Рецепт приготовления ухи из судака в мультиварке

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12953)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1342)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (669)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1755)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (354)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (331)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (335)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (376)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1364)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (892)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (216)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1694)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3236)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1999)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
  • *ДЕСЕРТ* (492)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (18)
  • *ЗАКУСКИ* (829)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (212)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (184)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (111)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (794)
  • *КОНФЕТЫ* (164)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (440)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2600)
  • *ПИЦЦА* (119)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (656)
  • *САЛАТЫ* (797)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (283)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (517)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1744)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3024)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (396)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1828)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (626)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (179)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (111)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (640)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (407)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (94)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (100)
  • ? (1219)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
  • Все (16380)

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .

  • Все (22)
  • Все (420)
  • Все (3718)


Привет друзья! Уха по этому рецепту получится очень вкусная из любой рыбы, но я все-таки рекомендую приготовить уху из судака в мультиварке.

Самую вкусную уху, которую мне приходилось пробовать готовил мой дедушка на берегу Дона в большом котелке на костре. За лето мы неоднократно собирались всей многочисленной родней на дедушкину уху.

Конечно повторить в домашних условиях фантастический вкус и аромат ухи приготовленной на костре невозможно, но еще ни разу никто в моей семье не отказался от ухи приготовленной в мультиварке. Попробуйте и вы — минимум продуктов, максимум пользы!

Продукты:

  • Голова и хвост большого судака
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Зелень
  • Водка 0,5 мультистакана

Приготовление:


После того как бульон свариться, его нужно процедить. Затем возвращаем его в чашу мультиварки, добавляем картофель и мелко порезанный лук. Варим до готовности картофеля.


Добавляем мясо судака, снятое с хвоста и головы. Вливаем водку, закрываем крышку и даем постоять ухе в выключенной мультиварке минут 10. Зелень мелко режем и добавляем в тарелки с ухой.


@kriss Для того, чтобы вырастить зрелые шампиньоны, вы .

От Garden, 3 недели назад


@garden А можно поподробней про споры и мицелий, и скол.

От Kriss, 3 недели назад


Шампиньоны естественным образом произрастают в плодород.

От Garden, 3 недели назад


Как вырастить шампиньоны в домашних условиях

От Kriss, 3 недели назад


Чем дальше поколение от меристемного картофеля (выращен.

От maksim, 3 недели назад


Моя рекомендация на покупку семенного картофеля - это с.

От IQLevsha, 3 недели назад


@garden Хочется верить, что производители семенного мат.

От Dolphin, 3 недели назад


Приобретайте семенной картофель на посадку в специализи.

От Garden, 3 недели назад


Как Вы покупаете семенной картофель, на какие факторы о.

От Dolphin, 3 недели назад


@dolphin Недавно говорили с подругой на эту тему. Есть .

Содержание статьи:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.


Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.


  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке


Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке


Семга - питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке


Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке


Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке


Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

В мультиварке уха получается особенно вкусная. Картошка не разваривается, рыбка отдает все свои вкусовые качества в бульон. По желанию вы можете добавить в уху крупу (пшено, рис). Однако тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте вполне достаточно, чтобы получился вкусный и ароматный суп. Вообще рецептов ухи существуем большое множество, у каждого кулинара свои секреты. Кто-то вообще не добавляет в уху обжарку, а просто бросает свежую луковицу в суп. Кто-то добавляет пару капель водки. Кто-то заворачивает рыбу в марлю и варит уху таким образом, чтобы рыба не плавала в бульоне. Мы предлагаем вам свой проверенный рецепт вкусной ухи в мультиварке.

Ингредиенты:

Рыба (можно использовать: севрюга, лосось, осетр, судак, сига, ерш, окунь, жерех, сырка или карп)

Картофель – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Морковь -1 штука

Масло сливочное – для обжарки

Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить вкусную уху в мультиварке


2. Лук с морковью почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, или тоже измельчить, нарезав мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Многие кулинары специально добавляют кусочек сливочного масла прямо в уху, но можно просто обжарить на нем лук и морковь.


3. В чашу от мультиварки выкладываем картофель, лук с морковью и рыбу. Мы готовили уху из хребтов семги.


4. Заливаем воду (почти до максимума), добавляем специи.


5. Выставляем таймер на отметке “Суп” или “Варка”. Таймер 50 минут.

Вкусная уха в мультиварке готова

Приятного аппетита!


Как приготовить уху вкусно

Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.

Хитрости и секреты ухи

  • В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.
  • Отдельный раздел – замороженная рыба. Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.
  • При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.
  • Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.
  • Что касается бульона. Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.
  • Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию. Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.
  • Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.
  • Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

С помощью пошаговой инструкции приготовим уху из великолепной рыбы.

Давайте вместе пошагово разберем, как варится уха из судака в домашних условиях. Судак – замечательная, вкуснейшая рыба, быстро готовится и дает очень насыщенный бульон. От супа уха отличается лишь тем, что в ней совсем мало ингредиентов и много рыбы. Сварим бульон со всеми специями, травами и овощами, потом все достанем и добавим рыбу. Итак, тщательно вымоем и почистим судака, соберем все остальные ингредиенты и начнем приготовление.

Ингредиенты

Наш рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Классическая рыбацкая уха

Настоящие “матерые” рыбаки варят тройную уху в казане на костре. Собираем всю мелкую рыбу, очищаем от внутренностей, удаляем жабры, делим на 3 части и, не очищая от чешуи, отправляем первую часть в холодную воду.

Варим на живом огне 35-40 мин. Затем бульон процеживаем, рыбу достаем. В этом же бульоне варим 2-ю часть, снова процеживаем бульон и варим 3-ю часть. Всю отваренную мелкую рыбу выбрасываем, а в наваристый бульон опускаем нарезанную крупными кусками, почищенную крупную рыбу, например, судака.

В такую уху добавляется репчатый лук целиком, крупно нарезанная морковь и корень сельдерея. Обязательно нужно добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль. Дальше уху варим до готовности рыбы. Снимаем пену – обязательно, чтобы бульон оставался прозрачным. В такую уху можно добавить картофель, хотя я не советую, потому что сам бульон настолько насыщен и вкусен, что не требует ничего лишнего.

  • Уха из судака с пшеном

Чтобы сделать уху более насыщенной, а попросту говоря, превратить ее в рыбный суп, мы добавим немного пшена. Красивая желтая крупа очень хорошо разваривается и насыщает бульон. Уха становится гуще, мягче, вкуснее. В этот вариант отлично идут картофель, морковь, лук, сельдерей и различная зелень. Я люблю добавлять петрушку, но здесь надо помнить, что она оттянет вкус на себя.

Если хотите сохранить вкус ухи, используйте зелень укропа. Такую уху можно готовить и на природе, и дома. Она отлично подойдет для воскресного обеда, согреет и насытит всю семью.

  • Из судака и семги

В этом варианте делаем тройную закладку. Сначала варим 15 мин. головы и хвосты судака и семги. Затем добавляем крупно нарезанного судака и снова провариваем минут 15-20, затем выкладываем семгу и варим 5-10 мин. В эту уху ничего не добавляем, кроме соли и перца горошком. Обязательно посыпем уху зеленым укропом для аромата. Уха из судака и семги супервкусная и супернасыщенная! В каждой тарелке много рыбы, и это приятно.

  • Из головы и хвоста с манкой

На мой взгляд, уха из головы и хвоста судака – очень необычное блюдо. Варим голову и хвост 25-30 мин., чтобы хорошо их выварить. Затем заправляем овощами и снова провариваем минут 5-7, и уже готовую уху заправляем манкой. На среднюю кастрюлю вам понадобится 2-3 столовых ложки крупы. Здесь главное – не переборщить, чтобы не превратить уху в кашу! Если все сделать правильно, получим вкуснейшее, мягкое, нежное блюдо. Стоит попробовать!

  • В мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Заложил все в кастрюлю – и пока она сама себе варит, убираем все ненужное, моем посуду и накрываем на стол. Однако нужно соблюдать технологию приготовления. Сначала закладываем все овощи и ставим кастрюлю в режим “варка на пару”, затем кладем саму рыбу и снова в этом же режиме варим до сигнала готовности. Необходимо дать рыбному супу настояться 15 мин., чтобы все ингредиенты успели обменяться вкусами и блюдо стало идеальным!

Польза для организма

В сегодняшнем рецепте использована замечательная рыба – судак – “диетическая находка и природный косметолог”. По возможности советую варить уху именно из судака, потому что – эта рыба:

  • богата витаминами группы В, PP, которые напрямую участвуют в белковом и углеводном обмене, поддерживают работу надпочечников, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, помогают держать в норме состояние кожных покровов;
  • имеет крайне низкую калорийность, что позволяет удерживать или даже снижать вес (вареный – 97 ккал/100 г.);
  • обитает только в пресноводных водоемах с чистой водой и повышенным содержанием кислорода, следовательно мясо судака отличается чистотой;
  • имеет минимум костей, что очень удобно в приготовлении и замечательно при еде;
  • очень много двигается, добывая себе пропитание, поэтому в ее мясе очень мало жира, что делает рыбу диетической;
  • богата селеном, элементом антиоксидантной системы организма, который обладает иммуномодулирующим действием;
  • обладает повышенным содержанием хрома, который участвует в стабилизировании уровня сахара в крови, благодаря своему влиянию на выработку инсулина;
  • богата икрой, которую используют в изготовлении различных косметических средств и, в частности, масок для лица.

Можно еще долго перечислять пользу судака для организма человека, хотя и так понятно, что это уникальная рыба. Я советую готовить из нее вкуснейшие полезные блюда почаще, заботясь о своем здоровье.

Полезные советы

  1. На просторах интернета очень много споров, как приготовить уху правильно. Вариантов великое множество. От “голой” классической – до насыщенного густого рыбного супа. Советую прочитать как можно больше на эту тему, а потом воспользоваться нашим простым рецептом.
  2. Уха из судака считается наилучшим вариантом, еще хорошо подходят – окунь, ерш, сиг, жерех, сазан, карась, карп, красноперка. Не годятся для ухи – плотва, чехонь, бычки, тарань, сельдь, скумбрия, вобла, лещ, пескарь.
  3. Обязательно нужно почистить рыбу от чешуи и достать внутренности и жабры. Если рыба маленькая, то проще отрезать голову, чем доставать жабры.
  4. Для аромата и вкуса в бульон кладут травы и овощи целиком. Затем достают их и кладут свежие морковь и картофель.
  5. Бульон настоящей ухи должен быть прозрачным, поэтому снимайте пену при варке несколько раз.
  6. В уху можно положить молоки и икру, предварительно очень хорошо их промыв.
  7. Считается, что в уху полезно добавить рюмку водки. На самом деле это нужно лишь когда бульон варится на мелкой рыбе, которая имеет неприятный запах. Водка отлично его отбивает.
  8. В самом конце приготовления в уху по желанию можно добавить ложку сливочного масла и зелень. Ну прямо чтоб еще вкуснее было!
  9. Чтобы разнообразить блюдо, в уху можно добавить молоко, сливки, плавленный сыр, различные крупы и овощи. Свобода творчества!

Заключение

Сегодня мы детально разобрали, как готовить рыбный суп дома. У нас получилось отлично! На очереди уха из форели и уха из семги. А если у вас есть свой необычный рецепт, поделитесь им в комментариях.

Читайте также: