Рецепт приготовления риса с овощами и рыбой
Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из риса с рыбой
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Семга - 400/500 грамм;
Рис готовый - 1 стакан;
Ананас - 5 колец;
Кунжут - 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка.
Чёрная фасоль - 100 г
Филе рыбы - 2 шт.
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сладкий перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Варёная свёкла - 100 г
Копчёная сайра - 210 г
Чеснок - 3 зубчика
Сушеная кинза - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки
Вода теплая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный перец - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Скумбрия свежая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 1.5 стакана;
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л;
Перец сладкий - 1 шт;
Перец чёрный молотый - 1 щепотка;
Рис длиннозернистый - 1 стакан;
Сом стейк - 400 грамм;
Соус соевый - 80 мл;
Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.
Минтай (филе) – 250 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная - по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Соль, перец, приправа - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Красная рыба - 150 г
Укроп - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Употреблять рыбу в пищу необходимо, так как в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Более полезной считается морская рыба. В ее состав входят йод, бром, фосфор, железо и прочие незаменимые для организма элементы, а так же, витамины группы В, Н, А, С и РР. На просторах интернета или в кулинарных книгах можно найти невероятное количество рецептов приготовления этого продукта для правильного питания. Рыбу можно тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке. Все эти способы сохранят полезность, при этом, не уменьшая вкусовых качеств готового блюда. Одним из рецептов здорового питания является рыба, запеченная в духовке с рисом и овощами.
Для приготовления понадобится:
- Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Лука репчатого – 3 шт.;
- Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
- Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
- Риса – 200 гр.;
- Перца, соли – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.
Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.
Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.
Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.
Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.
Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.
Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами. А щепотка острого перца придаёт этому ароматному и полезному блюду более яркий вкус.
Замечательный обед или ужин для всей семьи - рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке - популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.
Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.
Любителям рыбы рекомендую приготовить биточки из консервированной рыбы с рисом и пшеном. Времени на приготовление рыбных биточков уйдёт немного, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией - это сытно, вкусно и красиво!
Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно - за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!
Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком - все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…
Лосось - рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
Тилапию готовлю через день - жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.
Голубцы с рыбой - блюдо хоть и не совсем привычное, но, уж поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, сноровкой и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которыми удивите и порадуете всю семью.
Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи - из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!
Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты - румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное - бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.
Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого - начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.
Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.
Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.
Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.
Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом "Цезарь".
Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.
Нототения с начинкой из белого соуса, с гарниром из риса и овощного соуса.
Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.
Рецепт впечатляет количеством компонентов. Но результат будет выше всяких похвал! Азиатская кухня всегда отличается потрясающим богатством вкуса и аромата, и это блюдо (со множеством приправ, названное по имени индийской провинции Гоан) достойно быть в меню хорошего ресторана и, конечно же, на вашем столе.
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами ;)
Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час 30 минут
Процесс приготовления
Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.
Зелень порезала.
Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.
Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром.
Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классическое сочетание риса и рыбы в этом блюде дополнено прослойкой из овощей и нежнейшей сметанной заливкой. Готовится все просто, что немаловажно для ужина после трудового дня. А вкус порадует непременно
- Филе рыбное — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Грибы — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.3 ккал | белки 108.7 г | жиры 31 г | углеводы 155.9 г |
Порции | |||
ккал 166.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 14.2 г |
Рис отварить до готовности и выложить в смазанную маслом форму
Полить соевым соусом
Лук и грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачок порезать кубиками и спассеровать на растительном масле
Выложить овощи поверх риса. Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу
Залить все сметаной, взбитой вилкой с яйцом и солью. Добавить 50 мл воды
Запекать 20-30 минут при 190-200 градусах
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 107
- 7233
- 15
- 34
- 7632
- 9
- 34
- 988
- 29
- 90
- 2308
- 21
- 104
- 18474
- 35
- 61
- 18189
- 75
- 220
- 3705
- 79
- 121
- 3667
- 22
- 86
- 13498
- 64
- 258
- 26487
- 121
- 1563
- 19234
- 50
- 241
- 112482
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2015 года Лепачка #
24 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Балашова Наташа #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Милодора #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Natysinka #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
среда, 11 марта 2020 г.
Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно - попробуйте!
Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.
Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе рыбы 450 Грамм
- луковица 1 Штука
- стебель сельдерея 1 Штука
- зеленого болгарского перца 1/2 Штуки
- чесночного порошка 1/4 Чайных ложки
- маргарина или сливочного масла 2 Ст. ложки
- помидоров 500 Грамм
- томатной пасты 2 Ст. ложки
- петрушки 1 Ст. ложка
- порошка для куриного бульона 1 Чайная ложка
- порошка чили 1 Чайная ложка
- Вустерширского соуса 1/2 Чайных ложки
- горячий соус из перца - По вкусу
- замороженной бамии 300 Грамм
Описание приготовления:
Нарезать лук сельдерей перец, помидоры и бамию. Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу, высушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и отложить в сторону.
В большой сковороде обжарить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в масле или маргарине до готовности. Добавить помидоры, воду, томатную пасту, петрушку, порошок для бульона, порошок чили, Вустерширский соус и горячий соус из перца. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
Добавить рыбу и бамию к томатной смеси, аккуратно перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Подавать с вареным рисом. Украсить дольками лимона, если это необходимо.
Похожий видео рецепт "Рыба с овощами и рисом"
Рыба и рис с овощами
1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец
Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.
Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо.
Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.
Читайте также: