 5 минут.

5. Добавьте кипяток, как только вода закипит убавьте огонь до минимума и добавьте прованские травы по-вкусу.

6. Когда вся жидкость впитается добавьте кусочки семги, но не перемешивайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минут, затем выключите плиту и оставьте плов томиться на 15 минут.

Салат "Новый Год"



семга копченая 150 г
листья зеленого салата 300 г
яблоко 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
зерна граната 2 ст. ложки
горчица 2 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сок лимонн.

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.

1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)

1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения объёма моркови, отставить с огня
6. Морепродукты предварительно полнсотью разморозить в СВЧ в глубокой посуде, воду получившуюся слить
7. Разогреть другую сковородку с оставшимся маслом
8. Обжарить на раскалённом масле на сильном огне морепродукты, посолить, поперчить, обжаривать постоянно помешивая максимум 2 минуты (воду они уже не должны выделять, важно)
9. Всё сложить в сковородку с луком и морковью, залить соевым соусом и 1/2 стакана кипячёной воды, выпаривать на сильном огне периодически помешивая до полного исчезновения жидкости.
10. Декорировать порционно)

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.11.2011 :
Добавил: optimist

Очень вкусное и красивое блюдо.Остренькое,в меру соленое, с ароматом чеснока, с полезными витаминами.

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.

Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.

Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.


В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.

Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.


Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.


Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.


Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.


С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.


Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.


Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.


Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!


Плов, рецепт приготовленный с морепродуктами, может разнообразить ваш рацион. Плов с мидиями и кральмарами - получается вкусное и питательное блюдо, которое богато на белок.

Готовить плов, рецепт с мидиями и кальмарами не сложно. Плов с кальмарами и мидиями получается очень сытным и питательным. Такое вкусное блюдо как плов, рецепт с кальмарами и мидиями можно подавать на ужин.

В качестве морепродуктов можете использовать кальмары, мидии, креветки, осминожки, и даже кусочки морской рыбы. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту плова, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 порции.

Для приготовления плова с мидиями нам понадобится:

тушки кальмара 2 шт.
мидии 250 г
лук 1 шт.
свежая морковь 1 шт.
морковь по-корейски 100 г
кукуруза (варёная) 0,5 стакана
куркума щепотка
паприка кусочками 1 ч. л.
сушёная зелень щепотка
отварной нут 2 ст. л.
соль щепотка
рис пропаренный 1 стакан
молотый перец по вкусу
растительное масло 50 мл


Способ приготовления плова с кальмарами:

Для начала давайте подготовим ингредиенты по рецепту плова. Тушки кальмаров лучше покупать неочищенные, такие получаются вкуснее, и к тому же они дешевле. По качеству они такие же, как и тушки белого цвета, без кожицы. Можете брать уже нарезанные на кольца кальмары, которые продаются в замороженном виде.

Чтобы очистить кальмаров, опустите тушки в миску с кипятком, оставьте в этой воде несколько минут. Сразу вы заметите, что кожица начинает съёживаться. Потом держите тушку под проточной струёй воды и пальцами смойте все остатки кожицы.


Просушите бумажным полотенцем кальмаров и положите на доску.


Обязательно не забудьте вытащить сердцевину из тушки.


Нарежьте на кольца или треугольные кусочки кальмара.


Очистите морковку и лук, нарежьте тонко. Помимо свежих овощей, для такого плова можно использовать немного и морковку по-корейски.


В сотейнике прогрейте растительное масло и бросьте овощи обжариваться 5-7 минут.


Затем всыпьте отварной кукурузы, это может быть мороженые зёрна или из консервной банки.


Перемешайте всё ложкой и добавьте варёно-мороженные мидии в сотейник. Если у вас есть свежие мидии, то используйте их.


Теперь добавьте нарезанных кальмаров и тщательно перемешайте. В таком плове грох нут будет хорошо гармонировать с рисом, его добавляют варёным или замоченным предварительно вводе. Сейчас, кстати, продают нут в банках, так что не придётся много тратить время на его варку и замачивания. Посолите и добавьте всех специй.


Промойте рис и всыпьте в сотейник, используйте лучше пропаренный длинный рис для такого плова.


Залейте водой на несколько пальцев по высоте над рисом. Воду берите из только что закипевшего чайника, так быстро закипит плов. Варите под закрытой крышкой на небольшом огне 30 минут.


Затем перемешайте готовый плов с мидиями и кальмарами и сразу закрой крышку, чтобы он настоялся 20 минут.


Подавайте плов с кальмарами и мидиями со свежей зеленью.


Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов. Подходит для постного питания. Рецепт из книжечки "Дары Нептуна"

  • Кальмар (2 большие тушки) — 400 г
  • Рис (я брала пропаренный длиннозерный) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Приправа (для плова, или по вашему вкусу. Я добавила зиру (кумин) и щепотку шафрана)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.5 г


Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания). Я варила в достаточно большом количестве воды, спустя 10 минут варки слила и промыла холодной водой.


Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Размороженного очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.


В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. У меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 302
  • 4997
  • 48
  • 158
  • 34073
  • 51
  • 59
  • 1765
  • 45
  • 46
  • 2642
  • 39
  • 147
  • 9012
  • 22
  • 108
  • 3726
  • 13
  • 32
  • 16425
  • 11
  • 47
  • 3064
  • 122
  • 329
  • 31923
  • 1
  • 15
  • 4618
  • 27
  • 57
  • 9634
  • 20
  • 71
  • 5875
  • 106
  • 263
  • 13558
  • 125
  • 639
  • 29679
  • 123
  • 304
  • 45848
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2019 года шанкрида #


7 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 ноября 2017 года Ирен25 #


7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 ноября 2017 года Ирен25 #


19 мая 2016 года ania zlobina #


20 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2013 года xrupkaygirl #


17 июня 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 декабря 2012 года Инночка07 #


21 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2010 года адреналина #


4 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 марта 2010 года мисс #


10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года Ольга Бабич #


10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года wowan5 #


10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года crazy_doll #


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года Taisia555 #


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года традесканция #


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года inna_2107 #


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года lelika # (модератор)


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года почемучка #


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2010 года почемучка #


10 марта 2010 года мисс #


10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 марта 2010 года почемучка #


9 марта 2010 года Galina-An #


9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: