Рецепт ракушек с семгой

Рецепт ракушек с сёмгой:

  • 250 г. филе сёмги (или любой красной рыбы.)
  • большие ракушки
  • 100 г. натёртого сыра (желательно пормезана)
  • 1 яйцо
  • 1 зуб. чеснока
  • лимон
  • укроп
  • петрушка
  • соль и перец

Die Gefüllte Muscheln mit Lachs :

  • 250g Lachsfilet
  • große Muscheln
  • 100g geriebenen Käse
  • 1 Ei
  • 1 Zahn. Knoblauch
  • Zitrone
  • Dill
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Рыбу мелко нарезаем.

(Der Fisch fein hacken.)

Добавляем яйцо, половину натёртого сыра, зелень, мелко нарезанный чеснок, немного натёртой лимонной цедры, соль и перец.

( Fügen Sie das Ei, die Hälfte des geriebenen Käse, Petersilie, fein gehackten Knoblauch, ein wenig geriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer.)

Все ингридиенты хорошо перемешиваем.

(Die alle Zutaten gut mischen.)

Берём вот такие большие ракушки.

(Wir nehmen solche großen Muscheln.)

Отвариваем в подсоленной воде.

(In gesalzenem Wasser kochen.)

Наполнить ракушки начинкой и полить соусом Бешамель.

(Füllen Sie die Muscheln mit der Füllung und gießen Sie mit Bechamelsauce.)

Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку.

(Mit dem geriebenem Käse bestreuen und senden Sie es in den Ofen.)

Запекать примерно 35 мин. при температуре 175 град.

(Backen Sie ca. 35 min. bei 175 Grad.)

Чем же можно начинить оставшиеся ракушки? Так как это макаронное изделие и итальянская кухня, то сюда подойдут такие же начинки, как для каннеллони, а я решила нафаршировать мясным фаршем.

Рецепт ракушек с мясным фаршем:

  • ракушки
  • 250 г. фарша
  • 100 г. натёртого сыра
  • лук
  • соль и перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • томатная паста
  • зелень

Die Gefüllte Muscheln mit den Hackfleisch:

  • Muscheln
  • 250g Hackfleisch
  • 100g geriebener Käse
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zahn. Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • Tomatenmark
  • Dill

Пережариваем фарш с луком, добавляем нарезанные помидоры, чеснок, зелень и тушим 5 мин.

(Das Hackfleisch braten mit den Zwiebeln. Fugen Sie gehackten Tomaten, Knoblauch, die frischen Kräutern dazu und 5 Minuten köcheln lassen.)

Добавляем половину натёртого сыра и перемешиваем.

(Fügen Sie die Hälfte des geriebenen Käse und gut mischen.)

Дно формы смазываем томатной пастой.

(Schmieren Sie den Boden der Auflaufform mit den Tomatenmark.)

Наполняем ракушки начинкой и укладываем в форму для запекания.

(Füllen Sie die Muscheln mit der Füllung und legen in eine Auflaufform.)

Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку.

(Mit dem geriebenem Käse bestreuen und senden Sie es in den Ofen.)

Запекать 25 мин. при температуре 180 град. За 5 мин. до готовности можно полить томатным соком или разведённой томатной пастой для сочности.

(Backen Sie ca. 25 min. bei 180 Grad.)

  • ← Творожный пирог с клубникой
  • Соус Бешамель →

11 thoughts on “ Фаршированные ракушки / Gefüllte Muscheln ”

Вкусно… Сразу захотелось приняться за готовку. Скоро у меня куча народу намечается — нужно сделать для разнообразия. Тем более, что и помощники у меня будут умелые.

Давно искала рецепт именно с такими большими ракушками. Не всегда в продаже их вижу, к сожалению. Выглядит это безумно аппетитно! Красота

Вау! Сразу вспомнилась Италия, Милан. Вот где я подсел на пасты, морепродукты и вечно-свежую зелень! Спасибо за отличный рецепт и ностальгические воспоминания!

Ракушки фаршировала мясом, а вот рыбой не пробовала. Должно быть вкусно!

Рецепт очень красивый и аппетитный. Как только куплю такие ракушки, попробую приготовить.

Очень вкусно, не ординарно, я вот читал раньше по-моему у Вас о каннелони фаршированных, потом было блюдо с лазаньей, и теперь это, которое очень вкусное, просто несомненно вкусное.

К сёмге я вообще неравнодушен. Вот закончится Великий Пост наготовим ракушек с сёмгой и побалуем себя 🙂

Замечательный рецепт! Обязательно попробую!

Дети часто делают канелони из покупных заготовок, а на ракушки я даже не смотрела ни разу. Но меня больше удивила начинка из сёмги. Вот так просто мелко нарезать и смешать с сыром и зеленью я не додумалась бы. Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

Классный рецепт, я почти так же делаю, только ракушки я отдельно не отвариваю, а заливаю их водой уже нафаршированные и отправляю в духовку. И после уже сыром посыпаю. Так немного быстрее получается.

Я тоже иногда делаю такие ракушки, но только как холодное блюдо — начиняю рыбным салатом. Рыба в нашей семье любимый продукт, в Новогодние каникулы дома будет много гостей, приготовлю для них ракушки по вашему рецепту.


Состав:
400 г макарон-ракушек
500 г нарезанного кубиками филе лосося
3 ст. л. оливкового масла
350 г сыра "Рикотта"
3 ст. л. жирной сметаны
50 г натертого сыра "Пармезан"
свежевыжатый сок 1/2 лимона и немного натертой цедры
свежий тимьян
свежий орегано
перец, соль

Приготовление:
1. Духовку заранее разогрейте до 180С, форму для запекания смажьте маслом. Ракушки отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте в нем кусочки лосося. Приправьте солью и черным перцем. Достаньте рыбу из сковороды.
3. Смешайте рикотту со сметаной и 3 ст. л. пармезана. Добавьте лимонный сок, цедру, порубленную зелень. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте с лососем.
4. Заполните ракушки сырной смесью с лососем и выложите в блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f5749500-b2e3-11ea-be4a-af89c5ffeb35


Фаршированные ракушки с красной рыбой


Фаршированные ракушки – это итальянское блюдо. Начинки для этого блюда разнообразные, но я хочу начать с сёмги.

Рецепт ракушек с сёмгой:

  • 250 г. филе сёмги (или любой красной рыбы.)
  • большие ракушки
  • 100 г. натёртого сыра (желательно пормезана)
  • 1 яйцо
  • 1 зуб. чеснока
  • лимон
  • укроп
  • петрушка
  • соль и перец


Рыбу мелко нарезаем.


Добавляем яйцо, половину натёртого сыра, зелень, мелко нарезанный чеснок, немного натёртой лимонной цедры, соль и перец.


Все ингридиенты хорошо перемешиваем.


Берём вот такие большие ракушки.


Отвариваем в подсоленной воде.


Наполнить ракушки начинкой и полить соусом Бешамель.


Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку.


Запекать примерно 35 мин. при температуре 175 град.

Чем же можно начинить оставшиеся ракушки? Так как это макаронное изделие и итальянская кухня, то сюда подойдут такие же начинки, как для каннеллони, а я решила нафаршировать мясным фаршем.


Слоеные пирожки с семгой, маслинами и луком.

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
  • Семга (свежая) — 100 г
  • Масло сливочное (для смазки противня)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орегано (по вкусу; для лука)
  • Масло оливковое (для лука) — 2 ст. л.
  • Сахар (для лука) — 0,5 ч. л.
  • Уксус ("бальзамико"; для лука) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
127 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
469 ккал
белки
12.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
25.7 г


Большую луковицу нарезаем четверть-колечками, обжариваем в оливковом масле с добавлением сахара, соли, орегано, перца и бальзамического уксуса.


Слоеное тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. У меня получилось 8 штук. Каждый квадрат условно делим по диагонали пополам, и на одной половинке делаем надрезы.


На цельную половинку выкладываем по одной столовой ложке теплого лука.


Маслины нарезаем колечками и выкладываем на лук.


Сверху кладем по ломтику сёмги. У меня была обрезь, оставшаяся от засолки. Это совершенно не повлияло на вкус пирожков.


Сворачиваем тесто треугольником, скрепляем края, слегка смазав их водой. А затем свободные концы треугольника соединяем наподобие пельменя. Получаются ракушки. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке на среднем огне в течение 20 минут.

Вот такие симпатичные, вкусные, нежные пирожки получаются.

А так они выглядят в разрезе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 45
  • 9982
  • 29
  • 141
  • 20892
  • 28
  • 399
  • 3340
  • 8
  • 58
  • 6363
  • 2
  • 17
  • 1408
  • 61
  • 268
  • 6678
  • 40
  • 195
  • 14896
  • 52
  • 176
  • 8180
  • 3
  • 75
  • 1516
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2013 года ekzotika17 #


29 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


29 января 2013 года ekzotika17 #


29 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Kim-i #


26 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


20 апреля 2011 года Улитыч #


20 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Таня2000 #


14 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



12 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)




29 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года Silverina1 #


12 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



12 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


11 апреля 2011 года Алан #


12 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года Chani #


5 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



4 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года minorex #


4 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



4 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года Tashaly #


4 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Nika #


4 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года barska #


4 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Lady Kitten #


3 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года nuf_nuf #


3 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Mrs Lola #


3 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Svetlr #


3 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года lenkotova #


3 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.


Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с тыквой и рикоттой

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Весьма уважаю пасту в виде гигантских ракушек, и иногда даже получается вкусно и душевно:)))









Ингредиенты:
Паста "ракушки" максимально большого формата;
Стейк семги 250-300 гр.;
Горсть замороженного зеленого горошка;
5-6 ст. л. творожного сыра;
2 горсти руколы;
Кедровые орешки 70 гр.;
Пармезан;
Сливки (небольшой жирности) 250 мл;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Морская соль, розовый перец горошком

Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, ракушки остудить. ***Точное количество ракушек на приведенное количество ингредиентов не скажу, все зависит от габаритов, но можно сварить небольшим запасом, т.к. при варке некоторые экземпляры ведут себя совершенно неподобающим образом и норовят деформироваться, а то и вовсе развалиться***

Семгу обжарить на среднем огне, минут 7-9, кожу и косточки удалить, филе разделить на небольшие кусочки ***вариант - приготовить на пару*** Добавить горошек, прогреть минуту-две, огонь выключить. Присоединить 2-3 ложки творожного сыра (для сочности и клейкости), 1/4 части мелко нарезанной руколы, приправить растертым молотым перцем и при необходимости - солью.

***Соус во многом интуитивный, просто хотелось чего-то такого. зелененького :)*** Сливки немного прогреть на среднем огне с кусочком сливочного масла (можно и без, не уверен, что у него здесь важная миссия), добавить оставшийся творожный сыр, размешать. Присоединить руколу и большую часть кедровых орешков. Пробить в блендере. ***Оказалось, растертая рукола еще больше раскрывает свой пряный характер и горчинку. Если Вам не по душе такой оттенок - уменьшите ее количество или замените шпинатом***

Духовку предварительно разогреть до 200С. Начинить ракушки семгой и горошком (горошек, кстати, можно немного размять, чтобы не выпадал), выложить в жаропрочную форму стройными рядами:) Обильно (точнее насколько хватит количества) покрыть соусом. Отправить в духовку на 15 минут, после чего присыпать тертым пармезаном и оставшимися орешками. Запекать еще 10 минут и можно подавать! ***По желанию украсить руколой***

Читайте также: