Рецепт приготовления риса с овощами и рыбой

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбой


Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу


Семга - 400/500 грамм;

Рис готовый - 1 стакан;

Ананас - 5 колец;

Кунжут - 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка.


Чёрная фасоль - 100 г

Филе рыбы - 2 шт.

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сладкий перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности


Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки


Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный перец - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана


Скумбрия свежая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Вода - 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец чёрный молотый - 1 щепотка;

Рис длиннозернистый - 1 стакан;

Сом стейк - 400 грамм;

Соус соевый - 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.


Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу


Соль, перец, приправа - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.


Красная рыба - 150 г

Укроп - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Употреблять рыбу в пищу необходимо, так как в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Более полезной считается морская рыба. В ее состав входят йод, бром, фосфор, железо и прочие незаменимые для организма элементы, а так же, витамины группы В, Н, А, С и РР. На просторах интернета или в кулинарных книгах можно найти невероятное количество рецептов приготовления этого продукта для правильного питания. Рыбу можно тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке. Все эти способы сохранят полезность, при этом, не уменьшая вкусовых качеств готового блюда. Одним из рецептов здорового питания является рыба, запеченная в духовке с рисом и овощами.


Для приготовления понадобится:

  • Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Лука репчатого – 3 шт.;
  • Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
  • Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
  • Риса – 200 гр.;
  • Перца, соли – по вкусу.


Приготовление:

Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.


Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.


Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.


Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.


Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.


Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.


Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.


Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.


Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами. А щепотка острого перца придаёт этому ароматному и полезному блюду более яркий вкус.


Замечательный обед или ужин для всей семьи - рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке - популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.


Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.


Любителям рыбы рекомендую приготовить биточки из консервированной рыбы с рисом и пшеном. Времени на приготовление рыбных биточков уйдёт немного, а результат превзойдёт все ваши ожидания.


Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией - это сытно, вкусно и красиво!


Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно - за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!


Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком - все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…



Лосось - рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!


Тилапию готовлю через день - жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.


Голубцы с рыбой - блюдо хоть и не совсем привычное, но, уж поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, сноровкой и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которыми удивите и порадуете всю семью.


Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи - из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.


Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!


Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты - румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное - бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.


Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого - начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.


Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.


Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.


Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.




Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом "Цезарь".


Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.


Нототения с начинкой из белого соуса, с гарниром из риса и овощного соуса.


Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.



Рецепт впечатляет количеством компонентов. Но результат будет выше всяких похвал! Азиатская кухня всегда отличается потрясающим богатством вкуса и аромата, и это блюдо (со множеством приправ, названное по имени индийской провинции Гоан) достойно быть в меню хорошего ресторана и, конечно же, на вашем столе.

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами ;)

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.

Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:

Сложность – просто

Время приготовления – 1 час 30 минут

Процесс приготовления

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.


Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.


Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.

А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.


Морковочку очистила и пустила на терку.

Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).

Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.


Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.

К овощам выложила рис, перемешала.


Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.

За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром.
Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Классическое сочетание риса и рыбы в этом блюде дополнено прослойкой из овощей и нежнейшей сметанной заливкой. Готовится все просто, что немаловажно для ужина после трудового дня. А вкус порадует непременно

  • Филе рыбное — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 0,5 шт
  • Грибы — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
31 г
углеводы
155.9 г
Порции
ккал
166.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.2 г


Рис отварить до готовности и выложить в смазанную маслом форму


Полить соевым соусом


Лук и грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачок порезать кубиками и спассеровать на растительном масле


Выложить овощи поверх риса. Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу


Залить все сметаной, взбитой вилкой с яйцом и солью. Добавить 50 мл воды


Запекать 20-30 минут при 190-200 градусах






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 107
  • 7233
  • 15
  • 34
  • 7632
  • 9
  • 34
  • 988
  • 29
  • 90
  • 2308
  • 21
  • 104
  • 18474
  • 35
  • 61
  • 18189
  • 75
  • 220
  • 3705
  • 79
  • 121
  • 3667
  • 22
  • 86
  • 13498
  • 64
  • 258
  • 26487
  • 121
  • 1563
  • 19234
  • 50
  • 241
  • 112482
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2015 года Лепачка #


24 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Балашова Наташа #


23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Милодора #


23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года veronika1910 #


23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Natysinka #


23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 11 марта 2020 г.


Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно - попробуйте!

Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.

Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).

Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы 450 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • стебель сельдерея 1 Штука
  • зеленого болгарского перца 1/2 Штуки
  • чесночного порошка 1/4 Чайных ложки
  • маргарина или сливочного масла 2 Ст. ложки
  • помидоров 500 Грамм
  • томатной пасты 2 Ст. ложки
  • петрушки 1 Ст. ложка
  • порошка для куриного бульона 1 Чайная ложка
  • порошка чили 1 Чайная ложка
  • Вустерширского соуса 1/2 Чайных ложки
  • горячий соус из перца - По вкусу
  • замороженной бамии 300 Грамм

Описание приготовления:

Нарезать лук сельдерей перец, помидоры и бамию. Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу, высушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и отложить в сторону.

В большой сковороде обжарить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в масле или маргарине до готовности. Добавить помидоры, воду, томатную пасту, петрушку, порошок для бульона, порошок чили, Вустерширский соус и горячий соус из перца. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавить рыбу и бамию к томатной смеси, аккуратно перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Подавать с вареным рисом. Украсить дольками лимона, если это необходимо.

Похожий видео рецепт "Рыба с овощами и рисом"

Рыба и рис с овощами

1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец


Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.



Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо.

Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.

Читайте также: